Автор Тема: Ночной Дозор  (Прочитано 27602 раз)

Оффлайн lianna

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Ночной Дозор
« Ответ #90 : 14 Июль 2004, 02:34 »
От фильма ничего особенно хорошего не ждала, поэтому и разочаровываться было не в чем. Картина была заявлена как экранизация, а книга тут, как говорится, и рядом не лежала. Кроме того, сам Лукьяненко обещал, что фильм делался именно в расчёте на тех, кто не читал книгу, а в итоге получилось совершенно невнятное зрелище. После сеанса мои друзья потребовали у меня, как единственной из компании читавшей все "Дозоры", разъяснений на тему "Что зто было?" Пришлось объяснять, а заодно и доказывать, почему Светлые всё-таки лучше Тёмных - в фильме прозвучало так, что и те, и другие одинаково "хороши". Сюжетная линия со Светланой совершенно мутная и не доработанная, а мыльнооперная тема про Антона и Егора добила окончательно.
Интересно, что хотели киношники сказать этим фильмом? Что у нас спецэффекты теперь на уровне голливудских? Этих самых эффектов в фильме явный перебор, причём не всегда по делу. А когда бы надо по делу, так их и нет. Спецэффектами публика давно наелась, причём, и более высокого качества, зритель теперь жаждет сути, а вот до сути в данном случае докопаться очень сложно.
P.S. А галогеновые лампы поразили меня в самое сердце! :D  :D  :D
<span style='font-family:Optima'><span style='font-size:8pt;line-height:100%'><span style='color:purple'>"Всё, что создано нашим воображением, должно существовать где-то во Вселенной..."
                                                       (с) Дж. Б. Пристли</span></span></span>

Оффлайн Astrel D&#39Al&#39Veria

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Ночной Дозор
« Ответ #91 : 14 Июль 2004, 11:17 »
Мой друг книгу не читал и читать не собирался (и не собирается, судя по всему). Но фильм ему понравился своей... ну, можно назвать это законченностью. Светлые лучше Темных? Фигня это, простите. Лицензии-то Темным кто выписывает? Городецкий не опытен? Таким и должен быть. Зато всё это происходит здесь и сейчас. Наша давка в метро, Городецкий с бодуна, холодильник "Мир" - старье!, не в каждой квартире есть, но это наше, родное...
У меня не возникло желания сжигать билеты; напротив, иду еще раз, сегодня.
Кстати, один из последних кадров - просто великолепен! Древний мост из самого начала фильма, на котором сошлись армии Света и Тьмы, и на его фоне - яркая современная реклама. Бой продолжается. Подождем НД2.
"Убежать... От тоски, от печали, от бед...
И на Млечном пути постоять, как на тракте...
Эта звездная пыль - только дым сигарет,
А мы думали, отблеск далеких Галактик..."(с)

Оффлайн Astrel D&#39Al&#39Veria

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Ночной Дозор
« Ответ #92 : 14 Июль 2004, 12:28 »
Цитата: Ударник
Я тока сейчас вспомнил о наличии такого момента в книге, как высасывание Антоном энергии из народа и Переписывание Судьбы... Это тоже лишнее и ненужное было? <_<
Вообще-то Переписывание Судьбы - это история третья книги "Ночной Дозор", "Исключительно для своих". А в фильме представлена только первая, "Своя судьба", центральная линия которой - привлечение на сторону Света потенциально Великой Волшебницы.
"Убежать... От тоски, от печали, от бед...
И на Млечном пути постоять, как на тракте...
Эта звездная пыль - только дым сигарет,
А мы думали, отблеск далеких Галактик..."(с)

Оффлайн DARTHKIM

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Ночной Дозор
« Ответ #93 : 14 Июль 2004, 18:17 »
Значится так.  По поводу спайдермена. В первый раз я просто анписал что мне больше НД понравился, всмысле что более качественный, но я отдаю себе отчет, что это не как хорошая колбаса проив плохой, а как хороший шоколад против плохой колбасы. А во второй раз я упоминул что морализаторства в фильме немного очень и это хорошо потому что в развлекательном кино это до добра не доводит. И привел ближайший пример из памяти. Так что именно сравнивал с человеком-пауком всего лишь один из аспектов фильма.
Минерва, наличие стилистических элементов несколько похожих на знаковые элементы некоторых популярных фильмов, на мой взгляд, не означает пародийности. А что до метро, то может там и гипербола для достижения комического эффекта, но все равно приближающая к реальности. Вот еще по поводу похмелья Хабенского. Не понимаю почему меня этот момент не раздражает как и не раздражают темные тона и коммуналки. Видимо это так показано что они фоном идут а не выпячиваются на передний план. По крайней мере так мне показалось.

