Автор Тема: Возможно ли продолжение фильмов?  (Прочитано 18538 раз)

Оффлайн {Rev@n}123

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://vkontakte.ru/id1199674
Возможно ли продолжение фильмов?
« Ответ #45 : 15 Январь 2005, 22:41 »
А вот что я вам скажу,инфа с swgalaxy:
"Глава LucasArts Джим Уорд рассказал журналистам The Hollywood Reporter о планах компании. Уже в следующем году мы увидим новую RTS по мотивам «Звездных войн», разрабатываемую эксклюзивно для РС студией Petroglyph (основанной, между прочим, бывшими сотрудниками Westwood). Кроме того, LucasArts намерена твердо схватить за вымя мультипликационный сериал «The Clone Wars» и пока еще безымянный телесериал, продолжающий сюжетную линию лукасовских трилогий."

Без коментариев!
Наша служба и опасна и трудна...

Оффлайн Itiel

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://itiel.livejournal.com/
« Ответ #46 : 16 Январь 2005, 11:23 »
2Scourge
Респект.
Образ Энакина, имхо, - главное достоинство II эпизода.  
Под черным сапогом – осколки звезд,
И все мечты, что сердце жгли когда-то,
И млечный путь над ним – последний мост
И вечная дорога без возврата.

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 16 Январь 2005, 22:33 »
Scourge
Давайте не будем выяснять, кто из нас опытнее. Ни я вашего, ни вы моего возраста не знаем. Так что остановимся на характерах персонажей. Итак. Эни - капризный эгоистичный парнишка, который не умеет и не желает думать, а свои ошибки предпочитает сваливать на окружающих. Плюс ко всему страдающий непомерно завышенным самомнением. Теперь Вейдер. Человек, который очень хорошо знает свои пределы, спокойно-жестокий и уравновешенный. И вы серьезно считаете второго логичным продолжением развития первого. ИМХО, для такой резкой перемены необходимо было сильное потрясение.
Эничка неврастеник? Да, но потому, что он боится показаться слабым
И поэтому он жалуется Падме? Строит из себя сопливого мальчишку? Странное поведение, чтобы не прослыть слабым.
А Вейдер сверхчеловеком никогда не был. Он с детства к этому стремился, вы правы, именно из-за рабства, но когда заполучил в свои руки темную мощь, понял, что попал в еще более сильное рабство. Он четко осознавал свое место и уже поэтому не мог чувствовать себя супер кем-то.

Ну а насчёт неврастеников - вот посмотрите, как нервно и настойчиво вы поливаете бедного персонажа, да по сравнению с вами, он - просто образец выдержки и самоконтроля. А вы-то наверняка думаете, что у вас такие черты отсутствуют напрочь... ошибаетесь.
А вы так хорошо меня знаете, что беретесь объяснить мне мой собственный характер? Или вы каким-то образом сделали вывод, что я претендую на какие-то сверхчеловеческие качества. Кажется, я нигде заявок о себе не делала. Я - это одно, "пресветлый Эничка" - совсем другое. Или вас удивляет, что в таком несерьезном вопросе я настойчиво свою точку зрения отстаиваю?

Вижу, что вы сильно уважаете Вейдера
Вот видите, насколько вы оказались не в состоянии меня понять. У меня к Вейдеру однозначно плохое отношение. Он для меня, в первую очередь, палач и убийца. Но при этом, несомненно, личность, и личность сложная. И примитивно злым, точнее глупо-злобным сверхчеловеком я его тоже не считаю. B) Вот так-то.

Оффлайн Talon_Karrde

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://liceum.bntu.by
« Ответ #48 : 16 Январь 2005, 22:45 »
А вот я лично бы хотел, тобы сделали фильмы по книгам : Серия "крестокрыл", Трилогия Трауна, и потом дилогия "возвращение Трауна". Самые лучшие книги
Итак, Тэлон “Коготь” Каррде, как всегда, абсолютно точно знал или не менее точно догадывался обо всём, что творится в галактике

Оффлайн Sigobir

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 16 Январь 2005, 23:04 »
Есть, куда. Генерить идеи и выдавать их тем же писателям...

