Автор Тема: Эпизод III: Месть ситхов и Оскар 2006  (Прочитано 12746 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн TK421

  • Активный участник форума
  • Сообщений: 348
    • Просмотр профиля
Эпизод III: Месть ситхов и Оскар 2006
« : 04 Сентябрь 2005, 21:52 »
Предпринимаю скромную попытку продолжить спор по поводу шансов 3-го эпизода на следующий церемонии вручения Оскаров. Если конечно  это еще кому-нибудь нужно…
Если нет – постинг можно удалить. :no2:

Поскольку перед загадочным закрытием темы я был последним, повторю свой последний постинг. Он конечно зашел в офф-топ, но, имхо, все же связан с общей темой спора. Так как "Месть ситхов" нельзя, имхо, всерьез рассматривать даже как потенциального номинанта. И так:

QUOTE (Veronique @ 26.08.2005, 10:44)
Цитировать
мое мнение - сейчас, в последние годы, особенно в Америке, стали модны такие вот "сложные", непонятные фильмы, "не для всех", что называется. И мое ИМХО, опять же, что большинство народу по фиг, что в фильмах этих НЕТ ИДЕИ как таковой, а уж заслуживающей Оскара - тем более, просто надо позакатывать глаза, почмокать и сказать - ооо, это шедевр, а те, кто не сечет - ну вам не понять, вы не любили! 
 

Вы сами-то вчитайтесь. По вашему в Америке действует целое тайное сообщество «народа которому пофиг», и которого хлебом не корми, а дай покричать на всякое «сложное, но безыдейное» кино что это шедевр и оболванить бедных «простых» зрителей всучив им очередного лауреата Оскара, так что ли???  
Потрясающая позиция. Почему вы считаете, что если вы, ЛИЧНО ВЫ, не увидели в фильме ИДЕИ, то ее там однозначно нет, а те, кто считает обратное, подлые псевдо-интеллектуалы, которым лишь бы унизить зрителя, не просекшего фишку. Может вас окружают такие люди? Думаю что нет...

Вы уверенно определяете такой популярный и кассовый хит как «Красота по-американски» в категорию «кино не для всех», хотя данный фильм от этого понятия далек как Арктика от Антарктиды. Это вообще дико звучит. Кстати один наш уважаемый критик, с которым я лично не могу согласиться, даже посчитал что доступность и понятность «Красоты» это ее главный недостаток. Ну какое же это "кино не для всех".

Заметьте, что я не призываю вас возлюбить этот фильм, в конце концов, у каждого свои вкусовые пристрастия и жизненные интересы и проблемы. Но не стоит мыслить так ультимативно. Попытайтесь шире взглянуть на вещи.

А «Красота по-американски», IMHO, это картина об изнанке американской мечты, о том, как за фасадом фальшивого благополучия скрываются пустота и ложь. О том, как легко в «благополучии» потерять собственную личность, индивидуальность, духовность и как больно ее обрести вновь. О там как многое в людях выглядит не тем, чем является на самом деле. Об искренности и пошлости. И вообще в нем достаточно разных пластов и идей, как и во всяком талантливом произведении. Это смелый, острый, сатиричный взгляд на современное американское общество в частности и общество потребления вообще. При этом все это чрезвычайно талантливо и остроумно написано, точно срежиссировано, красиво, стильно и поэтично снято и ярко, сочно разыграно прекрасными, ни на секунду не фальшивящими актерами.

Вам не нравиться, ну что ж тут поделать-то... Не существует вообще ни одного произведения искусства которое нравилось бы абсолютно всем без исключения.

Что касается «Авиатора», то это попытка раскрыть драму реально существовавшей и, по своему, уникальной личности. Фильм несомненно сделан мастером кино, это видно и по манере съемки, и по работе с актерами и по тому как точно и ярко воссоздана эпоха. Но все же фильм НЕ достаточно глубок и неожидан, как того хотелось бы от признанного классика. "Авиатор" в чем-то несоразмерен таланту Мартина Скорсезе («Таксист», «Бешенный бык», «Мыс страха», «Свои парни» и пр.), потому Оскара он и не получил, ни за фильм не за режиссуру. Хотя вклад Скорсезе в мировое кино, мягко говоря, уж никак не меньше чем у Лукаса. Кстати у Лукаса уже есть Оскар – «награда имени Ирвинга Тальберга» за карьеру продюсера, а Скорсезе ни разу не был отмечен Оскаром – что вообще то - историческая несправедливость.

