Автор Тема: Гарри Поттер и Полукровный Принц  (Прочитано 56397 раз)

Оффлайн Tycho

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://aghartha.livejournal.com
Гарри Поттер и Полукровный Принц
« Ответ #375 : 17 Март 2006, 20:20 »
У Роулинг нет привычки оставлять болтающиеся концы. Если Регулуса дважды упомянули в двух разных книгах, значит, не просто так. Я на сто процентов уверена (насколько вообще посторонний человек может быть в таком уверен), что Р.А.Б. - именно Регулус Блэк. Я это говорила еще в июле  ;)
Music is the healing FORCE of the Universe!

Оффлайн Astrel D&#39Al&#39Veria

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #376 : 18 Март 2006, 01:55 »
Извините, если запоздало, но...

Снейп спрашивал у Квирелла, на чей тот стороне. Он ведь знал, что Квирелл подбирается к философскому камню. Если бы он был на стороне Волда, он бы помог Квиреллу, а не наоборот.
А ведь Снейп где-то объяснял, почему он не помогал Квиррелу. Вспомню, где это было - укажу.

И Снейп никогда не боялся ПС. Он даже «дружил» с Люциусом Малфоеем, и все дети ПС учились у него на факультете.
Если учесть, что он - один из ПС... А еще он "дружил" с Дамблдором. Из этого можно сделать разные выводы. В том числе и о том, что Снейп - предусмотрительный человек. "Вовремя предать - это не предать, а предвидеть." (с) Тот факт, что дети ПС учились в Слизерине - это заслуга Снейпа? Да ни в малейшей степени.

Да и что они могли ему сделать, интересно? Мало кто из ПС сравнится с ним по силе.
Интересное утверждение. С чего Вы взяли, что Снейп был самым сильным магом?

Когда тебе почти каждую ночь является Вольдеморт, когда у тебя экзамены, нельзя сказать, что в подобных условиях находятся ВСЕ.
Строго говоря, у Гарри была возможность себя от этого обезопасить. Не смог, хотя должен был. Так что у Снейпа были основания отзываться нелестно о способностях Гарри: маг, который не умеет концентрироваться, не пойдет далеко.

Почему, Вы думаете, у Гарри с Вольдемортом одинаковые палочки? Только потому, что и способности у них также одинаковые.
Только? Да еще и способности одинаковые? В ГП И ТК Риддл говорит Гарри:"Because there are strange likenesses between us, Harry Potter. Even you must have noticed. Both half-bloods, orfants, raised by Muggles. Probably the only two Parselmouths to come to Hogwarts since the great Slytherin himself. We even look alike" (ch.17)
Позднее Дамблдор сказал Гарри, что, вполне возможно, Волдеморт вложил в него частичку себя в ту ночь. Судя по всему, так оно и было, если в книгах недвусмысленно говорится, что Змееустами были только потомки Слизерина и что Волдеморт - последний отпрыск этого рода. А раз так, то говорить об одинаковости как-то не корректно.
И последнее. Том Риддл был лучшим учеником Хогвартса, очень талантливым мальчиком. (Позвольте не приводить цитаты, это встречается неоднократно.) МакГонагалл же говорила Гарри, что ему придется очень много работать (и по очень многим направлениям) если он хочет стать аурором.

Я уверена, необязательно смотреть в глаза человеку, чтобы применит легилименцию, тем более для опытного волшебника.
Извините, не могу удержаться. "Как я могу судить, Вы не очень хорошо знаете то, о чём говорите."(с)
"Time and space matter in magic, Potter. Eye contact is often essential to Legilimency"(HP & the Order of the Fenix, ch.24)
Да, "often" еще не значит "always", однако пренебрегать им мы не в праве. Возможно, зрительный контакт не обязателен, если противник не владеет Окклюменцией, хотя я так не думаю: во время первого же занятия Гарри и Снейп смотрели друг на друга. И надо признать, что мы не знаем, владела ли Нарцисса Окклюменцией.
Расстояние между Снейпом и Нарциссой было небольшим. А думала она только об этом. У Гарри всегда было ощущение, что Снейп читает мысли. То, что он на секунду отвернулся от Нарциссы, не означает, что он не смог прочесть, о чём она думает.
"You have no subtlety, Potter," said Snape, his dark eyes glittering. You do not understand fine distinctions.<...>" Снейп был прав насчет Гарри. Кстати, судя по описаниям, человек чувствовал, если подвергался легилименции. Нарцисса, конечно, была занята своей проблемой, но чтобы не заметить такого вмешательства...

