Автор Тема: Ночной Дозор  (Прочитано 27211 раз)

Оффлайн Lady Arcadia

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.daveprowse.narod.ru
Ночной Дозор
« Ответ #105 : 16 Июль 2004, 12:06 »
И понял Антоха, что поступил плохо
И что развела его ведьма как лоха
Но сила Иного в Антоновом взоре
И значит он будет служить в Дозоре!  

Класс. В смысле,  песенка классная. Очень адекватная реакция на то ОНО, что показали нам на экране.

Все в общемто уже сказали.
Скажу только, что как я ни старалась воспринимать фильм как самостоятельное целое не связанное с книгой, мне это не удалось. Не удалось по двум причинам.
Во первых, без воспоминаний о книге в фильме  многие важные моменты остаются непонятными. Примеров море. Сколько  не напрягай мозги из фильма остается неясным, что за лицензию такую выписывают светлые вампирам и чем вообще занимается ночной дозор и каковы его отношения с миром Темных.  
Да ладно вам, фанаты вы и есть фанаты, говорят нам кинокритики. Забудьте вы про свои сентементальные книжки и смотреть новый блокбастер. Там , де все по-другому. Но вот сцена, когда Костик приходит убить Городецкого. Вампир долго мнется перед дверью, как бы не решаясь войти. А потом Хабенский просто силой вталкивает его в дом. Сцена смотриться весьма странно, если не знать, что Костик, будучи вампиром,  должен получить от хозяина дома приглашение. И что этои приглашение у него было, так ак они друзяь с детсва, но он его вернул и т.д. Знание этих деталей помогает понять трагизм сцены. Спрашивается: для чего было ее снимать в таком полузашифрованном виде. Видимо сам Лукьяненко не смог абстрагироваться от мысли, что все все и так уже знают.  
И второй момент, который мешает забыть о книге и расслабленно получить удовольствие. В фильме вся основная конва событий снята по книге. Даже та фишка, что Егор - сын Городецкого, не очень сильно меняет дело. Как ни странно. Просто в книге Антон - более сентиментальный и более "светлый", он к любому мальчику отнесся бы как к своему сыну (а тут еще и угроза развоплощения маячит). здесь же он все супер типа реалистично и для Антона потребовалась сильная встряска. насчте того, что Егор станет великом темным это мы еше посмотрим. но в и в книге это было, чут в более размазанном виде.
Так что перед нами не асболютно новое произведение, а только вариация на тему. э
Весьма и весьма не лишенная пародийности, как уже писала Минерва.    

ЕСли же говрить об общем впечатлдениеи уже от киношной работы. ИМХО создатели этой картины разрывались от желания снять что-то очень коммерческое и очень элитарное одновременно. (Как книги Лукьненко). А получилось, что они наследовали все самое плохое, что есть  в голливудовской продукции - зацикленность на эффектах любой ценой, масштабность на пустом месте, бессовестная раскрутка (как с Гарри Поттером). Плюс все родимые пятна советской кинофантастики - невнятность сюжета, ярко выраженная чернушность, игра на нервах (обилие крови и дикие вопли героев и не только Лагутенко, кстати). Дикая цветовая гамма, о котрой уже писал Ударник. НЕ могу понять, ведь в книге же ясно сказано  что Сумрак выглядит так, как если бы у цветного телевизора выкрутили цветность. Что, неужели трудно было эту наводку использовать. Было бы стильно. Но нет, мы ведь любим оригинальничать.
Да и матерятся прямо  в кадре и без точек.  Это прорыв. Джае для современного кино, где можно все.
Вообще в фильме заметен сильный закос под аванград, особенно в работе кинокамеры. нет ни одного нормального спокойного ракурса.

Сидела вчера и мучительно думала, что же в этом фильме хорошего. Ведь должно же быть что-то?
Кажется нашла.
1. Фильм настолько "отмороженный", что его нельзя смотреть всерьез и целиком. Это более или менее (по вкусу) изящный стеб. И кружка Нескафе в этот издевательский тон вполне укладывается.
2. ЕСть несколько удачных актерских находок. Во-первых, Ольга, выходящая из душа: "О, какой хорошенький вампирчик". Актриссе за эту сцену пять с плюсом.
3. "Осовремененый" образ Костика. В книге он чем то похож на Антона - романтик, мечтает мир спасти от проклятия. В фильме  - это современный подросток без предрассудков. Циничный. Узнаваемый. И характрено, он о вампире говрит не "веселый", как в книге, а "прикольный".  Удачная и актерская и режиссерская работа. жаль только, что все опять свели к истерике.
4. Егорка - милый и неиспорченный мальчик. Что то в нем от Энички, что-то от Джона Коннора.
5. Интересно сыграна сцена о светланой, когда она открывает Антону душу, а Антон занят совсем другим вопросом.

