Автор Тема: Игровые консоли  (Прочитано 8400 раз)

Оффлайн Ponik

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Игровые консоли
« Ответ #30 : 01 Март 2005, 14:19 »
Компьютеры были, есть и будут
А консоли были, есть и не будут. :)
Компьютеры были, есть и будут, а консоли захватывают рынок.
С чего вы это взяли? Если недавно Пень удалось разогнать до 7.22GHz...
Doom'у 3 для работы нужно минимум 384 Мб оперативки, при этом из 512 остается 128 Мб для работы Windows, что непростительно мало для работы этого самого Windows'а. Даже если Doom 3 и будет работать, то тормозить будет безбожно.
На моём компе стоит и Doom 3, и Far Cry, и Half life 2... Я уже не говорю об остальных играх (KotoR, KotoR 2 и многое, МНОГОЕ другое). И всё это прекрасно идёт (без тормозов) на самых высоких графических настройках...
На момент старта продаж многие консоли(Х-Вох и PS2) превосходят компьютеры в течении какого-то времени.
Вы издеваетесь? Компьютеры, как вы уже выразились "были, есть и будут"! Если компьютеры покупает почти каждый работающий человек, то консоли нужны только для игры...
А чего же ещё можно было ожидать от консольного опроса в разделе КОМПЬЮТЕРНЫЕ игры
А как вы хотите, чтоб его назвали - консольные игры, что ли? ;) Это же глупо!
Сомневаюсь, что X-BOX меня чему то удивит.
Я тоже сомневаюсь...
Сила есть - ума не надо!

Оффлайн Myst

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://cjmyst.livejournal.com
Игровые консоли
« Ответ #31 : 01 Март 2005, 14:41 »
Давайте не превращать спор в перебранку :yes: . По-моему, консенсуса нам не достигнуть, тут похоже дело в убеждениях.
Jah love protect us © Bob Marley

От сесси до сессии живут студенты весело,
А сессия всего два раза год...

Оффлайн Ragnarok

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Игровые консоли
« Ответ #32 : 01 Март 2005, 16:42 »
Лично я консольщик с пяти лет. За это вреия у меня сменилось очень много приставок и на каждой у меня были любимые игры. Сейчас я без проблем играю в них на компе, а если ещё и джойстик есть, то вообще разницы нет.
Нажмите на кнопку, плз, кому не влом.

Оффлайн Hywird Kre&#39Fey

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.wizards.com/default.asp?x=swtcg
Игровые консоли
« Ответ #33 : 02 Март 2005, 00:34 »
С чего вы это взяли? Если недавно Пень удалось разогнать до 7.22GHz...
Ну и как Ваше утверждение, что "пень" разогнали до 7 ГигаГерц, опровергает, то что консоли захватывают игровые рынки? Очередные корейцы "изнасиловали" очередной процессор и это значит что у консолей нет будушего? Да это смешно!
На моём компе стоит и Doom 3, и Far Cry, и Half life 2... Я уже не говорю об остальных играх (KotoR, KotoR 2 и многое, МНОГОЕ другое). И всё это прекрасно идёт (без тормозов) на самых высоких графических настройках...
По моим сведеньям для того чтобы Doom 3 шёл без тормозов на самых высоких графических настройках нужна видео карта с объёмом памяти 512 Мб. Вы утверждаете тем самым что у вас видео карта 512 Мб?
Вы издеваетесь? Компьютеры, как вы уже выразились "были, есть и будут"! Если компьютеры покупает почти каждый работающий человек, то консоли нужны только для игры...
То есть вы даже не пытаетесь опровергнуть то, что консоли на момент старта продаж технологически превосходят PC.
А как вы хотите, чтоб его назвали - консольные игры, что ли?  Это же глупо!
Я лишь пытался обьяснить почему результаты опроса именно такие, а не пытался сподвигнуть кого-либо на переименовывание целого раздела форума. Вы же интерпретировали мою реплику очень по своему.
Я тоже сомневаюсь...
Так вы так никогда и не играли в Х-Вох.
Давайте не превращать спор в перебранку  . По-моему, консенсуса нам не достигнуть, тут похоже дело в убеждениях.
Согласен. В споре не найти истины. Раньше я был таким же фанатом PC и мягко говоря не уважал всех консольщиков. Но покупка собственно Х-Вох'а переменила мою точку зрения координально. И вот уже вчера заместо очередного UpГрейда компа я приобрёл Sony PlayStation 2 и уже прошёл пару уровней в GTA San Andreas. Это просто вещь! В компьютере достаёт постоянное ожидание выхода игр, которые сейчас всё чаще и чаще перекупаются производителями консолей.
Вам известна поговорка ботанов?
"Никогда" - это пока не выпал шанс.