А не хватит ли уже?
Ученье - свет, да неученых - тьма...

Оффлайн КАМ

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 17 Январь 2005, 02:56 »
Вообще хотелось бы продолжения. Но в разумных пределах.

Оффлайн Itiel

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 17 Январь 2005, 15:40 »
Witch
Сплошные крайности. Энакин – не неврастеник, не сопливый мальчишка  хотя и, извините, не машина, какой вы, кажется, жаждали его увидеть. Вспыльчивый, действующий раньше чем думающий, считающий себя в чем-то лучше других и в то же время отчаянно нуждающийся в своей маме-падме-итд – да. Но в разумных пределах. Покажите мне  человека, который не разу в жизни не хотел выговориться, не «раскрылся», не проявил минутной «слабости» – другое дело, выговориться ли он другу, девушке, подушке, любимому цветку, псине с добрыми глазами, дневнику, психологу или Интернету - едва ли он будет нормальным.
Вэйдер – спокойно-жестокий и уравновешенный? Я понимаю, душить командный состав, на обучение которого затрачено немало времени и средств, чуть что не по нем, лишь бы душу отвести – это верх уравновешенности.
Именно из такого Энакина и мог вырасти такой Вэйдер, и, честно говоря, спорить просто нет желания.
Всякое восприятие субъективно. Всякий видит то, что хочет увидеть. Не более и не менее. И, понятно, всякому кажется что только он и прав.

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 18 Январь 2005, 03:22 »
Itiel
Энакин – не неврастеник, не сопливый мальчишка хотя и, извините, не машина, какой вы, кажется, жаждали его увидеть.
А почему вы решили, что я хотела бы увидеть Эни в в виде автомата? Я таких заявок не делала, а то, что перед нами предстоит неуровновешенный до крайности паренек, которого язык не повернется назвать взрослым, это, надеюсь, вы отрицать не станете. А нам же джедайского падавана показывают. Человека, который десять лет тренировался эмоции через силу спускать. Ну, пусть учитель у него плохой был, но за это время можно было бы и самому научиться, от друзей. Что же касается сопливости, то может я и слишком резко сказала, но ведь он действительно склонен сопли распускать: Ах, я такой большой, я такой гениальный, а меня не понимают и самому работать не дают. Это, что, признак взрослости? Особенно, если учесть, что простейшее самостоятельное задание он оказался выполнить не в состоянии.
Вспыльчивый, действующий раньше чем думающий, считающий себя в чем-то лучше других и в то же время отчаянно нуждающийся в своей маме-падме-итд – да. Но в разумных пределах
Это нормально для мальчика Васи из соседнего подъезда, а не для джедая. Эни же претендует на то, чтобы джедаем быть, а не простым парнем. Самомнение у него зашкаливает, а реальность до этой же высоты явно не дотягивает.
Покажите мне человека, который не разу в жизни не хотел выговориться, не «раскрылся», не проявил минутной «слабости»
Только Эни этим занимается непрерывно на протяжении всего фильма. Слабости проявляет и жалуется.
Я понимаю, душить командный состав, на обучение которого затрачено немало времени и средств, чуть что не по нем, лишь бы душу отвести – это верх уравновешенности.
Вейдер выполняет функции палача абсолютно спокойно, без воплей и размахивания руками. Он просто подменяет собой трибунал и все. По законам военного времени всех, кого он убил, должны были бы казнить. Кстати, в плане проявления эмоций характерен момент с Мотти. Вейдер душит его спокойно и абсолютно хладнокровно и отпускает по первой же просьбе Таркина. Будь он психопатом, в которого гармонично должен был бы развиться Эни (вспомним смерть его жены), был бы перед нами еще один труп.
Всякое восприятие субъективно. Всякий видит то, что хочет увидеть. Не более и не менее. И, понятно, всякому кажется что только он и прав.
Совершенно верно. Но мне лично, еще и хочется знать мнение других, и понять на чем оно основано. Для этого и создают форумы. Чтобы люди могли обсудить разные точки зрения.