Tycho

QUOTE  
Цитировать
Чем "Красота по-американски" так уж сильно двинула вперед мировую культуру, лично я не понимаю; эти темы раскрывались в доброй полусотне фильмов за предыдущие сорок лет.
 


Вообще большинство тем и идей в мировом искусстве раскрываются еще со времен древнегреческой трагедии или пьес Шекспира. Главное то, КАК они преломляются во взгляде современных художников. Насколько талантливо, оригинально и интересно.

QUOTE  
Цитировать
И "Малышка на миллион" реально не так уж далеко ушла от "Рокки", хотя там морду бьют мужику, а тут бабе - ну да, фатальная разница.
 

Вы видимо не смотрели либо «Рокки», либо «Малышку» или не пожелали досмотреть этот очень трогательный и трагичный фильм до-конца, потому как вообще ничего общего, кроме бокса, у «Малышки» с замечательным «Рокки» нет. Идейно это кардинально противоположные картины. Тем не менее, вы судите и сравниваете.

QUOTE  
Цитировать
молодые Брандо и Пачино НЕ сыграли бы лучше Кристенсена. Поставьте их в любой кадр, "покрутите", прикиньте мимику, пластику, переходы...



Я не говорил, что Брандо и Пачино должны были это играть. Я говорю что для того, что бы сыграть Анакина хорошо, как раз не обязательно обладать соразмерным талантом. А сравнивать масштаб актерского дарования Брандо или Пачино с Кристенсеном все равно, что брильянты с бижутерией. И то и другое может быть красиво, но…

Кстати, что касается актерских талантов Хейдена, то рискну предположить, что они более глубоко и интересно раскрыты в фильмах «Жизнь как дом» и «Афера Стивена Гласса», хотя я их не видел.

QUOTE  
Цитировать
Но ЧЕМ "Властелин колец" принципиально лучше третьего эпизода"? Кроме "чем грузины?"  Хотя бы один аргумент, кто-нибудь, пожалуйста?


Тем что это выдающееся творческое достижение ДНЯ СЕГОДНЯШНЕГО. "Властелин Колец" это БУКВАЛЬНО ЕДИНЫЙ, сверхмасштабный 11 часовой фильм, разбитый на три части и снятый сегодня и сейчас .
А Эпизод III это уже пройденный этап. Просто ОЧЕРЕДНОЙ, пусть и более удачный, заключительный приквел к саге, уже полюбившейся и оцененной многими еще более ДВАДЦАТИ ЛЕТ назад, аж в прошлом веке/тысячелетии. Не больше и не меньше.

Оффлайн Jedi 2

  • Активный участник форума
  • Сообщений: 530
    • Просмотр профиля
Эпизод III: Месть ситхов и Оскар 2006
« Ответ #1 : 05 Сентябрь 2005, 00:43 »
Вы опять за свое... ;)
Зачем создавать тему про награждение 3 Эпизода, а в ней говорить, что, мол, ничего 3 эпизоду не светит, он даже номинантом не будет, куда ему до ВК, до "Красоты по-американски" и т.д

Я не пойму вашей логики - вы хотите всему форуму донести, что низко цените 3 Эпизод по мировым стандартам?Зачем упорно продолжаете доказывать, что у него нет шансов?Если просто ПРЕДПОЛОЖИТЬ что вы правы(на долю секунды), вы что, думаете хоть один фанат с вами согласится?

Переходите на Светлую Сторону! :D
The dark is generous, and it is patient.
It is the dark that seeds cruelty into  justice,  that  drips  contempt into compassion, that poisons love with grains of doubt.    
The dark can be patient, because the slightest drop of rain will  cause those seeds to sprout.
The rain will come, and the seeds will sprout, for the dark is the soil
in which they grow, and it is the clouds above them, and it waits behind the
star that gives them light.
The dark's patience is infinite.
Eventually, even stars burn out.

