Автор Тема: Квайгон Джинн  (Прочитано 10149 раз)

Оффлайн John

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Квайгон Джинн
« Ответ #150 : 06 Ноябрь 2005, 10:32 »
Witch
Кто знает, что именно увидел в Анакине Йода. Очень может быть, что и зачистку храма. Уж очень вовремя он самоустранился на Кашиик.
Вы так плохо думаете о Йоде?  :huh:
Я думаю, что если бы Йода предвидел зачистку Храма, он бы что-нибудь придумал. Да и на Кашиик он, по-моему, не отдыхать да на вуки кататься поехал.
Другое дело, что мне всё время вспоминаются слова про то, что "неправильно пророчество могли истолковать мы" ( ну или как там, точно не помню ). В связи с этим напрашивается вопрос, может Йода и вправду предвидел гибель Ордена, но вместе с этим узрел наконец, что это лишь этап на пути к исполнению пресловутого пророчества? И тогда он, с болью в душе и сознанием неизбежножти последующих событий, самоустранился на Кашиик.

Убить - не верю, что об этом думали, именно потому, что верили - мальчик- Избранный, он принесет баланс, значит он должен дожить до того момента, когда появится возможность это сделать, такова воля Силы, в конце концов.

А так ли это? Нежен ли был Совету баланс? Их же вполне все устраивало. Зачем какие-то перемены к неизвестности, когда так приятно и хорошо скользить по накатаному пути?
А с другой стороны: объявились ситхи. Пророчество гласит, что Избранный восстановит баланс Силы, то есть, как принято было считать, уничтожит ситхов. И тут приводят Избранного. Остаётся только принять с распростёртыми обьятиями, побыстрее всему обучить и сидеть и ждать сложа ручки, пока он ситхов мочить будет. И не болела бы голова у дятлов!  :P

Оффлайн Lady_Lea

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Квайгон Джинн
« Ответ #151 : 06 Ноябрь 2005, 14:06 »
Цитата: John
А с другой стороны: объявились ситхи. Пророчество гласит, что Избранный восстановит баланс Силы, то есть, как принято было считать, уничтожит ситхов. И тут приводят Избранного. Остаётся только принять с распростёртыми обьятиями, побыстрее всему обучить и сидеть и ждать сложа ручки, пока он ситхов мочить будет. И не болела бы голова у дятлов!  :P
Может, хоть у одного из дятлов проскользнула мысль (???????), что "баланс" - это не совсем "одно добро и ничего кроме добра", а может быть и несколько иначе... От тогда головы у всех и заболели (если, конечно, у них не одна голова на всех, и та ушастая. А впрочем, думать в любоим случае болезненно, особенно в непривычки. B) )
Я знаю, что я ничего не знаю
(© Сократ)

Джабба Хатт: Я пригласил вас, господа, с тем, чтобы сообщить вам пренеприятное известие: к нам едет Дарт Вейдер.

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Квайгон Джинн
« Ответ #152 : 06 Ноябрь 2005, 20:55 »
John
объявились ситхи. Пророчество гласит, что Избранный восстановит баланс Силы, то есть, как принято было считать, уничтожит ситхов. И тут приводят Избранного. Остаётся только принять с распростёртыми обьятиями, побыстрее всему обучить и сидеть и ждать сложа ручки, пока он ситхов мочить будет.
Во-первых, когда Анакина отказались брать на обучение, о ситхах еще ничего точно известно не было. Во-вторых, почему обязательно баланс должен означать именно уничтожение ситхов? ИМХО, если Совет и принял все-таки решение толковать пророчество именно таким образом (после смерти Квай-Гона), то Йода явно был с этим решением не согласен.
Вы так плохо думаете о Йоде?
Я считаю, что Йода был достаточно умен, чтобы не идти в одиночку против всего Совета. Невозможно навязать свое мироощущение тем, кто категорически не желает его воспринимать. Должна отметить, что Йода был и против того, чтобы джедаи воевали во главе армии клонов (по комиксам).

