Автор Тема: Какая редакция книг о ЗВ вам нравится больше?  (Прочитано 7188 раз)

Оффлайн Alex Spade

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://starwarrior.theforce.ru
HobBit_Yoda
А я на кого-то наезжал? Где вы это уже видели? <...> если наезд, пусть скажут!
Ваша фраза "...под редакцией "экспертов" на букву "ж"..." меня, мягко говоря, сильно задела, тем более, что конкретные факты так и не были приведены. ;) Ну, да ладно, будем считать, что вы не хотели.
Я про тираж всей серии ЗВ от Эксмо....НУ я вообще-то приводил факт, что Эксмо - монополист в своём роде...
Опять же, это всего лишь статистика и её можно проанализировать по-разному. Например, по среднему числу новых книг в год все три издательства достаточно близки.
Кстати, а за каким Прайм взялась переводить Молодых Джудаев?!? Чего, других хороших книг не предлагали?
Вы не поверите, но вы угадали. ;)
Для издания были предложены 4 детские серии: Galaxy of Fear, Junior и Young JK и какя-то четвёртая.
Андерсон - известный козёл, но писать он умеет.
Он? May be. Но в этой серии он больше начальник, чем работник: явно чувствуется женская рука его жены.

Вообще, политика LF в России в этом плане достаточна странная.
С одной стороны нам всё таки что-то дают издавать, с другой LF не очень-то заинтересовано в нашем рынке (по отзыву людей из Терра Фантастики) - и если отбросить стандартные новелизации эпизодов - нам подсовывают "старьё" (не новее 2000) - посмотрите, когда в оригинале были изданы эти книги. Не ждите последние и весьма популярные на Западе RepCommando: Hard Contact или Labyrinth of Evil - они шлишком новые.
Да, нам далее достаточно новую Tatooine Ghost - но это исключение. Да, нам далее Approaching Storm и Shatterpoint - но они провалились в оригинале.

Nozhik
Про полиграфию тоже зря - мало того что после прочтения половина текста остается на руках, так бумага
еще до покупки книги - желтая, как будто ее... слов нет!

О-о! Здесь русским даже повезло. У нас есть повсеместный твердый переплёт (повести от Прайма и энциклопедии не в счёт). Возьми стартовые тиражи оригиналов - они печатются в мягкой обложке, на дешёвой бумаге и т.п. И лишь при удачном запуске перепучатываются на более хорошой бумаге и в твердой обложке.
Единственное, что в этих книгах написано нормально, так это количество тиража.
Не факт. ;) Было даже уголовное дело - "Эксмо занижает тиражи и уходит от налогов" - но кажется оно закончилось ничем.

я купила Энциклопедию персонажей от Прайма и обнаружила, что оригинальные ЦВЕТНЫЕ картинки в русском издании превратились в ЧЕРНО-БЕЛЫЕ!
О, да... Я правда заранее знал, что там ЧБ-картинки. Но некоторая досада была...
Выпуск иллюстрированных словарей по 1-2 эпизоду в полном цвете почему-то посчитали рентабельным, а тут вдруг такая щепетильность.
Здесь покомандовали люди из LF. По-моему они даже определили фабрику, где печатать VD и Inside the World (на ней печатали илл.словари для всей Восточной Европы).
Искажение имен <...> В эксмо все искажения довольно одноплановые
Хоть я и категорический противник подхода Эксмо, вынужден признать, что это дейсвительно более осмысленный подход, чем у Азбуки.
Сила есть, её не может не быть.

Оффлайн Tycho

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://aghartha.livejournal.com
Никогда не буду голосовать за книгу, где "Grand Admiral Thrawn" переведено как "гросс-адмирал Траун". Какие бы доводы в пользу этого ни приводились.
Music is the healing FORCE of the Universe!