Оффлайн Itiel

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 18 Январь 2005, 10:50 »
Оговорюсь сразу: я не читала книг по ЗВ (за исключением текстовок к эпизодам) и ближайшее время не намерена. Сужу только по тому, что видела.

А нам же джедайского падавана показывают. Человека, который десять лет тренировался эмоции через силу спускать. Ну, пусть учитель у него плохой был, но за это время можно было бы и самому научиться, от друзей.

Учиться можно по-разному. Можно всей душой принимать джедайский кодекс и биться головой о стенку в попытках ему следовать – тогда, конечно, эмоции проявляются потому, что учился плохо, от слабости личности и т.д. и т.п. А можно не принимать (хотя бы неосознанно) этот кодекс, просто быть человеком, которому доступны и страх, и гнев, и любовь, и чем сильнее подавляешь эти эмоции, не вполне понимая, нафиг оно надо и не принимая внутренне джедайские постулаты, тем сильнее они вырываются на свободу. Тут я не вижу ничего предосудительного. И как-то я себе смутно представляю: научиться у друзей контролировать эмоции… У друзей можно списать, как именно их полагается контролировать. Не более.

Что же касается сопливости, то может я и слишком резко сказала, но ведь он действительно склонен сопли распускать: Ах, я такой большой, я такой гениальный, а меня не понимают и самому работать не дают. Это, что, признак взрослости?

Сколько ему там лет? Не так уж много. А внутренний конфликт, трения с Оби-Ваном, личные сложности – они должны как-то вырываться. кроме того, я повторюсь: он делает и говорит раньше, чем думает. Что на душе – то и на языке. И как еще вы предлагаете выражать эмоции и мысли в фильме, закадровыми мыслями?

Это нормально для мальчика Васи из соседнего подъезда, а не для джедая. Эни же претендует на то, чтобы джедаем быть, а не простым парнем. Самомнение у него зашкаливает, а реальность до этой же высоты явно не дотягивает.

А он хотел быть джедаем? Нет, не рыцарем – защитником слабых и угнетенных, не хранителем мира и порядка, а джедаем в полном смысле этого слова, с отрицанием эмоций, с липовым невмешательством, с ограничениями и табу… Как раз из настоящего джедая не вырос бы Вэйдер. Темная сторона (не считая руководства) всегда более эмоциональна, а светлая – более рассудительна и хладнокровна.

Только Эни этим занимается непрерывно на протяжении всего фильма. Слабости проявляет и жалуется.

Ну, не всего. Не так много он жалуется, и не валяют его в грязи, не заставляют сморкаться в красиво платьице любимой девушки. Слабость – да, минутная есть. Но в основном это отражение внутренних конфликтов, противоречия желаний и необходимости. И нормальное, качественное отражение.

Вейдер выполняет функции палача абсолютно спокойно, без воплей и размахивания руками. Он просто подменяет собой трибунал и все. По законам военного времени всех, кого он убил, должны были бы казнить. Кстати, в плане проявления эмоций характерен момент с Мотти. Вейдер душит его спокойно и абсолютно хладнокровно и отпускает по первой же просьбе Таркина. Будь он психопатом, в которого гармонично должен был бы развиться Эни (вспомним смерть его жены), был бы перед нами еще один труп.

Хм? Здесь можно сказать только одно: а я вижу, что это иначе. Здесь есть только собственный наблюдения, здесь есть только не слишком подробный текст. А я вижу, что он душит Мотти не хладнокровно, и отпускает с явной неохотой – но он все-таки не психопат (я этого не говорила) и способен осознавать последствия своих действий – но иногда ох как трудно удержаться, чтобы все-таки не придушить… А иногда особо и не хочется, можно и отпустить, пожав плечами. Он не дурак, чтобы нарываться на гнев Императора или открыто препираться Тарикином. Он не душевнобольной, чтобы постоянно вертеться как на иголках, биться головой о стену и расшвыривать всех вокруг. За годы научишься контролировать себя – не ради чужих идеалов, ради выживания. Надо держать себя в руках перед людьми, перед подчиненными, перед начальством. А душу гложет прошлое и настоящее, все тот же конфликт эмоций и рассудка. Вэйдер величественен и хладнокровен, но иногда  сквозь этот панцирь брони, тьмы и лет, прорывается гнев, жестокость, и наравне с ними сомнения, терзания по поводу выбора стороны. Он противоречив – и потому его образ притягателен колоритен.