Вы противоречите себе. В предыдущем посте Вы сказали, что он высказал свое мнение о Гарри как мнение преподавателя об ученике. Теперь вы всё-таки согласны, что Снейп имел в виду другое.
О, никакого противоречия. Плохо, если мнение преподавателя о способностях ученика складывается по тому, как ученик относится к домашним заданиям. Снейп говорил как преподаватель, который работает с этим учеником. И говорил он о способностях, а не о дисциплине.

По пророчеству Гарри должен уничтожить Вольдеморта, по-вашему, это может сделать «такая посредственность»?
Глава 37 пятой книги. Гарри и Дамблдор разговаривают о пророчестве. А там не говорится, что Гарри должен уничтожить В. The one with the power to vanquish the Dar Lord approaches... and the Dark Lord will mark him as his equal, but he will have the power the Dark Lord knows not... and either must die at the hand of the other for neither can live while the other survives... Как говорится, без комментариев.
Наоборот, надо бы предупредить её, что Гарри не так прост, как кажется. Но он усыпляет её бдительность. И Беллатриса верит.
То есть, Вы считаете Беллатрису круглой дурой? Или это Снейп такой дурак?
А вот Вольдеморт на её месте вряд ли поверил бы.
Мнение Волдеморта мы уже знаем из третьей книги.
"I can see now - there is nothing special about you, after all."
После своего воплощения он высказывается в том же духе.

К теме обсуждения не относится, но уже не считаю нужным сдерживаться.
Честно говоря, я Вас не понимаю в следующем. На основе имеющихся фактов Вы делаете некие выводы. С любыми выводами можно соглашаться, а можно и оспаривать. Почему Вы фактически настаиваете на том, что именно Ваши выводы верны, а все остальные ошибаются? Почему Вы практически в каждом посте даете понять, что только Вы читаете внимательно и разбираетесь в нюансах?
"Убежать... От тоски, от печали, от бед...
И на Млечном пути постоять, как на тракте...
Эта звездная пыль - только дым сигарет,
А мы думали, отблеск далеких Галактик..."(с)

Оффлайн Elodia

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #377 : 18 Март 2006, 15:16 »
Ваш последний пост во многом ошибочен. Взять хотя бы то, что Снейп уже в 16 лет придумывал свои собственные заклятия, причём очень сильные, готовил блестящие зелья, а Вы говорите, что он не был сильным магом. Но я устала напоминать Вам от фактах из книг. Каждый видит то, что желает видеть. Почему я считаю, что читаю внимательнее? Ну, просто все фанаты ГП знают книги наизусть. Я, конечно, не безумная фанатка, но большая поклонница. И ещё. Я не сделала ни одной фактической ошибки, а Вы сделали. Значит, Вы всё-таки были невнимательны. И я Вам объясняю, почему считаю Ваши выводы ошибочными. Я же просто говорю: Вы не правы, а я права. Все фанаты уверены в невинносвность Снейпа, а уж для них мир ГП родней собственного. Я с ними общаюсь и верю им. А Гарри считает посредственностью вовсе не Снейп. Это ВЫ так считаете. А, возможно, не считаете. Возможно, Вы из тех людей, что не так-то просто соглашаются с чужим мнением. Судить о Гарри по оценкам, как Вы это сделали в 1-ом посте, глупо. Гермионна вообще отличница, а волшебных способностей у неё нет. Она сильна только в том, что вызубрила, но вот летающие мётлы её, например, не слушаются, потому что чуют немагическую кровь.

Да, Снейп объяснил Беллатриссе, почему помогал Квирреллу. Но она ведь не в курсе всего того, в курсе чего находимся мы. Я не считаю её дурой, нет. Просто её вводят в заблуждение.

Заслуги Снейпа в том,ч то дети ПС учатся на Слизирине нет, но я не это имела в виду. Просто если бы он боялся ПС, он не стал бы становится деканом Слизирина. Ведь так он у ПС на виду.

Гарри Поттер не пойдёт далеко? Думаю, Ролинг готовит ему блестящее будущее. Начнём с того, что он победит Вольдеморта.

Я решительно не понимаю, почему Вы так нелестно отзываетесь о способностях Гарри. Волд передал ему частичку себя, сам он - сильный маг. Теперь у Гарри есть хотя бы часть этих способностей. Но даже часть - это очень много. Почему же он посредственность? Обладать несколькими способностями Волда - это быть посредственностью?

