Автор Тема: Джедай-религия будущего?  (Прочитано 15343 раз)

Оффлайн Starlit

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.diary.ru/~riegel/
Джедай-религия будущего?
« Ответ #135 : 09 Сентябрь 2005, 19:02 »
Цитата: Tycho
Безусловно, Вы правы; но такая молитва, о какой Вы говорите, в жизни человека случается не каждый день - да и не у каждого человека. Для того, чтобы слово стало делом, нужно ой как много Силы в него вложить. Я же говорю об обычной молитве... она нужна и необходима, но без дела мертва...
О МОЛИТВЕ:

Она не должна случаться, нужно научиться молиться(медитировать, если это кому-то покажется более удобным словом) ПОСТОЯННО -это раз. Второе: нужно научиться молиться ВСЕМ СВОИМ СУЩЕСТВОМ.
В Православных эзотерических школах обучали умной молитве, например - тем самым часть сознания человека постоянно находится НА СВЯЗИ С БОГОМ - значит, ОН ПОСТОЯННО И ВИДИТ,И СЛЫШИТ.
В этом смысле умение управлять потоком своего сознания - очень хороший способ установления такого резонанса.
Если этого не происходит, значит - Вы не на той волне, не на резонансной(вспомните в Евангелиях:
"Вот, стою и стучу..." - так что Бог-то стучится к вам постоянно, но ответа ждет не в виде стука об пол лбом(это Вам,Witch: попробуйте другой метод, если лоб не выдерживает: Master Faeton прав по поводу) более тонких нитей, духовных)
Бог-то любит всех, но это справедливая любовь, по-крайней  мере у Бога-Отца:где-то и суровая, это уж как повезет!!!Мне вот везет: Господь милостив, не оставляет без внимания ни на минуту :angry:  - постоянно что-то требует, важно лишь понять, чего же ОН от тебя хочет. Так что спокойнее жить без ЕГО внимания, а то если заметит - ВСЕ: ходить в любимых детях Господа - скорее ПОЧЕТНОЕ ПРАВО И ОБЯЗАННОСТЬ, нежели награда.
С этой точки зрения, истинный Джедаизм, как и любая религия(я имею в виду не идолопоклонство!) - не для всех, Jedi 2 прав: если с увлечением Джедаизмом приходят ИСПЫТАНИЯ по жизни -можно считать, что вам повезло.Уход в религию часто меняет судьбу человека, Джедаизм тоже потенциально на это способен.

И последнее:
МОЛИТВА и есть ДЕЛО, причем самое трудное...Молитвой можно изменить течение событий: они станут происходить по-другому, можно отвратить несчастье от близкого человека - это ли не ДЕЛО?Причем ОЧЕНЬ ТОНКОЕ ДЕЛО, не очевидное для окружающих.
Starlit

---------------------------------------------------------------------
ТОТ, КТО ДЕРЖИТ ПУТЬ НА СВОЮ  ЗВЕЗДУ - НЕ МЕНЯЕТСЯ
/ Леонардо да Винчи/
-----------------------------------------------------------------------

Оффлайн Darth Maximous

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Джедай-религия будущего?
« Ответ #136 : 09 Сентябрь 2005, 19:18 »
Eternity
А чтобы у тебя не было глупых вопросов скажу тебя одно - ты 5-ая раса , уже устаревший организм эволюции , а поколения которые рождаются это начальные существа относящиеся к 6-ое расе , с более развитыми способностями. 
Starlit
У них пропорция золотого сечения заложена как на тонком плане(это и есть способности как данность), так и в телах.А у 5-й расы конфигурация другая(иное расположение чакр, например - и их количество) - поэтому до нее и плохо все доходит: нужны усилия в понимании...Так что люди не виноваты, что относятся к уходящей расе, но сами сделать(хотя бы в голове своей) что-нибудь могли бы, конечно!
:handup:
Гы-гы-гы :D  :lol:  :P  :D  :blink:  :)  :rolleyes:  :D
Вы, что, народ, из соседних палат?! ;)  :lol:
Не хочу никого обидеть, но ЭТО -- диагноз, не меньше... <_<
Или вы мулдашева апчитались?!
We're all convinced sooner or later, Jack.

Оффлайн HobBith_Yoda

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Джедай-религия будущего?
« Ответ #137 : 09 Сентябрь 2005, 21:20 »
Народ, вы бредите.....
I'm a monkey, Mr. Anderson.

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Джедай-религия будущего?
« Ответ #138 : 09 Сентябрь 2005, 23:17 »
А как по мне, то надо жить, как ум и сердце подсказывают, а не уповать, на то, что тебя кто-то сверху выслушивает и направляет. А самое главное, не ожидать, что твои заботы и проблемы нужны еще кому-то кроме самого тебя.
А верить... Ну не могу я верить, мне знать надо. Хотя и допускаю, что верующие знают, что их божество существует.

Оффлайн Vladimir

• Посетитель
    • Просмотр профиля
    • http://www.jedi.su
Джедай-религия будущего?
« Ответ #139 : 09 Сентябрь 2005, 23:58 »
А мы наконецто Орден официально зарегистрировали.
Подробности www.jedi-orden.ru

Оффлайн Smoll

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Джедай-религия будущего?
« Ответ #140 : 10 Сентябрь 2005, 01:50 »
Поздравляю.  :handup:
Пути Силы не исповедимы...