«Вейдер был в гневе. Хотя тело офицера обмякло, с не вызывающими никаких сомнений симптомами, пальцы продолжали сжиматься, ломая горло и позвоночник с таким звуком, словно собака царапала когтями по пластику. Затем, наконец, с возгласом отвращения Вейдер отбросил мертвое тело к противоположной стене, как тряпичную куклу. Несколько имперских солдат с трудом увернулись от этого ужасного снаряда».

А, вот еще характеристика: «Дыхание и пульс Дарта Вейдера оставались, как всегда, ровными: ведь он был лишь наполовину человек, а наполовину — машина. И все же в преддверии этой встречи с Императором Дарт Вейдер чувствовал покалывание электрических искр в груди. Он и сам не мог бы сказать, в чем тут дело. Дарта Вейдера переполняло ощущение силы, ощущение своей темной демонической власти.
Но так же в нем жила готовность покорно отозваться тому дикому зову, что он носил в себе: его влекли тайные вожделения, необузданные страсти  в душе  этого  хозяина  Тьмы.»

А это – слова и поступок (не выдать наделенного Силой паренька) существа совершенно белого и пушистого, да еще и не совсем расставшегося с юношескими идеалами: «Однажды, будучи еще подростком, Реезен вместе с отцом смотрел парад на Корусканте. Парад принимал Дарт Вейдер, Повелитель Тьмы, и, проходя мимо Реезе-на, он вдруг остановился и погладил мальчика по голове. Реезен до сих пор помнил, застывшее выражение ужаса в своих глазах, смотревших на него с холодного отражения в черном металлическом шлеме, он помнил, как чудовищный непреодолимый страх сковал его, когда Дарт Вейдер провел закованной в броню рукой по волосам мальчика. Но больше ничего страшного не случилось. Вейдер лишь мягко произнес:
— Служи Империи, юный солдат. И всегда доверяй своим чувствам.»

Но все-таки в первую очередь я говорю о фильме. Книги вторичны и тоже субъективны. Имхо.

Увы, здесь не может быть иных аргументов. Ни у меня, ни у вас. Всего лишь обмен впечатлениями.

