Автор Тема: Металл  (Прочитано 15009 раз)

Оффлайн YuRi

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Металл
« Ответ #30 : 12 Июнь 2004, 17:56 »
Нувейв кстати не просто поп-панк, там и неоромантизм, и даже готика. Одна часть, большая, переросла в синт-поп (музыка а-ля Depeche Mode, Mesh, De\Vision, Covenant), а другая привнесла элементы всей этой в "живые" стили и вобщемто недурно получается.
быстро и качсно

Оффлайн A.V.

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://Far_Stars_(временно_закрыт)
Металл
« Ответ #31 : 13 Июнь 2004, 05:21 »
Сразу видно человека, не увлекающегося "атипичной" линией металлов

Возможно

Среди скрещений металла и индастриала куча хитовых и достаточно мейнстримовых команд

Лично я не признаю никакие хит-парады, стараюсь вслушиваться в саму музыку )

Нувейв кстати не просто поп-панк, там и неоромантизм, и даже готика.

Вполне вероятно. Да, в принципе, там из панка-то и осталась только ритмическая структура музыки.

Если честно, я практически и не слушал-то подобное (можно сказать, вообще не слушал - как-то не "зацепило"), за исключением разве что RAMMSTEIN из индастриэла (да и тех-то, не шибко серьёзно. Ну и FEAR FACTORY пару раз краем уха, было дело. Просто время ещё не настало  Если уж начинаю что-либо слушать, так пытаюсь разобраться в этом как можно досканальнее ) Надо будет как-нибудь серьёзно "засесть" и разобраться во всём этом, дабы не казаться совсем уж невежественным ))
 Но из услышанного:
 - "инструментал" - "фоновая" гитара; естественно, лидирующие клавиши; довольно примитивная мелодика; средней тяжести гитарные риффы.
 - ритм-секция - фактически отсутствие полиритмии; ровная линия баса; частенко "проскакивают" среднетемповые бластбиты (забавно:) ); равномерный, акцентированный метроритмический бит (вообще монотонная ритмика (скорее всего даже 4/4)).

8о))

Так?
 Ничего не забыл? )
Но это всё относительно RAMMSTEIN, которых я хоть как-то слышал.

Оффлайн Black Lynx

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Металл
« Ответ #32 : 13 Июнь 2004, 10:08 »
(скромно интересуясь) А что здесь думают о Nightwish? Я знаю, сейчас мне все ответят, что это тоже просто попса для детей. Но они вот как раз эксперементируют. Я не знаю сильно умных выражений, но скажу, что мне очень нравится музыка. К тому же у Nightwish есть одно свойство:поначалу никому не нравится сильно, а потом завораживает... У них, кстати, вышел новый альбом, я слушала - это нечто очень положительное! Простите, ну не знала, где еще об этом написать! Надо же где-то эмоции вылить! :walkman:  :clap:  :clapping:  :thumbup:  :rulez:  :v:  :punk:  :punk:  :bounce:  :trumpet:
I will wait for the sun on the tomb of the world

Оффлайн A.V.

• Просмотр профиля
Металл
« Ответ #33 : 14 Июнь 2004, 05:20 »
Black Lynx,

про такое здесь ещё никто не говорил  

...что это тоже просто попса для детей.

Почему? По крайней мере ярко-выраженного глэма в них не так много в отличии от, к примеру, тех же германских RAMMSTEIN.
Весьма специфичный саунд, даже какой-то "узкий" что ли; не отличается большим разнообразием. Большего сказать не могу, потому как практически и не слушал ещё ничего подобного.
Кстати, opera-metal - тоже ведь к готическим стилям относят. А NIGHTWISH считаются в нём одними из луших. И опять скандинавы рулят:))
! Есть ещё играющие в том же направлении INTERITUS DEI. Более андеграундные и частично с блэковыми "замашками". Так мне они даже больше, нежели упомянуые NIGHTWISH, нравятся.

Оффлайн Gavin Darklighter

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Металл
« Ответ #34 : 14 Июнь 2004, 21:29 »
Да, Nightwish конечно можно послушать для расслабона. И женский вокал как-то разбавляет "мужской" металл.
Но раз уж на то пошло, насчёт женщин-вокалисток, то мне больше по душе Warlock.

Оффлайн Black Lynx

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Металл
« Ответ #35 : 15 Июнь 2004, 00:51 »
(облегченно)Фу-у... Меня хоть чуть-чуть, да поддержали. Мне что в Nightwish нравится - так это то, что фантазию сильно заносит при прослушивании. А в последнем альбоме, там несколько песен вообще напоминают саундтрек к какому-нибудь фильму типа ВК, только не совсем за светлую сторону.
I will wait for the sun on the tomb of the world

Оффлайн Darth Isard

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Металл
« Ответ #36 : 15 Июнь 2004, 10:38 »
Цитата: Лефортовский
А кто здесь любит Brutal\Death Metall, Grind Core, Gore Grind. В общем МЯСО. Или здеся одни лайт и влэк металисты?
Ну вот мы с тобой опять встретились. И так получилось, что я люблю Death Metall. Я вообще весь метал люблю, кроме готического.
З.ы. на манер Гендальфа:"Играет Maralyn Manson - tanted love, А после заиграет Manowar - Kings of Metal"
Девиз RJKF:"Keep rocking and stay TRUE!!!"

