Автор Тема: Джедаи среди нас  (Прочитано 4113 раз)

Оффлайн Tycho

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://aghartha.livejournal.com
Джедаи среди нас
« Ответ #15 : 04 Июль 2005, 17:50 »
Цитата: Гвендилон Фрай
Ваша точка зрения весьма интересна. Скажите, а что делать тем, у кого способности к Силе появяться раньше потребности в философии Джедай? Бог с ним, с фехтованием, но где взять ответы на все вопросы, что возникнут у новичка в Силе? Причем, учтите - к психиатру или к священнику можно не ходить, дохлый номер.
Постараться найти того, кто сможет ответить на бОльшую часть вопросов... Главная проблема - как понять, что ответы правильны, пока самому не хватает для этого знаний. Практика не всегда критерий истины...
Music is the healing FORCE of the Universe!

Оффлайн Unbreakable

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Джедаи среди нас
« Ответ #16 : 11 Июль 2005, 21:17 »
Цитата: AdonajFoster
Это-то и огорчает, что возможностей раскрыть свои способности в реальном мире сейчас много.
Группы неравноценны,платны - и тренинги как правило, не ограничиваются одним заходом(уровни надо постоянно повышать - и как правило, уровень учеников в таких группах ограничивается потолком руководителя, который заведомо невысок и узкоспециализирован).
Частым последствием такихзанятий является развал здоровья,проблемы с психикой и непонимание близких.
Как правило, чтобы инициировать способности - приходится последовательно проходить обучение в нескольких разных по направлению группах - методики, в какой последовательности это нужно делать - нет.Оплата? :blink:
Какие группы эффективны, какие - нет: разброс мнений - 360 градусов.
Психотренинги основаны либо на западных методиках(что более понятно), которые скорее разработаны для того, чтобы адаптировать человека к социуму - тем самым расширяют лишь арсенал его шаблонов поведения.Тогда уж лучше брать методики не НЛП, а Трансперсонального Института(они используют синтез западных и восточных методик и способствуют раскрытию новых контуров мозга, а не автоматизируют работу старых его участков)
Обучение чисто восточным психотехникам эффективно только в группах самих НОСИТЕЛЕЙ традиций.
Если уж кто решил заниматься в группах - самое главное понять для себя ЗАЧЕМ МНЕ ЭТО НУЖНО?
Цель сразу поставит ПРЕДЕЛ.
Есть более простой путь и более эффективный - развивать свое СОЗНАНИЕ.На определенном уровне его развития и способности начинают раскрываться естественным образом - в каком порядке?
Это уже индивидуально для каждого...
Да уж говори прямо :
ДРЯНЬ ЭТО ВСЁ. В НАШЕМ-ТО ИСПОЛНЕНИИ...
Увы мы живём в мире где превалирует зло. Его нельзя сравнивать с чистой от злых сил вселенной ЗВ ( только сила и её проявления) У нас существует нечто вроде паразитов сознания (по Колину Вилсону) или нечисти (старинный термин) В ЗВ такого априорр нету
А как хотелось бы чтобы наш мир подчинялся законам Силы :-)

Оффлайн AdonajFoster

• Просмотр профиля
    • http://www.journals.ru/users/riegel
Джедаи среди нас
« Ответ #17 : 11 Июль 2005, 22:23 »
В "Паразитах сознания" Коллин Уиллсон отразил проблему того самого астрального мусора, который мешает пробиться отдельному человеческому сознанию  к Истине.
Идя в одиночку - человек очень уязвим, практически обречен на поражение.Религия через веру должна была помочь человеку и человечеству избежать ложных концепций и привязок.Это гораздо более надежный путь, т.к. основатели религий проводили Высшую Волю( в этом смысле - очищенный джедаизм имеет определенные перспективы, т.к. не противоречит в целом тому, что имеется в этих религиях)
Но т.к. религия здесь свою задачу полностью не выполнила(работая на массу), пришлось прибегнуть к другому методу(который всегда существовал и ранее) - это "школьная" система. Отсюда- появление многочисленных эзотерических кружков, использующих методику тех или иных восточных школ, модифицированную применительно к западонму образу мышления.Эти методики находят отражение и в большинстве психологических тренингов.
В посещении таких кружков ничего плохого нет - если человек хорошо представляет,ЗАЧЕМ ЕМУ ЭТО НУЖНО. И фиксировать результаты: есть ли они и каковы.Здесь может быть много подводных камней(интересно, что многие из них отражены в ЗВ B) )
Если у человека уже есть какие-то способности(а сейчас в той или иной мере они есть почти у всех) - тем более, надо быть осторожным: понятно, что их нужно развивать дальше - лишь бы они не использовались во вред.ЗВшники в данном случае находятся в гораздо лучшем положении: их сознание уже " натаскано" на примере многих ситуаций в Саге и способно проводить аналогии с внешним миром :)
Lord Foster
   999

----------------------------------------------------

Нет никакой двойственности,
                  нет никакого противника,                
                                 нет никакой борьбы -

ЕСТЬ ТОЛЬКО ДЕЙСТВИЕ СОБСТВЕННОГО ДУХА  В ГАРМОНИИ С ДУХОМ ВСЕЛЕННОЙ...