Не знаешь, что сказать - скажи правду.

Оффлайн Reborned Jedi

• Посетитель
    • Просмотр профиля
    • http://www.amnsoft.com
Ночной Дозор
« Ответ #106 : 16 Июль 2004, 13:10 »
Ночной дозор  поссмотрел  за две недели до выхода, поддержал так сказать ... Российское Пиратство )))))
 Это даже не фильм, а боооольшой рекламный блок, с  маленьким вкраплением Философии  :)
ИМХО   Есстественно )))
Джыдаи, не потеют )))

Оффлайн DARTHKIM

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Ночной Дозор
« Ответ #107 : 17 Июль 2004, 00:04 »
Цитата: Reborned Jedi
Ночной дозор  поссмотрел  за две недели до выхода,
 Это даже не фильм
Вот тут вы правы. Кстати представьте что прям щас у Лукаса монтажку с зелеными экранами стырят. тож смотреть будете? ;)

Оффлайн Reborned Jedi

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Ночной Дозор
« Ответ #108 : 17 Июль 2004, 01:12 »
Цитата: DARTHKIM
Цитата: Reborned Jedi
Ночной дозор  поссмотрел  за две недели до выхода,
 Это даже не фильм
Вот тут вы правы. Кстати представьте что прям щас у Лукаса монтажку с зелеными экранами стырят. тож смотреть будете? ;)
А вот буду   :ph34r:  И стану супер мега спойлер мэном :showoff:  
 Так как буду значть всё наперёд, и даже больше ))))))))
И мне все будут аплодировать , примерно  вот так :clapping: , или тоже апплодировать, но по ушам ))))

И не тушуйся, давай на ты )
Джыдаи, не потеют )))

Оффлайн Reborned Jedi

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Ночной Дозор
« Ответ #109 : 17 Июль 2004, 01:17 »
Цитата: ©еть
Ночной обзор

Данный обзор не нужен делу Света.
Ночной дозор.
Данный обзор не нужен делу Тьмы.
Дневной дозор.

Я смотрел на них из Сумрака и видел их радости, горести, Тьму и Свет в них. Я чувствовал. Я слышал...
Я пойду смотреть "Ночной Дозор" еще раз. Нет, не пойду. Ибо вода, падающая с потолка кинотеатра из пробитой трубы, объединилась с фильмом воедино, и в кинотеатре мне будет сложнее. Я куплю этот фильм и положу к себе в коллекцию так, словно он имеет полное право там быть. И я не буду думать о том единственном моменте, когда на по-настоящему темном фоне велением почти единственной действительно не удачной режиссерской находки помещается слишком яркий щит с рекламой МТС. Но я буду помнить о том, что с самого начала и до самого конца я сидел в кинотеатре и видел фильм, который достоин многих слов и многих улыбок. Что я улыбался сумраку... нет... не сумраку, но мраку, который дышал с экрана на меня. И что фонарик в руках простого Иного дарил свет (Свет?) не там, за гранью экрана, а здесь -- в кинотеатре, в котором с потолка мерно капала вода.
Я не ожидал. И я благодарен.
Эка тебя проглючило -то !   :D
Джедай, используй Силу и иллюзия исчезнет ))))))))))

*без обид*
Джыдаи, не потеют )))

Оффлайн Vig

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Ночной Дозор
« Ответ #110 : 17 Июль 2004, 17:25 »
А вот и я  :D
Рад что кто-то еще разделяет мою позитивную точку зрения на фильм. Эт приятно. Ненавистников отговаривать, даже что-то и не хочется. Я весь позитивный какой-сегодня.

