Автор Тема: Гарри Поттер и Полукровный Принц  (Прочитано 56462 раз)

Оффлайн Astrel D&#39Al&#39Veria

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Гарри Поттер и Полукровный Принц
« Ответ #390 : 22 Март 2006, 23:23 »
Может, это и ничего не значит, но тогда зачем было это обыгрывать? Сделала бы Ролинг из Снейпа чистокровного мага. Пусть фамилия его матери - Принц, он все-равно Принц-полукровка. Так нет же, он из него сделала действительно полукровку, отправила учиться в Слизерин и в конечном итоге привела в стан ПС.
Не знаю, как Снейп может быть связан с пророчеством. Может, и не связан. Меня вообще смущает фраза про то, что Лорд отметит его (не Снейпа! тот, к кому относится пророчество) как равного себе.

Каждому ближе его мнение. Истина не рождается в споре; каждый останется при своем мнении. Поэтому будем просто делиться своими взглядами, обосновывая их, но не пытаясь убедить друг друга.
"Убежать... От тоски, от печали, от бед...
И на Млечном пути постоять, как на тракте...
Эта звездная пыль - только дым сигарет,
А мы думали, отблеск далеких Галактик..."(с)

Оффлайн Elodia

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #391 : 24 Март 2006, 11:09 »
Astrel D'Al'Verian,
полностью согласна!
"Отметил как равного себе". Вообще интересная фраза. По-моему, ключевая во всём пророчестве. Вольдеморт сам выбрал своего противника. Пророчество не гласило, что именно Гарри Поттер должен сражаться с Волдом. У Тёмного Лорда был выбор, и он выбрал Гарри, а не Невила, например. Вообще, пророчества и видения такая штука. Когда пытаешься его предотвратить, всё выходит как раз наоборот. Думаю, Вольдеморт сам виноват, что пророчество сбывается. Необходимо либо принять неизбежное, либо вовсе не придать ему значения. Если бы он не поверил в пророчество, всё могло бы сложиться по другому.
"Иногда не обязательно побеждать - достаточно просто сражаться."

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #392 : 26 Март 2006, 23:49 »
Да-а-а... И не поверить он не мог - психология... Поверив же... Кто же устоит перед возможностью уничтожить своего предполагаемого врага? Другое дело, что Волдеморт не знал пророчества до конца. А ведь с этого надо было начинать. У него что получилось? Поторопился - развоплотился - и только потом задумался...
Вообще странно, почему он сам не пришел за пророчеством в 5 книге. Раз туда так легко проникли детки, не встречая никого на своем пути, дошли до Отдела Тайн, взяли шар... Неужели Лорд не мог, предположим, взяв Люциуса в провожатые, совершить подобную прогулку?

Оффлайн Иаулания

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://lite-creation.narod.ru/
« Ответ #393 : 27 Март 2006, 22:49 »
Помоему, то, что Снейп и Вольдемор похожи, до этого Гарри додумался еще в конце Полукровки, так что твои рассуждения о том, что Снейп и Вольдемор - полукровки, что у них обоих были свои прозвища и что они оба учились в Слизерине, не оригинальны.

Я и не претендовала на оригинальность. Но на это действительно стоит обратить внимание, с этим наверняка будет что-то связано.

Об этом Ролинг сама в интервью говорила.

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #394 : 27 Март 2006, 23:44 »
Что-то меня форум не узнает :blink: Уже два раза запросил имя и пароль. К чему бы это?
Ладно, Палпатин с ним.

Об этом Ролинг сама в интервью говорила.

А где можно его найти, это интервью?
Вот и интересно, как она это все увяжет. Может, это было не одно пророчество, а два (или больше)?  <_< Нет, эта мысль мне самой не нравится. :angry:

Оффлайн Джедай Виджетелло

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #395 : 09 Апрель 2006, 19:07 »
Интересные моменты из интервью с Джоан Ролинг о седьмой книге:
-Если бы Волдеморт увидел боггарта, чем бы он был?

Ро: Волдеморта пугает смерть, унизительная смерть.
Я имею в виду, он рассматривает сам факт смерти - как унижение.
Он думает, что это позорная человеческая слабость, как вы знаете. Его самый ужасный страх - смерть, но как бы боггарт показал это? Я не уверена..... В заключении, я думаю он бы увидел себя мертвым.

R.A.B. ?

Ро: О...., хорошо.

-Мы можем догадаться кто он, из того, что до сих пор знаем?

Ро: У вас есть теория?

- Регулус Блэк.

Ро: Ну, я думаю это была бы, ммм, хорошая догадка.

-Дамблдор планировал умереть?

Ро: Думаешь это станет большой теорией?

-Да.Это станет большой теорией.

Ро: /пауза/ Ну, я не хочу эту отбрасывать./немного смеется/ Мне нужно дать людям надежду.

-Возвращаясь к вопросу является ли Снейп двойным-двойным-двойным-тройным....

Ро:/смеется/ Двойным-двойным-четырехкратным- в степени...- ага.

-Было ли это спланировано, с момента как Дамблдор знал о Драко весь год, обсуждали ли он это типа: "Если это случится, тебе придется действовать, как будто это всецело твое намерение просто выйти вперед и убить меня, потому что если ты этого не сделаешь - Драко умрет, Нерушимая Клятва - ты умрешь," - и так далее...

Ро: Нет, я вижу, к чему вы клоните. Я не могу... То есть, очевидно, есть спекуляции, которые я не хочу опровергать. Вообще говоря, я прекращу эти спекуляции, которые просто невыгодны. Даже для их носителей. Благослови их господь, но они хорошо повеселились. Это когда люди действительно отгораживаются, это когда люди посвящают часы доказывая, что Снейп - вампир, тогда я чувствую, что пришло время вмешаться, потому что в действительности нет никакого критерия, подтверждающего это.

