Автор Тема: Металл  (Прочитано 15011 раз)

Оффлайн Ksiz

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Металл
« Ответ #15 : 07 Июнь 2004, 02:21 »
Цитата: Ударник
KsiZor, какое то у тебя стереотипное представление о металлистах...
Моя любимая металлическая группа-Мастер. Реальный угар, особенно на концертах.
Вообще то я пошутил. Я сам - обычный перец в косухе, правда батвы нет.

МАСТЕР - святое! ГРАНОВСКИЙ, ЛЕКС - крутые перцы! Сегодня был концерт, но я его пропустил (б***ь!!!). А вообще мне нравится русская музыка. АРИЯ (с Артуром Беркутом), Чёрный Кофе, Чёрный Обелиск, Арида Вортекс - вот это единственный и неповторимый, многогранный и только русский его Величество Металл!!!
"The power that we are dealing with here is immeasurable." - Director Orson Krennic

Оффлайн A.V.

• Просмотр профиля
    • http://Far_Stars_(временно_закрыт)
Металл
« Ответ #16 : 07 Июнь 2004, 05:19 »
Я как раз и сделал различие между рок-музыкой и металлом

Я бы не стал отделять рок-музыку от метала. В принципе это одно из самых её распространённых течений. И разделять их лично я не вижу смысла. К тому же ни прогрессива, ни психоделии в "чистом" виде практически не осталось уже.

металл все же акцентировался отн. недавно, в начале 80-х

Я бы сказал "реанимирован" (NWOBHM и всё такое) : )

хоть и успел надоесть

: )))

Говорю скорее о дэт-трэш-грайнд

А на тему, что грайнд - метал, ещё и поспорить можно. Он ближе скорее к панк-року, нежели к хард-н-хэви. К тому же появился он именно из хард-кора.

Дум и блэк пошли позже и кстати отдельная фича, там больше мистики, этноса и ходов а-ля классическая музыка

:yes:  Намного сильнее выражено.
Хотя, к примеру, у SEPULTURA в альбомах конца 90-ых тож изредка проскакивают элементы этнической музыки.

Оффлайн YuRi

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Металл
« Ответ #17 : 07 Июнь 2004, 23:49 »
Ну да, по большому счету разделять и классифицировать-то смысла нет, это просто в контексте разговора:)
Сепультура да, скорефанились с индийским или мексиканским не помню уже пеменем Ратамахата и записали с их участием альбом Рутс - ну бразильско-мексикосовская школа металлу вообще отдельная вещь, там нейтива много;) Южные кварталы, жирная пища, пийот,  несварение;)
Музыка соответствующая:) Нуметал кстати этим светит весь, этносом - про блэк это всмысле что у тех северный этнос.
быстро и качсно

Оффлайн A.V.

• Просмотр профиля
Металл
« Ответ #18 : 09 Июнь 2004, 05:05 »
скорефанились с индийским или мексиканским не помню уже пеменем Ратамахата и записали с их участием альбом Рутс

Интересно  Первый раз об этом слышу. Вообще, рисковый эксперимент. В death'е вообще подобное трудно "обработать" - если неправильно сообразить полифонию, фактуру музыки, её форму и т.д.,  при трешевой-то гармонии, полный бред же может получиться 8о) Здесь самое лучшее положение (из не-готических стилей) у power-metal'а (моя ИМХА) ) В принципе много doom'ых групп как раз из death'а и вышло, и современная готика опирается как на классический gothic-rock, так и на современный doom. Dark wave короче  У death'а, выходит, ещё не всё потеряно )) И это по-моему пока что единнственный очевидный путь развития метала в целов.

про блэк это всмысле что у тех северный этнос.

Смотря ещё какой коллектив  Если что-то вроде IMMORTAL - одно голимое брутальное "рубилово",
тогда... ) Тоже ведь black.
А вообще у скандинавов и так одна из самых лучших готик  Норвежские DIMMU BORGIR, к примеру, великая black'овая группа. Только они чего стоят!

