Автор Тема: J.R.R.Tolkien  (Прочитано 31267 раз)

Оффлайн kosmaty hobbit

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
J.R.R.Tolkien
« Ответ #60 : 13 Август 2005, 18:56 »
Цитата: Бланш Дарроу
Экранизация - фу, гадость. Философские и религиозные стороны книги похерены напрочь - оставлен только экшен. Даже в первом фильме испоганено многое. Хотя бы сцена на Пасмурнике!
Да хоть бы экшен нормальный остался! Больше от автора ужастиков и ждать было нельзя. Так ведь нет! Экшен там полный отстой! По сравнению с той Пеленорской битвой, что описана в книге, то, что снято в фильме - бои местного значения, а не ключевая битва войны за Средиземние.

Оффлайн Slyan

• Посетитель
    • Просмотр профиля
J.R.R.Tolkien
« Ответ #61 : 25 Сентябрь 2005, 23:38 »
Люблю Толкиена, особенно ВК.
Какой перевод лучше не знаю, т.к. прочла пока всего 1 раз.
Но люблю сравнивать стихи различных переводов.

Оффлайн Bad

• Посетитель
    • Просмотр профиля
J.R.R.Tolkien
« Ответ #62 : 27 Сентябрь 2005, 02:42 »
Эссе "О волшебных сказках."
Ведь в общих чертах завязка довольна стандартна — типичное противостояние группы инакомыслящих индивидуумов (в приличном имперском обществе таких называют rebel scum), которых не устраивает нынешнее положение дел (обычно это действующая идеальная модель человеческого общества). Предложить нечто взамен они не в состоянии, а вот разрушить все до основания — за милую душу. Разумеется, существующий строй и в мыслях не имеет спокойно смотреть, как с ним активно борются чушки, понимающие слово "подполье" слишком буквально, а активно начинает делать гадости в ответ.©  Дорогая Редакция

Оффлайн Каел

• Просмотр профиля
J.R.R.Tolkien
« Ответ #63 : 19 Май 2006, 21:11 »
А помне больше нравтся Хоббит или туда и обратно четыре раза его прочёл, а за как вы говорите WK и не пробовал можете  ктонить дать кто рядм со мно

Оффлайн SairosKir

• Посетитель
    • Просмотр профиля
J.R.R.Tolkien
« Ответ #64 : 25 Май 2006, 16:52 »
Кому интересен Толкиен то почитайте Ника Перумоваю.
Он описал события после войны Кольца,а также
другие события происходащие в Междумирье.
Особено интересно почитать про 'Войну мага'.
Festina lente.

Оффлайн Иаулания

• Просмотр профиля
    • http://lite-creation.narod.ru/
J.R.R.Tolkien
« Ответ #65 : 11 Июнь 2006, 22:20 »
SairosKir, зашибенная реклама. Вот только толкиенистам "Кольцо тьмы" советовать читать - глупо. Они потом Перумова ненавидеть начинают. Причем люто.

Особено интересно почитать про 'Войну мага'

особенно интересно читать не с конца серии.

Оффлайн Unbreakable

• Просмотр профиля
J.R.R.Tolkien
« Ответ #66 : 13 Июнь 2006, 12:02 »
Цитата: Darth Nima
Мне первый раз Вк дала почитать подруга, чей перевод не помню (книга была издания конца 80 - начала 90). Уже потом я узнала, что из книги вообще выкинули Тома Бомбадилла, меня это, правда, не сильно расстроило... :rolleyes: Самое ужасное, что у подруги были "Братство Кольца" и "Две Башни", а "Возвращение Короля" они, видимо, не докупили. Я дочитала до смерти Фродо, и книжка на этом закончилась... :(  :unsure: Пришлось купить самой. На тот момент переводов было мало, я лично купила Н. Григорьевой и В. Грушецкого. Читать можно.
Уже позже я обзавелась всем остальным. Полгода назад прочитала Вк в оригинале, никакой перевод не передает всего очарования книги так, как ее оригинальный вариант! А читать на английском - довольно легко, я даже словарем не пользовалась.
Что касается экранизации - одинаково уважаю все три фильма. Есть, конечно, недочеты и ляпы, но, во-первых, про это сказано уже не раз и не два, во-вторых, общее впечатление от фильма в несколько раз перекрывает все ошибки.
В начале 90 х был интересный момент- третий том перевода Муравьева запоздал - появился гораздо позже первых двух

А потом...

В общем, от нескольких людей слышал что третья часть напрягает и выглядит неудачным продолжением цельного повестования первых двух.  Что и меня кстати зацепило. Ну не шел он в руки и читался с трудом! Это при том, что автор-то вещь вообще на тома не разделял.

Интересно. сей момент кто нить еще заметил?