Оффлайн DARTHKIM

• Просмотр профиля
Ночной Дозор
« Ответ #94 : 14 Июль 2004, 18:20 »
Выше еще было написано что высасывание энергии не показано. Оно не показано, но о нем сказано.

Оффлайн Darth Nima

• Просмотр профиля
    • http://community.livejournal.com/alb_glam_punk/
Ночной Дозор
« Ответ #95 : 14 Июль 2004, 18:55 »
Чтой-то я не понял исходя из каких фраз вы засомневались в моих умственных способночтях  Если вы о том что я не думал о том насколько лучше/хуже спецэффекты по сравнению с голливудскими и о том в правильной ли точке стоит оператор и куда провисает и свисает сюжет( какие модные словечки недокритиков) то ДА я об этом не думал я смотрел фильм и cледил за сюжетом, в отличие от имбецилов всяких которые ничего не поняли по их заявлениям( на любых форумах такие заявления)
Во-первых, в ваших умственных способностях я не сомневалась... ;) Просто, прочитав вашу рецензию, у меня создалось впечатление, что во время просмотра НД вы не о чем не думали. Это не оскорбление, а просто впечатление. Про спецэффекты я ничего не говорила. Если честно, то я вообще не очень поняла, ЧТО именно вы хотели сказать своей тирадой по поводу спецэффектов, голливудских и неголливудских фильмов....
p.s. А книжку я действительно проглядел немного огда скачал с интеренета. И расхождения с книгой у меня вызвали вопрос конечно о том нафига так переделыввть, но тем не менее не считаю что это недостаток фильма.
Я поняла, что книгу вы не читали. А если не читали, то как вы можете о ней говорить? О том, насколько похожи и непохожи книга и фильм.
p.p.s. И чтой-то вы о том что я не знаю о чем говорю. Я посмотрел фильм. Я свое мнение наисал.
Я имела ввиду, что так как вы книгу не читали, то не знаете о чем говорите, я не фильм имела ввиду. И насчет вашего мнения: простите, но мнения там кот наплакал. Очень пространный монолог о спецэффектах и разном сорте кино, вот что это.

Оффлайн DARTHKIM

• Просмотр профиля
Ночной Дозор
« Ответ #96 : 14 Июль 2004, 20:04 »
Darth Nima, вот что было на душе то и говорил. А по поводу различий с книгой ну вот например узнал что у Егора совршенно другая роль и у Светланы. Вот и не понимаю зачем сделали по-другому. А с книгой я и не пытался сравнивать, потому как не читал

Оффлайн Минерва

• Просмотр профиля
Ночной Дозор
« Ответ #97 : 14 Июль 2004, 23:51 »
Цитата: DARTHKIM
Минерва, наличие стилистических элементов несколько похожих на знаковые элементы некоторых популярных фильмов, на мой взгляд, не означает пародийности.
Что ж, спорить я не стану, но все же останусь при мнении, что некоторые моменты в фильме - явная пародия. Уж слишком, по-моему, бросается в глаза привязанность "дозорных" к темным очкам.
The sword of time will pierce our skin
It doesn't hurt when it begins
But as it works its way on in
The pain grows stronger - watch it grin.

Оффлайн Darth Sith

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://sw.org.ua
Ночной Дозор
« Ответ #98 : 15 Июль 2004, 01:08 »
М-да... Ночной Позор это, а не Дозор... После просмотра этакой параши, хочется перечитать книгу и убедиться, что не все так плохо...