Оффлайн Jedi 2

• Просмотр профиля
Игровые консоли
« Ответ #34 : 02 Март 2005, 01:34 »
То есть вы даже не пытаетесь опровергнуть то, что консоли на момент старта продаж технологически превосходят PC.
Я больше чем уверен, что если взять лучшую, самую мощную консоль, и самый продвинутый комп, со всеми последними "запчастями" и сравнить их, то сравнение будет не в пользу первой. :yes:
А если брать соотношение цена/качество...Вот у меня комп не дороже 600$(без монитора, колонок...)И ничего у меня ни тормозит - ни Half-life2, ни Battle for Middle-Earth.В Дум не играл чисто из принципа, но вот Hronicles of Riddick:EfBB, который "консольники"(так было в журнале написано :) )
прозвали "убийцей" Дума пошел замечательно.
К тому качество изображения на мониторе намного лучше чем на обычном телевизоре.
Единственное, в чем я согласен с автором темы, так это с тем, что многие хиты на консоль выходят раньше, чем на комп.Но это ещё не повод покупать консоль - лучше улучшить комп!
Я помню в этом форуме уже был спор на тему РС и консолей, но он ни чему не привел.Так же и этот.Он лишь показал, что большинство за РС. :)
The dark is generous, and it is patient.
It is the dark that seeds cruelty into  justice,  that  drips  contempt into compassion, that poisons love with grains of doubt.    
The dark can be patient, because the slightest drop of rain will  cause those seeds to sprout.
The rain will come, and the seeds will sprout, for the dark is the soil
in which they grow, and it is the clouds above them, and it waits behind the
star that gives them light.
The dark's patience is infinite.
Eventually, even stars burn out.

The dark is generous, and it is patient, and it always wins - but in  the heart of its strength lies weakness: one lone candle is enough  to  hold  it back.
Love is more than a candle.
Love can ignite the stars.
Posse non mori

Оффлайн Ponik

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Игровые консоли
« Ответ #35 : 02 Март 2005, 18:56 »
Ну и как Ваше утверждение, что "пень" разогнали до 7 ГигаГерц, опровергает, то что консоли захватывают игровые рынки? Очередные корейцы "изнасиловали" очередной процессор и это значит что у консолей нет будушего? Да это смешно!
Помоему немного раньше вы говорили, что консоли чуть ли не с каждым днём улучшаются, а компьютеры ползут по ступеням прогресса еле-еле. Хотя кроме Х-box'a и так называемого "Пластика", которые вышли сто лет назад я никаких улучшений не замечал...
По моим сведеньям для того чтобы Doom 3 шёл без тормозов на самых высоких графических настройках нужна видео карта с объёмом памяти 512 Мб. Вы утверждаете тем самым что у вас видео карта 512 Мб?
По-моему 128 вполне хватает... Если у моего друга стоит "Titanium 4400" с 64Mb и у него всё прекрасно идёт на средних текстурах (что и то лучше "графы" этих ваших консолей)...
А разве нет? По-моему, глупо задавать такие вопросы...
Я лишь пытался обьяснить почему результаты опроса именно такие, а не пытался сподвигнуть кого-либо на переименовывание целого раздела форума. Вы же интерпретировали мою реплику очень по своему.
А вы думаете, если раздел будет называться "Игры на Plastation 2" или что-то в этом роде опрос будет выглядеть по-другому? Не думаю... Я бывал на разных форумах и видел опросы по этой теме, где большинство голосовало за последний (в данном случае) вариант.
Так вы так никогда и не играли в Х-Вох.
Играл...
Согласен. В споре не найти истины. Раньше я был таким же фанатом PC и мягко говоря не уважал всех консольщиков. Но покупка собственно Х-Вох'а переменила мою точку зрения координально. И вот уже вчера заместо очередного UpГрейда компа я приобрёл Sony PlayStation 2 и уже прошёл пару уровней в GTA San Andreas. Это просто вещь! В компьютере достаёт постоянное ожидание выхода игр, которые сейчас всё чаще и чаще перекупаются производителями консолей.
Съезди на "Савёловский" и купи свою GTA'шку. И ждать не надо...
А если брать соотношение цена/качество...Вот у меня комп не дороже 600$(без монитора, колонок...)И ничего у меня ни тормозит - ни Half-life2, ни Battle for Middle-Earth.В Дум не играл чисто из принципа, но вот Hronicles of Riddick:EfBB, который "консольники"(так было в журнале написано  :))
Что и требовалось доказать...
К тому качество изображения на мониторе намного лучше чем на обычном телевизоре.
Естественно.
Я помню в этом форуме уже был спор на тему РС и консолей, но он ни чему не привел.Так же и этот.Он лишь показал, что большинство за РС. :)
Ну... Не удивительно. :D
Сила есть - ума не надо!

