Все что здесь будет сказано есть мое ИМХО.И только...
Боже я даже встала в 4 утра. Честно такого героизма от себя ну ниииикак не ожидала.

Но столь ранний подьем оправдал себя ой как оправдал.
Я ОЧЕНЬ РАДА ЗА ПИТЕРА ДЖЕКСОНА и ВЛАСТЕЛИНА КОЛЕЦ!Да, может в фильме не все идеально, конечно любая книга в тыщу раз лучше фильма, кто будет спорить? Да, у каждого свое восприятие этой книги, каждый рисует свой мир, и эти миры уникальны. ПиДжей показал нам свой мир. Он потратил пять лет, дабы донести до серых масс все величие работ профессора, и за это ему нужно сказать огромное спасибо!
Он вполне заслужил все свои 11 Оскаров.
Таниственную реку не смотрела да и не особо хочется, не помню кто,но кто-то сказал что бред...
Поэтому не могу заценить Оскара Шона Пена, будь моя воля отдала бы Джуду Лоу, за великолепнейшую игру в фильме Холодная Гора, в чем-то напомнившем мне даже Унесенных Ветром, и еще пол Оскара Джонни Деппу.
Но как сказа моя лучшая подруга - Оскар Деппу за ПКМ -это утопия. Комедийным жанрам нынче Оскаров дают, только если другого ничего нет.
Очень обидно за Хозяина Морей - всего два Оскара, и все таки я оч рада за Хозяина, - аж два оскара, учитывая что почти все оскары там загробастал ВК3
Жалко самурая, за второстепенную Мужскую я бы Оскара дала. Заслужил Кацумото
Да и еще рада за Рене, она действительно шикарно сыграла Руби в Холодной Горе! Браво, Бис!
Удивила Лив Тайлер - в очках

плюс как всегда элегантная Николь Кидман, сменившая полностью после Готики свой имидж Пенелопа Крус, Депп вне конуренции, одно то, как он улыбался...

и видно было что он расстроился.
Ну и еще конкретно так пробесил переводчик, лучше бы его вообще не было..
Вот думаю смотреть теперь причесанную и отредактированную версию, или как.