Оффлайн Melissa

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Nozhik
Тогда смирюсь, но все таки у меня плохое предчувствие по поводу того, что до появления на свет 1го эпизода,
авторы книг не особо орудовали этим словом как это прописано у Эксмо на каждой странице. Или это не так?
Так. :yes:
Что-то мы скатились на мелочность.
А если внутри порево, то это уже не важно, главное лицо книги по ЗВ
Опять же. Мелочность.
Поймите, я не защищаю Эксмо, не одобряю подхода местных издателей и переводчиков. Я лишь пытаюсь показать коренную ошибочность распространенного суждения, что "вот какой отстой Эксмо, то ли дело какая была замечательная Азбука"
По сравнению с тем, что творила в своих ЗВ-книгах Азбука, эксмовские ситхи на каждой странице и маленькие черно-белые рисунки не по теме - натуральная мелочность.
А в "Реванш Хэна Соло" - ISD?
А в "Хэн Соло и потерянное наследство" - Боба Фетт?
Это там тоже частями встречается? Можно не продолжать?
Сдались вам эти рисунки...
В Реванше кстати был SD. Только не ISD, а VSD.
Видимо вы не поняли мою мысль. При такой же информативности книги - ее размеры больше. Даже если выдрать
"официальную" энциклопедию Витаса. Это все таки не в плюс.
И за счет чего, по вашему, эти размеры больше?

Alex Spade
Он? May be. Но в этой серии он больше начальник, чем работник: явно чувствуется женская рука его жены.
ИМХО, Андерсон пишет редкий отстой. Не знаю уж, кто там больше постарался, он или его благоверная, но от их совместного продукта хочется исключительно плеваться.
Не ждите последние и весьма популярные на Западе RepCommando: Hard Contact или Labyrinth of Evil - они шлишком новые.
Да, нам далее достаточно новую Tatooine Ghost - но это исключение. Да, нам далее Approaching Storm и Shatterpoint - но они провалились в оригинале.
А из-за чего был сделан подобный вывод, что этих книг не ждать? Может быть, следующим этапом как раз их и будут выпускать? :)
Хоть я и категорический противник подхода Эксмо, вынужден признать, что это дейсвительно более осмысленный подход, чем у Азбуки.
ППКС :)
Есть женщину в русских селеньях
Нам всем запрещает закон
(с) Мегаполис

Оффлайн Nozhik

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Melissa
Что-то мы скатились на мелочность.

Вы спросили меня про слова сит и их производные в Эксмовских книгах, я конкретно ответил. Не вижу
тут мелочности.
Я лишь пытаюсь показать коренную ошибочность распространенного суждения, что "вот какой отстой Эксмо, то ли
дело какая была замечательная Азбука"

А знаете в чем наша с вами ошибка? Мы именно из-за этого спор-то и начали. А суть вопроса заключалась: не "что лучше",
а "что нравится". Я не буду утверждать вот так с полной категоричностью, что Азбука была лучше Эксмо. Просто замечу,
что МНЕ читать ее книги было приятнее, чем эксмовские. Я могу приводить вам бесконечны примеры косяков Эксмо, а вы мне
Азбуки и каждый останется при своем. Другое дело, что в опресе должны были учавствовать люди, которые знакомы
со всеми тремя редакциями. А то тут проскакивали мысли: "Про Азбуку слышала, про Еврознак понятия не имею, поэтому
голосовала за Эксмо. Это же не подход!
Сдались вам эти рисунки...

Извините, но меня просто несколько задело то, что вы могли ожидать того от Азбуки, чего не было, и не обратили
внимания на эту же проблему у Эксмо. Про картинки я вспомнил лишь с вашего замечания про оформление.
И за счет чего, по вашему, эти размеры больше?

За счет толщины листа и за счет меньшего количества текста на страницу при том же размере шрифта, т.е. ширина и
высота колонки страницы у Азбуки 9 на 16 см, а у Эксмо 8,9 на 15,5. Прошу не считать это за мелочность, т.к. это всего
лишь ответ на ваш вопрос ;)
Нет Света - есть Тьма! - Дарт Чубайсус

Оффлайн Melissa

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Nozhik
А суть вопроса заключалась: не "что лучше", а "что нравится". Я не буду утверждать вот так с полной категоричностью, что Азбука была лучше Эксмо. Просто замечу, что МНЕ читать ее книги было приятнее, чем эксмовские.
Значит, вы не поняли суть вопроса. Вы сами перечислили список параметров сравнения, а потом мы отсекли всё субъективное (категория "нравится") и оставили лишь объективное (категория "лучше")

