Автор Тема: МЕЧ: один, два или стафф  (Прочитано 23244 раз)

Оффлайн Иллидан

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.firstempire.narod.ru
МЕЧ: один, два или стафф
« Ответ #30 : 12 Июль 2005, 03:01 »
Когда атакуешь 2-мя мечами, то не очень быстро всё это получается, а стаффом можно наносить по 2 удара в секунду и так, пока не устанешь... :yes:

Стафф- наиболее гармоничный вид сабера.
Three hands and six penises,
Mamma call me mutant!.... © Marco Hietala

Оффлайн Baralgin

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 12 Июль 2005, 15:38 »
Индорил, зато я могу нападать на тебя сразу с двумя лезвиями, а не поочерёдно, как со стаффом, причём так, что длины стаффа не хватит, что бы отбить мою атаку.

Оффлайн JTSW

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 19 Июль 2005, 19:05 »
Ребят а кто в реале пробовал стафф? Им же жутко неудобно защищаться, да и маневра меньше! Та же шняга с двемя мечами, ими возможно управляться токо еси они укорочены и идеально сбалансированы! А насчет рефлексов ребята, они уместны в КЕНДО в Восточных единоборствах, но врятле возможно эффективно реконструировать поединок на световых мечах с помощью одних рефлексов.  Думать надо.... не только иногда! Да Саберфайтинг это скорее не школа Меча а лишь система реконструкции поединка в стиле ЗВ! Правда сморя что вы называете рефлексом, если это когда автоматически выбрасываешь руку с сейбром вперед и блокируешь выпад, то это скорее реакция!
И да пребудет с вами Великая Сила!

Оффлайн Хан Соло

• Просмотр профиля
    • http://www.starwarsjedi.fastbb.ru
« Ответ #33 : 20 Июль 2005, 22:01 »
самый удобный сайбер это стандартный по нему можно несколько крутых стилей изучить

Оффлайн Darth Kristof

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 28 Ноябрь 2005, 16:08 »
Стиль... А как такой вариант: блокируешь или отводишь в сторону один клинок, а второй(больненько так)тебя аккуратненько режет на n+1 кусочков? :D
Когда смотришь из света во тьму, то ничего не видишь...
Зато находясь во тьме, ты прекрасно видишь и то, что находится рядом с тобой, и то, что происходит на свету...

Оффлайн JeXP

• Легенда форума
  • Ордо Разъебатус
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 29 Ноябрь 2005, 11:54 »
А как такой вариант: блокируешь или отводишь в сторону один клинок, а второй(больненько так)тебя аккуратненько режет на n+1 кусочков?
А не всегда есть такая вещь разрыв дистанции. А вообще приемы которые используются в бою против одного против двух использовать глупо. Два клинка дают небольшие преимущества. А если человек обучался с двумя то большие. Но если не умеешь владеть  одним полностью то за второй нечего и браться. Максимум дага или короткий в половину основоного.

JTSW я пробывал и стафф и стандартный шест.
Стафф же имеет одну неприятную особненность он имеет большую длину. А длина в замкнутом помещение или когда зажали в угол имеет неприятное свойство мешать. А то что стафом плохо защищаться глупость. Используется стандартный шест, с ограничением на ловлю ударов в рукоять.  Моул типичный пример не самоубиицы, а бойца допостившего глупую ошибку.

Оффлайн Darth Kristof

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 29 Ноябрь 2005, 23:44 »
Да... Попался... С кем не бывает!? :(
Надо со стаффом на дистанции работать и не позволять себя в угол загонять (Стафф! Его же специально для яростной ошеломляющей АТАКИ придумали! Или не так?) :ph34r:
Зато находясь во тьме, ты прекрасно видишь и то, что находится рядом с тобой, и то, что происходит на свету...

Оффлайн oxotnik

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://oxotnik.ucoz.ru/
« Ответ #37 : 30 Ноябрь 2005, 02:44 »
Стафф. У меня для меча рука тяжелая....

