Radhruin. Я поражена (в хорошем смысле слова).
Witch, и это прекрасно понимаю (не по себе, но знаю). И согласна с вами. Потому ей вообще не следовало лететь на Мустафар.
1. Беременной женщине очень опасно совершать подобные путешествия на поздних стадиях. Не разумно это чисто с медицинской точки зрения.
2. Не только беременной, а вообще женщине не следовало лететь в опасный район, который ранее считался вражеской территорией (она же наверняка не знала "разобрался" ли муженек с сепаратистами или нет).
3. Lilithe. Если уж принять тот вариант что правильным решением было бежать, то надо было и бежать сразу куда глаза глядять подальше от столицы, подальше от Палыча, от своего благоверного. А она что сделала? Полезла этому своему благоверному под горячую руку. Причем Кеноби предупредил ее, что Анакин стал опасен, что он перешел на ТСС, она могла догадаться что человек после того как вполне сознательно убил столько народу мог находится малость в не совсем здравом рассудке и вести себя агрессивно.
Мой вывод: Маленькая-маленькая глупость которая вылилась в трагедию. А эта трагедия - я считаю - прибавила еще один пункт Аньеске в "приговор" к ТСС. Единственная моя претензия к Падме.
И еще минуточку вашего внимания, Lilithe. Вы говорите - бежать. А куда бежать-то? Вы думаете что он не стал бы ее искать. И думаете что не нашел бы (особенно такой одержимый человек как Анакин). Да нелегкая работа быть женой "злодея". А жить в страхе, что этот самый злодей найдет и тогда не поздоровится - легче? Жить, оглядываясь через плечо, веселее? Не лучше ли к проблеме повернуться лицом? Полет Падме на Мустафар здесь ни при чем - это не является разумным решением проблемы.