Автор Тема: МЕЧ: один, два или стафф  (Прочитано 23929 раз)

Оффлайн Ewan

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
МЕЧ: один, два или стафф
« Ответ #60 : 21 Сентябрь 2006, 15:17 »
Ну, дык. Самый удобный вариант для глухих блоков - два меча. Самый неудобный вариант для блоков - посох.

Оффлайн Darth Tiberium

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 23 Сентябрь 2006, 21:41 »
Мне так удобнее с одинарным. И блокировать удобно и удары наносить
Everething is going as I have forseen

Оффлайн ЛекСС Скайвокер

• Легенда форума
  • Саберфайтер
    • Просмотр профиля
    • http://vk.com/by_the_force
« Ответ #62 : 25 Сентябрь 2006, 17:48 »
Вообще у пользования одним, двумя или двусторонним саберами свои приимущества и сложно говорить о том что же все таки лучше... Одни меч прост и практичен, в тоже самое время удобен и быстр, что-то между двумя и двусторонним, но со своими сложными фишками...
Два меча, выше сказано Ewan'ом верно, с атакой сложновато против опытного противника см. дуэль Дуку и Анакена во 2-ом эпизоде...
Двусторонний(стафф) трудноосваеваемый и не так уж удобен, что бы обучиться обращению с ним нужно и делать упор на акробатику (ловкость и владение телом), достигнув результатов по обращению со стаффом он даст вам немного другое понятие о фехтовании, что даст вам приимущество в бою с неопытными и вплоть до чуть не Мастера...
无为
Давным-давно в старинном городе жил Мастер, окружённый учениками. Самый способный из них однажды задумался: «А есть ли вопрос, на который наш Мастер не смог бы дать ответа?» Он пошёл на цветущий луг, поймал самую красивую бабочку и спрятал её между ладонями. Бабочка цеплялась лапками за его руки, и ученику было щекотно. Улыбаясь, он подошёл к Мастеру и спросил: — Скажите, какая бабочка у меня в руках: живая или мёртвая? Он крепко держал бабочку в сомкнутых ладонях и был готов в любое мгновение сжать их ради своей истины. Не глядя на руки ученика, Мастер ответил: — Всё в твоих руках...

Оффлайн Darth Favourite

• Легенда форума
  • Пал Палыч
    • Просмотр профиля
    • http://www.smx.ru/forum/
« Ответ #63 : 25 Сентябрь 2006, 17:54 »
Ну, дык. Самый удобный вариант для глухих блоков - два меча.

Вовсе нет. Дуалы - это сплошная атака, защита у них довольно слабая. Ты думаешь, я смогу поставить одной елвой рукой крепкий блок? Да и правой даже. Защита у дуалов в два раза слабее, чем у сингла.
I bask in the twilight.

Оффлайн ЛекСС Скайвокер

• Легенда форума
  • Саберфайтер
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 25 Сентябрь 2006, 18:09 »
Цитата: Darth Favourite

Вовсе нет. Дуалы - это сплошная атака, защита у них довольно слабая. Ты думаешь, я смогу поставить одной елвой рукой крепкий блок? Да и правой даже. Защита у дуалов в два раза слабее, чем у сингла.
Дуалы, это Одним защита, не ставить блок, а сбивать нападение. Другим же одновременно атакуешь... :rolleyes:
无为
Давным-давно в старинном городе жил Мастер, окружённый учениками. Самый способный из них однажды задумался: «А есть ли вопрос, на который наш Мастер не смог бы дать ответа?» Он пошёл на цветущий луг, поймал самую красивую бабочку и спрятал её между ладонями. Бабочка цеплялась лапками за его руки, и ученику было щекотно. Улыбаясь, он подошёл к Мастеру и спросил: — Скажите, какая бабочка у меня в руках: живая или мёртвая? Он крепко держал бабочку в сомкнутых ладонях и был готов в любое мгновение сжать их ради своей истины. Не глядя на руки ученика, Мастер ответил: — Всё в твоих руках...

Оффлайн Ewan

• Просмотр профиля
« Ответ #65 : 25 Сентябрь 2006, 18:48 »
Самый практичный блок двумя саберами - поймать меч противника в "ножницы". Легче легкого такое сотворить, да и противник освободится, только если очень сильно дернет сабер на себя.