Оффлайн Falinn

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Игровые консоли
« Ответ #36 : 02 Март 2005, 19:08 »
Последний вариант!!!! Однозначно!!!! И никто меня не переубедит!!!! :yes:
Эскадрилья-Призрак нвсегда!!!

• Просмотр профиля
Игровые консоли
« Ответ #37 : 03 Март 2005, 01:04 »
Я больше чем уверен, что если взять лучшую, самую мощную консоль, и самый продвинутый комп, со всеми последними "запчастями" и сравнить их, то сравнение будет не в пользу первой. 
Мне уже надоело повторять, по моему никто не слушает... НА МОМЕНТ СТАРТА ПРОДАЖ!!
Помоему немного раньше вы говорили, что консоли чуть ли не с каждым днём улучшаются, а компьютеры ползут по ступеням прогресса еле-еле.
Кто-то по моему вообще не читает, что я пишу...
Рост компьютеров постепенен, приставки же развиваются скачками.(чаше всего приставки преодолевают два, а то и три PC эпохи за раз.)Консоли всегда лучше PC на момент своего выхода, но компьютеры всегда их перегоняют, но потом выходят новые консоли, которые сильно обходят компьютеры, но через некоторое время компьютеры снова берут своё, и так далее... Это неотвратимо так же, как восход и закат солнца.
Каким каждым днём?! Имелось ввиду каждое новое поколение консолей.
По-моему 128 вполне хватает... Если у моего друга стоит "Titanium 4400" с 64Mb и у него всё прекрасно идёт на средних текстурах (что и то лучше "графы" этих ваших консолей)...
Вы же говорили, что Doom 3 у Вас идёт на максимальных графических настройках. Так о каких же средних текстурах идёт речь?
Съезди на "Савёловский" и купи свою GTA'шку. И ждать не надо...
Насколько мне известно выход GTA San Andreas запланирован на май месяц(или около того). Сейчас купить её PC версию невозможно.
Все консоли свободно подключаются к монитору.
А если брать соотношение цена/качество...Вот у меня комп не дороже 600$(без монитора, колонок...)И ничего у меня ни тормозит - ни Half-life2, ни Battle for Middle-Earth.В Дум не играл чисто из принципа, но вот Hronicles of Riddick:EfBB, который "консольники"(так было в журнале написано  )
PS 2 стоит 170$. За такие смешные(относительно стоимости компьютера) деньги компьютер вообще не собрать.
Хотя кроме Х-box'a и так называемого "Пластика", которые вышли сто лет назад я никаких улучшений не замечал...
Осенью этого года запланирован выход консоли X-Box Next. По слухам сей агрегат будет работать на трех синхронизированных процессорах по 3.5+ ГигаГерц каждый, а видео карта(разрабатываемая эксклюзивно компанией ATI) по мощности будет равна трём ATI Radeon X800XT. PS 3 будет на том же уровне, если не лучше.

Оффлайн Jedi 2

• Просмотр профиля
Игровые консоли
« Ответ #38 : 03 Март 2005, 01:51 »
По-моему, имея РС вовсе не обязательно приобретать консоль.
А не имея РС, лучше приобрести его, чем консоль.

