Автор Тема: Star Wars или Звездные войны?  (Прочитано 21860 раз)

Оффлайн Cyberdan

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://swlegacy.narod.ru
Star Wars или Звездные войны?
« Ответ #30 : 23 Май 2004, 15:22 »
Насчёт DVD, то мне кажется, что у нас в России большая проблема - это найти бонусный диск.
Тем более, что на английском можно посмотреть и на обычных компьютерных дисках, которые
выпускало Digital Force. Правда каждый эпизод на 2 дисках.
LONG AGO...

I KILLED YOU
I KISSED YOU
I MISSED YOU...
                        ...STILL

Оффлайн Frost

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 23 Май 2004, 20:03 »
Мне если честно больше всего нравится пиратский перевод с этаким заложенным носом! :D Не, честно! В детстве, как и все я думаю, смотрел стаким переводом, но ляпов не было - сто пудов! Может мне перевод пиратский попался хороший! Ну и естественно на английском! Для меня ,правда,  лучший фильм на недублированном английском - это "Криминальное чтиво! B)
Vis pacem para bellum.

Оффлайн Young Took

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 23 Май 2004, 20:18 »
Цитата: Frost
Мне если честно больше всего нравится пиратский перевод с этаким заложенным носом! :D Не, честно! В детстве, как и все я думаю, смотрел стаким переводом, но ляпов не было - сто пудов! Может мне перевод пиратский попался хороший!
Ура-ура, единочаятели пришли!
А вот насчет ляпов не было -- это интересно. Про "свой" перевод я уверен, что ляпы были, но я готов все простить. Наверняка и в вашем тоже были. Ну трудно переводить фантастику, не имея перед глазами текста. Поэтому, например, "войны клонов", упомянутые в четвертом эпизоде, становилась "войнами за корону", и т. д. и т. п. За это я не могу упрекать переводчика, хотя фактически это именно ляп и есть.

Оффлайн Frost

• Просмотр профиля
« Ответ #33 : 23 Май 2004, 20:22 »
Цитата: Young Took
Ура-ура, единочаятели пришли!
А вот насчет ляпов не было -- это интересно. Про "свой" перевод я уверен, что ляпы были, но я готов все простить. Наверняка и в вашем тоже были. Ну трудно переводить фантастику, не имея перед глазами текста. Поэтому, например, "войны клонов", упомянутые в четвертом эпизоде, становилась "войнами за корону", и т. д. и т. п. За это я не могу упрекать переводчика, хотя фактически это именно ляп и есть.
Не-не! Я про классическую трилогию говорил!  :D Тоже Хольма ван Зайчика читал? ;)
Vis pacem para bellum.

Оффлайн Lucifer

• Просмотр профиля
    • http://www.swu.alexgolt.ru
« Ответ #34 : 24 Май 2004, 13:26 »
Не дух ЗВ можно почювствовать только на английском, чего стоит Вейдер...Join me...

Оффлайн Young Took

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 24 Май 2004, 14:07 »
Цитата: Frost
Не-не! Я про классическую трилогию говорил!  :D Тоже Хольма ван Зайчика читал? ;)
Ван Зайчика -- еще как. :yes:
А я тоже про классическую трилогию. Когда в четвертом эпизоде Люк и Оби Ван смотрят послание Леи, она говорит: "General Kenobi, years ago you served my father in the Clone Wars. Now he begs you to help him in his struggle against the Empire." Ну вот, в моей версии это было переведено "вы служили моему отцу в войнах за корону".

Оффлайн Bob Nine

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 24 Май 2004, 16:13 »
ДУБЛЯЖ!!!
Главное, чтобы он был на должном уровне. И чтобы переводчики книг и фильмов придерживались единого стандарта перевода имен и названий. Положа руку на сердце - SW не тот фильм, где важен каждый англоязычный чих. Даже реплики киногероев в общем-то, в отличие от литверсий фильмов, просты и универсальны - для адекватного перевода на все языки. Можно сказать, что SW сняты для того, чтобы их дублировали.
Кстати, старый русский дубляж Е4 был очень хорош. Не в последнюю очередь благодаря фразе "ходячий половичок" (в других переводах не встречается) я этот фильм в детстве, в общем-то, и запомнил. Потом отсутствие дубляжа на кассете с Е5 (Fox Home Video) здорово обламывало, а подстрочник был так себе. Как, кстати, и в более поздних изданиях "Лазер-Видео". То Чуи обезьяной назовут, то Хана - Ганом.  Дубляж Е1 и Е2, кстати, был неплох - правда, специальное издание на DVD снабжено подстрочником, но он близок к дубляжу настолько, насколько это возможно.
TRUE ля-ля...

Оффлайн Young Took

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 25 Май 2004, 19:16 »
Цитата: Bob Nine
Главное, чтобы он был на должном уровне. И чтобы переводчики книг и фильмов придерживались единого стандарта перевода имен и названий.
Полностью согласен.

Положа руку на сердце - SW не тот фильм, где важен каждый англоязычный чих. Даже реплики киногероев в общем-то, в отличие от литверсий фильмов, просты и универсальны - для адекватного перевода на все языки. Можно сказать, что SW сняты для того, чтобы их дублировали.

