Автор Тема: Преимущества Тёмной стороны, или Кем быть?  (Прочитано 32433 раз)

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Преимущества Тёмной стороны, или Кем быть?
« Ответ #165 : 08 Ноябрь 2005, 22:53 »
Lady_Lea
Квай-Гон НЕ рядовой!
И когда же он успел стать членом Совета джедаев?
Хотя бы потому что умудрился достать всех порядочных джедаев
Например? Кого и каким образом он достал (исключая Советников)?

a_mi
ИМХО, костность Совета проявилась в том, что они испугались избранного. А в остальном согласна. Ошибка была не самих джедаев, а их руководства.

Оффлайн Kipk

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 08 Ноябрь 2005, 23:08 »
Хе-хе-хе... А вот меня пока не убедили!)))

Один момент! *характерно вожу рукой* А теперь? Что, опять нет? А Вы случайно не из хаттов? ;)

Просто сложилась уникальная ситуация, противостоять которой Орден был бессилен. Джедаи - это организация, которая СЛУЖИТ, так сказать, демократическому государству. Служит! А получилось так, что само государство перестало быть демократическим. И никакими законными методами предотвратить это они не могли. Или предлагаете им замутить военный переворот?

Могли они это предотвратить. Теоритически. Во-превых, если бы они поймали Палпатина в любой момент из первых трех эпизодов, то Империи скорее всего не было бы. Во-вторых, в Э1 джедаев уважали настолько, что им было достаточно сделать пару не очень тонких намеков, чтобы начать реформировать Сенат.(Все сейчас на меня опять наедет Witch. Мы на эту тему уже спорили. Мир длилися недолго.) Что было ИМХО необходимо. Как реформировать? Не знаю. Честно. А как нынче реформировать Россию? Военный переворот это конечно не выход.

А где это джедаи по-вашему нарушали Кодекс?

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 08 Ноябрь 2005, 23:26 »
Kipk
в Э1 джедаев уважали настолько, что им было достаточно сделать пару не очень тонких намеков, чтобы начать реформировать Сенат
Не похоже. Сенат не верит словам Амидалы о нашествии, а ведь у нее в свидетелях два джедая. Так что не помогли бы джедайские намеки, их просто никто не стал бы слушать.
А где это джедаи по-вашему нарушали Кодекс?
Не знаю, как a_mi, а я считаю, что нарушение произошло, когда джедаи взяли на себя командование армией республики. Это, кстати, привело к весьма солидному расколу, который пришлось по ходу дела ликвидировать.

Оффлайн Skar

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 09 Ноябрь 2005, 08:09 »
Цитата: a_mi
А вот меня пока не убедили!))) Ну в чем косность-то? В чем недостатки Кодекса? И в чем джедаи должны были меняться? Джедаи не могут изменить свое отношение к Силе потому, что тогда они перестанут быть джедаями!
Может они и не огли изменить свое отношение к Силе, но только вот изменить свое отношение к окружающей обстановке они могли. Могли они и быть очень внимательны, осторожны и вдумчивы ко всему окружающему. Спрашивается, что они сделали после того, как был убит Мол?? Да ничего! А ведь догадывались, что должен существовать еще один сит. Косность их взглядов, ИМХО, заключалась в том, что они не привыкли, чтобы их ордену угрожали ситы, и слишком расслабились.
Тьма великодушна, она терпелива и всегда побеждает...
но в сердце ее могущества лежит слабость. Хватит и одной свечи, чтобы разогнать мрак.
Любовь сильнее свечи.
Любовь способна разжечь звезды.

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 09 Ноябрь 2005, 11:14 »
Skar
Если не возражаете, я отвечу тоже.
Спрашивается, что они сделали после того, как был убит Мол?? Да ничего! А ведь догадывались, что должен существовать еще один сит.
Они пытались найти ситха. Что еще они могли делать... Вот только джедаи привыкли во время работы на Силу полагаться, а здесь Сила была закрыта. А без нее, увы, детективы из джедаев еще хуже, чем из обычных людей.

Оффлайн Darth OZ

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 10 Ноябрь 2005, 09:02 »
Преимущества Темной стороны....Господа,здесь надо мыслить несколько иначе.Я постараюсь прояснить ситуацию...

Что касается джедаев...Эти высокомерные твари довели Республику до ее распада,каждая планета была предоставлена сама себе(Эпизоды 1-2 и ранее),потому был такой гигантский разгул преступности.А наши любимые джедаи,хранители мира и спокойствия,цитирую "С постными мордами сидели у себя в башне на Корусанте и разглоголствовали о философии бытия",вместо того,чтобы действительно налаживать жизнь в Галактике и восстанавливать закон и справедливость.Республика превратилась в Империю не благодаря Палпатину,нет.Она сатала Империей именно благодаря джедаям,друзья мои.Джедаям...не будь Палпатина,на его месте был бы кто-то другой.Так что Палпатина можно считать Героем с большой буквы,он очистил Галактику от джедайской заразы и навел в ней порядок,пусть и крайне жестокими методами,но порядок.Заметте,я говорю только про джедаев времен 1-2 эпизодов,и немного ранее.Именно они испоганили и извратили все джедайские трактаты мира и справедливости.

