Автор Тема: Металл  (Прочитано 16082 раз)

Оффлайн YuRi

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Металл
« Ответ #45 : 18 Июнь 2004, 00:38 »
А я не люблю понятие "культовая група"..культовый фильм..культовая личность..боги такие понимаешь;)
Я думаю група сегодня может чтото сделать новое\стоящее а завтра наколбасить посредственность.
быстро и качсно

Оффлайн Сэр Эктор

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://starwars.org.ua/journal
Металл
« Ответ #46 : 22 Июнь 2004, 14:27 »
YuRi, прально! Есть группы, которые люблю только за одну песню, та же "Европа" с их "Файнл каунтдаун".
Вообще слушаю практически всёЮ, что связано с термином рок, но отдаю предпочтение "чистоте" звучания и вокала. Ну не могу я после 10 лет музыкалки слушать надрывный гроулинг, особенно в женском исполнении. Так и хочется пожалеть барышню:-) И печально, когда отсутствие таланта возмещают громкостью...
Почитав всё вышесказаное, понял, что с тепорией знаком очень слабо, может времени на такие изыскания не хватило. Вот и индентифицируйте стили этих групп (жаль, что тут их не вспоминали):
Deep purple
Rainbow
Urai heep
Nazareth
Meat loaf
а также исполнителей:
Ингвэ Мальмстин
Стив Вай

В последнее время присел на Пауэр метал, Rhapsody и White scull очень порадовали.
Мы уже победили, просто это ещё не так заметно...

Оффлайн Gavin Darklighter

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Металл
« Ответ #47 : 22 Июнь 2004, 22:33 »
YuRi
Да, конечно понятие "культовые" не совсем подходит для ныне существующих групп, скорее для уже "умерших".

Оффлайн Сэр Эктор

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://starwars.org.ua/journal
Металл
« Ответ #48 : 24 Июнь 2004, 12:33 »
И, народ, кто что скажет о металл-опере "Авантазия"?
К стати, не слишно ничего о третей части?Ещё не вышла?
Мы уже победили, просто это ещё не так заметно...

Оффлайн Morzh

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Металл
« Ответ #49 : 02 Июль 2004, 08:25 »
Цитата: Сэр Эктор
В последнее время присел на Пауэр метал, Rhapsody и White scull очень порадовали.
Насчет  White scull незнаю....
но вот Rhapsody это не Power. Это Speed метал.
Кстати родом они из Италии, которая и считается родиной (извините за каламбур!) Speed метеала,
а они буквально прадедушки этого жанра.  Кстати из Италии достаточно много групп играющих именно в этом жанре....
Тот-же Secret Sphere. Очень советую.
А вот скандинавы меня в этом направлении не порадовали...
Та-же Sonata Arctica - так себе.... Среднячок
А вообще данный подвид метала меня радует....
Join the EMPIRE!!! Together we will rule this site!

Оффлайн Bob Nine

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Металл
« Ответ #50 : 09 Август 2004, 15:19 »
Rhapsody & Кристофер Ли

Такое действительно возможно!
TRUE ля-ля...

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Металл
« Ответ #51 : 28 Август 2004, 04:02 »
Кто-нибудь слышал о такой группе Demonoid? Играют death metal, совсем недавно вышел их дебютный альбом Riders of the Apocalypse. Кто знает, подскажите где его можно купить или скачать в mp3 хотя бы несколько песен. А то я всю Горбушку обошёл, там даже никто не слышал о таких!

biomednet

• Гость
Металл
« Ответ #52 : 13 Сентябрь 2004, 11:54 »
demonoid
[url=http://www.cdbuy.ru/products/4253/]http://www.cdbuy.ru/products/4253/[/url]

Если ты в Москве, можем состыковаться. Могу дать послушать.

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Металл
« Ответ #53 : 01 Октябрь 2004, 23:43 »
biomednet
Бльшое спасибо за ссылку!!! :)
Я себе их наверное сам куплю! Тока вот скажи, угар!?

biomednet

• Гость
Металл
« Ответ #54 : 04 Октябрь 2004, 10:35 »
Очень большре количество гитарных соло, обычно трешевых на высоких оборотах.
2 вокала - гроулинг и неплохой истерический скриминг. я скоро накатаю рецензию в металл ланд, тогда дам ссылочку, интересно, почитаешь, только наверно к тому времени ты уже купишь...
реальный угар... металл-опера в стиле траш-дэт!  :yes:

послушать 1 трек
[url=http://www.nuclearblast.de/media/NB_1314.ram]http://www.nuclearblast.de/media/NB_1314.ram[/url]

Оффлайн Darth Mullog

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Металл
« Ответ #55 : 07 Октябрь 2004, 06:14 »
А я в ноябре на Ramms+ein иду!Потрясу ботвой и получу 3,14здюлей от скинов.Люди,присоединяйтесь к моему обществу пайщиков-концессионеров!