Легелеменцию не всегда чувствуешь.  Зависит от того, насколько глубоко к тебе в память заглядывает человек. В 6-ой книге у Гарри в памяти просто всплыл учебник. Нарцисса должна была почувствовать тоже самое. Мысль лежала на поверхности. Часто не значит всегда. Как видите, я всё же знаю, о чем говорю.

..."must die at the hand of the other..." Не значит ли это как раз то, что я сказала? Волд должен погибнуть от рук Гарри. Повторяю вопрос, "такая посредственность" способна на подобное?

"Иногда не обязательно побеждать - достаточно просто сражаться."

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #378 : 18 Март 2006, 23:11 »
Взять хотя бы то, что Снейп уже в 16 лет придумывал свои собственные заклятия, причём очень сильные, готовил блестящие зелья, а Вы говорите, что он не был сильным магом.
Пожалуйста, перестаньте передергивать мои посты и перевирать их содержание. Я спрашивала, с чего Вы решили, что Снейп был САМЫМ сильным из ПС, но относительно того, был он сильным или нет, я не говорила ничего.
Я не сделала ни одной фактической ошибки, а Вы сделали. Значит, Вы всё-таки были невнимательны. И я Вам объясняю, почему считаю Ваши выводы ошибочными. Я же просто говорю: Вы не правы, а я права. Все фанаты уверены в невиновность Снейпа, а уж для них мир ГП родней собственного. 

Вы делали фактические ошибки. Но Вы верно заметили, каждый видит то, что желает видеть, а потому оставим это. Вы можете соглашаться со мной, можете не соглашаться - Ваше право. Я с Вами не согласна. Но давать такие категоричные оценки как "Вы не правы" Вас никто не уполномочивал. Что же касается Вашего утверждения, что ВСЕ фанаты уверены в невиновности Снейпа, то здесь Вы несколько заблуждаетесь. Не все, не всегда и не во всем. И давайте не будем возводить мнение фанатов в истину последней инстанции, они тоже люди, а человеку свойственно ошибаться. Равно как и ориентироваться на него.
А Гарри считает посредственностью вовсе не Снейп. Это ВЫ так считаете.
Я решительно не понимаю, почему Вы так нелестно отзываетесь о способностях Гарри.
Покажите мне, пожалуйста, где именно я высказываю своё личное мнение о способностях Гарри.
Значит, приведенные цитаты из книг Вы не признаете?
Судить о Гарри по оценкам, как Вы это сделали в 1-ом посте, глупо. Гермиона вообще отличница, а волшебных способностей у неё нет.
Не настолько глупо, как Вам кажется. Но, если отвлечься от оценок, то Гарри нигде не блещет особыми, выдающимися магическими способностями. Обычный средний ученик Хогвартса, только что Змееуст. Но мне не кажется, что это может свидетельствовать о силе волшебника. Единственное (пока!), к чему Гарри проявил талант - это к полетам на метле.
Странная резкость в оценке Гермионы. Не было бы у нее волшебных способностей - в Хогвартсе бы не училась. Впрочем, не о ней речь.
Да, Снейп объяснил Беллатриссе, почему помогал Квирреллу. Но она ведь не в курсе всего того, в курсе чего находимся мы. Я не считаю её дурой, нет. Просто её вводят в заблуждение.
Снейп помогал Квирреллу? Это что-то новенькое. (К вопросу об ошибках)
По Вашим словам получается, что Снейп уверяет Беллу в том, что Гарри - посредственность. Но Белла видела Гарри в Министерстве. И из-за Гарри и его друзей Белла и остальные не выполнили задание Лорда. Более того, Гарри даже попытался применить к Белле Crucio. В полной мере не удалось, но сам факт. То есть, Белла имеет некоторое представление о том, что из себя представляет Гарри. И после этого она будет слушать кого-то, кто характеризует способности Гарри? А Снейп, зная, что она была в Министерстве, будет пытаться ввести ее в заблуждение? Он же не дурак. Кстати, Белла и не спорит с ним о способностях Гарри.
Легилименцию не всегда чувствуешь. Зависит от того, насколько глубоко к тебе в память заглядывает человек. В 6-ой книге у Гарри в памяти просто всплыл учебник. Нарцисса должна была почувствовать тоже самое.Мысль лежала на поверхности.
Каким образом можно почувствовать Легилименцию? Судя по описаниям урока у Снейпа, у Гарри в памяти вставали какие-то полузабытые сцены из детства. Да, Нарцисса была всецело занята своими мыслями, здесь и напрягаться не пришлось бы. Но повторю, мы не знаем, насколько Нарцисса была сильна в Окклюменции.
На самом деле я не думаю, что Снейп ничего не знал до прихода Нарциссы.
..."must die at the hand of the other..." Не значит ли это как раз то, что я сказала? Волд должен погибнуть от рук Гарри.
Не значит. Не вырывайте цитаты "с кровью", Вы изменяете их смысл. Один из них должен умереть, но кто - не сказано.
and either must die at the hand of the other for neither can live while the other survives...
Между прочим, Ролинг не утверждает, что Гарри не погибнет. Когда однажды во время интервью ей задали вопрос о Гарри после Хогвартса, она ответила: "А с чего вы решили, что он выживет?"

