Итак, спешу поделиться моими впечатлениями от просмотра...
Клянусь, люди: я ОЧЕНЬ давно ТАК не смеялась!
Веселье в зале началось еще с рекламы про какую-то операцию с кодовым названием "Янус", но вот что творилось с залом, когда начался фильм...
Я лично просто чуть не умерла в тот момент, когда Городецкий дрался с Андреем-Лагутенко. В сочетании с гонками на грузовике с турбонадувом и какой-то забойной музыкой - это просто гениально по своей тупости! Мумий-Тролль в роли вампира - это все-таки более чем противоестественно... (Как там Костя про него говорил: "Он был прикольный"... Ну да, песенки пел...

) Вообще, по ходу первой половины фильма у меня создалось впечатление, что я смотрю фильм о трудной жизни наркоманов(Темные) и алкоголиков(Светлые). Поняв, что к книге то, что тут показывают, не имеет ни малейшего отношения, у меня возникла мысль: "Что вообще я здесь делаю?.." В общем, сначала на меня нахлынул поток исключительно отрицательных эмоций (мне на ум даже стали приходить мысли, что некоторые кадры мне сильно напоминают "28 дней спустя"...кстати, по духу фильмы чем-то похожи, правда?) и истерический смех, но... как ни удивительно потом я "всмотрелась"... Вторая половина фильма, на мой взгляд действительно держит в напряжении. Конечно, меня сразило наповал то, что Егор - сын Городецкого, но потом я поняла, что лучше не пытаться сопоставить фильм с книгой, потому что там все и так ну просто вообще наоборот... И знаете что? Если отвлечься от мысли "как можно было так испоганить клевую книгу", то смотрится фильм очень даже ничего. Местами, правда, шокирует, но в целом очень даже неплохая пародия на западные триллеры. Спецэффекты приятно удивили, если не считать "лампочки". Подбор актеров вполне нормальный, по крайней мере, у меня не было такого, чтобы я в ком-то из них так до конца фильма и не признала его персонажа. Что плохо, так это обилие рекламы - смешно, конечно, но под конец начинает раздражать. Особенно, когда при появлении Завулона на крыше стали показывать битву (я, кстати, так и не поняла - это он вспоминал что ли?), а потом камера резко отдаляется, и на первом плане возникает логотип известного мобильного оператора... <_<
Да, и еще насчет тех, кто не читал книгу. Одна моя подруга как раз из таких. Посмотрев вчера фильм, она, конечно, не все поняла, но тем не менее, теперь она хочет прочитать книгу. А я думаю, что раз после просмотра фильма кто-то хочет прочитать книгу, это уже неплохо.