Автор Тема: Чужой среди своих?  (Прочитано 5834 раз)

Оффлайн Tuchka

• Легенда форума
  • Облачко
    • Просмотр профиля
Чужой среди своих?
« Ответ #30 : 10 Май 2005, 12:07 »
Очень трудоно говорить с людьми, не увлеченными ЗВ, о собственно ЗВ. Они просто не понимают и считают меня с другой планеты. Как же сильно людей бытовуха заедает! Кроме работы и дома - ничего нет, никаких увлечений. Я в ужасе от того, что большинство людей так живет и считает это нормальным.  :down:

"Я потом куплю мультик про Тома и Джери, где Том - штурмовик... Том - Вейдер..." © мой сын

"Есть в этой саге какая-то Сила!" © kukuruzik

Оффлайн Darth Warlock

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.liveinternet.ru/users/-fess-/
Чужой среди своих?
« Ответ #31 : 10 Май 2005, 15:38 »
Tuсhka
Полностью согласен :yes:
ЬТРЕМС

Оффлайн AdonajFoster

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.journals.ru/users/riegel
Чужой среди своих?
« Ответ #32 : 10 Май 2005, 16:54 »
Всем стоять намертво на этой позиции:Эгрегор ЗВ - очень мощная Сила(если ей уметь правильно  пользоваться :handup: )
Или лучше так:

ШАГ ВПРАВО ШАГ ВЛЕВО - ПОЖИЗНЕННЫЙ РАССТРЕЛ...(В смысле:
сворачивать уже поздно - процесс пошел, раз уже есть дети у ЗВ-фанов) :excl:

А вот как подведем еще под это реальную научную базу....

Tycho, Вы - умница,школу Подводного если не прошли - то многое поняли...Среди населения вести разъяснительную работу не надо, зачем зря тратить Силу?
Мне лично с семьей повезло:НИКТО НИКОГДА НИКОМУ НЕ МЕШАЛ НИЧЕМ ЗАНИМАТЬСЯ!

Чего  всем искренне желаю :excl:
Lord Foster
   999

----------------------------------------------------

Нет никакой двойственности,
                  нет никакого противника,                
                                 нет никакой борьбы -

ЕСТЬ ТОЛЬКО ДЕЙСТВИЕ СОБСТВЕННОГО ДУХА  В ГАРМОНИИ С ДУХОМ ВСЕЛЕННОЙ...

/Формула ДАО/

Оффлайн Master Faeton

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.sw-art.slava-design.ru/
Чужой среди своих?
« Ответ #33 : 10 Май 2005, 17:05 »
Цитата: Tuchka
Кроме работы и дома - ничего нет, никаких увлечений. Я в ужасе от того, что большинство людей так живет и считает это нормальным.  :down:
Культурная и маральная деградация... Муравьиный принцып - что от нас хочет правительство...
А одарённые люди за всю историю нашей страны постоянно погибали! (особенно при СССР)
Держитесь братья! Держитесь!
По мере изучения Вселенной она всё больше начинает походить не на гигантскую машину, а на гигантскую мысль. © Дж. Джинс

Не исключают априори возможности того, что разум и сознание могут обладать в устройстве Вселенной таким же статусом, как вещество и энергия © Ф.Дж. Дайсон

Увы, кто сочтёт Вселенные, которые ушли бесследно, и возникновение новых, которые опять и опять возникали из бесформенной бездны этих вод? © Индусский бог Индр

Нет в абсолюте более величественного явления, чем разум, как единственный способ увидеть Мир, познать его, творить свой Мир.
© Master Faeton

Оффлайн AdonajFoster

• Просмотр профиля
    • http://www.journals.ru/users/riegel
Чужой среди своих?
« Ответ #34 : 10 Май 2005, 18:52 »
И сильно не высовываться, кстати...
За фантастикой всегда меньше присматривали...
И не нужно сильно заорганизовываться:история показывает , что кристаллизация эгрегора - есть начало его смерти.
Нужна динамика:новые темы, новые люди, новые идеи - и все должно быть живое - т.е. даже на первый взгляд необычное не надо сразу отталкивать от себя или вешать ярлык:"Анафема!"
И никого не гнать - просто так сюда люди не приходят -

ВООБЩЕ НИЧЕГО ПРОСТО ТАК НЕ БЫВАЕТ :excl:  :excl:

