Заранее прошу прощения, если немного зайду за границы этой конкретной темы, но говоря о "Наследии" хочел бы рассмотреть его как часть всего показа фанфильмов этого года вцелом.
Вначале был "Индиана Джонс"... Ну, его мне посчастливилось посмотреть еще до старкона, и просмотр на сравнительно большом экране на сложившееся впечатление не повлиял. Треш, но забавно. За ржачную сцену драки, и сюжет, выливающийся в право прикоснуться к "священным" Complete crossections, симу творению были прощены его огрехи.
Но вот дальше последовали переводчики, и..гм.. люди, что это было?! Видимо я чего-то очень сильно не догоняю, НО КАКОЙ ТАМ СЮЖЕТ - ТО БЫЛ??? (смиренно жду обвинений в мой адрес насчет мыслительных способностей). Актерская игра - на уровне "смотрите, мы все делаем так наигранно, что это обязательно должно быть смешно". Во-первых, если снимается треш, то, на мой взгляд, актеры на фоне творящегося на экране бреда должны сохранять хоть какое-то подобие серьезности (возьмите хоть того же доктора Джонса), иначе в итоге выйдет любительская съемка с капустника. Во-вторых: кто ввел термин "снимать треш"?? Уважаемый Питер, вы же наверное знаете английский? Треш - это МУСОР. Съемку комедии я еще могу понять. НО неужели Вам по собственному желанию захочется снимать то, что вы сами с самого начала работы над проектом называете говном??? Вроде как если снимать фанфильм, пытаясь сделать его серьезным и красивым - то это неудобно, потом ведь все равно будут критиковать, как от стервятников отбиться? А снял треш - и порядок. Не нравится что? Так ведь так и задумано, этож ведь мусор. Лучше так сразу и позиционировать - фильм для ОЧЕНЬ узкого круга посвященных. В основном тех, кто его и снимаетъ. Поскольку я к этому кругу не относился,Ю то за все немаленькое время показа единственным моим желанием было чтоб он поскорей закончился. Наверное вышел бы, да не хотелось будить соседей.
"Наследие" я ждал. Проект изначально казался мне перспективным, и могу с уверенностью сказать, что премьера разочарования не принесла. Да, было затянутое начало. Да, диалоги прошли мимо меня. О том что пол фильма Скайуокер дрался с иллюзией я узнал только после показа лично у Мары. Признаться, даже если бы я и услышал с экрана, что сит - мастер обмана, то возможность биться на световых мечах с галлюцинацией, так что искры во все стороны мне как-то..неочевидна.
Что меня порадовало: фанфильм - единственное экранное воплощение эпохи наследия! Со скурпулезностью перенесенные из комиксов имперские суда смотрятся на ура))
Насчет кораблей сита и джедаи. ЯЯ так понимаю, что изначально задумывалось сделать их похожими на корабли из фильмов. Но прикручивать инкому и ДИшке чужие крылья - это как-то не свойственно вселенной ЗВ.
Прошу, не подумайте что фильм мне не понравился, просто критику легче сформулировать по-пунктам, чем положительные эмоции как таковые))
"Наследие" - классная фанатская работа! Аффтар, снимай исчо (если конечно после стольких трудностей в работе над проектом и крайне неоднозначной реакции Вы захотите еще работать над фанфильмами).
И, несмотря на всю условность этой награды, "Золотой йогурт" "Наследие" получило вполне заслуженно. Не только потому, что это был единственный по-настоящему достойный его фильм девятого Старкона.
А если вы ждете от фанфильмов по ЗВ какой-нибудь "Гаттаки", то этого скорее всего и не будет. Если киноподелки фэнов сравняются по качеству с серьезными поектами, то это будет означать, что что-то не то твориться под Солнцем.