Оффлайн Darth Kristof

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 30 Ноябрь 2005, 15:38 »
А мне, вообще-то без разницы 1, 2, стафф... B)
Право, лево... :ph34r:
Считаю, что надо учиться работать со всеми видами, включая стрельбу из бластера! :ph34r:

Оффлайн mira

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 08 Декабрь 2005, 13:27 »
Цитата: JTSW
Ребят а кто в реале пробовал стафф? Им же жутко неудобно защищаться, да и маневра меньше! Та же шняга с двемя мечами, ими возможно управляться токо еси они укорочены и идеально сбалансированы!
Ну я в реале пробовала шест(извиняйте, так привычнее). И не собираюсь отказываться. требует пластики и навыка, только и всего. Пара тож ниче, но координация и несинхронная работа 2-х рук требуются Агромадные!  Щас осваиваю. Ну и классический меч тоже осваиваю обеими руками...
Возьми свой меч, развей мой страх –
Мы не нужны богам!
Игрушкой у судьбы в руках
Быть не пристало нам!

Он уже лежит на земле-
Гаснет свет в его глазах,
Но меня Дракон не жалел –
Я сгорел в его огнях!
Пусть ушла беда,
Сбылась мечта,
Но в сердце пустота
Не исчезнет никогда!  
(Эпидемия)

Оффлайн Scourge

• Просмотр профиля
    • http://www.scourgesoul.com
« Ответ #40 : 18 Январь 2006, 13:39 »
Пробовал всё, хуже всего получается с двумя мечами.

Стаффом получается довольно легко и органично, но он мне не нравится из-за отсутствия в нём изящества. Да, действительно, из-за его двойственной природы он позволяет рубиться "на лету", используя интуицию. Постоянно предоставляет дополнительные возможности. Но на самом деле с одинарным сабером простора для интуитивных движений ничуть не меньше - нужно лишь выработать в себе умение находить уловки.

Одинарный стандартный сабер - это моё. На самом деле, хотя этот вариант и кажется наиболее "простым", он кроет в себе множество скрытых возможностей. Второго сабера нет, зато есть две руки, дающие возможность необычных перехватов. Второго лезвия нет, зато есть безопасная рукоять, которая позволяет гораздо более свободно двигать мечом. Болше простора для экспериментов.

Наверное такой выбор я сделал по причине того что мне взаимодействие бойца со своим собственным оружием интересно ничуть не меньше взаимодействия бойца с противником.
We won't walk alone any longer. What doesn't kill us, only make us stronger!!!

Оффлайн HobBith_Yoda

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 18 Январь 2006, 16:51 »
Scourge, ты со стаффом ещё попробуй как МагнаСтражи с электропосохами, сразу поймёшь, насколько его можно изящно использовать :)
I'm a monkey, Mr. Anderson.

Оффлайн Scourge

• Просмотр профиля
    • http://www.scourgesoul.com
« Ответ #42 : 18 Январь 2006, 16:57 »
Ну уж эти-то чурбаны далеки от изящества.  :lol:
Ты не учёл несколько моментов в использовании стаффа и сабера.
Такое например что Сеть сделал в конце своего фан-фильма - фиг со стаффом заваришь.
We won't walk alone any longer. What doesn't kill us, only make us stronger!!!

Оффлайн HobBith_Yoda

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 18 Январь 2006, 17:24 »
Ну, не знаю, кто пробовал это делать со стаффом....:)
Но я не говорю, что стафф - лучше. У каждого оружия есть свои преимущества/недостатки.
I'm a monkey, Mr. Anderson.

Оффлайн BARSS

• Просмотр профиля
    • http://sabacademie.narod.ru
« Ответ #44 : 25 Май 2006, 00:31 »
Два клинка: почти невозможно ставить жёсткие блоки, проблемы с синхронизацией, но если ПРАВИЛЬНО (одновременно на разных уровнях)  наносить удары, бой заканчивается через несколько секунд. Хотя, это уже не ЗВ.
Стафф: проще блокировать удары на разных уровнях, но мещает некоторая неповоротливость и предсказуемость ударов. И длинный, зараза))
Один клинок: мой вариант! Скорость+жёсткие блоки+изящность+бОльшая свобода манёвра

Один актер исполнил сагу «Звездные войны»

Автор dart unMurdererРаздел Книги, комиксы, журналы

Ответов: 5
Просмотров: 1823
Последний ответ 24 Октябрь 2005, 21:49
от John
Русский язык - один из языков далёкой галактики

Автор greyjediРаздел Книги, комиксы, журналы

Ответов: 8
Просмотров: 3190
Последний ответ 26 Июнь 2014, 09:48
от Эрнст Ставро Блофельд