Автор Тема: оскар  (Прочитано 2605 раз)

Оффлайн Everley

• Посетитель
    • Просмотр профиля
    • http://img.photobucket.com/albums/v464/Everley/anorava.gif
оскар
« Ответ #15 : 02 Март 2004, 20:11 »
Цитата: Jiriki
Жюри - за борт по доске! И пусть только заикнутся про переговоры!!!
Всех 6000 человек ???    :lol!:
"They cut me down, but I leapt up high; I am light that will never, ever die..."

Оффлайн Milena

• Посетитель
    • Просмотр профиля
оскар
« Ответ #16 : 02 Март 2004, 21:14 »
Мда. Все-таки я ожидала, что "Таинственная река" получит свой застуженный Оскар!
Ан-нет. Нет, правда, такого я не ожидала... 11... это ж просто нет слов.
Ни за что, имхо. Напр., лучший адаптированный сценарий - ну елы-палы, за что этот-то?

Этот Оскар меня просто разбил... первого марта весь день ходила как ошарашенная... начало весны, блин :(
Грустно, правда, грустно...

Единственное, что порадовало - это Оскар Шарлиз Терон за "Монстра". Заслужила, имхо.

И Кидман как всегда великолепна. Я бы ей за "холодную гору" дала Оскара, но ведь "так не положено".

Опять-таки, жаль, что обломали Деппа, имхо, незаслуженно. Хотя, слава силам, новой Элоизе ака Федору Сумкину не дали оскара за лучшую мужскую роль, иначе можно было ну совсем... совсем...
Хотя, имхо, Шон Пенн заслужил тоже своего Оскара.

Все вышесказанное - лишь мое имхо.

Но Оскар-2004 оставил массу отрицательных эмоций :(
"Признавший сам себя глупцом
Считаться вправе мудрецом,
А кто твердит, что он мудрец,
Тот именно и есть глупец."
Себастьян Брант "Корабль дураков".

"Сегодня мы судьбой вознесены,
А завтра ниспровергнуты в бессильи".
Лопе де Вега "Фуэнте Овехуна".

Оффлайн Graceful

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://dunemaster.livejournal.com
оскар
« Ответ #17 : 02 Март 2004, 21:17 »
Люди, я смотрю и удивляюсь...Такие эмоции, просто "погобленная весна". Неужели вас это серьезно задело? Или это я заучился..

Jiriki

• Гость
оскар
« Ответ #18 : 02 Март 2004, 22:07 »
мне лично правда обидно за Дэппа. Это задело . Правда остальное - по боку....... Я не сомневался в торжественном награждении ВК. За него не волновался.  А за ПКМ - да... И остаюсь при своем мнении. Такая вот имха...

Оффлайн Kip Durron

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.swcom.ru
оскар
« Ответ #19 : 03 Март 2004, 01:26 »
ВК рулез. ВК3, имхо, - идеальный фильм для тех людей, которые не читали ВК, но которым близок мир Толкина (типа меня). И это не значит, что я весь ВК представляю себе по фильмам PJ. Просто этос упер! И с Шаманом я согласен.
People should not be afraid of their governments.
Governments should be afraid of their people.
V for Vendetta

Оффлайн Graceful

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://dunemaster.livejournal.com
оскар
« Ответ #20 : 03 Март 2004, 10:02 »
Если ты не читал ВК. значит тыне знаешь мира Толкина. Потому что, то, что было сделано показывает свой фэнтезийныймир, со своими законами и персонажами, существенно отличающимися от Толкиновских. Кроме того, вся прелесть Властелина Колец - в его подробности, огромном количестве деталей. В фильме ничего этого нет. Темиа избитая, конечно, просто последний пост меня возмутил...

Оффлайн Минерва

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
оскар
« Ответ #21 : 03 Март 2004, 15:58 »
ВК честно заслужил свои "Оскары". И уж если за лучший фильм его не дали первой части, то уж за третью должны были...
В принципе, мне кажется, в этот раз все было вполне справедливо.
Самые ужасные церемонии, на мой взгляд, это 2002 и 2003 года - совершенно незаслуженный триумф "Бала монстров" и "Чикаго". :angry:
The sword of time will pierce our skin
It doesn't hurt when it begins
But as it works its way on in
The pain grows stronger - watch it grin.

Оффлайн Kip Durron

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.swcom.ru
оскар
« Ответ #22 : 03 Март 2004, 23:46 »
Graceful
Боюсь, вы не только чересчур категоричны, но и неправы.

Фильм красивый, а я люблю красоту, уж не знаю, может быть, это противоестественно.

А вот про отсутствие "Матриц" - это я и правда не понял...
People should not be afraid of their governments.
Governments should be afraid of their people.
V for Vendetta

Silhiriel

• Гость
оскар
« Ответ #23 : 04 Март 2004, 10:17 »
Если ты не читал ВК. значит тыне знаешь мира Толкина. Потому что, то, что было сделано показывает свой фэнтезийныймир, со своими законами и персонажами, существенно отличающимися от Толкиновских.
Я читала ВК, так что могли бы Вы пояснить -- какие именно законы и персонажи фильма существенно отличаются от оных в книге и чем именно? Вы меня заинтриговали...