Оффлайн Elodia

• Просмотр профиля
« Ответ #379 : 19 Март 2006, 11:25 »
"Человек, который не умеет концентрироваться, не пойдёт далеко." - ваши слова о Гарри, а не Снейпа.

И я не утверждала, что Снейп - САМЫЙ сильный, я сказала, что "мало кто с ним сравнится" и что он вряд ли будет кого-то бояться, имея такие способности.

Господи! Ясное дело, я не имела права говорить Вам, что я обязательно права, а Вы обязательно неправы!  :unsure: Прошу прощения, видимо это глюк компьютера. Имелось в виду: "И я Вам объясняю, почему считаю Ваши выводы ошибочными. Я же НЕпросто говорю: Вы не правы, а я права." И насчёт Квирелла тоже должно было бы быть НЕ. Но это сразу видно, что опечатка. Всё равно, простите.

Чтобы использовать окклюменцию, нужно сосредоточиться, Нарцисса же была крайне несосредоточенна и доверяла Снейпу. Она точно не могла использовать окклюменцию, даже если б и умела. Она просто не видела в этом смысла и сил моральных у неё не было.

Возможно (хотя лично я считаю это маловероятным), Гарри погибнет. Но Вольдеморта он точно победит. Уж в этом сомневаться грешно. Думаю даже, что Гарри справится и без пожертвования своей жизнью. Он ведь сильнее вольдеморта по пророчеству. Имеются в виду не магические способности, а чисто человеческие качества. Может быть, поэтому Ролинг и не наделила Гарри такими уж огромными магическими способностями (именно на это Вы акцентировали моё внимание). Она всегда говорила, что людям не нужно волшебство, чтобы быть великими. Это видно ещё в 1-ой книге:
Гермиона:"Гарри, ты великий волшебник!"
Гарри: Но я не так хорош, как ты..."
Гермиона: "Я? А что я - ум и книги, вот и всё! Но, оказывается, есть куда более важные вещи - например, дружба и храбрость..."
Думаю, в пророчестве имелись в виду именно широта души Гарри, его внутрення сила. Гарри не должен умереть. На мой взгляд, всё произведение потеряет смысл. А Ролинг слушать надо с оглядкой. Помнится, когда просочились слухи о смерти Дамблдора (когда книга отправилась в печать, кто-то проговорился), миссис Ролинг горячто уверяла, что это провокация.

Мне надоела эта дискуссия. Дж.К. Ролинг дала несколько зацепок в шестой книге. Все знают, что просто так она их не даёт. Вы не согласны со мной только по превому пункту. Однако, доказать, что Снейп не мог использовать легилеменцию, Вам не удалось, а дать более разумное объяснение того, что он делал у окна, Вы не смогли. А в то, что Гарри Поттер, прекрасно летающий на метле, говорящий на парселтанге, умеющий противостоять заклятию Империус, и являющийся достойным противником Вольдеморта (как сказано в пророчестве) - абсолютная посредственность, не имеющая никаких талантов, может поверить только Беллатрисса, которая видела его всего раз в жизни и ничего не знает о нём.

