Автор Тема: Как объяснить людям,что сабер не палка?  (Прочитано 13914 раз)

Оффлайн 3d quattro

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Привет всем,меня лично задолбало это дело:особенно родители - палка-палка,херн*й занимаешься(бога ради простите за мат),детство,какой фигнёй занимаешься,(наблюдая как я смотрю учебник по саберфайтингу)"что за болезнь у вас?",ладно если бы это только родители делали,так ведь все окружающие туда-же!Выложил фотку на маил(по своей глупости) где я с сабером,так мне как начали писать всякую фигню,коментов 50-70 насчитал,в конце концов удалил фотку к чертям,т.к коменты в основном были такого характера:"Фу,рибёнаг с сабелькой,может сосочькю дать"(орфография сохранена   ),"Что за детство","Хахаха,джедай - вот кретин!Ты дитя малое ахахаха","Малышь - пупсь с мечами"  Что за отношение?Общество поддалось растлению?Неужели нельзя ХОТЯ БЫ попробовать понять человека,ну даже если и не пробывать,то просто не писать обидное?

Вопрос:КАК побороть такое быдлоиднообразное отношение общественности?Почему нас(саберфайтеров) считают идиотами,обзывают малышами,унижают? чуть ли не олигофренами ставят?Думаю не только меня сей вопрос задел  
P.S:Может это и поднималось на форуме,но дальше 4 страницы я не смотрел,простите если тему создал не там.
« Последнее редактирование: 25 Июль 2010, 21:34 от 3d quattro »
And i will not stop.
I will not rest!
Vader can't stop me now!Nothing...

Оффлайн Нокс

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://consigliori-kor.livejournal.com/
Как объяснить людям,что сабер не палка?
« Ответ #1 : 25 Июль 2010, 22:15 »
Побороть отношение общественности к чему-либо (читай побороть саму общественность) невозможно и пытаться это делать я никому не рекомендую. Нет, были случаи в истории когда общественность действительно удавалось "повернуть", но без крови это редко проходило  Тут конечно масштабы не те, но от этого в некоторой степени это еще труднее.
 Так что чем пытаться изменить людей, попробуй измениться сам. Если верить информации в твоем профиле, ты еще достаточно молод и то, что ты принимаешь все эти нападки "в штыки" вполне понятно, но все-таки постарайся относиться к этому проще. Со временем и замечать это меньше станешь и издевательств меньше будет. Это я могу обещать в любом случае.

Понимаешь, не хочу тебя как-то задеть, но 14 лет, это в общем-то и есть "вчерашнее" детство, а потому со стороны "махание палками" и выглядит... так как ты описываешь. Взять наше сообщество. У нас средний возраст 20 лет, плюс-минус 2 года. И я, например, не слышал еще ни одного обвинения в "детскости". Наоборот многие со стороны интересуются вполне уважительно. Так что дело, возможно, не в саберфайтинге как таковом. Все что я могу посоветовать - запасись терпением и постарайся относиться к этому всему чуть проще, как к неизбежному злу.
Я не миллионер - просто мыслю глобально

My Compliments

Да здравствует Питер: Парадная, Поребрик, Шаверма, Батон Булки

Perpetua felicitate floreas!

Оффлайн Эльвинг.

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://l-wing.ru
« Ответ #2 : 26 Июль 2010, 08:13 »
Ну, с родителями ничего не сделаешь на мой вкус. За 8 лет мама до сих пор называет саберы палками, а папа тренировки маневрами  На счет не серьезности занятия (еще и к ролевым относилось) я им припомнила, что они в молодости ходили в турпоходы (в их время основное молодежное увлечение было такое) и их родители это тоже считали несерьезным занятием (нет, чтобы картошку сажать, вот это серьезно и полезно... а так - что за фигня просто куда-то шляться).
По поводу отношения быдла к саберфайтингу... а тебе не пофиг как к этому относится БЫДЛО?! Просто посмотри на них, ты хочешь быть таким? Нет? Так почему они для тебя авторитет?!
Еще в качестве аргумента. Саберфайтинг является частью артистического фехтования (в основном моими стараниями  А Артистическое фехтование - официальный вид спорта! Так что по-сути ты на любительском уровне занимаешься спортом. И это не глупее, чем играть во дворе в футбол. Там же тоже по-сути детство - мячик попинать. А вон даже взрослые мужики играют (я говорю даже не про профессиональный, а обычный дворовый).
saberfithing.com - SaberFighting Art - сайт о Саберфайтинге

