Автор Тема: Star Wars или Звездные войны?  (Прочитано 21852 раз)

Оффлайн Elodia

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Star Wars или Звездные войны?
« Ответ #60 : 11 Март 2006, 17:25 »
А там один голос или несколько? Я имею ввидё этот "старый русский дубляж".
"Иногда не обязательно побеждать - достаточно просто сражаться."

Оффлайн Tion Medon

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://vfv.0x01.ru
« Ответ #61 : 11 Март 2006, 18:59 »
Английский сначала с английскими же субами, раза с третьего уже можно и без. Меня просто удивляет, что на моих дисках при просмотре без субов инопланетные языки вообще не обсубтитривают - их-то я не понимаю.

Оффлайн TK421

• Просмотр профиля
« Ответ #62 : 11 Март 2006, 22:31 »
Цитата: Tion Medon
Английский сначала с английскими же субами, раза с третьего уже можно и без. Меня просто удивляет, что на моих дисках при просмотре без субов инопланетные языки вообще не обсубтитривают - их-то я не понимаю.
Вообще-то на фирменных R1 дисках инопланетые языки субтитрируются, просто эти субтитры нужно активировать с пульта (хотя они должы включаться по умолчанию с английским звуком). На пиратках эта опция могла не сохранится, хотя на некоторых вроде была.

Оффлайн kukuruzik

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 11 Март 2006, 23:00 »
Цитата: Elodia
А там один голос или несколько? Я имею ввидё этот "старый русский дубляж".
 Многоголосый кинотеатровый дубляж.Тот самый,в котором Лея говорит:"Кто-нибудь уберёт с моей дороги этот ходячий половичок?"
Спасибо, музыка, тебе, спасибо!
Ты вечной нежности полна и Силы!

Оффлайн Mystic Nihilistic

• Просмотр профиля
    • http://mystnihilist.narod.ru
« Ответ #64 : 11 Март 2006, 23:10 »
Смотерл много-много раз на русском, и один раз посмотрел все части на "галимом ингише" - нашлё много нового для себя - очень понравилось.
Дайте студенту точку опоры и он заснет на лекции. (с) Наш культуролог.
Что б на вас напали деньги и вы не могли от них отбиться!(тост)

Мистик жив и не страдает фигнёй и вообще занимается делами.

Оффлайн Darth BloSern

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 13 Март 2006, 00:10 »
Смотрю только на языке оригинала тем более после того, что наши дублеры сотворили с 3-им эпизодом! :D Второй эп. смотрел на лиц. кассете с дубляжом и очень хорошим, а вот все пиратки, которые видел просто ужасны переведены разве, что за исключением ОТ. Мне кажется только 1-ый эпизод неплохо перевден вариантом с лиц. кассеты, а в остальном обычно смотрю на языке оригинала, что не потерять неповторимую атмосферу фильма и ничего не упустить из виду! ;)
Dark Side of the Force..it's your destiny. You...like your father now is MAIN!

I will bring peace for my New Empire!

Оффлайн Вильранен

• Новичок
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 06 Апрель 2006, 15:48 »
Мы в XXI веке живем! И в России! Только полный дубляж и только разными голосами! На английском смотрела, все понятно, но не интересно! это все таки другой менталитет, чужой. Я - русская, и считаю, что это один из самых красивых языков. А английский считаю примитивным, слишком правильным. Что касается противного гнусавого голоса за кодром, который звучит чуть ли не тише оригинальной речи - вот почему я посмотела ЗВ только сейчас, а не когда они вышли. Почти по поряду...

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 08 Апрель 2006, 07:22 »
Вильранен
А Шекспира без русских острот вам чужой менталитет читать не мешает? :angry: Если вам иностранный образ мыслей настолько чужд, зачем вникать в их культуру? Довольствуйтесь нашей. Она вполне богатая и перевода не требует.
А называть английский язык примитивным может только тот человек, который в нем ничего не понимает. Тонкостей и оттенков там не меньше, чем в русском.

Оффлайн J_SABER

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 08 Апрель 2006, 08:37 »
Смотрю все фильмы исключительно на русском так как в английском слабоват.
А английский, сколько бы там оттенков и тонкостей не было, определенно уступает русскому языку.