Извините, но меня просто несколько задело то, что вы могли ожидать того от Азбуки, чего не было, и не обратили
внимания на эту же проблему у Эксмо.
Это не "та же проблема". Обложка-"лицо книги" и левенькая черно-белая картинка где-то внутри – это, как говорят в Одессе, две большие разницы ;)
За счет толщины листа и за счет меньшего количества текста на страницу при том же размере шрифта, т.е. ширина и
высота колонки страницы у Азбуки 9 на 16 см, а у Эксмо 8,9 на 15,5. Прошу не считать это за мелочность, т.к. это всего
лишь ответ на ваш вопрос
Действительно, пять миллиметров ни в коем разе нельзя считать мелочностью :D
Кстати, Вы не обращали внимания, каким размером шрифта напечатана книга "Образ будущего"?
Нам всем запрещает закон
(с) Мегаполис

Оффлайн Nozhik

• Просмотр профиля
Melissa
Это не "та же проблема". Обложка-"лицо книги" и левенькая черно-белая картинка где-то внутри – это, как говорят
в Одессе, две большие разницы

Первоначально я вам указал и на цветные картинки оформления Эксмовской серии. так что помимо "левенькой черно-белой
картинки" присутствуют и цветные-полноценные не от мира сего.
Действительно, пять миллиметров ни в коем разе нельзя считать мелочностью

Знаете, вот из-за этой щедрости со стороны Эксмо вы каждый раз отдаете по 10 руб. дополнительно:)
Действительно жалко, что они такие "мелочные", а то бы печатали 20 шрифтом, представляете какая бы у
вас солидная коллекция книг по ЗВ была! :D
Кстати, Вы не обращали внимания, каким размером шрифта напечатана книга "Образ будущего"?

1 книга из белее чем 30ти книг! Ни первая, ни последняя. Я думаю вам самой понятно, что это сделано было чтобы банально не дробить ее на две, а то у нас бы вообще у единственных во всем Мире были бы две трилогии Зана ;)

Знаете, у нас этот спор уже приобретает стиль какой-то эстафеты ;)  Я бы рад с вами спорить на эту тему бесконечно, если бы
эксмо глядя на все замечания просто бы изменяла свою политику издания: нормально бы переводило и писало названия,
имена и т.д.; провело бы соответствующее переиздание, ведь сейчас они же часть книг переиздают, а некоторые переиздали,
а ситуация так и не изменилась, и судя по всему не изменится. И это мой последний камень в огород Эксмо! А уж
предъявлять претензии к давно не издающей ЗВ Азбуке, по-моему, еще более бесмысленно!

Оффлайн Melissa

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Nozhik
Первоначально я вам указал и на цветные картинки оформления Эксмовской серии. так что помимо "левенькой черно-белой
картинки" присутствуют и цветные-полноценные не от мира сего.
Вы сами сказали: "1 книга из белее чем 30ти книг! Ни первая, ни последняя."
Знаете, вот из-за этой щедрости со стороны Эксмо вы каждый раз отдаете по 10 руб. дополнительно:)
И откуда такие интересные подсчеты? :)
представляете какая бы у вас солидная коллекция книг по ЗВ была!
Не была бы. У меня немного книг.
А в компе я могу ставить шрифт, какой хочу :D
Я бы рад с вами спорить на эту тему бесконечно, если бы
эксмо глядя на все замечания просто бы изменяла свою политику издания: нормально бы переводило и писало названия,
имена и т.д.; провело бы соответствующее переиздание, ведь сейчас они же часть книг переиздают, а некоторые переиздали,
а ситуация так и не изменилась, и судя по всему не изменится. И это мой последний камень в огород Эксмо! А уж
предъявлять претензии к давно не издающей ЗВ Азбуке, по-моему, еще более бесмысленно!
А ето не имеет отношения к вопросу :)
Какое имеет значение, кто из издателей жив, а кто мертв, и что они будут делать дальше? Сравниваем ВЫШЕДШИЕ книги азбуки с ВЫШЕДШИМИ книгами эксмо. И претензии предъявляем одинаково и к тем, и к тем. Иначе будет предвзято.
А то, можно подумать, издатели сейчас сидят, читают наш спор и мотают на ус... :D
Нам всем запрещает закон
(с) Мегаполис

Оффлайн Nozhik

• Просмотр профиля
Melissa
Вы сами сказали: "1 книга из белее чем 30ти книг! Ни первая, ни последняя."