/Формула ДАО/

FLINT

• Гость
Джедаи среди нас
« Ответ #18 : 13 Июль 2005, 11:42 »
:blink: Я не сабираюсь читать все эти огромные тексты. Кто нибудь скажите в двух словах , о чём речь :question:

Оффлайн Norem

• Легенда форума
  • Йа Бэтман
    • Просмотр профиля
    • http://vkontakte.ru/profile.php?id=837181
Джедаи среди нас
« Ответ #19 : 13 Июль 2005, 17:00 »
Вообще, Шлахтера мы с дружбаном прозвали Великим Дартом, так и назывеаем его Дарт Шлахтер. Книжка Человек-оружие многому меня научила. И всем советую почитать.
2 Basil, чтобы этому обучится понадобится не один год и даже не три! Только Хилинг фактор отнимет года два полюбому.
Вообще, тут главное верить в себя и развивать всякие чувства. У большинства(точно вам говорю, проверил) есть какие-нить способности. В основном - предвидение. Только у каждого оно развито по-разному: я например иногда предвижу какой фильм по ящику покажут. Дружбан мой именно неладное предчувствует. Знакомый был(притом сопляк, но он обучался в Тибете с ранних лет, о нем кстати чуть ниже), так он ваще мысли читал и МайндТриком владел. У него вообще многие способности были развиты. Терь насчет Тибета: тамошние монахи - те же джедаи, только они не деруться. У них там есть просто мастера владения всякими неорлинарными способностями!
Впринцепи больше и не знаю чего добавить по теме. Хотя итак подумаете, что меня мама с пальмы в детстве уронила вниз головой(всмысле идиот я), это ваше право. Но я привык верить своим глазам и мозгам. А видел и испытовал многое.
ЖЖшники!Присоединйятесь, Фанфильм-сообщество!

---------------

И да пребудет с Вами Поиск!

Оффлайн Lord Uncertainty

• Администраторы
  • Легенда форума
    • Просмотр профиля
Джедаи среди нас
« Ответ #20 : 13 Июль 2005, 18:04 »
Цитата: Чюви
Чюви ниасилил такой огромный объём текста :no2:
Аналогично :no2:

FLINT

• Гость
Джедаи среди нас
« Ответ #21 : 13 Июль 2005, 19:37 »
:no:

FLINT

• Гость
Джедаи среди нас
« Ответ #22 : 14 Июль 2005, 13:01 »
Я пересилил своё эго и прочитал всё это. Basic\2 всётаки в чём-то прав. Сама идея джедайства взята из нашей с вами , реальной жизни. Лично я считаю что для того чтобы быть джедаем совсем не обязательно иметь Lightsaber и таланты к телекинэзу. Дастаточно быть хорошим человеком. Оби-Ван в отличии от Энакина не был талантлив ни в чом. Но именно Оби-Вана все признавали великим джедаем. :sadangel:

Оффлайн Shirson

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Джедаи среди нас
« Ответ #23 : 14 Июль 2005, 16:36 »
Я пересилил своё эго и прочитал всё это. Basic\2 всётаки в чём-то прав. Сама идея джедайства взята из нашей с вами , реальной жизни жизни.
Фильм есть, "Science of Strar Wars". Ведущие C3PO и R2-D2.
Там достаточная часть фильма отведена на объяснение, что Лукас положил в основу джедаев и их идей (Шао Линь - не последнее место)

Лично я считаю что для того чтобы быть джедаем совсем не обязательно иметь Lightsaber и таланты к телекинэзу. Дастаточно быть хорошим человеком.
В SW таких личностей было много, но к джедаям они не относились. По здесь, бытие хорошим человеком означает, что ты хороший человек.
У джедаев были свои цели и задачи, которые они активно преследовали.
Еще у них был кодекс, который однозначно отделял джедаев от всех остальных. Force senseless джедаев небыло. Быть джедаем по-жизни не получится. Быть хорошим человеком - запросто.

Оби-Ван в отличии от Энакина не был талантлив ни в чом. Но именно Оби-Вана все признавали великим джедаем.