Оффлайн proger

• Просмотр профиля
    • http://www.ntr128.ru
« Ответ #69 : 08 Апрель 2006, 11:25 »
J_SABER. Согласен наполовину. Я английским языком увлекаюсь достаточно серьезно. Если ты прошел только школьный курс, то для тебя он будет примитивным. Но когда начинаешь вникать во все тонкости, то понимаешь, что на русский язык некоторые фразы перевести практически невозможно (либо перевод получится слишком длинным). Поэтому каким бы многогранным не был наш русский язык, никакой перевод не заменит оригинал (здесь уже не только ЗВ, но и все остальное).
Альтернатива есть!!!

Оффлайн Prince of Dream

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://999.3bb.ru/index.php
« Ответ #70 : 08 Апрель 2006, 12:08 »
Согласен с proger'ом. Из того, что мог (а мог пока только Эп.II, Эп.I и ОТ у мя на кассетах, а Эп.III настолько пиратский, что даже опции с просмотром на английском нету) посмотрел на английском. Какую-то часть я понял сам, а какую то я просто помнил на русском. Но вообще оригинальная озвучка мне понравилась больше.
К прошлому нужно идти лишь когда впереди нет будущего.

Оффлайн Энакин

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.newtime2.narod.ru
« Ответ #71 : 09 Апрель 2006, 00:28 »
Если хорошая озвучка по-русски - почему бы нет... У меня валяется 2 эп. в та-акой озвучке... потому и валяется. Ну Оби-Ван - ещё ладно, но Энакин, патетично что-то возглашающий... Лесом такой дубляж...
Я выбрал. И берегись тот, кто осмелится мне помешать.
Нет религии выше истины,
Нет истины выше жизни.
Терпение и смирение - это не обо мне.
И враги становятся друзьями, когда друзья превращаются во врагов.

Оффлайн Mystic Nihilistic

• Просмотр профиля
    • http://mystnihilist.narod.ru
« Ответ #72 : 10 Апрель 2006, 01:23 »
Незнаю, незнаю вощем... да, оригинал рулит канеш, но про рашн-переводы заыбвать  - не гуд. Лежит на компе, допустим у мя такой харизматичный перевод второго эпа, что прямо-таки аж хорошо становится каждый раз, как смотрю. Именно там мне дико понравились фразу "Молодцы, блин!", "А я слегка тормоз",  "Ненавижу, когда он так делает", и т.д и т.п., сказанных ТАК, что имхо оригиналы даже отдыхают. Вощем, нужно и так и так слушать - как грится нужно всё попробовать, всё оценить. :)
Дайте студенту точку опоры и он заснет на лекции. (с) Наш культуролог.
Что б на вас напали деньги и вы не могли от них отбиться!(тост)

Мистик жив и не страдает фигнёй и вообще занимается делами.

Оффлайн a_mi

• Просмотр профиля
« Ответ #73 : 10 Апрель 2006, 09:53 »
Цитата: Mystic Nihilistic
Незнаю, незнаю вощем... да, оригинал рулит канеш, но про рашн-переводы заыбвать  - не гуд. Лежит на компе, допустим у мя такой харизматичный перевод второго эпа, что прямо-таки аж хорошо становится каждый раз, как смотрю. Именно там мне дико понравились фразу "Молодцы, блин!", "А я слегка тормоз",  "Ненавижу, когда он так делает", и т.д и т.п., сказанных ТАК, что имхо оригиналы даже отдыхают. Вощем, нужно и так и так слушать - как грится нужно всё попробовать, всё оценить. :)
Я тоже этот перевод очень люблю! И мне даже кажется, что люди, которым не нравится второй эпизод, просто не смотрели его в этом переводе. А в оригинале, по-моему, и говорится примерно то же самое, просто мы оттенков инглиша не улавливаем.)))

Оффлайн kukuruzik

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 10 Апрель 2006, 21:12 »
У меня тоже с "блином" перевод второго эпа. Прикольно,конечно,но оригинал иметь хотелось бы. Вообще,мой веский аргумент в пользу оригинальной озвучки такой: за наслоенным переводом музыки не слышно! Саундтрек в фильме,согласитесь,обалденный. Особенно жалко мне сцену перед ареной,перед тем самым Оби Вановским "блином",где Падме Энакину в любви признается. Музыкальная тема там вообще еле слышна,а так хотелось бы!

Спасибо, музыка, тебе, спасибо!
Ты вечной нежности полна и Силы!

9"Б" wars

Автор oldtarРаздел Фан-творчество и фан-фильмы

Ответов: 55
Просмотров: 10925
Последний ответ 21 Март 2010, 12:04
от Rancorische
Куплю фигурки Рекса и Коди серия Clone wars

Автор Darth AlexeyРаздел Темы без сортировки

Ответов: 0
Просмотров: 1474