Оффлайн PeterGreat

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.petergreat.spb.ru
оскар
« Ответ #24 : 04 Март 2004, 11:50 »
На это хочется ответить одно: перечитайте книгу, пересмотрите фильм и подключите мозги, отбросив в сторону эмоции. Да, еще рекомендую прослушать все комментарии авторов сценария фильма на DVD, особенно ко второй части.
Воздух выдержит только тех, только тех, кто верит в себя,
Ветер дует туда, куда прикажет тот, кто верит в себя...
<span style='color:gray'>© «Наутилус Помпилиус»</span>

Silhiriel

• Гость
оскар
« Ответ #25 : 04 Март 2004, 13:42 »
Питер, я обращалась не к Вам. Ваше нежелание аргументировать свою позицию Вы уже доказали, и не один раз. Если Вам таки есть что сказать по этому поводу, в этом же разделе есть тема, посвященная конкретно этому фильму, где Вам уже задали вопрос о Ваших конкретных к нему претензиях.
Я хотела узнать мнение человека, стиль общения и аргументация которого в других темах была для меня интересна -- и приемлема.

Оффлайн Kinn

• Посетитель
    • Просмотр профиля
    • http://space-opera.narod.ru
оскар
« Ответ #26 : 05 Март 2004, 16:17 »
Н-да-с, ЗВ-шная кинокритика на высоте.

Питер, обоснования бездарности - в студию, пожалуйста.
Прекрасный фильм, новое слово в кинематографии. Не каждому режиссеру удается создать новый элемент киноязыка - Джексону удалось. Не масштабом - хотя эпос требует масштаба. Не спецэффектами - они толькос редство. А именно строением кинотекста. Которое держит огромный, нмогоплановый сюжет, так и норовящий расползтись - тчоно также и примерно такими же приемами его удерживает Толкин.

Почему не дали "Оскаров" актерам? Ребята, вы кастинг видели? Сколько в ВК ролей первого плана? Ответ: девять. Сколько ролей второго плана? До черта. У BAFTA есть номинация за кастинг - ее ВК получил, а у академиков глаза разбежались. Кроме того, были сольные, более сложные именно в актерском смысле работы.
В эпических фильмах при всем желании невозможно создать роль, которая сравнилась хотя бы с ролью КРоу в "Играх разума".

Почему не получили статуэток "Пираты"? Да потому, что это хорошо сделанная жанровая лента, без открытий и новизны, без сложности. Сравните "Приключения капитана Блада" с Эрролом Флинном или французских "Пиратов" 87-го года.

Почему не дали ничего "Последнем самураю"? Простите, за что? за добросовестный повтор в кино телесериала "Сёгун"? за павшую в неравной борьбе со штампами хорошую идею? за плакатные образы? за национальную японскую экзотику?
Это хороший крепкий, но средний фильм.
* Don't fear the eyes of the dark lord ("Blind Guardian")

Оффлайн Kinn

• Посетитель
    • Просмотр профиля
    • http://space-opera.narod.ru
оскар
« Ответ #27 : 05 Март 2004, 16:30 »
На это хочется ответить одно: перечитайте книгу, пересмотрите фильм и подключите мозги, отбросив в сторону эмоции. Да, еще рекомендую прослушать все комментарии авторов сценария фильма на DVD, особенно ко второй части.

Любезный Питер!
Вы еще мне посоветуйте перечитать книгу и пересмотреть фильм с комментариями... :-)
Если вы не можете обосновать свое мнение и привести аргументы - значит, у вас их нет. А это значит, что вы ляпнули снобскую, невежественную, хамскую сентенцию, не озаботившись подумать головой. С чем вас и поздравляю.

PS. Хамить Сильхириэли не советую. И вообще не советую вам хамить. Никому. Может обидно получиться - для вас. Особенно при личной встрече. В сети-то, да на форуме, где вы модератор - оно абсолютно для вас безопасно. Разве что уважать не будут.
* Don't fear the eyes of the dark lord ("Blind Guardian")

Jiriki

• Гость
оскар
« Ответ #28 : 06 Март 2004, 04:24 »
Народ, я по природе своей не миротворец и сам эту тему замутил, но... хватит ссориться. В смысле: ОТСТАВИТЬ НАЕЗДЫ! Плиз! Аваст снастям. Ругать человака в сети, это все равно что ругать корягу, об которую спотыкаешься: не все умеют это делать изящно.

Оффлайн Everley

• Посетитель
    • Просмотр профиля
    • http://img.photobucket.com/albums/v464/Everley/anorava.gif
оскар
« Ответ #29 : 06 Март 2004, 19:54 »
Некоторые это вообще не умеют делать  :rolleyes:  не будем тыкать пальцем... ;) :)
  Люди, человеки не злитесь - нервные клетки не восстанавливаются - Вк все равно свои оскары уже получил ))  И никто их не отнимет) Лучше порадуйтесь.
  Вам-тов се равно вроде как ... не светит...оскара за проницательность ;)
"They cut me down, but I leapt up high; I am light that will never, ever die..."

Эпизод III: Месть ситхов и Оскар 2006

Автор TK421Раздел Эпизод III: Месть сит(x)ов

Ответов: 209
Просмотров: 21793
Последний ответ 28 Март 2006, 17:09
от Indy
Звезные Войны и Оскар

Автор Jedi 2Раздел Трилогия приквелов

Ответов: 56
Просмотров: 6032
Последний ответ 17 Май 2005, 15:10
от Darth Warlock