Автор Тема: Что стало с этим форумом?  (Прочитано 39130 раз)

Оффлайн Samueliei

• Новичок
    • Просмотр профиля
    • http://fermer2.ru/
Что стало с этим форумом?
« Ответ #180 : 16 Октябрь 2013, 06:52 »
Сойдет!.

Оффлайн Магистр Ки-Ади Мунди

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Что стало с этим форумом?
« Ответ #181 : 03 Август 2015, 22:29 »
Цитата: Магистр Ки-Ади Мунди
Ну да, опять же, как я и говорил, не то, что бы та или иная Вселенная угасает, а взрослеют их фанаты, которые были переданными косплеерами с кучей плакатов на стенах вместо обоев. Потом вуз, семья, работа. Сейчас происходит как раз это, мы с Вами, друзья, взрослеем. И Вселенная Звездных войн угасает, возможно мы вспомним о ней, когда у нас будут дети и внуки, у которых будут мечи не со звуком, как у нас, а с целой голограммой. Правда повезти на может очень маловероятно, чем тем счастливчикам, смотревшим ЗВ в 70-е и вспомнившие в 2000-е, так как, если я правильно понимаю, VII VIII IX эпизодов не будет.
Еще раз прощайте, ветераны, мои друзья, мои современники и собеседники, и новички.
К сожалению - мертворожденные новички, как я смотрю из 10 только 1 оставляет более 2 сообщений.
Прощайте!
Ну что ж, на моих глазах форум окончательно умер. Новой трилогии - быть, но проблема в другом. Нишу форумов заняли социальные сети, так что большое спасибо администраторам за счастье общения с другими фанатами!
Ки-Ади Мунди, третий магистр Ордена джедаев, второй заместитель Великого магистра Йоды (после Великого магистра Мейса Винду)

Оффлайн Leyto

• Посетитель
    • Просмотр профиля
    • Еда, комиксы, geek-stuff.
Re: Что стало с этим форумом?
« Ответ #182 : 20 Апрель 2017, 14:08 »
А проблема-то актуальна. У нынешней администрации есть какая-то программа по увеличению активности?
Веду канал о еде, комиксах и всяком geek-stuff'e: https://t.me/FoodComics, присоединяйтесь!

Оффлайн Мэл

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 20 Апрель 2017, 14:26 »
Leyto, рассылки, сарафанное радио) Ну и если в поисковике ввести "звездные войны форум", тоже все понятно. А так вообще аудитория форумов сократилась. У тебя есть предложения?
"The ability to speak does not make you intelligent."
- Qui-Gon Jinn

Оффлайн Leyto

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 20 Апрель 2017, 15:38 »
Мэл, не то, чтобы. В 2017 никто особо не думает о том, ка поддерживать жизнь в форумах, они уже выпали из числа актуальных платформ.

Сходу могу предложить:
1) Добавить аккаунт в твиттере/канал в телеграмме на примерных других медиа,
2) Русскоязычных подкастов о ЗВ я знаю ровно один,
3) Устраивать интересные дискуссии, возможно со специально приглашенными пользователями,
4) Активнее освещать новости из отечественной фан-тусовки,
5) Добавить элементы новостного-портала.

Люди идут туда, где интересно. Дискуссии, в которых оппоненты обмениваются короткими репликами - редко бывает интересным.
Веду канал о еде, комиксах и всяком geek-stuff'e: https://t.me/FoodComics, присоединяйтесь!

Оффлайн Night Guest

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 20 Апрель 2017, 15:44 »
Люди идут туда, где интересно. Дискуссии, в которых оппоненты обмениваются короткими репликами - редко бывает интересным.
Люди почти всегда сейчас обмениваются короткими репликами. В этом-то и суть соц. сетей. И если в Твиттере это было фишкой, то в каком-нибудь Вконтакте (судя по картинкам из инета) дискуссий из реплик, которая содержит более предложения, вообще раз, два и обчёлся - и это уже "тренд". Форумная переписка в большинстве случаев была куда более объёмной (не беру в расчёт темы для фудерастов вроде меня).