Кстати, до того, как прочесть интервью с Ролинг, у меня была мысль, что, если Дамблдор и был готов умереть, то все жто из-за Малфоя и особенно Непреложного обета Снейпа. Но с другой стороны, как волшебник, Дамблдор могущественнейший волшебник и тогда все это х№#ня.
Да, ошибочка у Ролинг вышла. Раз в "Узнике Азкабана" Гарри с Гермионой спасли Сириуса и Клювокрыла, то почему Гарри не мог воспользоваться Маховиком времени и на этот раз? Да, я знаю, что они разбили в Министерстве все Маховики, когда дрались с Пожирателями Смерти, но тот, который дала Гермионе проф. Макгонагалл скорее же всего остался в Хоге.
<span style='color:green'>Сила предполагает, а джедай располагает!</span>

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #396 : 09 Апрель 2006, 20:31 »
почему Гарри не мог воспользоваться Маховиком времени и на этот раз? Да, я знаю, что они разбили в Министерстве все Маховики, когда дрались с Пожирателями Смерти, но тот, который дала Гермионе проф. Макгонагалл скорее же всего остался в Хоге.
Вряд ли. Гермиона говорила о том, что МакГонагал написала кучу бумаг, чтобы ей (Гермионе) позволили пользоваться Маховиком Времени. Но в конце года Гермиона отказалась от некоторых предметов, а значит, вернула Маховик МакГонагал. Думаю, Минерва вернула его в Министерство: если есть такие сложности, чтобы его взять, значит, бдительно следят и за возвращением. Наверняка, если бы Гермиона продолжала изучать столько предметов, на летние каникулы Маховик бы возвращался в Министерство.
Но не настаиваю. Гораздо любопытнее мне кажется то, что Волдеморт выбрал именно Гарри - нечистокровного. Невилл-то чистокровный волшебник. Да и наличие Снейпа в стане ПС... Волдеморт не мог не знать, что и он - полукровка.
Кстати, о полукровках. У них у всех матери были волшебницами, а отцы - маглами, или все-таки было и наоборот? Гарри, пожалуйста, в пример не приводите: Лили была волшебницей.

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #397 : 09 Апрель 2006, 20:43 »
Astrel D'Al'Verian, забываешься...
Вольдемор сам был полукровкой, но в тоже время стал могущественным волшебником в мире. Здесь все не от чистоты крови зависит.
На его месте, я тоже выбрал бы Поттера. И судил бы по родителям Поттера. Ведь Джеймс был чем-то вроде Фреда и Джордж в квадрате в Хогвартсе, а Лили была лучшей ученицей на курсе... И неизвестно, смогла бы Долгопупс додуматься дать такую же защиту своему сыну, какую дала Лили Гарри. Да еще на его мнение (хотя он никогда не считался с чужими мнениями) могли как-то повлиять Петтигрю и Снейп.

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #398 : 09 Апрель 2006, 23:36 »
Astrel D'Al'Verian, забываешься...
Где? В чем же? :blink: Не поняла.
Я не говорю, что полукровка не может стать великим волшебником. Но ПС выступали за чистоту крови. Волдеморт с удовольствием не имел бы папы-магла. (Впрочем, он же и убил своего отца.) Джеймс был лучшим на курсе, как и Лили.
смогла бы Долгопупс додуматься дать такую же защиту своему сыну, какую дала Лили Гарри.
Смогла бы. Просто как мать своему ребенку. Вряд ли Лили думала, что дает Гарри какую-то защиту... Черт возьми, вряд ли она вообще о чем-то думала в этот момент; она пыталась защитить своего ребенка любой ценой.
Да еще на его мнение (хотя он никогда не считался с чужими мнениями) могли как-то повлиять Петтигрю и Снейп.
Не поняла, это вообще о ком было?

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #399 : 10 Апрель 2006, 00:06 »
Ну это уже из раздела полной фигни, но вообще Снейп ненавидел Поттера и Блэка, но в особенности Поттера... Да и Петтигрю завидовал своим бывшим друзьям-анимагам в бытность свою учеником Хогвартса...

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #400 : 10 Апрель 2006, 22:04 »
А, так имелось в виду мнение Милорда? :D

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #401 : 10 Апрель 2006, 22:17 »
А ведь у Ро очень пространно написано про эту самую защиту, которую дала Гарри мать. Что-то из древней магии. И то что, находясь в доме Дурслей, Гарри был в полной безопасности. Или я что-то упустил?

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #402 : 11 Апрель 2006, 22:32 »
Ты, может, и ничего не упустил, а вот я нить твоей логики уже потеряла. Будь другом, изложи четко, что ты хочешь сказать, а то я туплю после интенсивной учебы на эксперта ЕГЭ.

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #403 : 12 Апрель 2006, 22:20 »
Ну в принципе я немного отошел от направления дискуссии про то, почему Вольдеморт выбрал именно Гарри. Просто, мне интересно, что это была за защита, которой наделилиа Гарри Лили.

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #404 : 12 Апрель 2006, 23:49 »
Интересно, она - одноразовая или нет, эта защита? Один раз она спасла Гарри от АК, а во второй спасла бы?

Кто играл в Гарри Поттера 4

Автор Хэн СолоРаздел Темы без сортировки

Ответов: 15
Просмотров: 2447
Последний ответ 14 Январь 2006, 21:07
от Ragnarok
Гарри Гаррисон

Автор Дарт СкифРаздел Темы без сортировки

Ответов: 4
Просмотров: 1568
Последний ответ 13 Декабрь 2005, 00:44
от Mugles Mouse