8о))

Lord Flash

• Гость
Металл
« Ответ #19 : 09 Июнь 2004, 11:05 »
Apocalyptica, Beesech, Children Of Bodom, lacrimosa, Nightwish, RAMMSTEIN, System of a Down, Therion, Tiamat, Within Temptation, Агата Кристи, Наутиус, Эльфийская рукопись, Аморфис... Рулезззззз форева!  :yes:

Оффлайн YuRi

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Металл
« Ответ #20 : 10 Июнь 2004, 00:33 »
Про развитие металлоф - ну в принципе, есть ведь и такие направления как индастриал, смеси с электронными стилями и поп-музыкой (не бейте ногами, имею ввиду напрравления а-ля синт-поп, ньювейв ит.п.), тоесть когда в принципе в тяжеое направление интегрирутся  звуки и ходы из неметальных областей, в этой связи лично нравится Orgy, Deadsy прочие команды , звучащие тяжело но с другой эстетикой, футуристической например. Хотя это уже не тот металл конечно
быстро и качсно

Оффлайн Bob Nine

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Металл
« Ответ #21 : 10 Июнь 2004, 17:02 »
Цитата: KsiZor
Металл.. волосатые перцы в косухах, трясущие батвой... много пива и морального разложения... бе-е-е-е! Круто! :cheers:
Дорогой Ксизор, многие считают меня металлистом. Так вот, весь выпитый мной когда-либо алкоголь, кажется, легко умещается в одном граненом стакане. Так получилось.

Теперь буду философствовать. :professor:
Что меня действительно расстраивает, так это то, что в последнее время металл перестал быть музыкой грубой силы :terminator: . В моде у нынешних метал-хэдов - прикиды, достойные дискотеки 70-х вроде кружевных рубашек, а также прилизанные бороденки и подведенные глазки. Группа Dragonforce, к примеру, вылизала свои вокалы до бой-бэндовской сладости, а все ее сложности и красивости в музыке кажутся скорее самоцелью.
Отсюда еще одна проблема: сейчас сочиняется ОЧЕНЬ МНОГО металла, в котором при этом - ОЧЕНЬ МАЛО музыки. Залудили что-нибудь в ля-миноре, главное, чтобы побольше дробей ногами и красивый хор в припеве. Беру в руки диск немецкой команды под названием Messiah's Kiss (у генератора имен возможные комбинации кончаются?) Все, как обычно: альбом начинается с "introduction" (нельзя же просто с песни!), есть приглашенный гитарист Николо Котцев (България), на обложке - крылатый демон, прогрызающий на прекрасной даме бронетрусы (меня всегда восхищало нижнее белье из цветных металлов на фэнтези-полотнах). Как называется диск? Конечно же, "Metal"!

Отсутствие новых идей и удивительная краткость исторической памяти стали сейчас нормой. Знание корней хэви-метал для нынешнего метал-хэда не простирается зачастую глубже Stratovarius (про тех, для кого свет клином на Арии сошелся, я вообще молчу). Это при том, что впервые термин heavy-metal был применен к творчеству американских групп Grand Funk и Iron Butterfly, а первый настоящий хэви-метал-хит - это, как ни удивительно, "Nile Song" Pink Floyd 1969 года. Советую послушать :walkman: , она звучит чудовищно современно. :rulez:

Что до меня, то я очень люблю и уважаю классику жанра вроде Iron Maiden и Manowar, из нового поколения очень уважаю Amorphis (Kip Durron, ты был на концерте? Круто, жаль, что по аватарам в такой топе черта с два друг друга узнаешь...:rolleyes:) питаю теплые чувства к Rage и Gamma Ray. Кстати, Виктор, гитарист Rage, с которым я имею честь быть знакомым, очень разносторонний музыкант и изобретатель разных нестандартных гитар. А вот большей части всяких героев клубных хит-парадов и спецжурналов для меня не существует вовсе. Впрочем, для некоторых недавних актов, например для проекта Star One (кстати, у них куча песен на SF-тему, в том числе и по Star Wars):v: , а также для японской команды X (1989-1997) и их покойного гитариста Хидэ Мацумото я готов сделать исключение (хотя сольники Хидэ скорее ближе частично к глэму, частично к экстремальной музыке).