Оффлайн Lord Shnizel

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Металл
« Ответ #56 : 12 Октябрь 2004, 21:09 »
В "классическом" black'е ведь чуть ли не преступление - иметь популярность. На то он и считатся одним из самых андеграундных хэви-направлений.

Это ведь очень плохо. Такие ХОРОШИЕ black metal группы как Dark Tranquillity, Elders of Despair или Blinded by Fear НЕзаслужено НЕполучают достойной популярности, или лучше сказать - известности.

Я что-то пропустил - что считается "классическим" black'ом?
Ё - было
Ё - есть
Ё - будет всегда!

Незабудьте про Ё!!!

Оффлайн CyberMax

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.rjkf.ru
Металл
« Ответ #57 : 12 Октябрь 2004, 23:59 »
Цитата: Lord Shnizel

Это ведь очень плохо. Такие ХОРОШИЕ black metal группы как Dark Tranquillity, Elders of Despair или Blinded by Fear НЕзаслужено НЕполучают достойной популярности, или лучше сказать - известности.

Это нифига не плохо, это закономерно
у ТРУ группы не может быть толпы №;%:№ фанатов прыгающих с флагами с символикой группы и орущими её имя...
"This isn't living, I'm only existing
I refuse to stay here and continue to live out this lie
So I shatter the hourglass, hoping my time will pass
Because I'll only be noticed when my name is written in stone..." © Kimberly Goss

Jedi Outcast Forces

Оффлайн A.V.

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://Far_Stars_(временно_закрыт)
Металл
« Ответ #58 : 13 Октябрь 2004, 05:48 »
Lord Shnizel,

...НЕзаслужено НЕполучают достойной популярности, или лучше сказать - известности.

Десять лет в подвале и ни одного альбома (с) не помню, кто сказал. Блэкерская глупость.
Самое главное при растущей популярности - не комерциализировать своё звучание. Большинство блэкеров, к сожалению, на этом буквально зациклено. Надо найти грань - тот порог, за который нельзя переступать. И надо творить. Чтобы остаться некомерциализированным, надо работать над собой. Но ведь граздо легче кричать, что ты весь из себя андеграундный и независимый, продолжая играть для трёх человек, не выезжать никуда на концерты и "мусолить" одну и ту же тему. Но зачем тогда вообще заниматься музыкой, если не хочешь доносить её до остальных?
Это их причуда, с которой спорить очень сложно. К примеру, EMPEROR и SATYRICON - великие, талантливые группы, а всё туда же...

Вот, кстати, отрывок из интервью с Шагратом в тему:

“Когда к группе приходит успех, всегда находятся люди, которые начинают обливать ее грязью. Особенно это касается блэковой сцены, где считается чуть ли не преступлением иметь коммерческий успех и продавать свои диски тысячными тиражами. Я считаю, что это абсолютно неправильно, ведь чем больше пластинок ты продаешь, тем больше людей может познакомиться с твоим творчеством, и в один прекрасный момент они, может быть, начнут понимать те идеи, которые проповедует блэк-металл. Я все время слышу разговоры о том, что мы делаем все ради денег, но это полная чепуха. Ведь если бы я поставил перед собой целью заработать кучу бабок, то я бы стал играть не блэк, а поп-музыку. В блэке нет больших денег, и просто невозможно стать богатым, исполняя подобного рода музыку. Забудьте об этом!”

Это я придумал :) Называю так коллективы, играющие музыку в духе DIMMU BORGIR, то есть нечто более мелодичное и менее брутальное, чем т.н. true black.

Оффлайн Lord Shnizel

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Металл
« Ответ #59 : 14 Октябрь 2004, 20:20 »
Скажите пожалуйста -
К каким жанрам относятся группы Therion и Tiamat?
Ё - было
Ё - есть
Ё - будет всегда!

Незабудьте про Ё!!!