Автор Тема: Кто или что виновато в переходе Анакина на ТС?  (Прочитано 31519 раз)

Оффлайн Lilithe

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Кто или что виновато в переходе Анакина на ТС?
« Ответ #135 : 08 Октябрь 2007, 10:08 »
(Оператор)
Witch, Вэйда, так я тоже ее понимаю. Конечно это все очень неприятно. Я бы даже сказала - просто УЖАСНО и МЕРЗКО. Ну так он же не уговаривал ее брать автомат и идти расстреливать Кеноби и прочих возможно оставшихся в живых джедаев. Разборки ситхов и джедаев её-то каким боком касались. Цитирую слова одной девушки: "Если любишь - простишь всё, особенно когда тебя это не касается". Понимаю если бы она после нескольких попыток вернуть любимого вздохнула, сказала бы "Все хватит с меня!" собрала чемоданы и ускакала бы к маме, но она даже не сделала попытки. Вот меня что удивило в целеустремленной и настойчивой Падме.[/quote]

Целеустремленной и настойчивой Падме надо было быть раньше, когда ее мужа уводили на ТСС:)))))) А на Мустафаре нужно было бежать. Быстро бежать. Вы же видели сами, что она "попытавшись" навлекла на себя гнев и любимый стал ее душить:)))) Он вообще не предполагал, что Падме может от него уйти. Я думаю, при любых раскладах, раньше или позже, Падлыч бы создал такую ситуацию, при которой произошел бы "разбор полетов" и почувствовав себя преданным Эни бы точно также распустил руки:)

- Йода, выпей йаду........настойчиво уговаривал Падлыч ушастого магистра:)

Оффлайн Оператор

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 08 Октябрь 2007, 21:00 »
Radhruin. Я поражена (в хорошем смысле слова).

Witch, и это прекрасно понимаю (не по себе, но знаю). И согласна с вами. Потому ей вообще не следовало лететь на Мустафар.
1. Беременной женщине очень опасно совершать подобные путешествия на поздних стадиях. Не разумно это чисто с медицинской точки зрения.
2. Не только беременной, а вообще женщине не следовало лететь в опасный район, который ранее считался вражеской территорией (она же наверняка не знала "разобрался" ли муженек с сепаратистами или нет).
3. Lilithe. Если уж принять тот вариант что правильным решением было бежать, то надо было и бежать сразу куда глаза глядять подальше от столицы, подальше от Палыча, от своего благоверного. А она что сделала? Полезла этому своему благоверному под горячую руку. Причем Кеноби предупредил ее, что Анакин стал опасен, что он перешел на ТСС, она могла догадаться что человек после того как вполне сознательно убил столько народу мог находится малость в не совсем здравом рассудке и вести себя агрессивно.

Мой вывод: Маленькая-маленькая глупость которая вылилась в трагедию. А эта трагедия - я считаю - прибавила еще один пункт Аньеске в "приговор"  к ТСС. Единственная моя претензия к Падме.

И еще минуточку вашего внимания, Lilithe. Вы говорите - бежать. А куда бежать-то? Вы думаете что он не стал бы ее искать. И думаете что не нашел бы (особенно такой одержимый человек как Анакин). Да нелегкая работа быть женой "злодея". А жить в страхе, что этот самый злодей найдет и тогда не поздоровится - легче? Жить, оглядываясь через плечо, веселее? Не лучше ли к проблеме повернуться лицом? Полет Падме на Мустафар здесь ни при чем - это не является разумным решением проблемы.
Насилье точит сталь
Но сталь его не вечна
А ты душою крепче стали стань
Когда чиста душа,
А цели человечны
Рука крошит отточенную сталь

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 08 Октябрь 2007, 21:52 »
Я думаю, Падме просто не поверила Кеноби. Она не могла себе представить, что ее Эни в спокойном состоянии мог поднять руку на детей. Она же встречалась с ним и не могла не видеть, что никаким аффектом там и не пахнет, как это было в истории с тускенами. А тут еще оказывается, что джедаи вроде бы как на самом деле заговор устроили. Так что Кеноби (а он член Совета, значит и замешан по самые уши) вполне мог врать. Вот и помчалась узнавать правду к единственному человеку, которому верила безоглядно. И нарвалась. На правду..