Оффлайн Master Faeton

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.sw-art.slava-design.ru/
Джедай-религия будущего?
« Ответ #141 : 10 Сентябрь 2005, 21:13 »
Цитата: Witch
А как по мне, то надо жить, как ум и сердце подсказывают, а не уповать, на то, что тебя кто-то сверху выслушивает и направляет. А самое главное, не ожидать, что твои заботы и проблемы нужны еще кому-то кроме самого тебя.
А верить... Ну не могу я верить, мне знать надо. Хотя и допускаю, что верующие знают, что их божество существует.
Ищите ответ в себе.
Не получается?
Время поможет.
По мере изучения Вселенной она всё больше начинает походить не на гигантскую машину, а на гигантскую мысль. © Дж. Джинс

Не исключают априори возможности того, что разум и сознание могут обладать в устройстве Вселенной таким же статусом, как вещество и энергия © Ф.Дж. Дайсон

Увы, кто сочтёт Вселенные, которые ушли бесследно, и возникновение новых, которые опять и опять возникали из бесформенной бездны этих вод? © Индусский бог Индр

Нет в абсолюте более величественного явления, чем разум, как единственный способ увидеть Мир, познать его, творить свой Мир.
© Master Faeton

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Джедай-религия будущего?
« Ответ #142 : 10 Сентябрь 2005, 21:24 »
Master Faeton
Так я и ищу ответы в себе, а не обращаюсь за ними к неким мистическим духам. И всегда получается.

Оффлайн Master Faeton

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Джедай-религия будущего?
« Ответ #143 : 10 Сентябрь 2005, 21:44 »
Master Faeton
Так я и ищу ответы в себе, а не обращаюсь за ними к неким мистическим духам. И всегда получается.
А мистических духов нет и небыло. Дело в том что за счёт чего принимать.
Слова - это слова.
Истина - есть истина.
Вещи разные. Хотите всё знать? Попробуйте познать себя. :)
По мере изучения Вселенной она всё больше начинает походить не на гигантскую машину, а на гигантскую мысль. © Дж. Джинс

Не исключают априори возможности того, что разум и сознание могут обладать в устройстве Вселенной таким же статусом, как вещество и энергия © Ф.Дж. Дайсон

Увы, кто сочтёт Вселенные, которые ушли бесследно, и возникновение новых, которые опять и опять возникали из бесформенной бездны этих вод? © Индусский бог Индр

Нет в абсолюте более величественного явления, чем разум, как единственный способ увидеть Мир, познать его, творить свой Мир.
© Master Faeton

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Джедай-религия будущего?
« Ответ #144 : 10 Сентябрь 2005, 22:04 »
Master Faeton
Все знать может захотеть только круглый идиот. :D
Слова - это слова.
Истина - есть истина.
Вещи разные.
То есть вы хотите сказать, что если истина и существует, то ее нельзя выразить словами? Тогда мой вам встречный совет. Учитесь формулировать мысли. :P

Оффлайн Master Faeton

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Джедай-религия будущего?
« Ответ #145 : 11 Сентябрь 2005, 13:08 »
То есть вы хотите сказать, что если истина и существует, то ее нельзя выразить словами? Тогда мой вам встречный совет. Учитесь формулировать мысли. :P
Словами можно многое выразить. Формулировка мысли и есть слово. Но слово воспринимается всеми по-разному, следовательно истина не может быть однозначным отражением слов.

© Master Faeton

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Джедай-религия будущего?
« Ответ #146 : 12 Сентябрь 2005, 00:17 »
Master Faeton
истина не может быть однозначным отражением слов
Слова - это знаки. Их ничто не отражает. Отражать можно посредством их. Но я понимаю, что вы имеете в виду. Истина, переданная словами, является истиной субъективной. Поскольку каждый вкладывает в конкретное слово свое персональное его понимание.

Оффлайн Master Faeton

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Джедай-религия будущего?
« Ответ #147 : 12 Сентябрь 2005, 10:32 »
Поскольку каждый вкладывает в конкретное слово свое персональное его понимание.
Вот именно. Поэтому выражение наших мыслей и знаний часто уходит в погрешность относительно языка.
Сорри за оффтоп.

© Master Faeton

Зачем джедай двигает предметы по воздуху?

Автор MT-86Раздел Книги, комиксы, журналы

Ответов: 12
Просмотров: 2089
Последний ответ 23 Январь 2004, 08:41
от Lady Vader
Джедай, без которого не могла бы держаться Респуб.

Автор Оби-ван К.Раздел Книги, комиксы, журналы

Ответов: 55
Просмотров: 13616
Последний ответ 08 Ноябрь 2010, 14:33
от The Emperor
VI международный Конвент по Боевому Искусству Джедай

Автор AlexusРаздел Саберфайтинг

Ответов: 0
Просмотров: 1384
Последний ответ 06 Апрель 2010, 17:48
от Alexus
Jedi knight: Леди Джедай