"Кто считает, что я неправ, пусть кинет в себя камнем!!!" (с)

Оффлайн CyberMax

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.rjkf.ru
Металл
« Ответ #37 : 15 Июнь 2004, 11:14 »
Цитата: Black Lynx
Мне что в Nightwish нравится - так это то, что фантазию сильно заносит при прослушивании.
Это хорошо, значит, наверное, что-то в них всё таки есть. Мне то вот после того как на их концерте побывал их музыка как раз какой-то пластиковой кажется, бездушной.
Да красиво, хорошо сыграно, Тарья;) , но вот нету чего-то, чтобы действительно цепляло. Слушать не бросил, но впечатления теперь не те.

А насчёт женского вокала в металле - отслушал недавно альбом  "Wages of Sin" бэнда Arch Enemy, так вот там Анжела Госоу зажигает:) Понравилось.
"This isn't living, I'm only existing
I refuse to stay here and continue to live out this lie
So I shatter the hourglass, hoping my time will pass
Because I'll only be noticed when my name is written in stone..." © Kimberly Goss

Jedi Outcast Forces

Оффлайн Bob Nine

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Металл
« Ответ #38 : 15 Июнь 2004, 16:49 »
Цитата: A.V.
Ещё одно пока что жизнестойкое направление, по пути которого может двинутся следующее поколение рок-музыкантов - составы типа MARYLIN MANSON. Обидно, что очень быстро "сдались" такие прогрессирующие направления, как black, doom, death, (ну, ещё grind тоже можно учесть).
Hard-rock ещё не изжил себя, но его логическое развитие "затормозилось" в начале 90-ых. Дальше развиваться просто некуда!
У MARYLIN MANSON были неплохие шансы в 1998 году, когда вышел "Mechanical Animals". Нащупанное тогда направление чуваки, увы, не реализовали, и принесли музыку в жертву своему выпендрежу. Результат: последний альбом слушать невозможно, а Твигги Рамирез и Джон Ловри скипели, как пар со щей.

Death сдался потому, что скорость ритма, плотность риффов и пр. вплотную подошли к пределу человеческого восприятия. Кстати, нечто подобное сейчас происходит и с power: на примере тех же Dragonforce слышно, что более навороченные мелодии, сложные ритмы и техничные соло запомнить просто нереально.

Doom не сдался, он просто оказался очень ограниченным узким жанром. Последний альбом My Dying Bride это ясно показывает.

Black слишком быстро стал объектом насмешек из-за вечных разборок между pozers и true. Видимо, чтобы их избежать, в блэке в каждый отдельный момент должно быть лишь двое музыкантов - учитель и ученик. :D

Hard-rock по-прежнему есть, куда развивать. Как классно, к примеру, звучала свингующая духовая секция на лучших записях Extreme вроде "Cupid's Death" или "Get The Funk Out"! До сих пор не пройдены до конца некоторые пути, намеченные на ранних альбомах Queen. Led Zeppelin c большей частью своих задумок поступили просто по-варварски.  Главное не тормозить самим себя.

Что до экстремального металла и смеси оного с электроникой, то некоторые работы Fear Factory и Die Krupps в этом отношении были очень хороши.

Nightwish - хорошая группа, но я бы не стал причислять ее ни к металлу, ни к попсе позорной. Это арт-рок новой волны, чуть-чуть утяжеленный, даже с некоторыми элементами фолка, нью-эйдж и трип-хопа ("Sleepwalker"). Ничего в этом страшного нет. Никто же не требует от Майка Олдфилда рычать и ломать гитары, верно? Но Олдфилд - отнюдь не попса. Все три приезда Nightwish в Москву мне было дико обидно: приходишь отдохнуть душой на хорошей музыке, а в зале пол липкий от пива и, надрессированные на рабочий барабан, скандируют пьяные толпы. Я хочу сказать, что всему свое место.

Да, ребята, у меня беда! Я отслушал практически все альбомы Blind Guardian, я был на их московском концерте, я понял, что это мелодичная и отлично сыгранная музыка, я знаю, что песня "Traveller In Time" написана по мотивам "Дюны", а альбом "Nightfall..." - по мотивам "Сильмариллиона", но я по-прежнему остаюсь ко всему их творчеству равнодушен! Скажите: такое бывает?
TRUE ля-ля...

