Автор Тема: Star Wars или Звездные войны?  (Прочитано 21862 раз)

Оффлайн MT-86

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Star Wars или Звездные войны?
« Ответ #15 : 15 Май 2004, 01:01 »
Румынский - это на все двести. Особенно, когда Йода слова в репликах меняет местами, что, в принципе, румынская грамматика не допускает...
 И не знаю, кто там в Бухаресте озвучивал персонажей, но весьма красивые голоса, звучные...

Оффлайн Darth Nima

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://community.livejournal.com/alb_glam_punk/
« Ответ #16 : 15 Май 2004, 11:21 »
Цитата: Сэр Эктор
Нима, у нас (на Украине) недавно показывали трилогию и первый эпизод на украинском по телику. Ребята из УФК в Киеве записали вроде, так что при желании можно найти на кассетах. А в кинотеатрах у нас был русский дубляж второго Эп.
Украинский вариант-просто умора. Чего только стоят "гиксокрил", или обращение Хана к "Соколу": Не підведи мене, тарілочко!" Нет слов, одни смайлы. :lol:
Насчет кинотеатра, я имела ввиду, что перевод-то русский. Просто здорово, что до сих пор крутят Второй Эпизод в кинотеатре, в Москве уже нет.. :(
Эх, вот в августе с Минервой поедем, может все-таки и найдем кассетку... :rolleyes:

Оффлайн Young Took

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 15 Май 2004, 18:48 »
Цитата: Сэр Эктор
Украинский вариант-просто умора. Чего только стоят "гиксокрил", или обращение Хана к "Соколу": Не підведи мене, тарілочко!" Нет слов, одни смайлы. :lol:
Ой, держите меня, хочу на украинском ... :punk:  Хоть одним глазком (ушком)...
Просигнальте, если раздобудете, плиз!

Оффлайн Young Took

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 15 Май 2004, 19:45 »
Итак! (барабанная дробь) Подведем кое-какие итоги.
  • Во-первых, побеждают любители ПОЛНОСТЬЮ ОРИГИНАЛЬНОГО исполнения, т.е. английского. Что приятно, поскольку я сам к ним отношусь (см., однако, примечание ниже), ну и еще потому что народ, значится, у нас весьма просвещенный в плане iностранной мови.
  • Во-вторых, всего на один голос отстает ХОРОШИЙ ПОЛНЫЙ РУССКИЙ ДУБЛЯЖ. Не менее приятно и понятно -- чтобы хорошо и чтобы на родном языке. Другое дело, что по-настоящему ХОРОШИЙ дубляж бывает редко. Хотя бы потому, что на его подготовку никогда не будет столько времени и денег, сколько у GL на оригиналы...
  • В-третьих, всего четыре голоса из 20-ти собрали варианты с субтитрами. Что очень интересно, если заметить, что в некоторой части Европы (про Америку не знаю) большинство иноязычных фильмов в кинотеатрах идут примерно пополам -- половина сеансов с дубляжом, половина в оригинале с местными субтитрами.

То ли это у нас привычки нет, то ли действительно из-за того, что неудобно одним глазом косить в текст все время. Опять же, как отмечают Rolse и ©еть, субтитры обычно нужны только в крайних случаях.
  • И только один вариант не получил ни одного голоса (хотя многие о нем говорили). Это родные ПИРАТСКИЕ ПЕРЕВОДЫ. Эх, не ценят их, пиратов!
    Про оригиналы и переводы (дубляжи и т.п.)
    Между тем, странная вещь: если говорить о Первом и Втором, я двумя руками за оригинал. А вот классическая трилогия... Там пиратский перевод у меня лично вызывает массу нежных чувств, несмотря на все ляпы. Причем только один определенный вариант для каждого эпизода. Более того, с тех пор я не слышал больше ни одного перевода ОТ, который я мог бы смотреть без ...эээ... неприятных ощущений. Объясняю для себя тем, что первое впечатление -- самое сильное; все-таки первые лет 10 я слышал только ту версию...

Любимый ляп: -- I'm Luke Skywalker!..  / -- Я -- Люк Звездный Странник!.. (Люк -- Лее)
    Любимая реплика: -- Ничего, ничего, старушка выдержит... Если, конечно, не развалится. (Хан -- Лее, о "Соколе"). (Хотя их столько, любимых...)

По-моему, так: если оригинал вообще стоящий (как в случае ЗВ), то он будет всегда лучше всех. А вот чтобы полюбить перевод... Либо он должен быть действительно ЛУЧШЕ оригинала, либо... КАКОЙ УГОДНО, просто родной, любимый, первый и единственный! Взять, например, Толкиена. Регулярно изучаю полочки с ним в разных магазинах. Что характерно -- из английских изданий не могу выбрать, потому что все потрясающие. (Ну, правда, уже выбрал). А из наших не могу, потому что не нравится НИ ОДНО. Кроме того, что стоит дома на полке, истрепанное до дыр. Причем не нравятся все чем-то своим -- где обложка, где бумага, где рисунки... Переводы, разумеется -- ни один не нравится. Не могу читать "Гандальф" или "Гэндальв", равно как не могу слышать "Ган Соло". Привычка -- вторая натура.

Спасибо за внимание. И все-таки, у кого-нибудь найдется ОТ в пиратском переводе?