Много писать сейчас не модно. А понятие "интересного" вообще чисто субъективно. Текущему поколению интересно "поржать", а информацию о выходе нового фильма можно на Кинопоиске откопать. End of story. Поколение обсуждений прошло...
I was there for a moment...
And then... I was gone. (c)

Оффлайн Мэл

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 20 Апрель 2017, 16:09 »
В 2017 никто особо не думает о том, ка поддерживать жизнь в форумах, они уже выпали из числа актуальных платформ.
В какой-то степени возвращаются, потому что в соц. сетях стало ну совсем не комфортно общаться в крупных группах.
1) Добавить аккаунт в твиттере/канал в телеграмме на примерных других медиа,
Твиттер слабо-актуален, а вот Телеграм - хорошо, только вот вопрос как это будет способствовать притоку людей на форум?
2) Русскоязычных подкастов о ЗВ я знаю ровно один,
Зато зарубежных много, а языковой барьер становится все тоньше. В любом случае, подкаст - это отдельный проект вообще и на него надо много сил.
3) Устраивать интересные дискуссии, возможно со специально приглашенными пользователями,
Это да, отличная идея.
4) Активнее освещать новости из отечественной фан-тусовки,
Она мало у кого вызывает интерес, собственно, ее-то и нет. Разрозненные группы какие-то, их грызня не особо интригует даже.
5) Добавить элементы новостного-портала.
Есть первая категория с новостями. В перспективе, можно было бы сделать отдельный портал, но не сайт, конечно.
Короткие реплики это не значит скучно)
А так - форум растет, когда на нем общаются люди, это притягивает новых пользователей.
- Qui-Gon Jinn

Оффлайн Leyto

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 20 Апрель 2017, 16:57 »
Night Guest, ну это какое-то поверхностное мнение, если честно. Хотя "короткие реплики" у всех могут быть свои. У кого-то под этим понимается 1-2 предложения, а у кого-то 1-2 абзаца. Но я вижу бои на простынях и Вконтакте, и в твиттере.

Оффлайн Leyto

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 20 Апрель 2017, 17:00 »
Мэл, >>В какой-то степени возвращаются, потому что в соц. сетях стало ну совсем не комфортно общаться в крупных группах.

Честно, пока не сталкивался с этой проблемой.

Твиттер можно использовать также, как и телеграмм. Появилась новая тема: почему бы не сообщить подписчика в твиттере? Внезапный большой материал от старожила? Постим линк! Почему все вокруг сейчас используют соц.сети для привлечения аудитории я объяснять не буду, ладно?

У форума есть какая-то возможность сделать небольшой сегмент где-нибудь сбоку/справа/слева с последними постами в конкретной теме?

Оффлайн Мэл

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : 20 Апрель 2017, 17:07 »
Leyto, такой сегмент есть - внизу на главной странице, где статистика форума.
А что касается распространения материалов в Твиттере, Телеграме и прочих соц. сетях - ну, для начала надо чтобы эти материалы были)
В самих соц. сетях читать новости ещё можно (и то 2/3 это всякая чепуха с котиками), но вот что до общения... Комментарии к большинству постов засираются и ты никогда не поймешь, прочитав бегло, кто с кем и о чем спорит, на что отвечает.
- Qui-Gon Jinn

Оффлайн Night Guest

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : 21 Апрель 2017, 08:21 »
Leyto, мнение сложилось на основании опыта, а у каждого он свой. В любом случае, соц. сетями, кроме Твиттера, я не пользуюсь вообще, поэтому тут тебе точно виднее.

Коллеги, ещё стоит учитывать момент, что мы всё-таки не интернет-магазин и не развлекательное сообщество, которому тупо нужны подписчики. Нам нужны реально заинтересованные люди, и поэтому "реклама" должна быть узко таргетированная, чтобы не привлекать всех подряд. Иначе опять придётся воевать с троллями и ботами.
I was there for a moment...
And then... I was gone. (c)

Оффлайн Leyto

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : 21 Апрель 2017, 08:57 »
Night Guest, ИМХО твиттер достаточно хорошая для такого подхода площадка. Телеграмм был бы лучше, но там пока не так много пользователей. Зато большинство - явно не тролли и боты.

Оффлайн Мэл

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : 21 Апрель 2017, 10:37 »
Leyto, да все это интересные идеи, вопрос только в человеко-ресурсах на это.
Night Guest, уж с ботами и троллями мы справимся, не переживай.
- Qui-Gon Jinn

Оффлайн Leyto

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : 21 Апрель 2017, 11:39 »
Мэл, твиттер вроде бы не должен отнимать много времени.

Оффлайн Мэл

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 21 Апрель 2017, 11:57 »
Leyto, учитывая необходимость искать подписчиков новых - порядочно.
- Qui-Gon Jinn

А что будет с форумом после...

Автор Darth WarlockРаздел Все о работе форума

Ответов: 46
Просмотров: 11278
Последний ответ 12 Август 2007, 10:34
от Berg
Что стало с клонами после 3 его эпизода

Автор Магистр АрсРаздел Книги, комиксы, журналы

Ответов: 26
Просмотров: 7454