Хотя для многих это просто этап пути жизненного.Но его тоже надо пройти красиво!
Думаю что основная маcса пользователей этого сайта в том числе - это рожденные в конце 70-х - начале 80-х годов.Среди  астрологов
есть мнение,что это:
1 - очень сложное поколение талантливейшей молодежи,которое не может трансформировать свои амбиции в реальный процесс самопознания и саморазвития - уводя сознание в какую-нибудь ирреальность...
2 - поколение ,предназначенное для какой-то особой задачи...
Думаю:
3 - поколение ,которое должно переосмыслить прошлое через вариативные игровые модели путем раскрытия своих талантов,взяв
уже готовый материал в виде сильных  творческих проектов, которые сгенерили к этому времени (Лукас написал ЗВ в начале 70-х).Т.е. энергия этого поколения не должна уйти вовнутрь и (извините) тухнуть и прокисать.Все ведь со мной согласятся,что придумать и реализовать что-то действительно свое гораздо труднее, чем подражание - хотя и почти талантливое?
Но если ЗВ - это школа для будущих больших дел - пусть она будет
ХОРОШЕЙ ШКОЛОЙ...
И это тот уникальный случай, где само обучение идет за счет учеников же - каждый сам себе учитель,каждый для одного - черный(темный) учитель, для другого - белый(светлый )учитель.
Ситуации задаются темами,много юмора, перманентно переходящего в серьезное обсуждение.
И все это - за счет энергии самих пользователей. :arrow:

ЧТО Я СЕЙЧАС СКАЗАЛ :question:  - ВЕЧНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ,нет :question:

Lord Foster
   999

----------------------------------------------------

Нет никакой двойственности,
                  нет никакого противника,                
                                 нет никакой борьбы -

ЕСТЬ ТОЛЬКО ДЕЙСТВИЕ СОБСТВЕННОГО ДУХА  В ГАРМОНИИ С ДУХОМ ВСЕЛЕННОЙ...

/Формула ДАО/

Оффлайн Sithoid

• Просмотр профиля
    • http://swguide.swcomics.com
Чужой среди своих?
« Ответ #35 : 10 Май 2005, 19:47 »
А я и маму, и знакомых активно на ЗВ подсаживаю. И преуспел :) Мама, например, даже на 3 эпизод пойдет...
Under the tongue root a fight most dread,
And another raging, behind, in the head.
  -- Duel of the Fates.

Оффлайн Tuchka

• Легенда форума
  • Облачко
    • Просмотр профиля
Чужой среди своих?
« Ответ #36 : 11 Май 2005, 14:36 »
AdonajFoster
Все ведь со мной согласятся,что придумать и реализовать что-то действительно свое гораздо труднее, чем подражание - хотя и почти талантливое?
Меня до сих пор удивляет, что ЗВ вышли в 77 году. Причем в одном журнале (осталось его найти) было написано, что Лукас думал, что снимает малобюджетное кино. На меня это произвело впечатление. Если посмотреть на фильмы, которые выпускала наша страна, то ничего похожего и впомине не было. А уж о такой сказке, где все продумано, сделано на совесть, где имело место быть нестандартное мышление для реализации данного фильма, в нашей стране можно было и не мечтать. Не многие из здесь присутствующих пожили в конце 70х, начале 80х. Ведь раньше ничего подобного не было, да и телевизоры были ч/б с двуми программами. До чего дошел прогресс... Да, я не о том, т.е. не о прогрессе.
Хотя мне кажется, что в каждом поколении найдутся свои темные и светлые, свои учителя и свои ученики, с той лишь разницей, что прогресс сейчас не такими скачками идет, как было в прошлом веке. Да и интересы сейчас другие. Меня радует, что здесь хоть книги читают, а то ведь в большинстве своем людям это не нужно. А как же тогда общаться, если не знаешь элементарного. Вот я жалею, что у меня нет ни одной энциклопедии по ЗВ. Чувствую себя полной ... . :down:
Упс... Что-то я разошлась... Даже не в ту степь забралась...

"Я потом куплю мультик про Тома и Джери, где Том - штурмовик... Том - Вейдер..." © мой сын

Оффлайн Master Faeton

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.sw-art.slava-design.ru/
Чужой среди своих?
« Ответ #37 : 11 Май 2005, 16:35 »
На счёт прогресса наша страна постоянно отстовала от США, кроме космоса в отдельные периоды. А про кино вообще молчу. В начале 80-х (и раньше) мы жили словно в отгороженной деревне со своим деревенским взглядом на кино. :angry:  Только в наше время эта ситуация чуть-чуть улучшается. <_<
По мере изучения Вселенной она всё больше начинает походить не на гигантскую машину, а на гигантскую мысль. © Дж. Джинс

Не исключают априори возможности того, что разум и сознание могут обладать в устройстве Вселенной таким же статусом, как вещество и энергия © Ф.Дж. Дайсон

Увы, кто сочтёт Вселенные, которые ушли бесследно, и возникновение новых, которые опять и опять возникали из бесформенной бездны этих вод? © Индусский бог Индр

Нет в абсолюте более величественного явления, чем разум, как единственный способ увидеть Мир, познать его, творить свой Мир.
© Master Faeton