В общем, пожалуй, да. А в частности... все равно хочу слышать настоящие голоса. Я бы сказал, специфика ЗВ в том, что если взять сами реплики, то в них действительно ничего уж ТАКОГО нет, это все-таки не Гамлет.
Но вот голоса! Лично я желаю слышать настоящего Вейдера и настоящего сэра Алека Гиннеса. Ну и остальных тоже, за компанию.
В Э1 и Э2 все не так критично, не так сложно сделать, хотя и много запоминающихся голосов; труднее придумать, как качественно передавать акцент. Если постараться, можно сделать очень качественно. Например, "эстонские" парни из Торговой Федерации в Э1, по-моему, удались. Официальный дубляж Э2 мне, однако, не нравится -- неестественно звучит, особенно диалоги Падме с Энакином.

Shud Wodran

• Гость
« Ответ #38 : 12 Июнь 2004, 14:10 »
Только Английский!Вы слышали Вейдера в лицензионном русском переводе?Там даже близко нет ничего похожего на колоритный голос Тёмного Лорда!Про Лею я вообще молчу...

Оффлайн vedj antilles

• Просмотр профиля
« Ответ #39 : 24 Август 2005, 11:23 »
Русский перевод и английские субтитры.
Чтобы проверят правильность перевода. :D  :D
Спокоин будь.
Посредством Силы ты увидишь:другие миры,
другие мысли,будущее,прошлое,давно ушедших старых друзей

М. Yoda
Эпизод 5

Оффлайн Jedi 2

• Просмотр профиля
« Ответ #40 : 24 Август 2005, 12:36 »
На Английском - Что может сравнится с удовольствием смотреть любимую Сагу на любимом языке?
Для тех, кто хочет посмотреть фильм на украинском - очень рекомендую!
Единственный в Украине перевод - студия "1+1" сделан настолько качественно, что я после него не могу смотреть 1,4,5,6 эпизоды на русском!Голоса - какие-то мягкие, теплые, равномерные. Невероятно подходил голос Люка и Квая. Красивый язык(не суржик). У меня даже возникло впечатление, что их сняли на украинском!Вобщем, рекомендую!
The dark is generous, and it is patient.
It is the dark that seeds cruelty into  justice,  that  drips  contempt into compassion, that poisons love with grains of doubt.    
The dark can be patient, because the slightest drop of rain will  cause those seeds to sprout.
The rain will come, and the seeds will sprout, for the dark is the soil
in which they grow, and it is the clouds above them, and it waits behind the
star that gives them light.
The dark's patience is infinite.
Eventually, even stars burn out.

The dark is generous, and it is patient, and it always wins - but in  the heart of its strength lies weakness: one lone candle is enough  to  hold  it back.
Love is more than a candle.
Love can ignite the stars.
Posse non mori

Оффлайн Smoll

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 24 Август 2005, 12:44 »
Вообще-то по хорошему надо смотреть на инглише, но мало что поимешь !   :P
Пути Силы не исповедимы...

Оффлайн ЛекСС Скайвокер

• Легенда форума
  • Саберфайтер
    • Просмотр профиля
    • http://vk.com/by_the_force
« Ответ #42 : 24 Август 2005, 12:46 »
На английском звучит КЛАСССНО!...Но я люблю Русскую дублированную озвучку с разными голосома как в 1 и 3 ем ЭПИЗОДАХ!
无为
Давным-давно в старинном городе жил Мастер, окружённый учениками. Самый способный из них однажды задумался: «А есть ли вопрос, на который наш Мастер не смог бы дать ответа?» Он пошёл на цветущий луг, поймал самую красивую бабочку и спрятал её между ладонями. Бабочка цеплялась лапками за его руки, и ученику было щекотно. Улыбаясь, он подошёл к Мастеру и спросил: — Скажите, какая бабочка у меня в руках: живая или мёртвая? Он крепко держал бабочку в сомкнутых ладонях и был готов в любое мгновение сжать их ради своей истины. Не глядя на руки ученика, Мастер ответил: — Всё в твоих руках...

Оффлайн darrus

• Просмотр профиля
    • http://daryasw.narod.ru/main.html
« Ответ #43 : 24 Август 2005, 21:44 »
Соглашаюсь с большинством. Смотреть надо в оригинале. Окончательно я это поняла после просмотра Э3. Вроде бы, неплохая была русская озвучка (если не принимать в расчет ПадЬме), но никакого сравнения с оригиналом не выдерживает. А какие голоса в ОТ! Для тех, кто не знает английского - качественные русские субтитры. Хотя и в переводах есть отдельные светлые моменты - "кажется, что-то отвалилось", "владь'ика С'идиус", упоминавшийся "половичок". Но все равно - обязательно должен быть оригинальный звук.
Once you can accept the Universe as matter expanding into Nothing that is Something, wearing stripes with plaid comes easily.

Оффлайн Imperial Trooper

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 24 Август 2005, 21:53 »
English Only, особенно после "маленткого зелёного дружка"...
Мир и Порядок!!!
Приказ 66 никто не отменял!!!
Убил эвока - помог Империи!!!

9"Б" wars

Автор oldtarРаздел Фан-творчество и фан-фильмы

Ответов: 55
Просмотров: 10931
Последний ответ 21 Март 2010, 12:04
от Rancorische
Куплю фигурки Рекса и Коди серия Clone wars

Автор Darth AlexeyРаздел Темы без сортировки

Ответов: 0