Интересные моменты из интервью с Джоан Ролинг о седьмой книге:
-Если бы Волдеморт увидел боггарта, чем бы он был?
Ро: Волдеморта пугает смерть, унизительная смерть.
Я имею в виду, он рассматривает сам факт смерти - как унижение.
Он думает, что это позорная человеческая слабость, как вы знаете. Его самый ужасный страх - смерть, но как бы боггарт показал это? Я не уверена..... В заключении, я думаю он бы увидел себя мертвым.
R.A.B. ?
Ро: О...., хорошо.
-Мы можем догадаться кто он, из того, что до сих пор знаем?
Ро: У вас есть теория?
- Регулус Блэк.
Ро: Ну, я думаю это была бы, ммм, хорошая догадка.
-Дамблдор планировал умереть?
Ро: Думаешь это станет большой теорией?
-Да.Это станет большой теорией.
Ро: /пауза/ Ну, я не хочу эту отбрасывать./немного смеется/ Мне нужно дать людям надежду.
-Возвращаясь к вопросу является ли Снейп двойным-двойным-двойным-тройным....
Ро:/смеется/ Двойным-двойным-четырехкратным- в степени...- ага.
-Было ли это спланировано, с момента как Дамблдор знал о Драко весь год, обсуждали ли он это типа: "Если это случится, тебе придется действовать, как будто это всецело твое намерение просто выйти вперед и убить меня, потому что если ты этого не сделаешь - Драко умрет, Нерушимая Клятва - ты умрешь," - и так далее...
Ро: Нет, я вижу, к чему вы клоните. Я не могу... То есть, очевидно, есть спекуляции, которые я не хочу опровергать. Вообще говоря, я прекращу эти спекуляции, которые просто невыгодны. Даже для их носителей. Благослови их господь, но они хорошо повеселились. Это когда люди действительно отгораживаются, это когда люди посвящают часы доказывая, что Снейп - вампир, тогда я чувствую, что пришло время вмешаться, потому что в действительности нет никакого критерия, подтверждающего это.
Кстати, до того, как прочесть интервью с Ролинг, у меня была мысль, что, если Дамблдор и был готов умереть, то все жто из-за Малфоя и особенно Непреложного обета Снейпа. Но с другой стороны, как волшебник, Дамблдор могущественнейший волшебник и тогда все это х№#ня.
Да, ошибочка у Ролинг вышла. Раз в "Узнике Азкабана" Гарри с Гермионой спасли Сириуса и Клювокрыла, то почему Гарри не мог воспользоваться Маховиком времени и на этот раз? Да, я знаю, что они разбили в Министерстве все Маховики, когда дрались с Пожирателями Смерти, но тот, который дала Гермионе проф. Макгонагалл скорее же всего остался в Хоге.