Я сказал про "Образ будущего" относительно шрифта, но если у вас острое желание узнать о всех
прегрешениях в картинках Эксмо, то скажите. Я вам напишу :)
И откуда такие интересные подсчеты?

Если я провентилирую этот вопрос, вы опять обвините меня в мелочности ;)  Да и зачем вам это,
у вас же все в компе?
А то, можно подумать, издатели сейчас сидят, читают наш спор и мотают на ус...

Эх, хорошо бы.... Но как говорят у ВАС в Одессе "абы да кабы, да во рту росли грибы" Не видать нам этого,
как и их исправлений. :no2:

Оффлайн greyjedi

• Просмотр профиля
Хотя и голосовал за ексму, но хочу сказать, что у неё под красивой обложкой прячется такая жуть. Море грамматических ошибок. Штук по пять на страницу. Море очепяток. И ещё складывается ощущение, что книги переводили немцы: Дарт Маул, Пло Коон, Ото(х) Гунган. Что это такое!. Переводили по словарику. Сто пудов. Про еврознак: нормально, ошибок минимум, однако мягкий переплёт, но не нравится. Об азбуке ничего не скажу - не знаком.
Star Wars

Оффлайн Kler

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Цитата: greyjedi
Хотя и голосовал за ексму, но хочу сказать, что у неё под красивой обложкой прячется такая жуть. Море грамматических ошибок. Штук по пять на страницу. Море очепяток.
  Согласна...хотя тоже голосовала за Эксмо.....у Азбуки видела тока 1 книгу и то, не читала... :unsure:
------------------------------------------------------
       Война-фигня, главное-маневры!
------------------------------------------------------

Оффлайн Alalil Flores

• Посетитель
    • Просмотр профиля
    • http:////forum.roguesquadron.ru
ни за что не голосовала, потому как сравнивать не счем, а жаль :(

обложка на обоих Посланниках Хаоса убила......

28 эксмовских книженций хоть и не влазят в один ряд, но все равно на полке  смотрятся очень красиво. но по мне, были бы они хоть в Супер-мягких обложках, и с желтыми страницами, главное чтобы я знала что написаное в них достоверная и правильно переведенная информация. но все мы люди и никто из нас не идеален, так что если хочется Достоверности надо читать в оригинале.

ах да! есть у меня одна Праймовская энциклопедия "Полная история". поскольку я привыкла к эксмовским переводам имен и названий, была несколько сбита с толку, особенно Гросс-Адмиралом......ну он же Grand.....ну да ладно..зато у меня теперь есть полная картина всего происходившего в Галактике Фар-фар эвей... :D

в данном случае выяснять кто виноват, кто прав, ИМХО, бессмысленно, поскольку воз никто никуда не сдвинет(  кто с каких книг начинал, тому они и будут привычнее и правильнее
<span style='color:red'>Летать - это романтика, земляк. Даже теперь. Даже так. </span>(с)

Оффлайн Bart

• Просмотр профиля
    • http://www.alexbart.narod.ru
Рад увидеть, что после моего долгого отсутсвия Эксмо вырвалось вперпед, да еще и как!
May the Force be with you...

Когда фанфик больше чем фанфик!!!

Автор Han Solo-FettРаздел Темы без сортировки

Ответов: 3
Просмотров: 2357
Последний ответ 03 Октябрь 2004, 00:10
от Han Solo-Fett
Выхода какой книги вы больше всего ждёте?

Автор JediArthasРаздел Книги, комиксы, журналы

Ответов: 92
Просмотров: 42369
Последний ответ 12 Февраль 2010, 08:47
от Antilles Star
Цикл книг "Legacy of the Force"

Автор МэлРаздел Книги, комиксы, журналы

Ответов: 0
Просмотров: 21904
Последний ответ 21 Апрель 2017, 12:10
от Мэл
Какой цвет лайтсабера вам больше нравиться

Автор vedj antillesРаздел Трилогия приквелов

Ответов: 29
Просмотров: 5641
Последний ответ 07 Ноябрь 2010, 20:00
от The Emperor
Кто из светлых джедаев вам нравиться больше всего?

Автор Prince of DreamРаздел Эпизод III: Месть сит(x)ов

Ответов: 199
Просмотров: 33415
Последний ответ 06 Ноябрь 2010, 21:14
от The Emperor