Оффлайн Tuchka

• Легенда форума
  • Облачко
    • Просмотр профиля
J.R.R.Tolkien
« Ответ #67 : 13 Июнь 2006, 13:35 »
Нет. Прочитала на одном дыхании...

"Я потом куплю мультик про Тома и Джери, где Том - штурмовик... Том - Вейдер..." © мой сын

"Есть в этой саге какая-то Сила!" © kukuruzik

Оффлайн Mugles Mouse

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
J.R.R.Tolkien
« Ответ #68 : 14 Июнь 2006, 19:46 »
Толкин - наше все. Экранизация неплохая, несмотря на некоторые отступления от книги.
Chain Flail Debarker шумит: http://trupnyi.narod.ru/

Оффлайн kukuruzik

• Участник форума
    • Просмотр профиля
J.R.R.Tolkien
« Ответ #69 : 17 Июнь 2006, 01:34 »
Мне лично экранизация ВК очень понравилась,особенно Братство Кольца. Особенно поразило,что все практически персонажи в фильме вышли такими же,как я их себе при чтении представляла,вот Гэндальф и Арагорн,например. Здорово сделали и все,что с Мордором связано,особенно черные всадники понравились. Особых слов и саундтрек заслуживает-супер музыка! Ну а о втором фильме впечатления уже не столь яркие.У нас тут в кинотеатрах кино показывают с перерывом посередине.Так вот после первой половины в мозгах не осталось ничего,кроме долгих разговоров типа"скоро начнется война,на пороге война"...И энты какие-то карликовые,немногим больше хоббита.В третьем тоже многовато затянутостей,но в принципе,все равно все классно. И вообще,чего это меня потянуло на темы дней минувших распространяться... :unsure:
Спасибо, музыка, тебе, спасибо!
Ты вечной нежности полна и Силы!

Оффлайн Магистр Джедай

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • https://vk.com/corwin2k
J.R.R.Tolkien
« Ответ #70 : 17 Июнь 2006, 09:14 »
Ну зачем Вы так обижаете Джексона. Во-первых, неприкрытая жажда наживы в фильмах теперь не модна. Во-вторых, ничего подобного в ВК он себе не позволял. В-третьих, в основном это ими и двигало, когда они собирались драться между собой. А что еще? В-четвертых, не так уж он и издевался над текстом. Хотя еще одну колонну эльфов, марширующих строевым шагом к Эребору, я не переживу :)
С другой стороны в тексте есть упоминание об упившихся в хлам эльфах. Вы представляете себе Леголаса, Элронда, Келеберна или даже этого.... как его... ну командира стражи Лориена, в пьяных соплях, заснувшего на столе. Так что Джексону будет нелегко, посочувствуем ему. :)

Оффлайн Магистр Джедай

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • https://vk.com/corwin2k
J.R.R.Tolkien
« Ответ #71 : 12 Июль 2006, 14:20 »
Кто знает....выйдет ли "Хоббит"

Оффлайн kosmaty hobbit

• Просмотр профиля
J.R.R.Tolkien
« Ответ #72 : 27 Июль 2006, 18:45 »
Кому интересен Толкиен то почитайте Ника Перумоваю.
Он описал события после войны Кольца,а также
другие события происходащие в Междумирье.
Особено интересно почитать про 'Войну мага'.

Ну честно говоря мне не понравилось до Толкина оооочень сильно не дотягивает, не говоря уже о том, что "дописывать" подобные саги последнее дело... а втор уже всё написал

Оффлайн Джайна Праудмур

• Посетитель
    • Просмотр профиля
J.R.R.Tolkien
« Ответ #73 : 18 Сентябрь 2006, 17:11 »
Говорят " кто прочитал ВК до 14 лет-тот многое успеет в жизни , многого добьется. Кто прочитал до 30 лет-многое упустил,но есть шанс все изменить. Кто прочитал после 30-жизнь обошла его стороной".   Всетака хороший переводчик- Муравьев, не то что др толмачи (Ристанию-Роханом обзовут, Пин в Пипина престититься, а Торбинс в Беггинса. По-моему это всеравно что "Голый кодуктор бежит под вагоном"(в девичестве "неизолированный проводник проходит под вагонеткой(крана)")
Архимаг

Оффлайн Selin

• Посетитель
    • Просмотр профиля
J.R.R.Tolkien
« Ответ #74 : 22 Сентябрь 2006, 21:42 »
Цитата: Иаулания
SairosKirВот только толкиенистам "Кольцо тьмы" советовать читать - глупо. Они потом Перумова ненавидеть начинают. Причем люто.

Это точно!  :no2:  Как вообще можно было додуматься писать продолжение к такой книге?! Неужели же кто-то может равнять Перумова с Профессором? Это просто глупо!! смешно!!
TRUST NO ONE