Оффлайн Torie

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 19 Май 2004, 05:52 »
У меня ОТ с пиратским переводом, правда на МРЕG4....

Оффлайн Kip Durron

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.swcom.ru
« Ответ #20 : 19 Май 2004, 09:30 »
Я бы с огромным удовольствием посмотрел ЗВ в оригинале, более того, я всегда об этом мечтал, но где такое достать - не знаю, так что голосовать не буду, хотя считаю, что в оригинале всегда лучше.
People should not be afraid of their governments.
Governments should be afraid of their people.
V for Vendetta

Оффлайн Young Took

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 19 Май 2004, 12:40 »
Цитата: Torie
У меня ОТ с пиратским переводом, правда на МРЕG4....
А как там переводится начало титров в Э4? Конкретно, "A long time ago, in a galaxy far, far away... STAR WARS"?

Оффлайн Unbreakable

• Просмотр профиля
« Ответ #22 : 19 Май 2004, 14:20 »
Цитата: Kip Durron
Я бы с огромным удовольствием посмотрел ЗВ в оригинале, более того, я всегда об этом мечтал, но где такое достать - не знаю, так что голосовать не буду, хотя считаю, что в оригинале всегда лучше.
Это не так трудно - надо посмотреть их на DVD. Там несколько вариантов звука -оригинал, превод, титры. Если DVD проигрыватель не по карману, досточно купить комбо-CDрайтер (кроме записи сидюков можно проигрывать DVD-диски). Мы вот купили. теперь ловим кайф :-)

Оффлайн Torie

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 19 Май 2004, 19:58 »
Young Took, для начала я тебе скажу, что поскольку это DVD качество, а судя по всему этого в англ. варианте не было, наши пираты перевели немецкую версию, тоесть там начинаются все эти писания на немецком и переводят с него, но сам фильм на английском. Там еще вместо Вейдер говорят Вэдэр :D вот такая вот у меня пиратка...

Shaman

• Гость
« Ответ #24 : 19 Май 2004, 20:53 »
Цитата: Unbreakable
Это не так трудно - надо посмотреть их на DVD. Там несколько вариантов звука -оригинал, превод, титры. Если DVD проигрыватель не по карману, досточно купить комбо-CDрайтер (кроме записи сидюков можно проигрывать DVD-диски). Мы вот купили. теперь ловим кайф :-)
Друзья! Все гораздо проще! Нужно всего лиль перевести с русского, на англий. :D

Оффлайн Young Took

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 19 Май 2004, 23:47 »
Цитата: Shaman
Друзья! Все гораздо проще! Нужно всего лиль перевести с русского, на англий. :D
Ну ты шаман!  :D  :D  :D

Цитата: Torie
Young Took, для начала я тебе скажу, что поскольку это DVD качество, а судя по всему этого в англ. варианте не было, наши пираты перевели немецкую версию, тоесть там начинаются все эти писания на немецком и переводят с него, но сам фильм на английском. Там еще вместо Вейдер говорят Вэдэр  вот такая вот у меня пиратка...

М-да... Бывает и такое. Пожалуй, это не то, чего мне хочется, уж извини!
Между прочим, перевод из вторых рук -- отдельная песня; например, когда в помянутой тут добрым словом программе "Зебра" показывали отрывками шестой эпизод, там, кажется, были одновременно субтитры на голландском и на японском... Поправьте, если ошибаюсь. (Ну, перевод-то был с английского звука, но все равно весело -- получается незамысловатая четырехязычная версия  :lol: ).

Оффлайн Kip Durron

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.swcom.ru
« Ответ #26 : 20 Май 2004, 18:14 »
Не всё так просто, у меня двд жутко тормозит, видимо, комп староват. Так что ЗВ в оригинале останутся мечтой. Разве что разбогатею лет через 20 - тогда посмотрю.
People should not be afraid of their governments.
Governments should be afraid of their people.
V for Vendetta

Оффлайн Unbreakable

• Просмотр профиля
« Ответ #27 : 21 Май 2004, 15:28 »
Хм...у нас комбо нормально запустился при Дюроне 700 мега и видеокарте Nvidia всего в 16 мегабайт, правда, со свежим драйвером. Комп беушный, ему скоро без апгрейду пять лет :-)
З.Ы. Созрела задать вопрос - кто автор этого расчудесного форума? Всякое видела, но такой удобный и умно продуманный форум ещё нет...

Оффлайн Young Took

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 21 Май 2004, 18:28 »
Посмотри повнимательнее, там внизу страницы есть линк "Powered by Invision Power Board".  Но действительно, очень здорово. Меня интересует вопрос другой: это бесплатный движок или нет.
Извиняйте за офф-топик.

Оффлайн Trinity

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 23 Май 2004, 13:55 »
Здрасти, я тут новенькая, но все же ....... я люблю смотреть на оригенале. вся актерская игра, все слышиться только на оригенальном языке!!!! Но так как я плохо понимаю разговорный англ., то приходиться титры руские включать! :P
:)

9"Б" wars

Автор oldtarРаздел Фан-творчество и фан-фильмы

Ответов: 55
Просмотров: 10932
Последний ответ 21 Март 2010, 12:04
от Rancorische
Куплю фигурки Рекса и Коди серия Clone wars

Автор Darth AlexeyРаздел Темы без сортировки

Ответов: 0
Просмотров: 1475
Последний ответ 25 Август 2009, 16:15