Автор Тема: Преимущества Тёмной стороны, или Кем быть?  (Прочитано 32430 раз)

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Преимущества Тёмной стороны, или Кем быть?
« Ответ #135 : 31 Октябрь 2005, 18:36 »
Starlit
Совершенно верно. А вообще, у меня есть крупные сомнения, что ситхи вообще способны хоть кого-то, кроме себя, любить.

Оффлайн Kipk

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 31 Октябрь 2005, 19:11 »
Очень даже удачный пример  :ситхи прекрасно используют любовь.Чужую 

:clapping:

Совершенно верно. А вообще, у меня есть крупные сомнения, что ситхи вообще способны хоть кого-то, кроме себя, любить

К сомнениям присоединяюсь, хотя данных из фильмов для подобного вывода ИМХО недостаточно.У меня такое чувство, что любовь в какой-то мере соединяет стороны Силы - может утащить на ТСС, а может и вернуть на ССС.

Оффлайн Dartton

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 31 Октябрь 2005, 19:54 »
Цитата: Kipk

К сомнениям присоединяюсь, хотя данных из фильмов для подобного вывода ИМХО недостаточно.У меня такое чувство, что любовь в какой-то мере соединяет стороны Силы - может утащить на ТСС, а может и вернуть на ССС.
Там где начинается любовь, прекращается всякое разделение, будь то ТСС или же ССС.
Любовь это, что-то третье, вне рамок обыденности.
Смерти нет. Есть только ВЕЛИКАЯ СИЛА.

Оффлайн Lady_Lea

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 31 Октябрь 2005, 19:56 »
Цитата: Witch
А вообще, у меня есть крупные сомнения, что ситхи вообще способны хоть кого-то, кроме себя, любить.
Ну,... Есть у меня кое-какие имхошные мыслишки... Дарт Плэгиус любил и жалел ученика, так что в конце концов позволил себя прикончить, Дарт Тиранус любил ученика (учеников?) настолько, что даже уважал его (их?), Дарт Мол любил, наверное, учителя и точно любил весь (в отличие от учителя) Орден Ситхов, Дарт Вейдер... ну вы в курске...  Дарт Сидиус - без вопросов, вот насчет кого ппкс.
Я знаю, что я ничего не знаю
(© Сократ)

Джабба Хатт: Я пригласил вас, господа, с тем, чтобы сообщить вам пренеприятное известие: к нам едет Дарт Вейдер.

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 01 Ноябрь 2005, 03:55 »
Lady_Lea
О любви к ученикам. ведь можно привести и другие рассуждения. Плегиус настолько погрузился в науку, что совершенно не обращал внимания на собственного ученика. Даже не почувствовал, что тот затевает. Тиранус настолько любил свою ученицу, что бросил ее раненой на растерзание джедаям. Мол... Он не столько любил Палпатина, сколько преклонялся перед его мудростью. Это восхищение дурачка перед умным человеком. (утрирую) ;)

Оффлайн a_mi

• Просмотр профиля
« Ответ #140 : 02 Ноябрь 2005, 14:05 »
ИМХО, но ТСС привлекательна именно дополнительными возможностями, которые дают отрицательные эмоции. В этом, на мой взгляд, и заключается суть.))) Тупой пример: есть такая народная сказка (у разных народов в разных вариантах) - про двух братьев. Типа, пошли они как-то куда-то по делам и раз - неприятность. Один из братьев свалился откуда-то сверху, но сразу не разбился, а зацепился за чего-то там. Ну, и, как водится - ночь. Второй брат до утра его достать не может, а у первого силы быстро кончаются. Еще чуть-чуть - и амба. Ну, и тот, который не висит, специально начинает рассказывать висящему всякую ерунду - мол, помрешь и хорошо!... все твои деньги мои будут!... и жена твоя тоже!... да она тебе вообще давно со мной изменяет и дети твои на самом деле мои!... и т.п. И человек, который минуту назад был готов сдаться и спокойно помереть, начинает беситься, ревновать, ненавидеть - эти эмоции делают его сильнее и не дают ему откинуться. Конец плохой. Наступает утро, радостный брат его вытаскивает, а спасенный его убивает. Потому, что, хи-хи, за эту ночь он стал ситхом - то, что влезло ему в душу и дало новые силы, оказалось невозможно выкинуть и забыть. Контролируй - не контролируй, один фиг...  И посему, для меня, ситхи - как есть ползучие гады! Жалко их, конечно, но все одно - гады.)))
ЗЫ: Странно, но в русских народных сказках этого сюжета не встречала. То ли страна в основном равнинная (падать неоткуда), то ли тема для русских неактуальная...)))