Оффлайн ЛекСС Скайвокер

• Легенда форума
  • Саберфайтер
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 25 Сентябрь 2006, 20:16 »
Цитата: Ewan
Самый практичный блок двумя саберами - поймать меч противника в "ножницы". Легче легкого такое сотворить, да и противник освободится, только если очень сильно дернет сабер на себя.
Еще можно сразу после блокирования атаки "ножницами" сразу нанести разрубающую атаку одновременно обоими саберами на уровне пояса... :rolleyes: Как в одном ролике Западно-Сибирской Академии Джедай...
无为

Оффлайн Darth Favourite

• Легенда форума
  • Пал Палыч
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 26 Сентябрь 2006, 20:41 »
Самый практичный блок двумя саберами - поймать меч противника в "ножницы"

Жаль тебя разочаровывать, но нет. Сингловщику из такого блока вывернуться - легче легкого, контратака много времени не займет. Это чисто постановочный трюк.
I bask in the twilight.

Оффлайн Ewan

• Просмотр профиля
« Ответ #68 : 27 Сентябрь 2006, 10:11 »
Эм-м-м. Ладно, при встрече на примере покажу.

Оффлайн Эльвинг.

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://l-wing.ru
« Ответ #69 : 27 Сентябрь 2006, 10:48 »
Цитата: Ewan
Ошибаешься. Поймать меч ножницами - как раз очень опасно именно для человека с двумя мечами. Если, конечно, с одним мечем человек представляет, что делать. Объяснять и показывать КАК  - не буду. Считайте профессиональным секретом.

Кстати, тем, кому уже показывала - тоже не рекомендую сильно распространяться  ;)
saberfithing.com - SaberFighting Art - сайт о Саберфайтинге

Оффлайн Ewan

• Просмотр профиля
« Ответ #70 : 27 Сентябрь 2006, 18:32 »
Т. е. мне пытаются сказать, что со мной тренировались полные лохи, каждый удар к-рых я мог поймать в "ножницы"? Два меча ведь в такой позиции держать заранее не обязательно. Можно добиться клинча (или просто отбить удар) одним мечом, а потом в позицию "ножницы" подставить другой. Что потом делать дальше - легче на примере показать, чем описать словами.

Оффлайн ЛекСС Скайвокер

• Легенда форума
  • Саберфайтер
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 27 Сентябрь 2006, 18:39 »
Если тебя поймали в ножницы, включай ногопашку... Ногой в почки... :rolleyes:
无为

Оффлайн JeXP

• Легенда форума
  • Ордо Разъебатус
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 27 Сентябрь 2006, 19:16 »
Цитата: ЛекСС Скайвокер
Если тебя поймали в ножницы, включай ногопашку... Ногой в почки... :rolleyes:
а что мешает противнику сделать тоже самое?? у него то позиция лучше

Оффлайн Darth Favourite

• Легенда форума
  • Пал Палыч
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 27 Сентябрь 2006, 19:30 »
*Подмигивает Эльвинг*

Похоже, что Эван плохо знаком с дуалом) Ну да ладно, пересечешься со мной или с Эльвинг - покажем)
I bask in the twilight.

Оффлайн ЛекСС Скайвокер

• Легенда форума
  • Саберфайтер
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 28 Сентябрь 2006, 11:13 »
На самом деле существует немало способов освободиться от так называемых "Ножниц" и подобных захватов "паралезующих ваще оружие" на опыте восточных мастеров, но как говориться что бы достигнуть физического и духовного состояния позволяющих провести какие либо прием или практику нужны тренировки и не менее опыт, для этого существуют различные таолу... Но хватит об этом, на самом деле никто из нас в данный момент не может оценить навыки и способности друг друга, кроме тех кто уже сталкивался друг с другом в постоянных тренировках, так что спорить о том что я зделаю так, а ты не выйдешь из этого положения не нужно, на сколько я понял мы сдесь обсуждаем техническую сторону каждого приема тем или иным определенным оружием... Теория...
Для того что бы проверить все на практике существует на сколько я знаю "ФайтКоны"...
无为

Один актер исполнил сагу «Звездные войны»

Автор dart unMurdererРаздел Книги, комиксы, журналы

Ответов: 5
Просмотров: 2055
Последний ответ 24 Октябрь 2005, 21:49
от John
Русский язык - один из языков далёкой галактики

Автор greyjediРаздел Книги, комиксы, журналы

Ответов: 8
Просмотров: 3432
Последний ответ 26 Июнь 2014, 09:48
от Эрнст Ставро Блофельд