Мудрая жена может совершить в такой ситуации только один правильный поступок - бежать;)))) Это я вам говорю, не из фильмов, а из жизни. Вы просто никогда с такими людьми не сталкивались, и дай Бог не столкнуться.[/quote]
К счастью действительно не сталкивалась, но у меня нет причин по данному посту с вами не согласиться. С другой стороны - идеалистически продолжаю верить, что за любимого человека надо бороться до победного конца - в том случае, если разменной монетой в этой борьбе не является жизнь и благополучие детей. Дети дороже.
Да нет, не думаю, что отшибло. Лично мне показалось, что она даже в какой-то степени его поняла. То есть она нашла в своей иерархии ценностей место его поступку. А вот на Мустафаре, предполагаю, сыграло роль еще кое-что. Устроить резню в тускенском лагере это было полностью самостоятельное решение Энакина, пусть и продиктованное болью и гневом, а на Мустафаре она уже знала, что ее благоверный не более чем марионетка Палпатина........ И что он даже не представляет, куда его этот путь заведет. Энакин видел только один путь - убить императора и править Галактикой вместе с женой, а Падме видела миллион "если". И среди этого миллиона, был только один шанс, что все будет хорошо:)))))))[/quote]
Такое объяснение весьма логично. Я согласна. Просто у меня возникло примерно ощущение того что этой фразой она хотела сказать, что не может остаться с ним не потому что это опасно для нее, для детей, для родственников, для него самого в конце концов (потому как не в себе муженек), а потому что то что он сделал противоречит ее принципам - то что она именно не желает "пачкаться", разделяя стол и постель с моральным уродом и убийцей. Возможно я просто ошибаюсь и принципы тут дело десятое...
(Radhruin)
Жаль, что в опросе нет варианта "Квай-гон".[/quote]
По моему мнению вина Квай-Гона заключается лишь в том что он освободил из рабства и привез в Орден мальчонку которого считал главным персонажем пророчества об Избранном. То есть вина его лишь косвенна и в списке причин уводящих Аньеску на Темную сторону Кваю не место.