Значит Джексон лох, а гоблин крутой? Да меня трясло, когда Арагорн бегал под музыку шатунова!!! Это издевательство! И это для людей с низким уровнем ГПТУшного образования, у которых нет мозгов, чтобы понять этот фильм! Тот, кому нравится эта фигня, может меня записывать в список Личных Врагов!
А за I эпизод не обидно? Если он переведёт III эпизод, то это будет тоже круто?
Пародия и глумление – вещи разные. ИМХО, слова Гоблина к немытым физиономиям героев Джексона подходят гораздо больше, чем пресно-пафосный треп. Более того – не трогал Гоблин ни ВК, ни ЗВ. Не опошлял их Святую Идею, не гадил в душу – просто использовал данный видеоряд для личных целей, ляпсусы подчеркнул, «за жисть» наюморил. Местами очень тупо, местами грубовато – но в массе своей неплохо. «Буря в стакане», честно скажу, по второму разу совершенно не смешная, но ничего дурного я в ней не вижу. И третий эпизод пусть переводит - думаю, для него там найдется материал.
Многие неплохие фильмы я готова отдать Гоблину на поругание - ну не вижу я в этом ничего страшного! Не иссякнет у человека чувство юмора, не перекинется на сиюминутную политику и извечные пошлости - хорошо. Перекинется – не буду смотреть. И все.
Я очень уважаю «Матрицу». Одно время это был мой любимый фильм. Но к пародии я настроена вполне лояльно. Да, она кажется мне скучноватой (безупречный фильм не так-то просто разобрать по косточкам), но не более того. Ну, Гоблин. Ну и что? Не обидно.
Представьте, что вы спрашиваете человека: «Смотрел Матрицу?», а он отвечает «Нет, я видел перевод Гоблина – и что-то мне ее смотреть не захотелось, дерьмо, наверное». А сколько людей на вопрос «Ты читал ВК?» отвечают «Видел фильм. Фу, гадость, в руки книгу не возьму», и начинают поносить на чем свет стоит. Вот это – уже плохо.
(Кстати, чтобы не повторяться, вот мои аргументы против третей части ВК, где-то здесь –не только на первой странице, основные препирательства и все самое интересное дальше -
[url=http://fantasy.tomsk.ru/files/forum/viewto...der=asc&start=0]http://fantasy.tomsk.ru/files/forum/viewto...der=asc&start=0[/url] )
Понятно, что это субъективизм – есть фильмы, в которых я присутствие оперуполномоченного Пучкова приветствовать совсем не буду. Но к ним его лапка едва ли протянется – не тот жанр.