Оффлайн Skar

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 03 Ноябрь 2005, 09:07 »
По сути всегда светлая сторона отличалась от темной (во многих произведениях) тем, что одни испытывали только положительные, а другие только отрицательные. В ЗВ же у джедаев вообще запрещены какие-либо эмоции. ИМХО это не правильно и просто глупо. Мне лично ближе ситы, ибо эмоции придают сил, только вот плохо, что ситы используют только отрицательные эмоции. Но, видимо, сит, испытывающий положительные эмоции, перестал бы быть ситом <_<
Тьма великодушна, она терпелива и всегда побеждает...
но в сердце ее могущества лежит слабость. Хватит и одной свечи, чтобы разогнать мрак.
Любовь сильнее свечи.
Любовь способна разжечь звезды.

Оффлайн Kipk

• Просмотр профиля
« Ответ #142 : 03 Ноябрь 2005, 10:51 »
Skar, подписываюсь под каждым словом! :yes:

Оффлайн a_mi

• Просмотр профиля
« Ответ #143 : 03 Ноябрь 2005, 14:12 »
Напомните мне, пожалуйста, где в фильме говорится о том, что джедаям запрещены какие-либо эмоции? Ведь Эник Падме ясно говорит - нам положено любить. Ну и т.п. Где же запрещено? Им, ИМХО, запрещено создавать ситуации, когда личные чувства мешают долгу. Но ведь это не запрет на эмоции вообще... Там же полно примеров того, чего можно и чего нельзя. Вот летят они втроем - Обик, Эник и Падме - за Дуку. Падме брякнулась. Э. - Тормози! О. - Какое тормози?? Едем дальше! И т.д.... Ну, вы помните, о чем я? Конечно, любящий человек не должен бросать любимую женщину на дороге. Но если у него есть обязанности, которыми он не может пренебречь, даже если она в этот момент будет умирать - он должен забыть про личные мотивы и выполнять свой долг. ИМХО, именно это и требовалось от джедаев. А никак не состояние бесчувственного бревна.

Оффлайн Kipk

• Просмотр профиля
« Ответ #144 : 03 Ноябрь 2005, 14:39 »
a_mi, Вы меня конечно извините, но пример крайне неудачный: Анакина никак не назовешь образцовым джедаем, да и та любовь, которую он питал к Падме в конце концов и привела его на ТСС (это один из факторов, но тем не менее). Более того Анакин тогда говорил немного о другой любви. Не помню точную цитату, но он сказал, что джедаем запрещенна ПРИВЯЗАННОСТЬ и разрешена ЖАЛОСТЬ и исходя из этого любить вроде как можно.... на расстоянии. А идеальный джедай по Кодексу Оби-Ван. Или Йода. Едем дальше( ;) ): привязанности запрещались джедаем именно для того, чтобы не возникало этой самой ситуации выбора между долгом и тем (или кем) к кому ты привязан.

P.S. Заметьте пожайлуста, я не считаю эту теорию правильной, наоборот думаю, что она в известной мере привела джедаев к краху. То что описали Вы скорее похоже на Новый Орден и то как действовал Люк.

Оффлайн Lady_Lea

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 03 Ноябрь 2005, 17:06 »
Цитата: Kipk
привязанности запрещались джедаем именно для того, чтобы не возникало этой самой ситуации выбора между долгом и тем (или кем) к кому ты привязан.
А поскольку такое в принципе невозможно (чтобы конфликта не возникало), то и результат получился не ахти. Другое дело ситхи!! ;)
(© Сократ)

Джабба Хатт: Я пригласил вас, господа, с тем, чтобы сообщить вам пренеприятное известие: к нам едет Дарт Вейдер.