Что касается ситхов....Признаюсь,их мировосприятие намного лучше джедайского,потому что они не отвергали эмоций,так как человек по своей природе существо эмоциональное.Согласно этому,к стати,джедай извращенцы,просто потому что своими учниями отвергали почти половину человека,с его эмоциями,переживаниями,чувствами....Но я отвлекся....ситхи,при всех своих достоинствах,я вляются просто властолюбивыми маньяками,по сути,моральными ничтожествами.....Потому что они обладают огромнейшими возможностями и силой,но еще ни один ситх,даже Палпатин или  Вейдер,не использовали эти возможности так,как нужно,чтобы добится успеха.

Господа,я все сказал.
"- Кто шагает дружно в ряд?
- Наш повстанческий отряд!
- Потому что гей-парад!"
(С) "Люди в опасности"

1st I.M.P. regiment.

Оффлайн a_mi

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 10 Ноябрь 2005, 15:27 »
На мощный манифест господина Kabalа сразу ответить трудно... Тут, действительно, нужно долго смотреть с другой стороны.))) Единственное, что приходит в голову в первую очередь... ИМХО, когда человек призывает к порядку, миру и справедливости и при этом однозначно одобряет жесткие меры и очистку от джедайской заразы, он, наверняка, ошибается. Да это подтвердит любая жертва, которую пристукнули во имя порядка, мира и справедливости! И, как это ни странно, даже те, кто сначала жестко бился "за порядок", потом становятся страшно недовольны этим порядком и начинают не менее жестко биться "за свободу" - человеческая природа не терпит в абсолюте ни того, ни другого. Джедаям просто необходимо было придерживаться компромисса. И за что их так сурово обвинять во всех бедах тамошней Галактики? Невиноватые они, что мир неидеальный, а такой, какой есть! И, на мой взгляд, рассуждения о философия бытия, все-таки нельзя считать чудовищным преступлением... Я и сама иногда размышляю... Совсем чуть-чуть!)))

Оффлайн Lady_Lea

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 10 Ноябрь 2005, 21:31 »
Цитата: Witch
И когда же он успел стать членом Совета джедаев?

По характеру не рядовой. И по задаткам, кстати, тоже. ;)

Хто со мной не согласный??? :angry:
Я знаю, что я ничего не знаю
(© Сократ)

Джабба Хатт: Я пригласил вас, господа, с тем, чтобы сообщить вам пренеприятное известие: к нам едет Дарт Вейдер.

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 11 Ноябрь 2005, 03:43 »
Lady_Lea
По характеру не рядовой. И по задаткам, кстати, тоже.
А исходя из каких данных вы делаете вывод, что такой характер и задатки не были для джедаев-полевых работников чем-то обычным?

Оффлайн Lady_Lea

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 14 Ноябрь 2005, 20:02 »
А исходя из каких данных вы делаете вывод, что такой характер и задатки не были для джедаев-полевых работников чем-то обычным?
В таком случае Совет бы повесился в полном составе над могилой Дарта Бэйна. Представляете: целый Храм таких! :crazy:
(© Сократ)

Джабба Хатт: Я пригласил вас, господа, с тем, чтобы сообщить вам пренеприятное известие: к нам едет Дарт Вейдер.

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 14 Ноябрь 2005, 21:02 »
Lady_Lea
Если бы этот состав Совета повесился, Орден бы только выиграл. :D Хотя я и для них особых причин вешаться не вижу. Послали человека на задание - полетел. Попросил маличика в ученики - запретили учить - смирился. Возражает, но слушается. Чем плохо? Тем, что человек Силу сам слушает? Так это им тоже на пользу. Ну и плюс ко всему полевики - это же не весь орден. Там же и целители, и ученые, и технари наверняка были.

Оффлайн Kell Tayner

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 15 Ноябрь 2005, 19:31 »
Я вообще живу на светлой стороне,только с темными заклинаниями! :D
А НУ КЫШ ОТ МОЕГО КРЕСТОКРЫЛА!!!
 @#$%^&*(F*CK)_+!

Оффлайн Мастер Вит

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 15 Ноябрь 2005, 23:03 »
Я согласен с Йодой,  что темная сторона проще и доступней, держаться ее значит кроме ненависти и самосовершенствования ничего не делать. А вот у светлой стороны ответственности побольше, самое главное не соскользнуть во тьму. Поэтому я думаю, что джедаи более совершенны, чем ситхи. Ведь все могущественные лорды были джедаями( Экзар Кун, А.Скайвокер, Реван, Малак и т.д.(искл. Палпатин)).  :handup:
Делай или не делай, пробовать не надо. (Магистр Йода.)

Оффлайн Lady_Lea

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 23 Ноябрь 2005, 17:57 »
Возражает, но слушается. Чем плохо?
Да хотя бы тем, что держит в постоянном страхе (ну, постоянных опасениях). Все время возражал и слушался, а вдруг раз - и не послушается? У них и методов воздействия на такой случай не шибко много, не ситхи все-таки.
(© Сократ)

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 23 Ноябрь 2005, 22:03 »
Lady_Lea
Все время возражал и слушался, а вдруг раз - и не послушается?
Ну и уйдет на заслуженный отдых. А что он без ордена...

Слабые стороны Оби-Вана

Автор Джедай ВиджетеллоРаздел Книги, комиксы, журналы

Ответов: 77
Просмотров: 11671
Последний ответ 15 Октябрь 2007, 23:06
от Astrel D&#39Al&#39Veria
сторонники светлой стороны

Автор Хан СолоРаздел Темы без сортировки

Ответов: 543
Просмотров: 40218
Последний ответ 10 Сентябрь 2006, 13:18
от Хан Соло