Автор Тема: Впечатления и рецензии  (Прочитано 179623 раз)

Оффлайн Марк Рагнос

• Новичок
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #375 : 25 Май 2005, 14:19 »
Вот вы знаете...А если бы джедаи доверяли Энакину, тто он не чувствовал бы себя отвергенутым, и возможно, когда Палпатин перед ним раскрылся - убил бы его. Вы не находите?
Да будут править ситхи!

Оффлайн GhoSt

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #376 : 25 Май 2005, 14:27 »
Цитата: Марк Рагнос
Вот вы знаете...А если бы джедаи доверяли Энакину, тто он не чувствовал бы себя отвергенутым, и возможно, когда Палпатин перед ним раскрылся - убил бы его. Вы не находите?
всё может быть...такая версия возможна. но он ещё во 2й части начал срываться, кричал перед Падме что Оби Ван не даёт ему той воли, которая по его мнению ему требуется. убил женщин и детей кочевников наконец...это были предпосылки...потом настал его час
Бороться и искать, найти и перепрятать..

Оффлайн Alena

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://obi-wan.alt-air.ru
Впечатления и рецензии
« Ответ #377 : 25 Май 2005, 14:48 »
Цитата: ПСИхик
Alena, Ваши чувства понятны: Вам нравятся джедаи и ненавистен Энакин, но стоит ли требовать от всех подобного? некоторым нравятся падшие ангелы и демоны, они более похожи на настоящих людей, нежели праведники и потом как говорил оби ван "смотря под каким углом смотреть"))
Что Вы! Мне Эни жаль. Даже несмотря на убийство им малышей. А ненависть, вообще, не туда заводит.  Не стоит уподобляться этим самым, "падшим". :) Хотя это, зачастую, легче.
Beauty is in the Eye of the Beholder
Only a Sith Lord deals in absolutes
I have the high ground.
Don't try it.

Amidala

• Гость
Впечатления и рецензии
« Ответ #378 : 25 Май 2005, 14:56 »
В общем так: мое окончательное мнение о героях таково:
Энакин - хороший человек, каким бы плохим он не казался, мне он здесь понравился больше других...Видно уже возмужавшего, помудревшего не ребенка а воина...
Джедаи - не такие уж праведные, какими они казались в остальных сериях....
Падме - мой любимый персонаж, верная подруга, жена, советчик.....немного найдется таких женщин, которые вышли втайне замуж, мужа видели раз в пол-года и оставались ему верной...
Оби-Ван - разочаровал чуток.....
Сидиус - искренне его ненавижу.....
Йода - без комментариев.....самый лучший...
Мэйси Винду - без сомнения мудрый и сильный джедай...но тут его поведение не самое лучше....

Вот и все наверно...

Оффлайн Darth Aero

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #379 : 25 Май 2005, 15:23 »
Окончательно проникся уважением к Палпатину!
Обучу Тёмной стороне. Недорого.

Оффлайн TK421

• Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #380 : 25 Май 2005, 16:02 »
Цитата: Darth Warlock
ТК421
Вопрос простой: вы действительно объективно считаете что "Возвращение джедая" лучше "Мести ситхов"? :blink:
Да. Без вопросов.

Конечно в "Мести" есть самые сильные моменты по сравнению с первыми двумя эпизодами. Но в целом для меня вся PT это фильмы упущенных возможностей.

Потому что Лукас пошел по легкому пути. Предыстория, которая была у него в голове в конце 70-х, совсем не та которую мы сейчас смотрим.

Какой смысл во всех эмоциональных сценах если глав. герой попросту выглядит просто глупым подростком во время перехода на ТСС.

Если судить по OT-шным сценариям и книгам предыстория-то была другая:

Анакин был блестящим пилотом, и командир эскадрильи X-wing вспоминает, что видел его, когда сам еще был мальчиком. Поскольку самому командиру красной эскадрильи было уже лет сорок (судя по внешности), то говорит он примерно про события первого эпизода (30 лет назад), но явно имеет в виду взрослого Анакина.

фрагмент из сценария 4-го эпизода:
RED LEADER: I met your father once when I was just a boy, he was a great pilot. You'll do all right. If you've got half of your father's skill, you'll do better than all right.

(Лукас вернул эту сцену в SE, но реплику красного лидера удалил, понимая, что она будет несоответствовать сценарию 1-го эпизода, который уже был написан).

Далее. История Анакина поведанная Кеноби в сценарии "Джедая" такова: Он был поражен, какая исключительная сила была с Анакином, он взялся обучать его самостоятельно, но не сумел сделать это хорошо. Когда Анакин прельстился ТСС он ничего не знал о беременности жены, так что Кеноби и мать Люка приняли решение спрятаться. Кеноби больше не называл себя Оби Ван, ну а после рождения, полагая, что Анакин рано или поздно обо всем узнает, близнецов разделили. Мать отправилась с Леей на Альдераан, а Люк на Татуин.