Оффлайн PeterGreat

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.petergreat.spb.ru
Ночной Дозор
« Ответ #99 : 15 Июль 2004, 12:17 »
Darth Sith
Давайте все-таки будем поаккуратнее в высказываниях. Блатной жаргон на этом форуме не совсем уместен.
Воздух выдержит только тех, только тех, кто верит в себя,
Ветер дует туда, куда прикажет тот, кто верит в себя...
<span style='color:gray'>© «Наутилус Помпилиус»</span>

Оффлайн Darth Nima

• Просмотр профиля
    • http://community.livejournal.com/alb_glam_punk/
Ночной Дозор
« Ответ #100 : 15 Июль 2004, 16:35 »
Цитата: DARTHKIM
Darth Nima, вот что было на душе то и говорил. А по поводу различий с книгой ну вот например узнал что у Егора совршенно другая роль и у Светланы. Вот и не понимаю зачем сделали по-другому. А с книгой я и не пытался сравнивать, потому как не читал
Насчет Егора, это изменение, по моим наблюдениям, никого не порадовало. О Светлане говорить сложнее, так как неизвестно, что будет во второй, так сказать, части НД. И опять же не придраться - сюжет фильма вроде как сам Лукьяненко одобрил...

Оффлайн DARTHKIM

• Просмотр профиля
Ночной Дозор
« Ответ #101 : 16 Июль 2004, 00:02 »
Цитата: Минерва
Что ж, спорить я не стану, но все же останусь при мнении, что некоторые моменты в фильме - явная пародия. Уж слишком, по-моему, бросается в глаза привязанность "дозорных" к темным очкам.
Кстати забавная ситуация. В Дозоре ношение этих очков более обосновано чем в матрице. Там они носились просто так, а в фильме (как я понял-в книге такого нет) для видения в сумраке. :)

Оффлайн DARTHKIM

• Просмотр профиля
Ночной Дозор
« Ответ #102 : 16 Июль 2004, 00:06 »
Цитата: Darth Nima
И опять же не придраться - сюжет фильма вроде как сам Лукьяненко одобрил...
Хм... странный ход мыслей :huh:  Вот если бы я до этого читал дозор и меня бы не устраивала экрниация, то мне было бы наплевать на то, что что в написании сценария принимал участие Лукьяненко.

Оффлайн Jeisel

• Просмотр профиля
    • http://jeiselworld.narod.ru/
Ночной Дозор
« Ответ #103 : 16 Июль 2004, 09:43 »
Я этот фильм не смотрела, но видела рекламу в кинотеатре... я была в шоке, я обязательно скажу, это же можно сказать первый фильм русский со специфектами... молодцы рууские, уже лучше...
"Someday, I will be the most powerful Jedi ever!"

Оффлайн ©еть

• он.лайн.
    • Просмотр профиля
    • http://www.allrpg.info
Ночной Дозор
« Ответ #104 : 16 Июль 2004, 10:52 »
Ночной обзор

Данный обзор не нужен делу Света.
Ночной дозор.
Данный обзор не нужен делу Тьмы.
Дневной дозор.

Я смотрел на них из Сумрака и видел их радости, горести, Тьму и Свет в них. Я чувствовал. Я слышал...
Я пойду смотреть "Ночной Дозор" еще раз. Нет, не пойду. Ибо вода, падающая с потолка кинотеатра из пробитой трубы, объединилась с фильмом воедино, и в кинотеатре мне будет сложнее. Я куплю этот фильм и положу к себе в коллекцию так, словно он имеет полное право там быть. И я не буду думать о том единственном моменте, когда на по-настоящему темном фоне велением почти единственной действительно не удачной режиссерской находки помещается слишком яркий щит с рекламой МТС. Но я буду помнить о том, что с самого начала и до самого конца я сидел в кинотеатре и видел фильм, который достоин многих слов и многих улыбок. Что я улыбался сумраку... нет... не сумраку, но мраку, который дышал с экрана на меня. И что фонарик в руках простого Иного дарил свет (Свет?) не там, за гранью экрана, а здесь -- в кинотеатре, в котором с потолка мерно капала вода.
Я не ожидал. И я благодарен.
И. так. всю. жизнь...

Дневной Дозор,всем выйти из Сумрака!

Автор Darth OZРаздел Темы без сортировки

Ответов: 164
Просмотров: 15600
Последний ответ 30 Апрель 2007, 23:43
от Вэйда
"Космический дозор"

Автор МинерваРаздел Трилогия приквелов

Ответов: 1
Просмотров: 1286