Оффлайн John

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Квайгон Джинн
« Ответ #153 : 21 Ноябрь 2005, 22:46 »
Witch
Во-вторых, почему обязательно баланс должен означать именно уничтожение ситхов? ИМХО, если Совет и принял все-таки решение толковать пророчество именно таким образом (после смерти Квай-Гона), то Йода явно был с этим решением не согласен.
Я не говорил, что баланс = уничтожение ситхов. Я абсолютно так не считаю.
Однако, пророчество истолковывалось именно так и до, и ещё долгое время после смерти Квая. И только когда уже жареным запахло, до Йоды начало доходить, что всё не так просто.
Я считаю, что Йода был достаточно умен, чтобы не идти в одиночку против всего Совета.
Я думаю, что просто когда Йода начал понимать, к чему всё идёт, было уже поздно что-либо делать. Поэтому он и не стал ничего предпринимать.
Должна отметить, что Йода был и против того, чтобы джедаи воевали во главе армии клонов (по комиксам).
Знаете, я практически не сомневаюсь, что так и было. Джедаи во главе армии - вопиющее нарушение кодекса.

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Квайгон Джинн
« Ответ #154 : 22 Ноябрь 2005, 01:29 »
John
пророчество истолковывалось именно так и до, и ещё долгое время после смерти Квая
Нигде в первом эпизоде ничего не говорится об уничтожении ситхов, а вот баланс упоминается. И ни у кого не было возражений по поводу того, что его надо восстанавливать. Так что ситхи - это уже более поздняя трактовка.

Оффлайн a_mi

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Квайгон Джинн
« Ответ #155 : 22 Ноябрь 2005, 15:20 »
А я была уверена, что равновесие - это именно уничтожение ситхов, как товарищей, препятствующих этому равновесию. То есть, к началу первой серии уже было ясным пнём, что с равновесием в далекой галактике нарисовалась серьезная проблема. К концу первой серии проблема обрела отчетливые очертания пары ситхов. А решение этой проблемы, согласно некоему всем известному пророчеству, было связано с неким Избранным. Кто это такой и каким образом он будет проблему решать - в пророчестве, судя по всему, говорилось мутно или не говорилось вообще. И то, что Иода говорил насчет "неправильного истолкования", ИМХО, касалось именно личности Энакина и способов реализации предсказания. Мол, а не ошиблись ли мы с Избранным? А если не ошиблись, то правильно ли мы с ним поступили? А если правильно поступили, то почему он такой странный получился? То есть, ИМХО, Иода сомневался именно в ДЕЙСТВИЯХ Ордена, связанных с толкованием, а не с самим пророчеством - мол, а правильно ли мы вообще взялись за продвижение пророчества в жизнь? Может, не стоило так суетиться? Но тут уж, действительно, было поздно чего-либо предпринимать - все, что не надо, уже сделали...

Оффлайн Tycho

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://aghartha.livejournal.com
Квайгон Джинн
« Ответ #156 : 22 Ноябрь 2005, 17:43 »
a_mi, только "очертания пары ситхов" проблема приобрела уже после того, как Квай-Гон нашел Энакина и уверился в его соответствии пророчеству. То есть ситхов еще нет (Мол только завтра прилетит), а Избранный уже обнаружился, мидихлориан у него выше крыши и с ним надо что-то делать. Разговор о возможности забрать мальчика шел ведь еще до гонок, разве нет? (Я могу ошибаться: самый нелюбимый эпизод, смотрела всего три раза). А насчет Йоды согласна совершенно. "The prophecy that misread could have been" - то есть мы могли неправильно прочитать пророчество и неверно действовать, а не само оно было неправильное.
Music is the healing FORCE of the Universe!

Оффлайн Kipk

• Просмотр профиля
Квайгон Джинн
« Ответ #157 : 22 Ноябрь 2005, 18:13 »
Это пророчество, по-моему, каждый толкует по-своему. И у нас и в далекой-далекой галактике. Что нам известно? Фактически лишь то, что к концу Э6 пророчество исполнилось. И то не точно. При этом в Галактике точно не осталось ситхов, но остался всего один джедай. Недоученный. То есть, по идее не могущий нормально обучать учеников. В принципе можно сказать, что не осталось ни джедаев ни ситхов. По крайней мере в том виде, в котором они были на момент Э1.

