2 Witch
Знаете, читая ваш спор с Itiel, я в очередной раз наткнулся на стандартные доводы типичной антагонистки Энакина. Именно антагонистки Энакина, а вовсе не одной из тех, кто заметил разнице между Энакиным и Вейдером.
Уверяю вас, что открыто говорить девушке своей мечты о своих чувствах - признак нормального человека. Более того, взрослого человека. Скаже даже, что поступать иначе - не есть нормальное поведение, так как если девушка планируется как спутница жизни, то быть с ней откровенным - честный и необходимый шаг. В этом смысле мне понравился персонаж Амидалы. Хорошая девушка, которая может выслушать, а не визжать: "Как ты можешь". В этом смысле, она достойна своего звания сенатора. Потому как внимательная. Сами вы должны понимать, что девушка, которая не может спокойно всё выслушать, вовсе не нужна. Зачем она, если не может стать другом жизни, кому можно доверить мысли? Просто как любовница?
Чего я так Энакина защищаю? А посмотрите повнимательнее, так ли уж мало персонажей, которые ведут себя эмоционально? Итак, вспоминаем:
1 эпизод:
Квай, который взял Энакина в обучение несмотря на все предупреждения об опасности.
2 эпизод:
*Оби-Ван, который с истерическими нотками в голосе отчитывает Энакина за то, что он ведёт кар слишком быстро небезопасно, но при этом сам несколькими минутами ранее выпрыгнул вперёд башкой в окно и повис на летающем дроиде над многокилометровой бездной, держась при этом одними пальцами. На Джеонозисе умудрился попасться в плен в самой безопасной ситуации (это уже насчёт заваливания заданий). Не согласны? Тогда вспомните, как он докладывал по гологрмммной связи Йоде о ситуации на планете сепаратистов. Не помните? А я помню. Как полный разгильдяй - встал посреди пустыря, хотя места под скалами вокруг было завались и орал в полный голос, как будто он там один находится. В итоге и был схвачен.
*Падмэ, которая бросилась на Джеонозис и потянула за собой Энакина. Он не особо был против, но я все к тому веду, что с Падмэ они - два сапога пара. А у Энакина был приказ - защищать её, а не держать под домашним арестом.
*Мэйс Винду. Нарушил кодекс джедаев. Мог бы и руку отрубить Джанго, но решил не размениваться на мелочи. А потом рожу так скривило, что нельзя отрицать - он этого делать не хотел, но не удержался. Кстати, он был один из тех, кто Анакина кормил байками об Избранном. Поверил в пророчество, забыв свою осторожность десятилетней давности. За это и поплатился головой в 3 эпизоде.
*Граф Дуку. Конечно, его "Я сильнее всех" звучало не настолько самоуверенно, как из уст Анакина. Но не забывайте, что граф Дуку - 81-летний старец, которому в пору быть мудрым и сдержанным.
4 эпизод:
*Лея, которая вела себя как истеричка, и называла Чубакку (одного из тех, кто её спас!) пыльным ковром, или как-то в этом роде. И это один из руководителей восстания!!! Возраст - всего на один год младше Энакина.
5 эпизод:
*Хан Соло. Да, да! Восстание, понимаешь, дела неотложной важности, а он к Лее лезет и чуть ли не ниже поясницы хватает. Конечно, его стиль признаний отличается от стиля Энички. Но так ли уж сильно? Эничка не психовал, он только пару раз сказал Падмэо своих чувствах, а после очередного отказа замолчал со спокойным выражением лица и хитрыми глазами, в которых можно было прочитать мысль: "Всё равно будет по-моему". Так и произошло. А что касается дисциплинки... Хан Соло, которого многие противопоставляют Энакину, мало отличался от него. Он был пусть не джедаем, но одним из важнейших действующих лиц Восстания, и при этом чуть что орал: "Я не виноват, так само получилось". Witch, вы считаете, что игнорировать собственные ошибки с наглой мордой - это значит быть ответственным человеком? В этом смысле многие персонажи в SW хромали, дисциплинка у них вообще никуда. А что касается "заваленного" задания защищать Амидалу, так вы подумайте... Приставили бы к ней кого-нибудь другого, так разве она на месте бы сидела? Это не в её стиле. Всё равно на арене Джеонозиса оказалась бы, так как шило в кхе-кхе.. у этой девушки всегда было. А уж на арене Эничка вполне достойно ей спину сабером прикрывал, оседлал Реека и задавил Нексу, что на неё нападал. Быть телохранителем Падме - не значит держать её под домашним арестом. Что он ей, сабером ноги отрезать должен, чтоб не ушла? Ему приказали её защищать, и он защитил. А приказ оставаться на Набу ей отдали лично, а не ему, и она этот приказ не выполнила. Что-то ещё доказывать требуется?
*Люк не послушал опытного Йоду и кинулся на Беспин. Все мы знаем, что это в итоге трилогии привело к неплохому результату, ведь он помог Вейдеру очиститься от скверны и способствовал развалу Империи, но на тот момент его поступок был спонтанен, хотя ответственность на нём лежала в тысячу раз выше, чем на Анакине.
Ещё один довод в защиту Энакина... Все мы помним, как он проиграл Дуку в конце 2 эпизода. Да, дрался круче Оби-Вана, но всё же проиграл. Но существует факт - изначально сцена боя планировалось другой, там Энакин должен был махаться круче, но... В конце концов лукасовцы решили воткнуть туда Йоду и обрезали схватку Анакина с Дуку, отчего она получилась скомканной и незрелищной. Так что все претензии к Лукасу, а не к бедному персонажу, у которого никто не спрашивал, каким макаром его снимать.
Ну что вы бедного Анакина замучили? Нормальный парень, типичный юный Вейдер. Прекратите нервничать, пожалуйста :-) Вы ИЗЛИШНЕ эмоционально поливаете персонажа, и забываете при этом, что ваше мнение по поводу того, каким должен был быть Вейдер, мало кого интересует настолько, чтоб несколько страниц подряд выслушивать крики о том, какой Анакин плохой. Мне, например, Кристенсен в своей роли нравится. А вы уже утомили. :-( Давайте кончать обсуждать Эничку, а? См. тему трэда.