Вот прямо таки ни в чём? ;) Это тот самый Оби-Ван, который победил Мола? Тот самый, который был одним из лучших дипломатов? Тот, у которого был, пожалуй, самый высокий самоконтроль?
Хм... можно узнать, а какими талантами, в таком случае, обладал Йода, Винду, Квай-Гон? По сравнению с Энакином.
Shirsonium Corp. Мы делаем ламповые наноботы!

FLINT

• Гость
Джедаи среди нас
« Ответ #24 : 15 Июль 2005, 14:06 »
Цитата: Shirson
Фильм есть, "Science of Strar Wars". Ведущие C3PO и R2-D2.
Там достаточная часть фильма отведена на объяснение, что Лукас положил в основу джедаев и их идей (Шао Линь - не последнее место)

В SW таких личностей было много, но к джедаям они не относились. По здесь, бытие хорошим человеком означает, что ты хороший человек.
У джедаев были свои цели и задачи, которые они активно преследовали.
Еще у них был кодекс, который однозначно отделял джедаев от всех остальных. Force senseless джедаев небыло. Быть джедаем по-жизни не получится. Быть хорошим человеком - запросто.

Вот прямо таки ни в чём? ;) Это тот самый Оби-Ван, который победил Мола? Тот самый, который был одним из лучших дипломатов? Тот, у которого был, пожалуй, самый высокий самоконтроль?
Хм... можно узнать, а какими талантами, в таком случае, обладал Йода, Винду, Квай-Гон? По сравнению с Энакином.
Не придирайся к словам. У тебя своё мировозрение , а у меня своё. :v:

Оффлайн Невеликая Сила

• Просмотр профиля
Джедаи среди нас
« Ответ #25 : 15 Июль 2005, 21:57 »
Цитата: FLINT
Не придирайся
Да, да, правильно, мой юный ученик!!!  :D  :D Ты хорошо усвоил этот урок!! :))))
Родители больше не спорят о вкусе и пользе...
Потому что цианистый калий - ВКУСНЫЙ и ПОЛЕЗНЫЙ!!!
-------------------------------
And I'm a soldier
Right here hip-hop with my guns by my side
Ready to ride till I die
And I'm a soldier
And you can see it in my eyes, even when the man dies
They say a soldier never cries
And I'm a soldier
Until the day they take my life
All my soldiers march with me
Left, Right
All my soldiers march with me
Left, Right
I thought I told ya, this is the story of a soldier

FLINT

• Гость
Джедаи среди нас
« Ответ #26 : 16 Июль 2005, 10:58 »
Цитата: Невеликая Сила
Да, да, правильно, мой юный ученик!!!  :D  :D Ты хорошо усвоил этот урок!! :))))
(с сарказмом) Да мастер :dribble:

Оффлайн Vla

• Просмотр профиля
Джедаи среди нас
« Ответ #27 : 19 Июль 2005, 10:42 »
Не забывайте, что "ЗВ" - это всего лишь сказка. Не вижу смысла всеръёз развивать выдуманную культуру как новую религию. Между прочим, так и рождаются религии: под восторжённые крики фанов очередной сказки. И христианство, и буддизм, и все остальные. Религия, как говорил один советский человек, - опиум для народа. Попытка заменить правду выдумкой.
Нет смерти - есть Сила

Оффлайн Tycho

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://aghartha.livejournal.com
Джедаи среди нас
« Ответ #28 : 19 Июль 2005, 17:26 »
Цитата: Vla
Между прочим, так и рождаются религии: под восторжённые крики фанов очередной сказки.
Это сильно! Уважаю!  :rulez:
Music is the healing FORCE of the Universe!

FLINT

• Гость
Джедаи среди нас
« Ответ #29 : 19 Июль 2005, 18:57 »
Цитата: Vla
Не забывайте, что "ЗВ" - это всего лишь сказка.
Может ты не заметила. Но сайт переполнен "ЗВ"-фанами которые уже наниают для тебя киллера. :bigrip:

"Звёздные войны: Последние джедаи" - впечатления (спойлеры!)

Автор МэлРаздел Звёздные войны: Последние джедаи

Ответов: 6
Просмотров: 11888
Последний ответ 04 Апрель 2018, 15:59
от Мэл
Возвращение ситхов или джедаи в конце концов проиграют?

Автор Воитель СитхРаздел Книги, комиксы, журналы

Ответов: 11
Просмотров: 2555
Последний ответ 08 Ноябрь 2010, 14:05
от The Emperor
"Звездные войны: Юные рыцари-джедаи"

Автор mcdowellРаздел Книги, комиксы, журналы

Ответов: 5
Просмотров: 2521
Последний ответ 17 Октябрь 2007, 22:16
от Lover of Peace
Песня "Джедаи Старой Республики"