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 19 Январь 2005, 03:34 »
Itiel
я не читала книг по ЗВ (за исключением текстовок к эпизодам) и ближайшее время не намерена. Сужу только по тому, что видела.
Договорились. Будем рассматривать только фильмы. Мне это тоже ближе.
А можно не принимать (хотя бы неосознанно) этот кодекс, просто быть человеком, которому доступны и страх, и гнев, и любовь, и чем сильнее подавляешь эти эмоции, не вполне понимая, нафиг оно надо и не принимая внутренне джедайские постулаты, тем сильнее они вырываются на свободу.
Полностью согласна. Скорее всего так и было. Эни абсолютно не понимал и внутренне не принимал джедайский кодекс. Но и просто человеком после десяти лет обучения он быть не мог. Не прояви он должного умения, способности к самоконтролю, не оставили бы его в ордене.
Сколько ему там лет? Не так уж много. А внутренний конфликт, трения с Оби-Ваном, личные сложности – они должны как-то вырываться. кроме того, я повторюсь: он делает и говорит раньше, чем думает. Что на душе – то и на языке. И как еще вы предлагаете выражать эмоции и мысли в фильме, закадровыми мыслями?
Ему 19 лет. Не так уж и мало. Пора бы уже и научиться немного думать прежде, чем действовать. Ведь он же не простой парень нашей реальности, а джедайский падаван. Они же с Кеноби из миссий не вылезают. Причем миссии у них достаточно сложные и опасные. Если бы он не умел думать, до такого возраста бы не дожил. А нам показан именно простой мальчик со всеми своими подростковыми комплексами. Это-то и вызывает недоверие, неприятие образа. Я не актриса и не могу сказать как настоящий актер должен выражать свои эмоции не опускаясь до дешового надрыва. Но то, что сделать это можно я верю. Взять того же Дуку. Образ создан достаточно цельный и весьма скупыми эмоциональными мазками. Да и Кеноби из первого эпизода в истерике о стенку головой не бьется, а мы его переживания чувствуем.
Как раз из настоящего джедая не вырос бы Вэйдер.
Согласна и именно поэтому считаю, что что бы там не говорил Лукас, джедаем Эни никогда не был и стать им не стремился. Хотя заявку делал. Что самым сильным быть хочет. Другой силы, кроме джедаев он не знал, вот и пошел за Квай-Гоном. А как только появилась возможность эту силу получить другим способом, не прикладывая к этому заметных усилий, кинулся, как муха на сахар.
Не так много он жалуется, и не валяют его в грязи, не заставляют сморкаться в красиво платьице любимой девушки.
На мой взгляд, вполне достаточно. Какой нормальный парень, увлекшись девушкой, заболев ею, станет ей рассказывать, что его мало ценят , а совершив преступление, кинется кричать, что он здесь не при чем, а во всем виноват учитель? ИМХО, это ненормально. Мне кажется, что такие люди и в последствии не могут принимать ответственность за свои поступки на себя и всю жизнь ищут виноватых.
Итак, что мы видим? Мальчишка оказался настолько неспособным к самоконтролю, что даже десять лет жесткой выучки ни к чему хорошему не привели. А он должен был стараться, потому что к своим желаниям привык относиться с должной настойчивостью. Он мечтал быть самым сильным. На каком-то этапе это означало стать джедаем, значит он должен был прикладывать все усилия к достижению своей цели. А стоило появиться на горизонте красотке-сенатору, как он тут же забывает обо все и начинает вести себя как обычный подросток? Так не бывает. Ему даже любовь к матери не помешала в джедаи уйти, чувство куда более глубокое, чем внезапно вспыхнувшая страсть.
Я согласна, что поведение Эни можно объяснить, но не вижу в Вейдере его логического продолжения. Человеку, который не в состоянии подчиняться джедайской дисциплине, намного более жесткая дисциплина ситхов будет просто непосильной. Если десять лет подавления себя привели к такому выбросу у Эни, то двадцать лет куда более жесткого подавления должны были привести к сумасшествию. А Вейдер далеко не душевнобольной. Мы видим, что Эни абсолютно не в состоянии прислушаться к голосу разума, а Вейдер поступает весьма рационалистично. Эни преисполнен самомнения и в тоже время потрясающе наивен. Вейдер прекрасно знает свое место и силы (он еще говорит Люку, что должен подчиняться императору), но, при этом, не менее прекрасно играет на слабостях и пороках других людей. Мне не приходилось видеть, чтобы из наивных амбициозных юношей вырастали манипуляторы. ИМХО, для этого нужен другой характер. Вот в ребенке из первого эпизода я Вейдера могу увидеть, а в джедай-падаване Анакине - увы, нет.
Но не возражаю, это вполне может быть исключительно мое субъективное мнение, которое может основываться хотябы на том, что парни, ведущие себя так, как Эни, мне глубоко противны (приходилось встречать), а Вейдер, несмотря на всю мою нелюбовь к нему, вызывает некоторое почтение на грани отвращения.

Оффлайн Ponik

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 19 Январь 2005, 13:50 »
Зашёл на один интересный сайт, и вот что там говорилось:
"Интересно, почему все в Industrial Light & Magic подписали этот договор? Они же вроде не собирались их снимать. Но вот раз уж подписали, значит будут!"
Кто не верит, прошу сюда. Значит ли это, что сага ещё не закончена?
Сила есть - ума не надо!

Оффлайн Itiel

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 19 Январь 2005, 17:31 »
Цитата: Witch
Мне не приходилось видеть, чтобы из наивных амбициозных юношей вырастали манипуляторы.
?!  :o Манипулятор – Палыч. Но никак не Вэйдер.