"Гарри Поттер" - добрая английская сказка в духе старых традиций. Наверное, именно этим и объясняется любовь к ней.
 Дамблдор является воплощением мудрости. Он верил в хорошее в людях. Если бы Снейп был предателем, это означало бы, что Дамблдор - наивный дурак. Мораль сказки была бы такова: глупо быть добрым, люди хуже, чем кажутся, не верьте никому, миром правит ложь, предательство, лицемерие и коварство. Но Ролинг учит детей, своих читателей, совсем другому. Она ведь педагог по профессии. Её книги носят некий воспитательный характер. Я читала её биографию (книга Шона Смита, очень советую.) Она всегда убеждалась, что мир не без добрых людей. Ролинг близки гуманистические идеалы. Дамблдор - воплощение добра, Вольдеморт - зла, но именно Вольдеморт боится Дамблдора, а не наоборот. Сделать Снейпа предателем значит для Ролинг предать свои собственные идеалы. Именно поэтому она оправдала Сириуса, друга Джеймса, потому что настоящие друзья не предают.
Именно поэтому и Дж. Лукас, следуя своим идеалам, закончил сагу победой Светлой стороны Силы. Люк верил, что в его отце осталось что-то хорошее, когда всё говорило об обратном. И он оказался прав. Почему же Дамблдор должен ошибаться?

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #380 : 19 Март 2006, 12:45 »
"Человек, который не умеет концентрироваться, не пойдёт далеко." - ваши слова о Гарри, а не Снейпа.
Это - перефраз мнения Снейпа.

Я была не согласна не только по первому пункту; просто не люблю длинные посты; для меня те, что были - уже перебор. Но у меня нет особого желания разбирать остальные таким же образом.
Однако, доказать, что Снейп не мог использовать легилеменцию, Вам не удалось, а дать более разумное объяснение того, что он делал у окна, Вы не смогли.
Вообще-то даже не планировала. Просто не видела смысла для него в этом. К окну он мог отвернуться и просто для того, чтобы подумать. Он знает о планах, равно как и о том, что его разглашать нельзя. А тут к нему приходит Нарцисса обсудить именно этот план. Чтобы обдумать всю ситуацию, можно и отвернуться. Об этом и Вы говорили. Разница заключается в том, что Вы настаиваете, что Снейп мог использовать (или использовал) Легилименцию, а я утверждаю, ему было незачем.

Вот только Снейп - уже предатель.

2Tycho
Да, скорей всего это - Регулус. Где-то даже мелькало его второе имя: Арктурус или как-то так... Но не Амигус, это другой.

Оффлайн Elodia

• Просмотр профиля
« Ответ #381 : 19 Март 2006, 20:55 »
Ну не надо утверждать, что он предатель! Вы же сами против категоричных заявлений.  ;) Хотя если подумать, кого-то он в любом случае предал. Если он на стороне добра, то предал Вольдеморта. Но это, скорее, заслуга, чем преступление.

Обдумывать? А что обдумывать? Если они знают, что план известен им обоим, то нет никакого разглашения. Снейп думает, признаться ли Нарциссе, что он знает план? Это стоит раздумий? Да ещё таких глубоких? А что такого, что он признается? Всё равно Нарцисса не раскажет об этом Вольдеморту, ведь он не одобрит то, что она ходила к Снейпу. А резко задёрнул штору он зачем? Я думаю, это было непроизвольно. Просто то, что он увидел в мыслях Нарциссы, его поразило. Обдумывал - слишком банально. У Ролинг подобные детали наделены большим смыслом.

Жаль, что Вы не высказываетесь по поводу остальных пунктов, раз Вам есть, что сказать.

Интересно, будет ли ещё здесь эта тема, когда выйдет 7-ая книга и мы всё узнаем? Было бы интересно встретиться тогда.

Точно, второе имя Регулуса не Амикус. Амикус - это ПС, который был в школе Хогвартс в ночь убийства Дамблдора. Кажется, это я неправильно написала раньше. Насчёт второго имени Регулуса не помню, но оно действительно начинается на А.

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #382 : 19 Март 2006, 23:48 »
Ну, ведь Снейп-то предал, что уж тут говорить... Сначала Добро (это когда стал ПС), потом - Зло... Какая-то двойная мораль получается: если предать Тьму - это заслуга, подвиг и прочее, а если предать Свет - преступление.
Прочим, сути это не меняет, и Бог с этим.
Кстати, Снейп и Вольдеморт тоже имеют общее. Они - оба полукровки, у обоих - матери-волшебницы, оба учились в Слизерине. Вот только про детство Снейпа мы ничего не знаем, но что-то не кажется, что оно было очень счастливым.
Нет пророчество не касается Снейпа; не может касаться.

Что обдумывать? Обдумать свои дальнейшие действия. Если, допустим, он успел известить о плане Дамблдора, и тот что-то задумал, то теперь придется вносить коррективы. Вряд ли Снейп ожидал визита Нарциссы по этому вопросу! А тем более Нерушимой Клятвы! Если это так, то наверняка Снейпу первоначально отводилась (Дамблдором) иная роль. Подслушанный Хагридом разговор вполне укладывается в эту схему.