The dark is generous, and it is patient, and it always wins - but in  the heart of its strength lies weakness: one lone candle is enough  to  hold  it back.
Love is more than a candle.
Love can ignite the stars.
Posse non mori

Оффлайн DM Jedi

  • Участник форума
  • Сообщений: 208
    • Просмотр профиля
Эпизод III: Месть ситхов и Оскар 2006
« Ответ #2 : 05 Сентябрь 2005, 01:30 »
Тема можо сказать себя исчерпала уже, до определенного момента ;) когда будут вручать Оскара тогда можно продолжить будет))
Но очень хочется верить что без наград этот шедевр не останется  :handup:

Оффлайн Бланш Дарроу

  • Участник форума
  • Сообщений: 104
    • Просмотр профиля
    • http://livejournal.com/users/enty_n
Эпизод III: Месть ситхов и Оскар 2006
« Ответ #3 : 05 Сентябрь 2005, 09:29 »
Верить? Разве когда-то ЗВ обходили "Оскаром"? Ну хоть не крутые номинации как-то "Лучший фильм", "Лучшая мужская/женская роль", но так работа съемочной бригады всегда ценилась!
Я очень хочу верить, что работа ведущих актеров будет отмечена - ибо игра лицом все же на уровне есть, что у Хейдена, что у Наташки...
"Мы рождены, чтоб папе было стыдно!"

Оффлайн Witch

  • Легенда форума
  • Сообщений: 1825
    • Просмотр профиля
Эпизод III: Месть ситхов и Оскар 2006
« Ответ #4 : 05 Сентябрь 2005, 11:47 »
ИМХО, назвать третий эпизод шедевром никак нельзя. Фильм неплохой, особенно в сравнении с другими приквелами, но не более того. И совсем не обязательно не любить ЗВ, чтобы трезво не взглянуть на вещи. Самостоятельной ценности этот фильм не представляет. Он хорош, как завершение трилогии приквелов. Так за что ему Оскара давать? За то, что Лукас, наконец, сподобился высказаться до конца? Можно было бы надеяться на награждение всей саги целиком, но ОТ уже номинировалась и кое-что получила. А приквелы... ИМХО, если их и награждать, то за шикарные спецэффекты. А в плане актерской игры... Разве что Макдиармид чего-то достоин. Доживем, увидим.

Оффлайн Veronique

  • Участник форума
  • Сообщений: 174
    • Просмотр профиля
Эпизод III: Месть ситхов и Оскар 2006
« Ответ #5 : 05 Сентябрь 2005, 12:41 »
TK421,
ну что сказать, ну что сказа-а-а-а-ать
устроены так лю-у-у-у-уди...
но у меня, увы, запас красноречия и аргументов исчерпался, к тому же совершенно не вижу смысла СПОРИТЬ о чем-т о в принципе. Этот форум воспринимаю как обмен мнениями и место почерпывания информации, а смысла доказывать что-то кому-то не вижу.... :P
У меня есть теперь свой падаван)))[/color]

Оффлайн Tycho

  • Легенда форума
  • Сообщений: 1643
    • Просмотр профиля
    • http://aghartha.livejournal.com
Эпизод III: Месть ситхов и Оскар 2006
« Ответ #6 : 05 Сентябрь 2005, 16:43 »
Я тоже не вижу особого смысла спорить, остаюсь при своем мнении, что ВК ничем не лучше ЗВ  :D  а потому можно надеяться. Поживем-увидим.
Music is the healing FORCE of the Universe!

Оффлайн Darth Warlock

  • Легенда форума
  • Сообщений: 1549
    • Просмотр профиля
    • http://www.liveinternet.ru/users/-fess-/
Эпизод III: Месть ситхов и Оскар 2006
« Ответ #7 : 05 Сентябрь 2005, 19:50 »
Цитата: Tycho
Я тоже не вижу особого смысла спорить, остаюсь при своем мнении, что ВК ничем не лучше ЗВ  :D
Точно. Объективное мнение. :handup:
ЬТРЕМС

Оффлайн Джедай Виджетелло

  • Легенда форума
  • Сообщений: 611
    • Просмотр профиля
Эпизод III: Месть ситхов и Оскар 2006
« Ответ #8 : 07 Сентябрь 2005, 18:41 »
Оскар ну такое фу@ло. Тусовка тупоголовых разодетых актеришек. и ссссссссссудейство не объективное.
<span style='color:green'>Сила предполагает, а джедай располагает!</span>

Оффлайн ish18

  • Посетитель
  • Сообщений: 33
    • Просмотр профиля
Эпизод III: Месть ситхов и Оскар 2006
« Ответ #9 : 08 Сентябрь 2005, 00:00 »
А зачем ЗВ оскары, или другие награды??? Будут бльше или меньше любить... не думаю...
ИМХО 3эп получит "технические" оскары... типа лучшие спецэффекты, лучший звук...

