Автор Тема: J.R.R.Tolkien  (Прочитано 31265 раз)

Оффлайн Kipk

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
J.R.R.Tolkien
« Ответ #75 : 22 Сентябрь 2006, 21:48 »
Это точно! 057_no.gif Как вообще можно было додуматься писать продолжение к такой книге?! Неужели же кто-то может равнять Перумова с Профессором? Это просто глупо!! смешно!!
Смешно - да, для понимающих. Но отнюдь не глупо - Перумов на этой книге сделал себе и имя и деньги.
А вот ненавидеть его особо не за что - он конечно не великий писатель, но и не совсем жуткий. Поступок не слишком красивый, но сейчас такие встречаются повсеместно. А ему от такой ненависти все равно ни холодно ни жарко.

Оффлайн Selin

• Посетитель
    • Просмотр профиля
J.R.R.Tolkien
« Ответ #76 : 23 Сентябрь 2006, 16:47 »
Цитата: Kipk
Поступок не слишком красивый, но сейчас такие встречаются повсеместно.
Вот это и есть самое ужасное :(
TRUST NO ONE

Оффлайн Вэйда

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://starwars.10bb.ru/
J.R.R.Tolkien
« Ответ #77 : 26 Сентябрь 2006, 20:54 »
Читала Толкиена, особенно понравился «Властелин колец». Экранизация тоже хорошая. Не могу сказать ничего плохого ни о книге, ни о фильме. Короче Толкиен – супер!!!  :) :handup:  :D  :)
Vivere est militare.
Contra vim mortis non est medicamen in hortis.

http://starwars.10bb.ru/

Оффлайн Каел

• Просмотр профиля
J.R.R.Tolkien
« Ответ #78 : 26 Сентябрь 2006, 21:09 »
Прочитал Хоббита (понравилось) оч. хочу прочесть: Сильмарилион и Властелин колец

Оффлайн Darth OZ

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
J.R.R.Tolkien
« Ответ #79 : 26 Сентябрь 2006, 21:21 »
Каел
Поверь, ниасилишь...
"- Кто шагает дружно в ряд?
- Наш повстанческий отряд!
- Потому что гей-парад!"
(С) "Люди в опасности"

1st I.M.P. regiment.

Оффлайн Selin

• Посетитель
    • Просмотр профиля
J.R.R.Tolkien
« Ответ #80 : 28 Сентябрь 2006, 11:16 »
Цитата: Darth OZ
Каел
Поверь, ниасилишь...
Ну почему же?
Конечно, несмотря на то, что Сильмариллион раз в 5 меньше ВК, но читается гораздо дольше, это ОЧЕНЬ интересная вещь.
В процессе чтения я много раз перечитывала разные моменты или возвращалась назад.
Но это очень здорово. И тому, кому понравился ВК, эта книга обязательно понравится))
TRUST NO ONE

Оффлайн Popsa_van_kenobi

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
J.R.R.Tolkien
« Ответ #81 : 28 Сентябрь 2006, 14:37 »
ого, тут и такая тема есть, обожаю Толкиена, все книги читал, начиная Хоббитом и заканчивая неоконченными сказаниями, увлёкся им лет в 9 - 10 (тогда папа купил Хоббита в одной книге с Волшебником Земноморья (ну не Толкиенохульство ли?)) потом въехал что это великий человек, в 9-ом классе на экзамене рассказывал про Толкиена сдал на пять  :D кароче толкиенист я...

Сильмариллион: книга для умных людей (ИМБИЦИЛАМ НЕ ЧЕТАДЬ!)

Оффлайн Каел

• Просмотр профиля
J.R.R.Tolkien
« Ответ #82 : 28 Сентябрь 2006, 18:05 »
Цитата: Darth OZ
Каел
Поверь, ниасилишь...
неверю  :D

Оффлайн Popsa_van_kenobi

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
J.R.R.Tolkien
« Ответ #83 : 30 Сентябрь 2006, 17:18 »
и прально не веришь. Просто кому то бывает лень поднапрячь моск и потом типа говорят: ниасилил...

Оффлайн Магистр Джедай

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • https://vk.com/corwin2k
J.R.R.Tolkien
« Ответ #84 : 30 Сентябрь 2006, 17:24 »
Я осилил ВСЁ!!

Оффлайн Каел

• Просмотр профиля
J.R.R.Tolkien
« Ответ #85 : 30 Сентябрь 2006, 17:36 »
Цитата: Popsa_van_kenobi
и прально не веришь. Просто кому то бывает лень поднапрячь моск и потом типа говорят: ниасилил...
дело говориш чувак! :yes:

Оффлайн corvinus

• Просмотр профиля
J.R.R.Tolkien
« Ответ #86 : 30 Сентябрь 2006, 23:24 »
Господа, а кто-нить читал отечественного автора? Увы не помню ни названия книги, ни фамилии автора. Там речь идет о событиях "Возвращения короля", только с точки зрения орков Мордора и назгулов. Вот интересно, стоит ли читать?
Все потеряло смысл, бьюсь головой об пол -
Сегодня Император на пенсию ушел...
[/font]

Оффлайн Smokeslinger

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://microsoft.com
J.R.R.Tolkien
« Ответ #87 : 30 Сентябрь 2006, 23:37 »
Цитата: Popsa_van_kenobi
тогда папа купил Хоббита в одной книге с Волшебником Земноморья (ну не Толкиенохульство ли?))
Я бы сказал, что это оскорбительно для Урсуллы Ле Гуин, ставить рядом её достаточно серьёзное, как мне помнится произведение -  "Волшебник Земноморья" и детскую сказочку "Туда и обратно".
При всём моём уважении к Дж.Р.Р.
<div align="center">"We have an egalitarian society here. All are equal. Of course, that doesn't stop some people from being stupid fools or jerks." ©</div>

Оффлайн Kipk

• Просмотр профиля
J.R.R.Tolkien
« Ответ #88 : 30 Сентябрь 2006, 23:58 »
Господа, а кто-нить читал отечественного автора? Увы не помню ни названия книги, ни фамилии автора. Там речь идет о событиях "Возвращения короля", только с точки зрения орков Мордора и назгулов. Вот интересно, стоит ли читать?

Может быть Кирилл Еськов "Последний кольценосец"? Только что пробовал читать, если честно "ниасилил". Прочитал первую главу, на орках, рассуждающих об адиабатах бросил. Может книга и хорошая, но я ее читать не смогу.

Я бы сказал, что это оскорбительно для Урсуллы Ле Гуин, ставить рядом её достаточно серьёзное, как мне помнится произведение - "Волшебник Земноморья" и детскую сказочку "Туда и обратно".
Согласен. Даром что Толкина тоже люблю

Оффлайн Popsa_van_kenobi

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
J.R.R.Tolkien
« Ответ #89 : 01 Октябрь 2006, 12:12 »
Цитата: Smokeslinger
Я бы сказал, что это оскорбительно для Урсуллы Ле Гуин, ставить рядом её достаточно серьёзное, как мне помнится произведение -  "Волшебник Земноморья" и детскую сказочку "Туда и обратно".
При всём моём уважении к Дж.Р.Р.
Волшебник Земноморье - абсолютное гамнище неинтересное и невтягивающее. В то время как Хоббит или туда и обратно втягивает в приключения героев. Почитали бы вы Толкиена: "О волшебных сказаниях". Кстати, для тех кто не знал, В.К. Толкиена неоднократно завоёвывал звание лучшей книги столетия, лучшей книги века написанной на английском языке, и книги с лучшими описаниями.