Как Анакин перешел на темную сторону.
Было темно и холодно. Он уже час старается уснуть, но как только он закрывал глаза, он видел, как умирает его мать у него на руках. А он ничего не сделал. Он просто смотрел на нее. Смотрел, как она умирает. Это он виноват. Он ничего не сделал, а мог. Несмотря на уверения Падме он знал об этом. И она тоже это знала. Он посмотрел на нее, она лежала рядом почти полностью скинув с себя одеяло. Она выглядела прекрасно, впрочем как и всегда. Он опять собрался закрыть глаза, как вдруг у него появилось неумолимое желание выйти за дверь. Он не мог ему сопротивляться. Анакин вышел за дверь и свернул налево, потом направо и оказался в темной комнате. Почему он сюда пришел он так и не понял, но уходить не собирался.
- Анакин, - произнес скрипучий голос.
Анакин резко обернулся, задев что-то, что улетело на пол. Должно было улететь…никакого шума при падении не возникло. Глаза привыкли к темноте и Анакин увидел, что то, что он задел оказалась вазой. И она зависла в воздухе.
И тут он увидел. Кто-то стоял в углу комнаты. Анакин схватил меч, и в то же мгновение он с силой вылетел у него из руки, и оказался в руке незнакомца. Которого он не почувствовал.
- Здравствуй Анакин, - поздоровался человек. – Как поживает твоя мать?
От нахлынувшей злости Анакин чуть было не набросился на него голыми руками, но вовремя сдержался.
- Да, - произнес незнакомец. – Хорошо, очень хорошо. Ты злишься. Давай Анакин покажи, на что ты способен! Убей меня, я безоружен.
- Нет,- с трудом проговорил Анакин, - Скажи кто ты, и что тебе нужно?
- Что мне нужно? – проговорил старик. – Мне нужен ты. А насчет того, кто я, ты и сам знаешь.
Анакин знал, но боялся признать, что это правда. Этого не может быть!
- Да, Ани, это я.
- Вы не можете быть Сенатором Палпатином.
- Нет Анакин, это я, - повторил Палпатин.
- Не хочешь узнать, где сейчас Оби Ван? – спросил старик.
Это Анакина сейчас меньше всего волновало, но страх что с ним что-то случилось, не давал покоя.
- Он в Ордене Джедаев, или на поручении Совета. Какое мне до этого дело?
- Тебе есть до этого дело. И мы оба знаем об этом, - старик усмехнулся. – Ведь он не на поручении Совета, и не в Ордене. Он в другом месте. В том, откуда не возвращаются.
- Нет, - слова давались нелегко. – Не может быть.
- Может, и ты знаешь об этом. А теперь пойдем, и убьем твою жену.
- Ты не прикоснешься к ней! – воскликнул Анакин и схватил меч, о котором сенатор забыл. Я тебе не позволю.
- Ох, как храбро, - Палпатин даже похлопал в ладоши. – Но глупо. Ты не справился с Тиранусом, а со мной…у тебя не будет даже шанса. Потому что ты слабак, не спас мать, не справился с Дуку, и сейчас ты не сможешь спасти Амидалу.
Стало жарко. Анакин набросился на Палпатина, месть наполнила его, он уже не контролировал себя. Но Палпатин взмахом руки заставил полететь на него стол, затем кресло на воздушной подушке. Анакина сбило, и он отлетел, и ударился об стену. И только тогда он понял как ему хорошо. Несмотря на синяки и царапины он понял, что ярость сделала его сильнее. Вот чего ему не хватало! И тогда он собрал всю свою силу и заставил тот огромный стол, что упал на него, обрушится на старика. Тот не успел сообразить, что случилось и его сбило с ног. Анакин вскочил на ноги и набросился на старика. Только он нанес свой меч над ним, как яркий свет ударил в глаза. Его отбросило до самого конца комнаты, которая была не маленькой. Свет продолжал бить в глаза, а по телу прокатывалась боль. Было невыносимо терпеть, он закричал, но сам не услышал свой крик. Свет изчез, но боль и не думала проходить. Он бы изнеможен, и не мог пошевелиться. Палпатин склонился над ним и криво усмехнулся. Затем взял его лазерный меч и пошел в спальню. Несколько немых мгновений он лежал и слушал тишину. Потом он услышал громкий крик, наполненный страданием и болью. Затем все стихло. Крик продолжался меньше секунды, но ему это казалось вечностью. Ее нет, он убил Падме, самого важного ему человека. И это было последней каплей…