Оффлайн CyberMax

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Металл
« Ответ #39 : 15 Июнь 2004, 23:51 »
Цитата: Bob Nine
Да, ребята, у меня беда! Я отслушал практически все альбомы Blind Guardian, я был на их московском концерте, я понял, что это мелодичная и отлично сыгранная музыка, я знаю, что песня "Traveller In Time" написана по мотивам "Дюны", а альбом "Nightfall..." - по мотивам "Сильмариллиона", но я по-прежнему остаюсь ко всему их творчеству равнодушен! Скажите: такое бывает?
А почему ты это считаешь бедой?
Вообще кроме всяких объективных параметров, есть такая вещь - цепляет или нет. Толи это какие-то пожизнёвые или ещё какие ассоциации с данной музыкой, толи ещё что-то.
Я вот например металл начал слушать именно с Гвардейцев и до сих пор это моя любимая металлическая группа, прослушал все их альбомы(кроме последних компиляций - вроде сборника Бард Сонг и Лайвового) и в каждом из них любимые композиции, зацепило, а почему...
Тут конечно можно назвать некоторые объективные причины, но кроме них есть что-то ещё...

А меня в своё время порадовало то, что у них Муркоку вещи есть - Quest for Tanelorn, Fast to Madness, Damned for all time...
А вот о том, что я ни на один концерт не попал жалею, но думаю, что всё ещё впереди:)
Because I'll only be noticed when my name is written in stone..." © Kimberly Goss

Jedi Outcast Forces

Оффлайн Kip Durron

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.swcom.ru
Металл
« Ответ #40 : 16 Июнь 2004, 03:37 »
Ещё пару месяцев назад это была моя любимая группа. Очень даже цепляет. Причём зацепила сначала найтфоллом, частично первыми альбомами, а потом всем остальным. Но чуть поднадоело. А в каком году был концерт? Если приедут снова - пойду обязательно. Наверное, на эту группу я хочу попасть больше всех. Ещё, пожалуй, на Металлику или Moonspell.
Death сдался потому, что скорость ритма, плотность риффов и пр. вплотную подошли к пределу человеческого восприятия.
Ну, кроме брутальщины есть ещё шведский мелодичный death, black-death, doom-death.
People should not be afraid of their governments.
Governments should be afraid of their people.
V for Vendetta

Оффлайн CyberMax

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Металл
« Ответ #41 : 16 Июнь 2004, 10:03 »
Цитата: Kip Durron
А в каком году был концерт?
В 2002 году было два концерта в Москве и один в Нижнем Новгороде.

Jedi Outcast Forces

Оффлайн Kip Durron

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.swcom.ru
Металл
« Ответ #42 : 16 Июнь 2004, 16:55 »
Я тогда был ещё маленький и слушал почти исключительно Металлику.
People should not be afraid of their governments.
Governments should be afraid of their people.
V for Vendetta

Оффлайн A.V.

• Просмотр профиля
Металл
« Ответ #43 : 17 Июнь 2004, 06:08 »
Bob Nine,

Нащупанное тогда направление чуваки, увы, не реализовали, и принесли музыку в жертву своему выпендрежу.

Не согласен. Звучание, конечно, изменилось, но вполне вероятно, что "Ages" - первая ступень к очередной масштабной задумке, как это было с "Antichrist".

Результат: последний альбом слушать невозможно

Интересно, почему Вы так думаете?

Doom не сдался, он просто оказался очень ограниченным узким жанром.

:yes:
В принипе чистый doom и на начальных этапах развития встречался не так уж и часто. Обычно его смешивали с чем-либо (чаще с death'ом). Doom-death, death-doom и т.д.

Black слишком быстро стал объектом насмешек из-за вечных разборок между pozers и true.

:)
В "классическом" black'е ведь чуть ли не преступление - иметь популярность. На то он и считатся одним из самых андеграундных хэви-направлений.

Hard-rock по-прежнему есть, куда развивать.

Да, есть. Но именно логическое его развитие (как я сказал выше), завершилось как раз потому что
скорость ритма, плотность риффов и пр. вплотную подошли к пределу человеческого восприятия.
Только не восприятия, а к физическим возможностям самих музыкантов. И, наверное, скорее даже не скорость ритма, а сложность аранжировок и приёмов игры в целом.

Led Zeppelin c большей частью своих задумок поступили просто по-варварски.

И не только они : ))

Оффлайн Gavin Darklighter

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Металл
« Ответ #44 : 17 Июнь 2004, 16:51 »
Цитата: Bob Nine
Конечно у меня тоже бывает, но не совсем так.
Вот например моей первой любимой металл-командой была Металлика, где-то начиная с альбома Load она стала отходить от своих канонов и в конце концов я стал относится к этой группе довольно холодно.
Следуещей была Iron Maiden, которую я боготворю и по сей день. Конечно параллельно я слушаю и другие команды. Например тоже слушал все альбому Blind Guardian, очень понравилось, особенно зацепили песни Nightfall и Lord of the Rings, но всё же я не нахожусь под такими впечатлениями от его прослушивания, как от той же IM.
Так что у каждого может быть своя культовая группа, а музыку других он может просто любить.