Оффлайн 3d quattro

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 26 Июль 2010, 09:37 »
Ну я говорил не о быдле,а о дебильном мышлении,я тебя не понял,ничего позову пацанов затопчут.Мой товарищ по Саберфайтингу БОИТСЯ спалится,т.е БОИТСЯ что люди нас увидят!!Единственное место где можно заниматься - лесопосадка,да и то меня туда не хотят пускать:там бомжи,вот поэтому нашли не слишком отдалённое местечко где ходит человек 5 за час,не более,но и всё равно для предосторожности когда видим что кто-то идёт бросаем саберы через забор и начинаем о чём-то бубнить...
P.s:Это место - задняя теневая сторона моего дома,между самим домом и забором на стадион одной школы
And i will not stop.
I will not rest!

Оффлайн Нокс

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://consigliori-kor.livejournal.com/
« Ответ #4 : 26 Июль 2010, 10:35 »
За 8 лет мама до сих пор называет саберы палками, а папа тренировки маневрами wink.gif
"Палки" - это классика, а "маневры" это уже что-то оригинальное. Папа военный?  
А по поводу не серьезности у меня проще - пока я работаю и приношу в дом деньги, моим похоже все равно как я убиваю выходные
Я не миллионер - просто мыслю глобально

My Compliments

Да здравствует Питер: Парадная, Поребрик, Шаверма, Батон Булки

Perpetua felicitate floreas!

Оффлайн SemenJedi

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 26 Июль 2010, 12:09 »
У меня таже самая проблема!  Мама и моя старшая сестра относятся к этому как:"-Делать нечего, ЗВ насмотрелся!" Единственная место где можно заниматься, это мой сад. Немножко побаиваемся,
вдруг кто-нибудь придёт к нам из гостей, увидит всё ЭТО, и начнёт ржать или ругаться нецензурными словами. Ну, а папа к этому относится спокойно.

Оффлайн 3d quattro

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 26 Июль 2010, 12:43 »
Значит мы не одиноки!Надеюсь со временем и хотя бы одним фан-клипом дело изменится к лучшему.
And i will not stop.
I will not rest!

Оффлайн Гуннар

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 26 Июль 2010, 16:51 »
Для официоза:

1. Фехтуйте на палках - скажете, что это древнее иппонцкое искусство "дзё дзюцу" ("дзё" - короткая, до 120 см палка, иногда переводится как "дубинка", ну, "дзюцу" - соотв. "искусство"). Книг и информации в инете по дзё дзюцу масса, подкуйтесь.
2. Фехтуйте на "тямбарах" (гуглеяндекс в помощь), современная спортивная (!) дисциплина восточнолюбов.

Для души:

Фехтуйте на ЛС, в крайнем случае обзываете его "юниорской дисциплиной" вашего фехтовального объединения. И побольше гражданского пафоса: "Структурирование межличностного общения, здоровый образ жизни, формирование гармоничной личности через традиционные боевые искусства" и проча лабуда, которую можно найти в любой программе любого военно-исторического клуба.

Оффлайн Эльвинг.

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 26 Июль 2010, 17:37 »
Наверное нам проще, в Москве привыкли ко всему и никого ничем не удивишь. Очень многие признают в нас джедаев (без костюмов). Так, чтобы реально прикапывались было 1-2 раза всего... и это было откровенное быдло. Видимо ваши с "дебильным мышлением" по нашим меркам быдло и есть. А вот трениться где бомжи как раз не стоит. Существнено лучше - школьная спортивная площадка. Безопасней
Я, когда работала в управе района, брала сабер на работу. И каждый день в обеденный перерыв выходила на соседнюю площадку отрабатывать удары и прокрутки. И ты знаешь, на меня смотрели не как на идиотку, а с уважением.
Может быть проблема у вас не столько в нетрадиционном оружии, сколько в том, что вы им делаете?!

Нокс, пап ни разу никаким боком не военный  

Гуннан, палки и т.п. - это уже все-таки совсем другое.

Оффлайн delta commander

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 26 Июль 2010, 17:44 »
Встречный вопрос: как объяснить народу, что ЗВ это не дурацкая фантастика для обкуренных придурков, а вполне серьезный фильм, которым увлекаются серьезные люди?
Да... мы ОСЕТИНЫ!!!
И пусть, на век запомнит враг,
Что-лишь тогда встаем мы на колени,
Когда целуем
ОСЕТИНСКИЙ ФЛАГ!!!

Тьма великодушна, она терпелива и всегда побеждает... но в сердце её могущества лежит слабость. Хватит и одной свечи, чтобы разогнать мрак.
   Любовь сильнее свечи.
   Любовь способна разжечь даже звезды. ©

Оффлайн Эльвинг.