Оффлайн Бланш Дарроу

  • Участник форума
  • Сообщений: 104
    • Просмотр профиля
    • http://livejournal.com/users/enty_n
Эпизод III: Месть ситхов и Оскар 2006
« Ответ #10 : 08 Сентябрь 2005, 09:29 »
Цитата: Джедай Виджетелло
Оскар ну такое фу@ло. Тусовка тупоголовых разодетых актеришек. и ссссссссссудейство не объективное.
Согласна. ЗВ выше всяких Оскаров. И помнить будут ЗВ, а не "лучший фильм года". Типа личное мнение.
"Мы рождены, чтоб папе было стыдно!"

Оффлайн Vla

  • Активный участник форума
  • Сообщений: 370
    • Просмотр профиля
Эпизод III: Месть ситхов и Оскар 2006
« Ответ #11 : 13 Сентябрь 2005, 12:35 »
После того, как в 2003 г. Оскар обломал меня с великолепными "Матрицами"(гады, даже не номинировали! Ещё и обстебали), я презираю эту церемонию. А Оскар-2005 был и вовсе тошнотворен - лучшим фильмом стала нудная фигня, в других номинациях - тоже одна нудная фигня... И если они ещё и 3 Эпизод ЗВ не удостоят хотя бы достаточного внимания, я стану просто НЕНАВИДЕТЬ Оскар, и гнать на эту церемонию во всяких форумах и сайтах типа lovehate.ru . :ph34r:
Нет смерти - есть Сила



Оффлайн Darth Warlock

  • Легенда форума
  • Сообщений: 1549
    • Просмотр профиля
    • http://www.liveinternet.ru/users/-fess-/
Эпизод III: Месть ситхов и Оскар 2006
« Ответ #12 : 08 Декабрь 2005, 20:13 »
На официальном сайте появилась инфа о подготовке Lucasfilm к Оскару: [url=http://www.starwars.com/episode-iii/releas...ws20051206.html]http://www.starwars.com/episode-iii/releas...ws20051206.html[/url]
ЬТРЕМС

Оффлайн ДаркВейдер

  • Посетитель
  • Сообщений: 32
    • Просмотр профиля
Эпизод III: Месть ситхов и Оскар 2006
« Ответ #13 : 08 Декабрь 2005, 20:34 »
Я уверен  3 эпизод Звездных войн получит оскар.
Темная сторона силы

Оффлайн Tuchka

  • Легенда форума
  • Сообщений: 2788
  • Облачко
    • Просмотр профиля
Эпизод III: Месть ситхов и Оскар 2006
« Ответ #14 : 09 Декабрь 2005, 11:20 »
:confused2:
Бум надеяться...


"Я потом куплю мультик про Тома и Джери, где Том - штурмовик... Том - Вейдер..." © мой сын

"Есть в этой саге какая-то Сила!" © kukuruzik

 

Куплю копию рукояти светового меча Оби-Вана Кеноби Эпизод 3

Автор Уби-Ван ХренобиРаздел Темы без сортировки

Ответов: 5
Просмотров: 1157
Последний ответ 12 Январь 2010, 19:23
от HULK
Терри Брукс.Звездные войны.Эпизод i. Призрачная угроза

Автор padavan325Раздел Темы без сортировки

Ответов: 2
Просмотров: 817
Последний ответ 08 Июнь 2009, 11:11
от padavan325
Эпизод II: Атака клонов (2002) Помогите разобраться..

Автор TailerРаздел Трилогия приквелов

Ответов: 3
Просмотров: 127
Последний ответ 29 Июль 2019, 11:01
от Мэл
История «6 эпизод или Берегись Темная Сторона!»

Автор SiCРаздел Темы без сортировки

Ответов: 5
Просмотров: 950
Последний ответ 05 Апрель 2005, 21:27
от Генерал Гривус
ЗВЁЗДНЫЕ ВОЙНЫ Эпизод III: Потерянная надежда

Автор screenwriter2005Раздел Темы без сортировки

Ответов: 11
Просмотров: 1190
Последний ответ 26 Июнь 2005, 14:31
от Maikom86