Иногда я хожу по Горбушке и прикалываюсь над продавцами компьютерных игр и металлической музыки. Беру, скажем, в руки последний диск Ised Earth и спрашиваю: это RTS или пошаговая? Потом интересуюсь касательно "Never Winter Night": это норвежцы или шведы? :tongue:

Кстати, 12 июня в "R-Club" - "Manowar-Party"! Кто идет? :band: KsiZor, кажется, там будет петь парень из Arida Vortex! :yes:
TRUE ля-ля...

Оффлайн CyberMax

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.rjkf.ru
Металл
« Ответ #22 : 10 Июнь 2004, 20:48 »
Цитата: Bob Nine
Кстати, 12 июня в "R-Club" - "Manowar-Party"! Кто идет? :band: KsiZor, кажется, там будет петь парень из Arida Vortex! :yes:
Что-то у вас в Москве мода пошла на кавер пати, к чему бы это...
"This isn't living, I'm only existing
I refuse to stay here and continue to live out this lie
So I shatter the hourglass, hoping my time will pass
Because I'll only be noticed when my name is written in stone..." © Kimberly Goss

Jedi Outcast Forces

Оффлайн Лефортовский

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Металл
« Ответ #23 : 11 Июнь 2004, 00:14 »
А кто здесь любит Brutal\Death Metall, Grind Core, Gore Grind. В общем МЯСО. Или здеся одни лайт и влэк металисты?
Тигра

Оффлайн YuRi

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Металл
« Ответ #24 : 11 Июнь 2004, 02:00 »
Все понятно..но почему метал-хед должен быть наделен "знанием корней"?
Смотря кому что интересно...Каждому кораблю своя торпеда...
Просто те отголоски некогда новой музыки уже изжили себя как 5 раз залитая заварка, по ним судить о "современном металле" не стоит имхо:)

Возьми the Kovenant, предпоследний:)  - металл просто с другим подходом, весьма мощная вещь. Просто раньше в музыку внову пришли драконы, вампиры, девы в духе Валледжо, а теперь кибер-сети, промышленый мейк-ап и обтягивающая спейс-одежда;)
Новым имиджем можно прикрыть посредственную музыку, но стоящие вещи появляются,это тоже экспрессивная музыка, просто это уже другой миталл.
Хотя например вещи из примитивистского стана Слипнот я не понимаю..Лучше уж новую немецкую жесткость:)
быстро и качсно

Оффлайн Gavin Darklighter

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Металл
« Ответ #25 : 11 Июнь 2004, 12:43 »
Цитата: Bob Nine
Что до меня, то я очень люблю и уважаю классику жанра вроде Iron Maiden и Manowar
Поддерживаю!
Помоему именно IM и Manowar за всё их долгое существование не испортили "зелёные бумажки" и они не гонятся за ними как это сделала, например "доэксперементировавшаяся" Metallica.
Хотя конечно остались и другие "монстры" верные своему "тяжёлому" делу.

Оффлайн Kip Durron

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.swcom.ru
Металл
« Ответ #26 : 12 Июнь 2004, 01:13 »
Я бы вообще Ковенант не стал называть металлом. Какой-то полутанцевальный индастриал. Весёленькая музычка, конечно, женский бэк-вокал ничего, но как-то не смахивает это на металл.
Насчёт Manowar: имхо, у них как был на первом альбоме словарный запас из сотни слов вроде power, steel, blood enemy, sword... Так до сих пор и остался.
People should not be afraid of their governments.
Governments should be afraid of their people.
V for Vendetta

Оффлайн CyberMax

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.rjkf.ru
Металл
« Ответ #27 : 12 Июнь 2004, 06:06 »
Цитата: Kip Durron
Насчёт Manowar: имхо, у них как был на первом альбоме словарный запас из сотни слов вроде power, steel, blood enemy, sword... Так до сих пор и остался.
Это TRUE! ;)
Я кстати тоже Manowar уважаю:))
"This isn't living, I'm only existing
I refuse to stay here and continue to live out this lie
So I shatter the hourglass, hoping my time will pass
Because I'll only be noticed when my name is written in stone..." © Kimberly Goss

Jedi Outcast Forces

Оффлайн A.V.

