Глупая отмазка. В Москве и Питере есть самый главный ресурс - ЛЮДИ! Это то, чего лишены такие городки, как Ангарск. У вас по крайней мере есть кого агитировать и из кого выбирать.
Адекватных людей, готовых серьезно вкладывать силы и время в создание некоммерческого фильма, практически нет. Есть куча желающих всего и сразу, но каши с ними не сваришь.
Живи я в Москве/Питере вы бы в этом году не увидили бы никого "Наследия". Я бы уж тогда точно вытянул в разы более масштабный и продуманный проект под названием "Последняя Жертва". Для него самое главное это люди.
Самое главное в продуманном проекте - мозги, а не люди. С твоими ресурсами можно было сделать гораздо более грамотный и интересный фильм. А если ты сохранишь свой нынешний подход, то даже очень много людей тебя не спасут. Получится еще одно "Наследие".
Сделано это намеренно, что бы хотя бы как то уравновесить фильм. Ведь у нас минут 20 длится сплошной экшен, вот в противовес ему и было сравнительно растянуто начало.
Почитай что ли, ради интереса, учебники по драматургии. Поизучай дополнительные материалы о съемках хороших фильмов. Почитай интервью с режиссерами и сценаристами. Может быть, тогда ты не будет писать такую ерунду.
После этого воспринимать тебя серьёзно, Питер, не получается.
Тебя воспринимать серьезно после "Наследия" тоже как-то не получается.
Впрочем, я никого не заставляю воспринимать меня серьезно.
Это был "семинар"? Какое громкое слово то для мероприятия, на котором не было сказано ничего умного. Хотя чего удивляться, глагольствовали там только трешмейкеры. Питер, ты уже давно среди них.
Возможно, это и не было полноценным семинаром. Но на этой встрече было высказано немало разумных идей. Я, в свою очередь, достаточно сжато постарался высказать свое мнение о фан-фильмах и о производстве фан-фильмов. И услышал дельные мысли других людей. Но ты, кстати, не сказал вообще ничего, кроме высказывания сомнительных претензий Скаю. И тебе нечего было ответить на мои слова, хотя, не спорю, мне было бы любопытно с тобой подискутировать. Но ты молчал и делал вид, что тебя там вообще нет. Уж не знаю, от чего это: от страха или от разыгравшегося самомнения. Тем не менее, очень жаль, что ты не умеешь слушать и не смог воспринять то, о чем говорили на этом "семинаре".
Хотя, ведь именно эту тему я тоже поднимал на встрече. Мы все слишком умные, чтобы прислушиваться к другим. Мы все гениальные режиссеры и прекрасно сами знаем, как и что нужно делать. Поэтому и снимаем каждый месяц по шедевру, достойному Оскара. Русский менталитет, мать его...