Во почему Лея помнит свою НАСТОЯЩУЮ мать, а Кеноби говорит Люку в Э4, что перестал назвать себя именем Оби Ван еще ДО ТОГО как Люк родился.

После Кеноби пытался вернуть своего ученика на путь добра, и тогда был бой, после чего Анакин окончательно стал Вейдером.

фрагмент из диалога в 6 эпизоде:
ЛЮК: Пойдем со мной.
ВЕЙДЕР: Оби Ван когда-то думал также как ты.

В общем, все это была история совсем взрослого человека. Именно по этому Анакина играл многолетний Себастьян Шау (который выглядит в финале "Джедая" лет на 60, хотя самому актеру уже тогда было 78 лет). Этот взрослый человек совершил переход на ТСС по каким-то другим мотивам, чем просто предполагаемое спасение жены от смерти.
Но Лукас так и не нашел ответа на сложный вопрос, и пошел по пути истории ребенка-подростка-юноши. Это более легкий путь. Ведь многое можно объяснить юношескими метаниями, незрелостью. Но интересен ли этот путь? Мне - нет. Потенциал истории Анакина казался куда более мощным.
Если бы Лукас попытался рассказать изначальную историю (и не лез бы при этом в режиссуру ;) ), если бы нашел способ органично соединить приключенческую, фантастическую сказку со сложной проблемой морального выбора героев, возможно PT стала бы на уровне OT.
А так IMHO это слишком поверхностная, плакатная и мало-убедительная сказочка получилась. :yes:

Оффлайн Ларочка

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #381 : 25 Май 2005, 16:15 »
TK421
Абсолютно с Вами согласна. И поэтому мне было так грустно, когда я смотрела 3 эпизод. Сага не только закончилась. Она закончилась нелогично. Не так, как по идее должна была бы. И главное уже ничего не изменить. Возникает конфликт...прямо. С одной стороны, Лукас - Демиург, творец, хозяин если хотите саги и ему лучше знать каким был Энакин, а с другой стороны, понимаешь, что из такой слабой личности, какой показан Энакин в приквелах...вернее во 2 и 3 эпизодах, никогда бы не появился некто уровня лорда Вэйдера ОТ.
Грустно все это...
Вопрос..почему Лукас так сделал и понимает ли он сам, что противоречит себе.

Оффлайн TK421

• Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #382 : 25 Май 2005, 16:39 »
Цитата: Ларочка
TK421
Абсолютно с Вами согласна. И поэтому мне было так грустно, когда я смотрела 3 эпизод. Сага не только закончилась. Она закончилась нелогично. Не так, как по идее должна была бы. И главное уже ничего не изменить. Возникает конфликт...прямо. С одной стороны, Лукас - Демиург, творец, хозяин если хотите саги и ему лучше знать каким был Энакин, а с другой стороны, понимаешь, что из такой слабой личности, какой показан Энакин в приквелах...вернее во 2 и 3 эпизодах, никогда бы не появился некто уровня лорда Вэйдера ОТ.
Грустно все это...
Вопрос..почему Лукас так сделал и понимает ли он сам, что противоречит себе.
Все он понимал, но другой идеи у него во время создания приквелов не было. По этому он стал менять сами старые фильмы. Вставил юного Анакина в конце "Джедая". Вернув сцену встречи Биггса и Люка вырезал (очень грубо) фразу Red Leader'а.

Но мальнькие неувязки все же остались: Про мать Леи и реплика Кеноби про то как долго он не называл себя Оби-ван.

Но фанаты объяснят это легко - Лея помнит мать с помощью силы или говорит о жене Бейла Органы, а Кеноби просто ошибся, т.к. совсем отупел в пустыне.

Но правда такова что Лукасу так и не удалось по-настоящему связать ОТ и PT, и не только из-за нестыковок по некоторым фразам, но потому что история Анакина в PT надуманна и искуственна.