• Просмотр профиля
Металл
« Ответ #28 : 12 Июнь 2004, 10:54 »
ну в принципе, есть ведь и такие направления как индастриал, смеси с электронными стилями и поп-музыкой (не бейте ногами, имею ввиду направления а-ля синт-поп, ньювейв ит.п.),

При том, что new wave - это всё-таки опять же и просто "попсовый" панк, ничего особенного индустриальный саунд в метал не принёс, хоть и пытались в середине 90-ых ещё что-то толковое создать.

Bob Nine,

Сегодня, конечно, вся метал-сцена далека от совершенства... Но рок - такая штука, которая просто не может долгое время топтаться на одном месте. Кое-что повторяется, и рок-музыка всегда развивалась "спиралеобразно". Вполне вероятно, что будущее метала как раз за внесением в общую концепцию и, может быть, упаси Сила, субкультуру, этнических напевов. Ещё одно пока что жизнестойкое направление, по пути которого может двинутся следующее поколение рок-музыкантов - составы типа MARYLIN MANSON. Обидно, что очень быстро "сдались" такие прогрессирующие направления, как black, doom, death, (ну, ещё grind тоже можно учесть).
Hard-rock ещё не изжил себя, но его логическое развитие "затормозилось" в начале 90-ых. Дальше развиваться просто некуда! За это мы все дружно можем поблагодарить МЕТАЛЛИКУ ))
Ко всему этому, у рок-музыки есть свой собственный мейнстрим. Большинство начинающих коллективов  пытаются держаться именно корней, но при этом большего добиваются лишь те, кто эксперементирует, создаёт свой собственный, новый и неповторимый саунд. Не будет новизны - не будет рока!
А насчёт классики - это да. Её надо любить и уважать )

А кто здесь любит Brutal\Death Metall, Grind Core, Gore Grind.

Где-то с год назад пару месяцев я усиленно слушал всякую-разную grind'у, но потом более-менее разобрался, что это такое и с чем его едят, и надоело. Сейчас лишь иногда, под настроение )) Да и то лишь fastcore, deathgrind или, собственно, grind  

и они не гонятся за ними как это сделала, например "доэксперементировавшаяся" Metallica.

А вот МЕТАЛЛИКУ искренне жаль. Одна из величайших групп, существовавших когда-либо ) Конечно, они ещё пытались что-то изменить в себе, когда записывали S&M, но судя по St.Anger, что ещё хуже, чем Load (самая провальная метал-работа того времени), ничего у них уже не получится...  

Вот   8о)

Оффлайн YuRi

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Металл
« Ответ #29 : 12 Июнь 2004, 17:50 »
Ну, старик. Сразу видно человека, не увлекающегося "атипичной" линией металлов - индустриальный саунд ничего не принес - никак не соглашусь..Среди скрещений металла и индастриала куча хитовых и достаточно мейнстримовых команд, тот же Рамштайн - это хоть и топорненькая но в своем роде оригинальная вещь. Да, щас скажут что это попсень для подростков - но ты попробуй с жесткой концепцией в такую популярность пробраться:))
Zeromancer, Orgy, Oomph, Fear Factory, etc.  Просто всякие приэлеткроненые и прииндустриаленые направления рока и металла это не только другой звук но и другая эстетика, отличающаяся от драконов, двуручных мечей, мотоцыклоф или перевернутых крестов. Музыкальное отражение настроений цивилизации чтоли.
быстро и качсно