Недавно читал, что "Персональные компьютеры вновь обогнали консоли на несколько световых лет...".Так будет повторятся каждый раз.Вот выйдет Х-ВОХ 2 и Sony PlayStation 3, возвожно будут покруче компов.Ну а потом РС их догонит и снова перегонит на несколько световых лет... :)

Не знаю в каких ещё критериях сравнивать, но РС все же куда полезней.Имея хороший комп, на котором можно свободно играть и работать, отпадает потребность в консоли.А просто потратить деньги, чтобы иметь возможность поиграть в  некоторые игры раньше, чем они выйдут на РС...стоит ли оно того?Я бы придумал, куда потратить 170$, не покупая консоли(улучшить комп)

Консоль хорошо, а РС - лучше! :yes:  :)  :D
It is the dark that seeds cruelty into  justice,  that  drips  contempt into compassion, that poisons love with grains of doubt.    
The dark can be patient, because the slightest drop of rain will  cause those seeds to sprout.

The dark is generous, and it is patient, and it always wins - but in  the heart of its strength lies weakness: one lone candle is enough  to  hold  it back.
Posse non mori

• Просмотр профиля
Игровые консоли
« Ответ #39 : 03 Март 2005, 13:38 »
Недавно читал, что "Персональные компьютеры вновь обогнали консоли на несколько световых лет...".Так будет повторятся каждый раз.Вот выйдет Х-ВОХ 2 и Sony PlayStation 3, возвожно будут покруче компов.Ну а потом РС их догонит и снова перегонит на несколько световых лет... 
Но потом выйдут новые консоли, которые обгонят PC на несколько поколений.А компы их в итоге догонят, но потом выйдут новые консоли... И так далее. Нет пределов совершенствованию.
Не знаю в каких ещё критериях сравнивать, но РС все же куда полезней.
Насчёт полезности согласен. Как жить без интернета, принтера, сканера и онлайновых игр я не знаю. :)

Оффлайн Ponik

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Игровые консоли
« Ответ #40 : 03 Март 2005, 19:48 »
Вы же говорили, что Doom 3 у Вас идёт на максимальных графических настройках. Так о каких же средних текстурах идёт речь?
Это я говорил про себя, а средние настройки спокойно идут на "Титаниуме" моего друга... И, как я уже сказал - всё-равно графа лучше! :yes:
Насколько мне известно выход GTA San Andreas запланирован на май месяц(или около того). Сейчас купить её PC версию невозможно.
Вы что - думаете, что пираты будут ждать мая месяца? Да любой хороший (именно хороший) пират может легко переставить игру с "Пластика" на PC.
Ну и на кой хрен это надо? Если у вас есть монитор, значит у вас есть компьютер. :)
PS 2 стоит 170$. За такие смешные(относительно стоимости компьютера) деньги компьютер вообще не собрать.
Я думаю, если вы не выросли из возраста, когда кроме игр вам ничего не нужно - пожалуйста, покупайте свои консоли и играйте сколько влезет. А компьютер нужен в первую очередь для работы (ну и для и-нета и всего прочего, конечно) в том числе и для игр.
Осенью этого года запланирован выход консоли X-Box Next. По слухам сей агрегат будет работать на трех синхронизированных процессорах по 3.5+ ГигаГерц каждый, а видео карта(разрабатываемая эксклюзивно компанией ATI) по мощности будет равна трём ATI Radeon X800XT. PS 3 будет на том же уровне, если не лучше.
Если смотреть по слухам, то сейчас уже на свет вышла GeForce 11. :D  Я, например, слышал, что третий Пластик будет равен GeForce'у 6600... Так что подождём выхода новых консолей, а затем сравним их с компом... И вообще, мне уже надоело спорить... Достаточно глянуть на опрос(ы) (поскольку на других форумах ответы всегда в пользу PC и притом с огромным разрывом) и всё будет понятно.

Сила есть - ума не надо!

