HobBit_YodaА я на кого-то наезжал? Где вы это уже видели? <...> если наезд, пусть скажут!Ваша фраза "...под редакцией "экспертов" на букву "ж"..." меня, мягко говоря, сильно задела, тем более, что конкретные факты так и не были приведены.

Ну, да ладно, будем считать, что вы не хотели.
Я про тираж всей серии ЗВ от Эксмо....НУ я вообще-то приводил факт, что Эксмо - монополист в своём роде...Опять же, это всего лишь статистика и её можно проанализировать по-разному. Например, по среднему числу новых книг в год все три издательства достаточно близки.
Кстати, а за каким Прайм взялась переводить Молодых Джудаев?!? Чего, других хороших книг не предлагали?Вы не поверите, но вы угадали.

Для издания были предложены 4 детские серии:
Galaxy of Fear, Junior и Young JK и какя-то четвёртая.
Андерсон - известный козёл, но писать он умеет.Он? May be. Но в этой серии он больше начальник, чем работник: явно чувствуется женская рука его жены.
Вообще, политика LF в России в этом плане достаточна странная.
С одной стороны нам всё таки что-то дают издавать, с другой LF не очень-то заинтересовано в нашем рынке (по отзыву людей из Терра Фантастики) - и если отбросить стандартные новелизации эпизодов - нам подсовывают "старьё" (не новее 2000) - посмотрите, когда в оригинале были изданы эти книги. Не ждите последние и весьма популярные на Западе RepCommando: Hard Contact или Labyrinth of Evil - они шлишком новые.
Да, нам далее достаточно новую Tatooine Ghost - но это исключение. Да, нам далее Approaching Storm и Shatterpoint - но они провалились в оригинале.
NozhikПро полиграфию тоже зря - мало того что после прочтения половина текста остается на руках, так бумага
еще до покупки книги - желтая, как будто ее... слов нет!О-о! Здесь русским даже повезло. У нас есть повсеместный
твердый переплёт (повести от Прайма и энциклопедии не в счёт). Возьми стартовые тиражи оригиналов - они печатются в мягкой обложке, на дешёвой бумаге и т.п. И лишь при удачном запуске перепучатываются на более хорошой бумаге и в твердой обложке.
Единственное, что в этих книгах написано нормально, так это количество тиража.Не факт.

Было даже уголовное дело - "Эксмо занижает тиражи и уходит от налогов" - но кажется оно закончилось ничем.
я купила Энциклопедию персонажей от Прайма и обнаружила, что оригинальные ЦВЕТНЫЕ картинки в русском издании превратились в ЧЕРНО-БЕЛЫЕ!О, да... Я правда заранее знал, что там ЧБ-картинки. Но некоторая досада была...
Выпуск иллюстрированных словарей по 1-2 эпизоду в полном цвете почему-то посчитали рентабельным, а тут вдруг такая щепетильность. Здесь покомандовали люди из LF. По-моему они даже определили фабрику, где печатать VD и Inside the World (на ней печатали илл.словари для всей Восточной Европы).
Искажение имен <...> В эксмо все искажения довольно одноплановые Хоть я и категорический противник подхода Эксмо, вынужден признать, что это дейсвительно более осмысленный подход, чем у Азбуки.