P.S. сорри за этот оффтоп

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Квайгон Джинн
« Ответ #158 : 23 Ноябрь 2005, 00:09 »
a_mi
ИМХО, если кто и препятствовал равновесию, то это джедаи. Они тысячу лет пытались не дать Силе возмущаться. Вот и допрактиковались, что на их голову послали избранного. Чтобы порядок навел. Обратите внимание. Стоило Люку организовать новый орден, как тут же появилисьь вонги. ;)

Оффлайн Джедай Виджетелло

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Квайгон Джинн
« Ответ #159 : 23 Ноябрь 2005, 00:23 »
Да, и тут как всегда к месту людская мудрость: у зла сто голов, а на месте одной отрубленной вырастает сто новых. Это я к тому, что темная сторона силы не может искоренится раз и навсегда, ка кне может канут в лету светлая сторона силы.
<span style='color:green'>Сила предполагает, а джедай располагает!</span>

Оффлайн a_mi

• Просмотр профиля
Квайгон Джинн
« Ответ #160 : 23 Ноябрь 2005, 15:30 »
Tycho
...только "очертания пары ситхов" проблема приобрела уже после того, как Квай-Гон нашел Энакина и уверился в его соответствии пророчеству. То есть ситхов еще нет (Мол только завтра прилетит), а Избранный уже обнаружился, мидихлориан у него выше крыши и с ним надо что-то делать. Разговор о возможности забрать мальчика шел ведь еще до гонок, разве нет?
Это я сама забыла...))) Точно. Избранный раньше ситхов нарисовался. Но проблема к началу первого эпизода уже была! Об этом свидетельствуют многие факты. Например, темная история с Сайфо Диасом и заказом клонов. Или с тем же Дуку. Или то, что джедаи почему-то начали утрачивать чутье к Силе. Совершенно очевидно, что костерок уже подожгли, и он начинал потихоньку разгораться. И все это чувствовали! И старое пророчество неожиданно стало актуальным. Вот Квай-Гон и обрадовался - решение всех проблем, казалось, само лезло в руки... Надо было брать, обучать, а уж что Избранному дальше делать - разберемся! Типа, время покажет, Сила подскажет, и в конце все будет хорошо! В общем, примерно так и получилось.)))
Witch
ИМХО, если кто и препятствовал равновесию, то это джедаи. Они тысячу лет пытались не дать Силе возмущаться. Вот и допрактиковались, что на их голову послали избранного. Чтобы порядок навел. Обратите внимание. Стоило Люку организовать новый орден, как тут же появилисьь вонги. 
Про вонгов, к своему стыду, ничего не знаю...((( Но, судя по фильму, не могу сказать, что джедаи препятствовали равновесию. Почему препятствовали? Сила - это, конечно, какое-то силовое поле))), но оно имеет выход в реальный мир только через самого человека (ну, или не человека, а гунгана какого-нибудь))) - через его эмоции и нравственные установки. Я так поняла, что под "равновесием" имелось в виду состояние "мира и справедливости". Ведь это состояние не подразумевает отсутствие Зла как такового. Оно подразумевает способность Добра адекватно отвечать на его происки и возвращаться к прежней стабильности. Как только способность противостоять Злу по каким-то причинам уменьшается - равновесие нарушено, Добро уже не может обеспечить мир и справедливость в полном объеме. Вот как-то так...)))))

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Квайгон Джинн
« Ответ #161 : 23 Ноябрь 2005, 22:10 »
a_mi
Я так поняла, что под "равновесием" имелось в виду состояние "мира и справедливости".
Для человеческого общества в целом это не характерное состояние. А джедаи его исскуственным образом поддерживали на протяжении очень длительного времени. Вот стабильность системы и нарушилась. Надо было или всеобщее джедайское образование ввести, чтобы естественную агрессивность разумных существ понизить, или не вмешиваться в локальные конфликты. Пусть сами разбираются и спускают пар.

Оффлайн Vla

• Просмотр профиля
Квайгон Джинн
« Ответ #162 : 24 Ноябрь 2005, 11:54 »
Раньше я думала, что Квайгон - образцовый джедай, а по РВ и новеллизации 1 Эпа оказалось, что он был чуть ли не отступником. Надо будет почитать об этом интересном персонаже подробнее. Я сейчас изучаю Пророчество, роль Избранного и его детей в судьбе Галактики, и Квайгон может оказаться более веской пешкой в исполнении Пр-ства, чем я думала.
Нет смерти - есть Сила

С днюхой, Джинн!)

Автор ИлайРаздел Темы без сортировки

Ответов: 17
Просмотров: 2403
Последний ответ 30 Январь 2007, 23:12
от Ewan
"Дорен Джинн"

Автор Alex NortexРаздел Фан-творчество и фан-фильмы

Ответов: 4
Просмотров: 1710
Последний ответ 10 Март 2008, 16:17