Двадцать лет за черной маской – школа более суровая и доходчивая, чем десяток на джедайском поприще, да еще с Оби-Ваном в качестве учителя. А разрушение собственными руками всей прошлой жизни, всего Ордена все-таки что-то значит.
Раньше чувства (и там было место и силе, и жестокости, и прорывающемуся из гнева хладнокровию – деревня таскенов - и благородным порывам, «тряпкам» и «соплякам» неведомым) вырывались наружу, теперь они скрыты и кипят внутри – но кипят все так же. И точно так же движут им. Но Вэйдер однажды обжегся (в данном случае в переносном смысле:) на них слишком сильно, чтобы остаться абсолютно прежним. Да и девятнадцать – еще юность, а вот сорок с чем-то – уже солидный возраст. Люди меняются.

Но честно говоря, есть одно обстоятельство, из-за которого образы Энакина и Вэйдера действительно могут разойтись. И обстоятельство это – долгожданный третий эпизод, где, если верить спойлерам, такого нагородят, что не обрадуешься.

ЗЫ. А красотка-сенатор была светлым воспоминанием детства, которое вдруг почему-то оказалось человеком. Не так часто на Татуин залетают принцессы. Но есть здесь и еще один момент, помимо еще детской влюбленности – нельзя, значит, надо. Извечная упертость. Да и Падме его в принципе провоцирует.

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 20 Январь 2005, 00:51 »
Itiel
Похоже, мы с вами действительно совершенно по разному представляем себе Вейдера. Лично у меня никогда не вызывало сомнений его полное внутреннее спокойствие, которое слегка поколебалось лишь с появлением сына. Вы же видите кипящий вулкан в доспехах... Такой Вейдер вполне мог быть продолжением Эни, тогда как мой, никоим образом.
Интересно только, вы с какого эпизода знакомство с ЗВ начинали?

Что же касается манипулирования, то я ситуацию с Ландо имела ввиду. Хотя, по большому счету, правильнее было бы назвать Вейдера неплохим психологом. В общем правителем беспина Лорд крутит, как захочет.

Оффлайн Itiel

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 20 Январь 2005, 14:43 »
Похоже, мы с вами действительно совершенно по разному представляем себе Вейдера.

Похоже. :ph34r:

Интересно только, вы с какого эпизода знакомство с ЗВ начинали?

С ОТ. Соответственно, эпизоды четвертый, пятый и шестой в порядке очереди, задолго до выхода первого. И до сих пор Звездные Войны для меня – это старая трилогия, а все новое – лишь ее раскрытые и продолжение, причем далеко не всегда удачное, и далеко не все там так, как представляла я.

Что же касается манипулирования, то я ситуацию с Ландо имела ввиду. Хотя, по большому счету, правильнее было бы назвать Вейдера неплохим психологом. В общем правителем беспина Лорд крутит, как захочет.

Ну, это типичные деловые отношения. А под манипулятором я понимаю в первую очередь  кукольника, играющего на слабостях, тайных мыслях, привычках, чертах характера, особенностях биографии, заведомо (не)известных фактах. Умеющего заставить человека сделать что-либо, когда тот и не догадывается, что его к чему-то подталкивают и все это кому-то нужно. Как Палыч, предлагающий сделать Энакина телохранителем Амидалы.

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 21 Январь 2005, 00:27 »
Itiel
Скажите, а у вас впечатление о Вейдере, как мятущемся, внутренне неуспокоенном и противоречивом человеке, сложилось сразу же, при просмотре, или это уже более поздний анализ ситуации?

Есть ли продолжение великой саги?

Автор StillerrРаздел Трилогия приквелов

Ответов: 11
Просмотров: 2076
Последний ответ 17 Май 2006, 07:46
от corvinus
Продолжение сериала Clone Wars

Автор МэлРаздел Новости

Ответов: 1
Просмотров: 642
Последний ответ 20 Июль 2018, 00:55
от Мэл