По другим пунктам пройдусь, но не сейчас. Дел много. :)

Оффлайн Elodia

• Просмотр профиля
« Ответ #383 : 20 Март 2006, 16:15 »
Но ведь когда Снейп отвернулся к окну, не было ещё никакой клятвы. Он не мог думать ни о каких коррективах в плане, если он был. Ну, пришла Нарцисса, ну и что? Что это меняет? Впрочем, может, я что-то упускаю из вида.

Да, думаю, отчасти и из-за Нерушимой Клятвы Дамблдор попросил Снейпа убить его. Наверное, когда он просил, тогда их и подслушал Хагрид.

Пророчество конечно не касается Снейпа. Почему Вы об этом заговорили?

Оффлайн Tycho

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://aghartha.livejournal.com
« Ответ #384 : 20 Март 2006, 17:01 »
Цитата: Astrel D'Al'Verian
Вот только про детство Снейпа мы ничего не знаем, но что-то не кажется, что оно было очень счастливым.
Гарри на последнем сеансе окклюменции у Снейпа увидел, как мужчина с черными волосами то ли кричит на жену, то ли бьет ее, а маленький мальчик плачет в углу. Дословно не помню. Так что счастливого детства у него точно не было...
Music is the healing FORCE of the Universe!

Оффлайн Джедай Виджетелло

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #385 : 20 Март 2006, 18:10 »
Да и в Хогвартсе Джеймс Поттер и Сириус над ним издевались...
<span style='color:green'>Сила предполагает, а джедай располагает!</span>

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #386 : 20 Март 2006, 21:23 »
Ну, мы не знаем, был ли план и, если да, то какой. Может, Снейп просто думал, стоит ли говорить Нарциссе, что он в курсе плана В. Но слишком много неизвестных. Однозначно, пожалуй, можно лишь констатировать, что он пришел к какому-то выводу.
Почему Вы об этом заговорили?
Они чем-то похожи, Волдеморт и Снейп. Вернее, я уже писала, чем именно. И, судя по всему, больше в ПС полукровок нет. Интересно, не правда ли? Ведь у Ролинг нет ничего случайного... ;)

Оффлайн Джедай Виджетелло

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #387 : 21 Март 2006, 20:00 »
Они чем-то похожи, Волдеморт и Снейп. Вернее, я уже писала, чем именно. И, судя по всему, больше в ПС полукровок нет. Интересно, не правда ли? Ведь у Ролинг нет ничего случайного... 
Помоему, то, что Снейп и Вольдемор похожи, до этого Гарри додумался еще в конце Полукровки, так что твои рассуждения о том, что  Снейп и Вольдемор - полукровки, что у них обоих были свои прозвища и что они оба учились в Слизерине, не оригинальны.
<span style='color:green'>Сила предполагает, а джедай располагает!</span>

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #388 : 21 Март 2006, 22:12 »
Я и не претендовала на оригинальность. Но на это действительно стоит обратить внимание, с этим наверняка будет что-то связано.
Впрочем, есть еще один незавязанный конец: Гриндевальд.
А толкование пророчеств - это очень тонкая материя...

Оффлайн Elodia

• Просмотр профиля
« Ответ #389 : 22 Март 2006, 14:13 »
Цитата: Astrel D'Al'Verian
Может, Снейп просто думал, стоит ли говорить Нарциссе, что он в курсе плана В.
Может, но мне моя версия нравится больше, потому что я не думаю, что это стоило раздумий. И плана, мне кажется, у Д. не было, пока Снейп не рассказал ему, что узнал от Нарциссы. Ну, это моя версия. Кто-нибудь может точно сказать, когда мы сможем проверить свои догадки? Когда выйдет 7-ая книга?

А Снейп с Волдом действительно похожи. Но я не могу сказать, что это может значить. У кого-нибудь есть версии? Вы думаете, Снейп как-то связан с пророчеством?

Кто играл в Гарри Поттера 4

Автор Хэн СолоРаздел Темы без сортировки

Ответов: 15
Просмотров: 2446
Последний ответ 14 Январь 2006, 21:07
от Ragnarok
Гарри Гаррисон

Автор Дарт СкифРаздел Темы без сортировки

Ответов: 4
Просмотров: 1564
Последний ответ 13 Декабрь 2005, 00:44