Оффлайн Kipk

• Просмотр профиля
« Ответ #146 : 03 Ноябрь 2005, 17:10 »
Lady_Lea, спасибо, что развили мою мысль.

Оффлайн Lady_Lea

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 03 Ноябрь 2005, 17:14 »
Kipk, рада что вы со мной согласны: СИТХИ ФОРЕВЕР! :ph34r:
(© Сократ)

Оффлайн a_mi

• Просмотр профиля
« Ответ #148 : 03 Ноябрь 2005, 17:27 »
Дорогой Kipk, на удачности своих примеров обычно не настаиваю! ;-) Но вот тут, вроде все в самый раз и никакого противоречия нет - в данном случае однозначно прав идеальный Оби Ван. Да и вообще, ИМХО, джедаи были правы, что избегали привязанностей. И любили на расстоянии.))) Потому, что они, в отличии от Люка - Орден (говорим только про фильмы!!!). Их много и они все вместе делают общее дело. Причем, не просто по желанию, а, типа, дали присягу. Они не имеют права подводить один другого и, в сущности, выделяться. Поэтому и создаются определенные правила, чтобы Орден не превратился в гоп-компанию. Может человек из-за привязанностей подставить под удар коллективное дело - значит, все обязуются их не заводить. И точка. Это и отличает организацию от мастера-одиночки. Он никому ничем не обязан и никаких кодексов не принимал. Он за все отвечает только перед собой. К тому же, мы обычно пытаемся по результату сделать вывод - мол, ага, вот как надо было! Получилось у Люка с папой все путем - значит, молодец, правильно он ставку на любовь сделал! А если бы не получилось?  Если смотреть с реальных жизненных позиций, шанс пролететь фанерой у него был очень приличный. Бросил всех, поехал один, вот сейчас до папы достучусь и все получится... А могло бы и не получиться... Эмоции они на то и эмоции, что не всегда, и не у всех и вообще вещь нерациональная. Так что, ИМХО, в серьезных военных Орденах на эмоции стараются не рассчитывать и вообще держаться от них подальше.)))

Оффлайн Kipk

• Просмотр профиля
« Ответ #149 : 03 Ноябрь 2005, 17:40 »
Потому, что они, в отличии от Люка - Орден (говорим только про фильмы!!!). Их много и они все вместе делают общее дело. Причем, не просто по желанию, а, типа, дали присягу. Они не имеют права подводить один другого и, в сущности, выделяться. Поэтому и создаются определенные правила, чтобы Орден не превратился в гоп-компанию. Может человек из-за привязанностей подставить под удар коллективное дело - значит, все обязуются их не заводить.

С этим сложно не согласится. Однако я уточню: когда првила становятся незыблемой истиной, которой все тупо следуют - это уже не нормально. А именно это и произошло с джедаями. Кодекс был рассчитан на войну, закончившуюся четыре тысячи лет назад. Правила должны направлять, но не ограничивать. И они должны идти в ногу со временем. Иначе проблемы будут в любом случае, даже если сила на стороне хранителей правил. (об этом очень хорошо свидетельствует пример церкви). Кроме того у джедаев была еще одна проблема: пытаясь ограничить  свои эмоции они, однако, продолжали руководствоваться чувствами. Я понимаю, что прямой связи здесь нет, но косвенная определенно наблюдается. Скажу еще кое-что: джедаи ИМХО так и не разобрались какие эмоции и чувсва правильные, а какие нет. Здесь приведу опять таки пример с любовью: в приквелах Йода и Кеноби были явно против, а вот в Э5 они сомневались по-моему не меньше Люка.

Слабые стороны Оби-Вана

Автор Джедай ВиджетеллоРаздел Книги, комиксы, журналы

Ответов: 77
Просмотров: 11671
Последний ответ 15 Октябрь 2007, 23:06
от Astrel D&#39Al&#39Veria
сторонники светлой стороны

Автор Хан СолоРаздел Темы без сортировки

Ответов: 543
Просмотров: 40218
Последний ответ 10 Сентябрь 2006, 13:18
от Хан Соло