Извините, если запоздало, но...
Снейп спрашивал у Квирелла, на чей тот стороне. Он ведь знал, что Квирелл подбирается к философскому камню. Если бы он был на стороне Волда, он бы помог Квиреллу, а не наоборот.
А ведь Снейп где-то объяснял, почему он не помогал Квиррелу. Вспомню, где это было - укажу.
И Снейп никогда не боялся ПС. Он даже «дружил» с Люциусом Малфоеем, и все дети ПС учились у него на факультете.
Если учесть, что он - один из ПС... А еще он "дружил" с Дамблдором. Из этого можно сделать разные выводы. В том числе и о том, что Снейп - предусмотрительный человек. "Вовремя предать - это не предать, а предвидеть." (с) Тот факт, что дети ПС учились в Слизерине - это заслуга Снейпа? Да ни в малейшей степени.
Да и что они могли ему сделать, интересно? Мало кто из ПС сравнится с ним по силе.
Интересное утверждение. С чего Вы взяли, что Снейп был самым сильным магом?
Когда тебе почти каждую ночь является Вольдеморт, когда у тебя экзамены, нельзя сказать, что в подобных условиях находятся ВСЕ.
Строго говоря, у Гарри была возможность себя от этого обезопасить. Не смог, хотя должен был. Так что у Снейпа были основания отзываться нелестно о способностях Гарри: маг, который не умеет концентрироваться, не пойдет далеко.
Почему, Вы думаете, у Гарри с Вольдемортом одинаковые палочки? Только потому, что и способности у них также одинаковые.
Только? Да еще и способности
одинаковые? В ГП И ТК Риддл говорит Гарри:"Because there are strange likenesses between us, Harry Potter. Even you must have noticed. Both half-bloods, orfants, raised by Muggles. Probably the only two Parselmouths to come to Hogwarts since the great Slytherin himself. We even look alike" (ch.17)
Позднее Дамблдор сказал Гарри, что, вполне возможно, Волдеморт вложил в него частичку себя в ту ночь. Судя по всему, так оно и было, если в книгах недвусмысленно говорится, что Змееустами были только потомки Слизерина и что Волдеморт - последний отпрыск этого рода. А раз так, то говорить об одинаковости как-то не корректно.
И последнее. Том Риддл был лучшим учеником Хогвартса, очень талантливым мальчиком. (Позвольте не приводить цитаты, это встречается неоднократно.) МакГонагалл же говорила Гарри, что ему придется очень много работать (и по очень многим направлениям) если он хочет стать аурором.
Я уверена, необязательно смотреть в глаза человеку, чтобы применит легилименцию, тем более для опытного волшебника.
Извините, не могу удержаться. "Как я могу судить, Вы не очень хорошо знаете то, о чём говорите."(с)
"Time and space matter in magic, Potter. Eye contact is often essential to Legilimency"(HP & the Order of the Fenix, ch.24)
Да, "often" еще не значит "always", однако пренебрегать им мы не в праве. Возможно, зрительный контакт не обязателен, если противник не владеет Окклюменцией, хотя я так не думаю: во время первого же занятия Гарри и Снейп смотрели друг на друга. И надо признать, что мы не знаем, владела ли Нарцисса Окклюменцией.
Расстояние между Снейпом и Нарциссой было небольшим. А думала она только об этом. У Гарри всегда было ощущение, что Снейп читает мысли. То, что он на секунду отвернулся от Нарциссы, не означает, что он не смог прочесть, о чём она думает.
"You have no subtlety, Potter," said Snape, his dark eyes glittering. You do not understand fine distinctions.<...>" Снейп был прав насчет Гарри. Кстати, судя по описаниям, человек чувствовал, если подвергался легилименции. Нарцисса, конечно, была занята своей проблемой, но чтобы не заметить такого вмешательства...
Вы противоречите себе. В предыдущем посте Вы сказали, что он высказал свое мнение о Гарри как мнение преподавателя об ученике. Теперь вы всё-таки согласны, что Снейп имел в виду другое.
О, никакого противоречия. Плохо, если мнение преподавателя о способностях ученика складывается по тому, как ученик относится к домашним заданиям. Снейп говорил как преподаватель, который работает с этим учеником. И говорил он о способностях, а не о дисциплине.
По пророчеству Гарри должен уничтожить Вольдеморта, по-вашему, это может сделать «такая посредственность»?
Глава 37 пятой книги. Гарри и Дамблдор разговаривают о пророчестве. А там не говорится, что Гарри должен уничтожить В. The one with the power to vanquish the Dar Lord approaches... and the Dark Lord will mark him as his equal, but he will have the power the Dark Lord knows not... and either must die at the hand of the other for neither can live while the other survives... Как говорится, без комментариев.
Наоборот, надо бы предупредить её, что Гарри не так прост, как кажется. Но он усыпляет её бдительность. И Беллатриса верит.
То есть, Вы считаете Беллатрису круглой дурой? Или это Снейп такой дурак?
А вот Вольдеморт на её месте вряд ли поверил бы.
Мнение Волдеморта мы уже знаем из третьей книги.
"I can see now - there is nothing special about you, after all."
После своего воплощения он высказывается в том же духе.
К теме обсуждения не относится, но уже не считаю нужным сдерживаться.
Честно говоря, я Вас не понимаю в следующем. На основе имеющихся фактов Вы делаете некие выводы. С любыми выводами можно соглашаться, а можно и оспаривать. Почему Вы фактически настаиваете на том, что именно Ваши выводы верны, а все остальные ошибаются? Почему Вы практически в каждом посте даете понять, что только Вы читаете внимательно и разбираетесь в нюансах?