• Просмотр профиля
Игровые консоли
« Ответ #41 : 04 Март 2005, 00:55 »
Это я говорил про себя, а средние настройки спокойно идут на "Титаниуме" моего друга... И, как я уже сказал - всё-равно графа лучше!
Рискну предположить что Вы даже не видели Doom 3 на Х-Вох. :yes:
Вы что - думаете, что пираты будут ждать мая месяца? Да любой хороший (именно хороший) пират может легко переставить игру с "Пластика" на PC.
Что-то ещё ни разу такого не было, чтобы пираты выпускали игру за пару месяцев до её оффициального релиза.
Переделать игру с PS2 на PС не так легко как вы думаете. Консольные игры на уровне движка заточены под определённые мощности и поэтому многие вещи так долго портируют с консолей на PC.
Ну и на кой хрен это надо? Если у вас есть монитор, значит у вас есть компьютер.
Встал вопрос о качестве изображения. Я лишь показал что с точки зрения вывода изображения качество одинакого.
Я думаю, если вы не выросли из возраста, когда кроме игр вам ничего не нужно - пожалуйста, покупайте свои консоли и играйте сколько влезет. А компьютер нужен в первую очередь для работы (ну и для и-нета и всего прочего, конечно) в том числе и для игр.
Для работы у меня Ноутбук, а когда охото спокойно, без гемора поиграть я сожусь за консоль.
Если смотреть по слухам, то сейчас уже на свет вышла GeForce 11.  Я, например, слышал, что третий Пластик будет равен GeForce'у 6600... Так что подождём выхода новых консолей, а затем сравним их с компом... И вообще, мне уже надоело спорить... Достаточно глянуть на опрос(ы) (поскольку на других форумах ответы всегда в пользу PC и притом с огромным разрывом) и всё будет понятно.
"Слухи" - это сведенья уважаемых западных игровых интернет изданий. Информация более чем проверена.
Я готов хоть завтра поспорить на 150 у.е., что Х-Вох Next на момент выхода порвёт любую РС систему, которую вы сможете мне представить на тот момент.
Ну по-моему это очевидно, что пользователей РС гораздо больше чем пользователей Х-Вох. Для этого и опроса создавать не нужно было.

Оффлайн Jedi 2

• Просмотр профиля
Игровые консоли
« Ответ #42 : 04 Март 2005, 01:29 »
По-моему пора подвести итоги... ;)
Итак:
1)ПК полезней консоли.
2)На данный момент по мощности ПК превосходят консоли.
3)На момент выхода новой консоли, она мощнее любого ПК :ph34r:
4)ПК развиваются стремительно, ежедневно, а консоли "прыжками" на много световых лет
5)В некоторые игры лучше играть на консоли(либо выходят раньше, либо на компе неудобно и т.д и т.п)
6)В большинство игр лучше играть на ПК(либо более удобно либо стратегии)
7)Консоли никто не отменит, поэтому нелюбителям оных приднтся мириться с их присутствием
8)Компьютеры исчезнут с лица земли тоько вместе с человечеством! :)

9)И, ИМХО, без консоли обойтись можно, а без компьютера - нет! :yes:

Posse non mori

• Просмотр профиля
Игровые консоли
« Ответ #43 : 04 Март 2005, 01:41 »
Цитата: Jedi 2
По-моему пора подвести итоги... ;)
Итак:
1)ПК полезней консоли.
2)На данный момент по мощности ПК превосходят консоли.
3)На момент выхода новой консоли, она мощнее любого ПК :ph34r:
4)ПК развиваются стремительно, ежедневно, а консоли "прыжками" на много световых лет
5)В некоторые игры лучше играть на консоли(либо выходят раньше, либо на компе неудобно и т.д и т.п)
6)В большинство игр лучше играть на ПК(либо более удобно либо стратегии)
7)Консоли никто не отменит, поэтому нелюбителям оных приднтся мириться с их присутствием
8)Компьютеры исчезнут с лица земли тоько вместе с человечеством! :)

9)И, ИМХО, без консоли обойтись можно, а без компьютера - нет! :yes:
Полностью согласен! Респект Вам за такой конструктив. Я думаю на этом можно поставить точку.

Оффлайн Ponik

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Игровые консоли
« Ответ #44 : 04 Март 2005, 10:34 »
Ни разу не встречал игру, в которую мне было неудобно играть на компе, когда на "Пластике" жуть как неудобно. Я попробовал поиграть в бродилку-стрелялку (ну, например "Enter the Matrix") - да там запутаешься с управлением. Целиться ужасно неудобно. Ещё один недостаток, из-за которого я не люблю консоли - это джойстик.
Сила есть - ума не надо!

Игровые карточки SW

Автор SERGUEYРаздел Настольные игры по Звездным войнам

Ответов: 8
Просмотров: 3757
Последний ответ 19 Август 2008, 22:42
от Sparkster
Консоли vs. ПК

Автор Night GuestРаздел Об играх

Ответов: 9
Просмотров: 1453
Последний ответ 17 Апрель 2017, 13:27