Оффлайн ПСИхик

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #383 : 25 Май 2005, 16:44 »
Ларочка, TK421, почему же вам кажется странным, что Лукас перевернул первоначальный замысел? Фантазии тоже подвержены изменениям - это естественный процесс: Лукас повзрослел и переосмыслил свое творение. Просто вы ожидали одно, а увидели другое, со временем, возможно, мнение у вас изменится. А пока все эти разговоры напоминают "профессор был неправ, сейчас я расскажу вам как было на самом деле". ))

Оффлайн Andrey K

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #384 : 25 Май 2005, 16:57 »
Когда-то Лукаса попросили объединить свои ощущения по ЗВ и охарактеризовать их одним словом. Он выбрал "непредсказуемость", "...не только съемки, но и написание сценария..." "... я не знал куда меня это приведет".
Мне кажется, прекрасно, что он отложил съемку первых 3-х эпизодов, хоть это и привело к изменению первоначального сценария.
Remember ... the Force will be with you ... always

Оффлайн Alena

• Просмотр профиля
    • http://obi-wan.alt-air.ru
Впечатления и рецензии
« Ответ #385 : 25 Май 2005, 16:58 »
Цитата: TK421
Но фанаты объяснят это легко - Лея помнит мать с помощью силы или говорит о жене Бейла Органы, а Кеноби просто ошибся, т.к. совсем отупел в пустыне.

Фраза I haven't gone by the name Obi-Wan since oh, before you were born может означать не конкретный момент рождения Люка, а именно события до рождения Люка, когда он был Оби-Ваном. Вскоре после рождения Люка, прибыв на Татуин, он и стал Беном. Ну, после рождения Люка, может, и называли его пару раз Йода с Бейлом Оби-Ваном. А что, надо с точностью до секунды?  :D
Beauty is in the Eye of the Beholder
Only a Sith Lord deals in absolutes
I have the high ground.
Don't try it.

Оффлайн 888

• Новичок
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #386 : 25 Май 2005, 17:18 »
Что-то я смотрю здесь много людей слюни распустили жаль им видите ли  Анакина,!!! По мне так все нормально Анакин выбрал свою судьбу устранил угрозу – джедаев для будущей Империи! Я наверное один из не многих кому всегда нравились Ситхи, а не слабаки (что и было доказано) джедаи! И я ехидно улыбался, когда он входил в храм “Вот она воистину Месть Ситхов!”

Жаль только что он (Анакин) все равно выполнил пророчество! НЕНАВИЖУ!!!    

Оффлайн Ларочка

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #387 : 25 Май 2005, 17:45 »
ПСИхик

почему же вам кажется странным, что Лукас перевернул первоначальный замысел? Фантазии тоже подвержены изменениям - это естественный процесс: Лукас повзрослел и переосмыслил свое творение. Просто вы ожидали одно, а увидели другое, со временем, возможно, мнение у вас изменится
Не знаю как TK421, но мое мнение таково: из того слабого безвольного и эмоциоанльно неуравновешанного мальчика не могла вырасти такая личнсоть как лорд Вэйдер в ОТ.
Так не бывает. Уже в этом чувствуется фальшь.

Alena
Вскоре после рождения Люка, прибыв на Татуин, он и стал Беном. Ну, после рождения Люка, может, и называли его пару раз Йода с Бейлом Оби-Ваном. А что, надо с точностью до секунды
Ну вот как и говорилось выше. Фанат всегда найдет отмазу :)

888
Я наверное один из не многих кому всегда нравились Ситхи, а не слабаки (что и было доказано) джедаи! И я ехидно улыбался, когда он входил в храм “
Убивать беззащитных детей, а потом плакать от сознания совершенного может только слабак. И Энакин таким и выглядит..еще до того, как примкнул к Палпатину.

Оффлайн Quido Todo

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #388 : 25 Май 2005, 17:50 »
Из такого Анакина не выйдет такой Вейдер - личность и столп империи такого масштаба.
Такой футбол нам не нужен :no2:
- Звание магистра ты не получишь.
 - Що?!
----------------------------------------------
-У тебя, Шми, говорят, сын родился.
-Да.
-Как назвала?
-Анечкой.
-Ох, и намучается же парень.

Оффлайн 888

• Новичок
    • Просмотр профиля
Впечатления и рецензии
« Ответ #389 : 25 Май 2005, 17:56 »
Цитата: Ларочка
888

Убивать беззащитных детей, а потом плакать от сознания совершенного может только слабак. И Энакин таким и выглядит..еще до того, как примкнул к Палпатину.
Если бы он не был слабаком он бы не превратился в Вейдера! Из-за этой же слабости он снова перешел на светлую сторону и исполнил пророчество! Так было предрешено! Кто ж знал, что перед этим он уничтожит орден джедаев!?
Круг замкнулся!    

"Звёздные войны: Последние джедаи" - впечатления (спойлеры!)

Автор МэлРаздел Звёздные войны: Последние джедаи

Ответов: 6
Просмотров: 11895
Последний ответ 04 Апрель 2018, 15:59
от Мэл
"Корусант: Игры власти": впечатления

Автор UkataРаздел Ролевые игры

Ответов: 7
Просмотров: 2575
Последний ответ 08 Июнь 2003, 23:11
от Дофин
"Фондор: Игры власти 2": впечатления