Металл.. волосатые перцы в косухах, трясущие батвой... много пива и морального разложения... бе-е-е-е! Круто! :cheers:
Дорогой Ксизор, многие считают меня металлистом. Так вот, весь выпитый мной когда-либо алкоголь, кажется, легко умещается в одном граненом стакане. Так получилось.
Теперь буду философствовать. :professor:
Что меня действительно расстраивает, так это то, что в последнее время металл перестал быть музыкой грубой силы :terminator: . В моде у нынешних метал-хэдов - прикиды, достойные дискотеки 70-х вроде кружевных рубашек, а также прилизанные бороденки и подведенные глазки. Группа Dragonforce, к примеру, вылизала свои вокалы до бой-бэндовской сладости, а все ее сложности и красивости в музыке кажутся скорее самоцелью.
Отсюда еще одна проблема: сейчас сочиняется ОЧЕНЬ МНОГО металла, в котором при этом - ОЧЕНЬ МАЛО музыки. Залудили что-нибудь в ля-миноре, главное, чтобы побольше дробей ногами и красивый хор в припеве. Беру в руки диск немецкой команды под названием Messiah's Kiss (у генератора имен возможные комбинации кончаются?) Все, как обычно: альбом начинается с "introduction" (нельзя же просто с песни!), есть приглашенный гитарист Николо Котцев (България), на обложке - крылатый демон, прогрызающий на прекрасной даме бронетрусы (меня всегда восхищало нижнее белье из цветных металлов на фэнтези-полотнах). Как называется диск? Конечно же, "Metal"!
Отсутствие новых идей и удивительная краткость исторической памяти стали сейчас нормой. Знание корней хэви-метал для нынешнего метал-хэда не простирается зачастую глубже Stratovarius (про тех, для кого свет клином на Арии сошелся, я вообще молчу). Это при том, что впервые термин heavy-metal был применен к творчеству американских групп Grand Funk и Iron Butterfly, а первый настоящий хэви-метал-хит - это, как ни удивительно, "Nile Song" Pink Floyd 1969 года. Советую послушать :walkman: , она звучит чудовищно современно. :rulez:
Что до меня, то я очень люблю и уважаю классику жанра вроде Iron Maiden и Manowar, из нового поколения очень уважаю Amorphis (Kip Durron, ты был на концерте? Круто, жаль, что по аватарам в такой топе черта с два друг друга узнаешь...

) питаю теплые чувства к Rage и Gamma Ray. Кстати, Виктор, гитарист Rage, с которым я имею честь быть знакомым, очень разносторонний музыкант и изобретатель разных нестандартных гитар. А вот большей части всяких героев клубных хит-парадов и спецжурналов для меня не существует вовсе. Впрочем, для некоторых недавних актов, например для проекта Star One (кстати, у них куча песен на SF-тему, в том числе и по Star Wars):v: , а также для японской команды X (1989-1997) и их покойного гитариста Хидэ Мацумото я готов сделать исключение (хотя сольники Хидэ скорее ближе частично к глэму, частично к экстремальной музыке).
Иногда я хожу по Горбушке и прикалываюсь над продавцами компьютерных игр и металлической музыки. Беру, скажем, в руки последний диск Ised Earth и спрашиваю: это RTS или пошаговая? Потом интересуюсь касательно "Never Winter Night": это норвежцы или шведы? :tongue:
Кстати, 12 июня в "R-Club" - "Manowar-Party"! Кто идет? :band: KsiZor, кажется, там будет петь парень из Arida Vortex! :yes: