Наилучший способ защититься от вампира - стать им, друзья мои. Это я вам говорю как дампил. А к разным мелочам вроде тёмной стороны души, жажды крови и боязни солнца нужно относиться с юморком. Тем более, что дампилы солнца боятся в значительной мере меньше, чем вампиры. Зато какие новые горизонты открываются перед вами! Какая гамма чувств вплоть до энтейрства и эмпатии! А какие ощущения испытываешь, когда проводишь по тонкой шейке молоденькой девственницы своими ищущими губами, впиваешься в неё, нежно прокалываешь вену - и, вот оно, счастье - поток тёплой, слегка солоноватой крови льётся в твоё пересохшее от вожделения горло... Первый глоток... Содрогание хрупкого тела под твоими руками... Страх в прекрасных глазах... И великолепнейшее чувство насыщения, нет, скорее, заполненности... О, это прекрасно! Кто пробовал, тот меня поймёт...
Я уж не говорю о таких мелочах, как чувство превосходства над цивилами, и обострение всех чувств... А во что превращается секс, друзья мои... Это в прямом смысле слова сногсшибательно! Главное, с укусами не переусердствовать...
А чеснок и осиновые колья, действительно, неприятно, однако далеко не смертельно. Ну, примерно, как грипп...
И, кстати, вампиры питаются так же и обычной пищей. Это, конечно, не утоляет жажду крови, но помогает избавиться от голода... Да и вообще, кровь - это напиток королей. Она - как хорошее вино. Если только его и пить, то а) станешь алкоголиком б) вино для тебя потеряет всякий вкус.
А чего только стоит возможность повеселиться, пугая цивилов... Любимое занятие!
Куда как приятно сходить в ресторан с любимой девушкой, провести романтический вечер, а под конец - нежно улыбнуться официанту, показав длинные, аккуратные клычки, и сверкнув красноватым взглядом... И в ответ на вопрошающий взгляд любимой "А что это он так быстро ушёл?" ответить "Просто меня здесь, солнце, хорошо знают..."
Нет, вампиризм, друзья мои, это здорово!
2Кано Ассант: А болезнь эта, феномен этот, жалкий закос под настоящих вампиров-лордов, называется порфирией...