Оффлайн Darth Warlock

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.liveinternet.ru/users/-fess-/
Чужой среди своих?
« Ответ #38 : 11 Май 2005, 17:21 »
Согласен, меня тоже все время удивляло, что когда в штатах оттачивали мастерство спецэффектов на Кинг-Конгах, ЗВ, Терминаторах и т.д., у нас в кино решали давать премию комсомольцу-главгерою или не давать. ТИХИЙ УЖАС, а не кинематограф, причем, ИМХО, до сих пор. Турецкий Гамбит и Ночной дозор на меня сильного влияния не произвели. И главное, чтобы снять хороший фильм не надо много денег, на нехватку которых так сетуют наши режиссеры, пример: проект "Ведьма из Блэр"  с бюджетом 28 тыс. долл. :excl: , или просто хоррор какой-нибудь сняли бы уже :angry:

Сорри за  :offtopic:
ЬТРЕМС

Оффлайн Tycho

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://aghartha.livejournal.com
Чужой среди своих?
« Ответ #39 : 11 Май 2005, 19:27 »
Ну не знаю, наши другим брали. Какое-нибудь "Белое солнце пустыни", "Приключения Шерлока Холмса", да та же "Ирония судьбы" - с годами не стареют, и аналогов им нет. Не бюджет в фильме главное, а свежий взгляд. А мусора "за бугром" тоже хватало, аналогичного нашим комсомольским поделкам, просто он до нас не доехал, вот мы его и не видели.

AdonajFoster: я больше по ведомству Георгия Ивановича..   :ph34r:
Music is the healing FORCE of the Universe!

Оффлайн Banshee

• Просмотр профиля
Чужой среди своих?
« Ответ #40 : 11 Май 2005, 20:56 »
Меня заразил ЗВ человек. с которым я общаюсь по аське.
Кроме него никто не знает, какие у меня увлечения. Мама как-то увидела заголовок форума и поинтересовалась, что это вдруг я игрушками увлеклась?

На работе о своих интересах даже не заикаюсь. Все дюже серьезные, реалисты, мыслят, как бы детей из садика вовремя забрать, мужа накормить да "Клона" посмотреть  :(

До того меня заела эта ограниченность, что иногда даже разговаривать ни с кем не хочется. Включишь себе в наушниках имперский марш и сидишь тихонечко....
Как сделать человеку хорошо? Нужно сделать ему плохо, а потом так, как было

Бойся гнева терпеливого человека

Оффлайн Tuchka

• Легенда форума
  • Облачко
    • Просмотр профиля
Чужой среди своих?
« Ответ #41 : 11 Май 2005, 21:12 »
Banshee
Я полностью с тобой согласна. У меня творится то же самое. Рада приветствовать тебя здесь. Удивительно, что есть еще люди 70-х, которым ЗВ интересно. :ph34r:

Оффлайн Banshee

• Просмотр профиля
Чужой среди своих?
« Ответ #42 : 11 Май 2005, 21:17 »
:D да здравствует интернет, который не только разъединяет, но и объединяет людей!
Как сделать человеку хорошо? Нужно сделать ему плохо, а потом так, как было

Бойся гнева терпеливого человека

Оффлайн Tuchka

• Легенда форума
  • Облачко
    • Просмотр профиля
Чужой среди своих?
« Ответ #43 : 12 Май 2005, 09:56 »
Tycho
Согласна. В нашем кино тоже есть не мало достойных и нестареющих фильмов. Это классика, которую Вы назвали, хотя я бы еще добавила пару фильмов. Ну да ладно. Просто я сейчас сразу не припомню (может кто поможет) наш фильм, который хотелось бы продолжить или узнать, а что было раньше. Как кто-то сказал (дословно не приведу), в произведении (кино, книга) должно не оставаться вопросов, на которые нет ответов. А в ЗВ этих вопросов премного. Но не надо забывать, что сейчас много фильмов (западных или США), которые оставляют нераскрытыми некоторые вопросы. А тогда в 70-х-80-х гг. это было ново.  :shock:

Оффлайн Tycho

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://aghartha.livejournal.com
Чужой среди своих?
« Ответ #44 : 12 Май 2005, 16:16 »
Да уж, открытый финал не так давно вошел в моду  :)  Благодарение Великой Силе, что хотя бы альтернативную концовку не Лукас придумал   :P   Представьте, какие бы тут баталии шли по части "какой финал правильнее". Ситы с ситхами позеленели бы от зависти.
Music is the healing FORCE of the Universe!

Чужой против Хищника

Автор Fredy ChaosРаздел Темы без сортировки

Ответов: 36
Просмотров: 10387
Последний ответ 08 Ноябрь 2010, 19:58
от The Emperor
Чужой против Хищника

Автор Магистр АрсРаздел Темы без сортировки

Ответов: 21
Просмотров: 3926
Последний ответ 31 Январь 2005, 13:20
от Магистр Арс