Автор Тема: Джедаи среди нас  (Прочитано 4096 раз)

Оффлайн Vla

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Джедаи среди нас
« Ответ #30 : 21 Июль 2005, 11:50 »
Флинт, я тоже фан. Просто не стараюсь как можно более сшить ЗВ с реальностью, не верю в Силу(точнее, верю в нечто подобное, но у меня своя теория), не ищу Землю на карте ЗВ-шной Галактики и с иронией отношусь к 72% австралийцев. При этом люблю ЗВ как сказку, как своеобразную комнату эскапизма. И сама привношу в мир ЗВ своё: пишу фанфики, а сейчас вот даже помогаю замутить игру по ЗВ одному энтузиасту - пишу сюжет. И делаю это всё с любовью, искренне, но чётко разделяя мир реальный и сказочный. Никогда не напишу кроссовер, где бы пересекалась эта вселенная и вселенная ЗВ. Пусть это тоже была бы выдумка, но слишком абсурдная, на грани стёба. Стёб над эскапизмом, так сказать.
Нет смерти - есть Сила

Оффлайн Starlit

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.diary.ru/~riegel/
Джедаи среди нас
« Ответ #31 : 22 Июль 2005, 18:09 »
Все правильно- КАЖДОМУ СВОЕ.
Поэтому, наверное, ЗВ и притягательны, что каждый находит в них свое согласно своему уровню развития, понимания и потребностям - и пытается выразить это различными способами.Поэтому в ЗВ много разных людей всех возрастов и мировоззрений.
Только все чаще оказывается, что сказки,мифы(ЗВ это тоже касается) содержат в себе гораздо больше того, чем кажутся на первый взгляд.
Интересно было бы  сравнить взгляд на ЗВ у тех, кто тусуется на этом сайте, лет через 10! - насколько он изменился ;)
Я вот тоже лет 10-15 назад зачитывалась обычными сказками, а потом оказалось, что сказки эти - очень серьезная штука, просто надо уметь с ними работать.К ЗВ это тоже относится. :)
Поэтому я немного завидую тем, для кого ЗВ- это сказка, от которой можно получить удовольствие...
Starlit

---------------------------------------------------------------------
ТОТ, КТО ДЕРЖИТ ПУТЬ НА СВОЮ  ЗВЕЗДУ - НЕ МЕНЯЕТСЯ
/ Леонардо да Винчи/
-----------------------------------------------------------------------

Оффлайн Изгой

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Джедаи среди нас
« Ответ #32 : 03 Август 2005, 23:22 »
Звездные Войны не просто сказка, в которую хочется верить, эта сказака взята из реальной жизни - эмоции и чувства в ней такие же как и у нас с вами. К вопросу о джедайстве - джедаи отрекаются от своих желаний, они живут ради мира и справедливости и все сверх способности лишь для того, чтобы не быть уязвимым, но самое главное внутри и сама идея джедайства взята из Христианских ценностей и заповедей, джедаи живут по закону Божию и также как и у нас у них есть выбор - либо закон, либо беззаконие сита, в нашем мире - дьявола или кого-то вроде него.
Чтож вы ругаетесь дьяволы - иль я не сын страны? Каждый из вас закладывал за рюмку свои штаны.

FLINT

• Гость
Джедаи среди нас
« Ответ #33 : 09 Август 2005, 13:29 »
Цитата: Изгой
Звездные Войны не просто сказка, в которую хочется верить, эта сказака взята из реальной жизни - эмоции и чувства в ней такие же как и у нас с вами. К вопросу о джедайстве - джедаи отрекаются от своих желаний, они живут ради мира и справедливости и все сверх способности лишь для того, чтобы не быть уязвимым, но самое главное внутри и сама идея джедайства взята из Христианских ценностей и заповедей, джедаи живут по закону Божию и также как и у нас у них есть выбор - либо закон, либо беззаконие сита, в нашем мире - дьявола или кого-то вроде него.
 :clapping:

Оффлайн Basil/2

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Джедаи среди нас
« Ответ #34 : 10 Август 2005, 17:55 »
Цитата: Изгой
К вопросу о джедайстве - джедаи отрекаются от своих желаний, они живут ради мира и справедливости и все сверх способности лишь для того, чтобы не быть уязвимым, но самое главное внутри и сама идея джедайства взята из Христианских ценностей и заповедей, джедаи живут по закону Божию и также как и у нас у них есть выбор - либо закон, либо беззаконие сита, в нашем мире - дьявола или кого-то вроде него.
Я, кстати, в магазине "Путь к себе" видел книгу, которая так и называлась: "Дао Звездных войн".
В ней - на примере высказываний Учителей: Йоды, Кеноби и др. - пояснялись основные принципы древних восточных религий.

FLINT

• Гость
Джедаи среди нас
« Ответ #35 : 12 Август 2005, 17:10 »
Цитата: Basil/2
Я, кстати, в магазине "Путь к себе" видел книгу, которая так и называлась: "Дао Звездных войн".
В ней - на примере высказываний Учителей: Йоды, Кеноби и др. - пояснялись основные принципы древних восточных религий.
B) Я читал эту книгу. В ней больше о даосизме чем о звёздных войнах.

Оффлайн Гвендилон Фрай

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Джедаи среди нас
« Ответ #36 : 18 Август 2005, 16:49 »
Оно вам надо? ;)
Истина бывает часто настолько проста, что в нее не верят.

Лишь один человек знает, о чем думаю я... да и тот безумен!..

Оффлайн Ксюха Z

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://нет такого
Джедаи среди нас
« Ответ #37 : 19 Август 2005, 17:53 »
.сообщение удалено..
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2012, 09:28 от Ксюха Z »

"Звёздные войны: Последние джедаи" - впечатления (спойлеры!)

Автор МэлРаздел Звёздные войны: Последние джедаи

Ответов: 6
Просмотров: 11883
Последний ответ 04 Апрель 2018, 15:59
от Мэл
Возвращение ситхов или джедаи в конце концов проиграют?

Автор Воитель СитхРаздел Книги, комиксы, журналы

Ответов: 11
Просмотров: 2549
Последний ответ 08 Ноябрь 2010, 14:05
от The Emperor
"Звездные войны: Юные рыцари-джедаи"

Автор mcdowellРаздел Книги, комиксы, журналы

Ответов: 5
Просмотров: 2521
Последний ответ 17 Октябрь 2007, 22:16
от Lover of Peace
Песня "Джедаи Старой Республики"