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 26 Июль 2010, 18:29 »
Цитата: delta commander
Встречный вопрос: как объяснить народу, что ЗВ это не дурацкая фантастика для обкуренных придурков, а вполне серьезный фильм, которым увлекаются серьезные люди?
Сначала надо уяснить, что серьезные люди увлекаются карьерой-деньгами-машинами-дачами.
Впрочем, обкуренные придурки увлекаются антитворчеством (то есть самовыражением через разрушение).
А вот Звездные войны как фантастика - это часть современной культуры! Косвенные отсылки к ним идут в просто огромном количестве современной литературы и в довольно большом количестве фильмов. При этом вселенная ЗВ на столько огромна, что позволяет самовыражаться проктически в любой области, оставаясь при этом в рамках вселенной. От фехтования и пошива костюмов до создания сайтов и перевода книг. Не говоря уже про стихи, рассказы, картинки, фигурки (как создание так и коллекционирование). Есть прецеденты создания танцев по ЗВ-тематике.
Свобода творчества практически безгранична.
А вот люди, которые не признают созидания, вас никогда не поймут. И ничего вы с этим не сделаете.

Когда в следующий раз мама предложит тебе не страдать фигней с палками, спроси, не будет ли она более довольна, если ты пойдешь пить пиво и курить за гаражами. Почему-то когда родители задумываются о реальной альтернативе, увлечение ЗВ начинают считать безобидным хобби

Оффлайн 3d quattro

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 26 Июль 2010, 18:29 »
Не совсем встречный,скорее очень тесно связанный с моим вопросом.
And i will not stop.
I will not rest!

Оффлайн Thunderbolt

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 26 Июль 2010, 21:44 »
Ещё есть вариант показать родителям Холод и сделать акцент на том, что это такие-же любители как и ты.

Когда в следующий раз мама предложит тебе не страдать фигней с палками, спроси, не будет ли она более довольна, если ты пойдешь пить пиво и курить за гаражами.
+1. Очень эффективная вещь. Можно добавить про сидение часами за компом/телеком.
Если есть сложности с произношением ника, то произноситься почти как "Фандербелт" или можно короче - "Фандер".
--------------------
Пишу не шибко грамотно. Прошу пращения за возмозные очяпятки и обшибки.
--------------------
ЗВшный фан-фильм Ф.О.Р.С.

Оффлайн Гуннар

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 26 Июль 2010, 23:31 »
Цитата: Эльвинг.
Гуннан, палки и т.п. - это уже все-таки совсем другое.

Лучше - ГуннаР, привычнее...  
Принципы фехтования едины, говорю как фехтовальщик с 20-летним стажем. Ессно, у алюминиевой палки с тяжёлой ручкой и у дзё совершенно разный баланс. Но все телодвижения одни и те же. И отработав поединок на палках при переходе на лёгкое эффект фееричен!

"Плавали, знаем!" (С)

Оффлайн Эльвинг.

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 26 Июль 2010, 23:41 »
Цитата: Гуннар
Лучше - ГуннаР, привычнее...  
Принципы фехтования едины, говорю как фехтовальщик с 20-летним стажем. Ессно, у алюминиевой палки с тяжёлой ручкой и у дзё совершенно разный баланс. Но все телодвижения одни и те же. И отработав поединок на палках при переходе на лёгкое эффект фееричен!

"Плавали, знаем!" (С)
За ошибку в нике извини. А вот на счет единства техники для оружия с разным балансом не соглашусь. Оружие принципиально различается на инерционное (мечи) и неинерционное (шпаги). И техника у них различается тоже принципиально. В одном случае используют инерцию, в другом - гасят. Сабер де-факто не-инерционен, но техника с ним изначально бралась от инерционного. Именно это делает владение саберами уникальным искусством. И после палок адекватно перейти на саберы не получится. Причем не столько из-за рук (как уже сказала, техника визуально инерционного), сколько из-за ног. При работе тяжелым оружием ноги работают СОВСЕМ не так, как при саберах.

20-летний стаж какого фехтования?

Ктонибудь знает где или у кого можно купить БОЕВОЙ сабер

Автор Vlad KRAIDOSРаздел Темы без сортировки

Ответов: 14
Просмотров: 2248
Последний ответ 04 Май 2010, 09:43
от Vlad KRAIDOS
У кого из чего сделан сабер?

Автор JadenРаздел Саберфайтинг

Ответов: 105
Просмотров: 29138