Оффлайн Оператор

• Просмотр профиля
« Ответ #138 : 08 Октябрь 2007, 22:17 »
(Witch)
Я думаю, Падме просто не поверила Кеноби. Она не могла себе представить, что ее Эни в спокойном состоянии мог поднять руку на детей. Она же встречалась с ним и не могла не видеть, что никаким аффектом там и не пахнет, как это было в истории с тускенами. А тут еще оказывается, что джедаи вроде бы как на самом деле заговор устроили. Так что Кеноби (а он член Совета, значит и замешан по самые уши) вполне мог врать. Вот и помчалась узнавать правду к единственному человеку, которому верила безоглядно. И нарвалась. На правду..[/quote]

С одной стороны склонна с вами согласиться. С другой же...Но я не думаю, что она НЕ МОГЛА поверить. Мне кажется, что просто НЕ ХОТЕЛОСЬ ей верить. Если бы она была убеждена, что Анакин этого точно не сделает, то расхохоталась бы Кеноби в лицо и послала бы его на "три веселых буквы" (или как там это звучит на общегалактическом). Но она засомневалась. Помчалась выяснять правду. Очевидно поняла, что слова Кеноби нельзя сбрасывать со счетов. Да и эмоции Оби-вана...Такое горе и стыд невозможно подделать (актерская игра не счет). Видимо у Падме всё же были основания верить Кеноби.
Насилье точит сталь
Но сталь его не вечна
А ты душою крепче стали стань
Когда чиста душа,
А цели человечны
Рука крошит отточенную сталь

Оффлайн Radhruin

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://users.livejournal.com/_radhruin/
« Ответ #139 : 08 Октябрь 2007, 22:21 »
Тем не менее, хочу сказать, что снимаю свои обвинения в адрес Квай-гона в данном вопросе. Я просто не разобрался, и не понял, о чем идет речь. И влез в уже ведущийся разговор, в сущности, с другой темой. Сам Квай-гон, как это свойственно джедаям, вряд ли согласился бы с идеей, будто воспитать кого-то джедаем - верный способ получить на выходе сита. И в его несогласии было бы свое здравое зерно, все-таки в теории джедаи находятся в антагонистической вражде с ситами.

Еще раз извините.

Оффлайн FIXER

• Посетитель
    • Просмотр профиля
    • http://www.Starwars.10bb.ru
помойму доля вины лежит и на Падме.Ведь при разговоре с Палычем Эни ясно дал понять что он любой ценой спасет её,а Палыч его обманул и привлек к себе...так что и Палыч и Падме виновны к переходу на ТС Эни
нет эмоций есть спокойствие

Оффлайн Wander

• Посетитель
    • Просмотр профиля
А виновато все вкупе,конечно кроме Лукаса, прикинте:

Входит на мост Star Destrouer'a некая фигура в балохоне -
 - Здрасьте, а я Дарт Лукас

Оффлайн The Emperor

• Просмотр профиля
Во всём виновата любовь,простая любовь мужчины к любимой женщине...
"Не обижай слабого детёныша - он может оказаться сыном тигра..." - монгольская пословица.

Палпатин -- отец Анакина?

Автор Lady VaderРаздел Книги, комиксы, журналы

Ответов: 60
Просмотров: 10939
Последний ответ 17 Декабрь 2010, 21:03
от The Emperor
Одобряете ли вы переход Анакина на ТСС?

Автор ДурностайРаздел Эпизод III: Месть сит(x)ов

Ответов: 332
Просмотров: 41398
Последний ответ 06 Ноябрь 2010, 22:02
от The Emperor