©еть - ВНУШАИТЬ
Каждому гоблину - своего орка

Оффлайн Ксюха Z

• Просмотр профиля
    • http://нет такого
Ночной Дозор
« Ответ #111 : 17 Июль 2004, 19:30 »
Посмотрела Ночной Дозор, ожидала большего. Спецэффекты ничего, а сюжет так себе. Во-первых отличается от книжного варианта, во-вторых такое ощущение, что смотришь большие разборки малых бандитских группировок с разбавлением сценами трагических судеб героев. И почему всё время главный герой находится в состоянии глюка. Он или алкоголик или наркоман... <_< .  :dontgetit:

Оффлайн DARTHKIM

• Просмотр профиля
Ночной Дозор
« Ответ #112 : 17 Июль 2004, 23:43 »
Цитата: Ксюха Z
И почему всё время главный герой находится в состоянии глюка.
Он не все время такой был а только када крови напился. А потом нормальный был.

Оффлайн Алинчик

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Ночной Дозор
« Ответ #113 : 18 Июль 2004, 00:31 »
Кстати забавная ситуация. В Дозоре ношение этих очков более обосновано чем в матрице. Там они носились просто так, а в фильме (как я понял-в книге такого нет) для видения в сумраке. :)
В книге они (иные) входили в сумрак через свою тень и очки им были совсем не нужны   :no:    :no2:
Не пробуй, а делай!

Оффлайн DARTHKIM

• Просмотр профиля
Ночной Дозор
« Ответ #114 : 18 Июль 2004, 11:51 »
Цитата: Алинчик
В книге они (иные) входили в сумрак через свою тень и очки им были совсем не нужны   :no:    :no2:
А я про фильм догадку только сделал. Единственное что как тогда антон один раз и егор один раз в сумраке без очков были. Но без очков им кстати оба раза плохо было.

Оффлайн Алинчик

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Ночной Дозор
« Ответ #115 : 18 Июль 2004, 18:30 »
А я про фильм догадку только сделал. Единственное что как тогда антон один раз и егор один раз в сумраке без очков были. Но без очков им кстати оба раза плохо было.
Антон, скорее всего, был впервые на втором уровне сумрака, а Егор, наверное, вообще первый раз вошел в сумрак.  :ph34r:  
Но это по книге, а в кино я завтра пойду :)    ;)
Не пробуй, а делай!

Alura

• Гость
Ночной Дозор
« Ответ #116 : 02 Август 2004, 19:51 »
Я вчера по радио услышала такую фразу: " с такого то числа в кинотеатре начинается фильм, наш ответ "Властелину Колец" "Ночной дозор".   :blink:  И как Вам это нравиться?

Оффлайн Astrel D&#39Al&#39Veria

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Ночной Дозор
« Ответ #117 : 03 Август 2004, 16:24 »
Фраза, конечно, дурацкая...
Кажется, здесь этого не было... Позволю себе приложить ссылку на отзыв Гоблина [url=http://www.oper.ru/torture/print.php?t=1045689070]http://www.oper.ru/torture/print.php?t=1045689070[/url]
"Убежать... От тоски, от печали, от бед...
И на Млечном пути постоять, как на тракте...
Эта звездная пыль - только дым сигарет,
А мы думали, отблеск далеких Галактик..."(с)

Оффлайн Крэйн

• Просмотр профиля
Ночной Дозор
« Ответ #118 : 06 Август 2004, 15:13 »
Дошел до меня тут слух, что 16. 08 выходит "режиссерскя версия" НД на DVD. Кто что об этом знает?
"Нам разум дал стальные руки-крюки, а вместо сердца-пламенный привет!!!"

Оффлайн Astrel D&#39Al&#39Veria

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Ночной Дозор
« Ответ #119 : 06 Август 2004, 15:24 »
Я только слышала, что нормальные кассеты начнут продавать в Москве. То ли с пятницы, то ли с субботы. А может, и вовсе в четверг начали.
"Убежать... От тоски, от печали, от бед...
И на Млечном пути постоять, как на тракте...
Эта звездная пыль - только дым сигарет,
А мы думали, отблеск далеких Галактик..."(с)

Дневной Дозор,всем выйти из Сумрака!

Автор Darth OZРаздел Темы без сортировки

Ответов: 164
Просмотров: 15230
Последний ответ 30 Апрель 2007, 23:43
от Вэйда
"Космический дозор"

Автор МинерваРаздел Трилогия приквелов

Ответов: 1
Просмотров: 1251
Последний ответ 26 Май 2005, 15:58
от раствор Йода