Автор Тема: Премьера Наследия Скайуокеров  (Прочитано 29447 раз)

Оффлайн Rancorische

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Премьера Наследия Скайуокеров
« Ответ #45 : 09 Июль 2008, 12:58 »
Цитата: Cyberdan
Не помню ни единого фильма, который бы вокруг не пытались опустить. Кажись даже Холод и ФОРС обсирали. Хотя я не был среди них, тем не менее когда то был ужасно разочарован Урожаем и Revelations.
Помнится ещё с Акиллой пару месяцев назад вёлся разговор, что какого бы уровня фильм мы не выпустили его всё равно будут пытаться обосрать. Практика показала, что нормальное осознание всегода приходит со временем.
Главное, не загоняйтесь и не психуйте. Что сделано, сделано хорошо. Критика служит для того, чтобы вы со стороны услышали, над чем по мнению зрителей требуется ещё поработать. Это если вообще ещё планируете что-то снимать..
Резюмирую от себя:
ХОРОШО:
- постановка и монтаж файта, достойная обработка в графике.
- комп. графика техники и космоса. Хотя и излишнее увлечение светом и бликами..
- звукоряд
- костюмы и грим
ТРЕБУЕТ ДОРАБОТКИ:
- сюжет. Недостаточная подводка к сюжетным ходам (мороки сита, воскрешение джедайки, финал), нелогичные ходы
- монтаж сцен (неоправданная затянутость, непонятная смена)
- увлечение крупными планами, нехватка панорамности, масштабности.
Грубо говоря, даже на существующем материале можно было бы сделать гораздо лучше. Удач!
Вейдера на вас нет...!

Оффлайн SMXRanger

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.smx.ru
« Ответ #46 : 09 Июль 2008, 12:59 »
Конструктивная критика - понятие весьма скользкое.  Для меня таковой является критика, которая указывает на недостатки и предоставляет реальные возможности их устранения (т.е. объективно выполнимые имеющимися ресурсами).

Мою критику вы уже слышали - нужно с особой жестокостью порезать не экшеновскую компьютерную графику (особенно в начале фильма, где камера летает вокруг кораблей и показывает, какие красивые использовались модельки) и перезаписать всю речь (с эмоциями, громко, и приглушив музыку на фоне).
Кто знает - не говорит. Кто говорит - тот не знает.

Оффлайн Rancorische

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 09 Июль 2008, 14:28 »
Ну да, собственно и править звук, но за это создатели сразу извинились.. Это меньшая из всех зол..
Вейдера на вас нет...!

Оффлайн Cyberdan

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://swlegacy.narod.ru
« Ответ #48 : 10 Июль 2008, 10:58 »
Гениальное заблуждение людей, живущих за МКАДом. Проблемы с фанфильмами у нас, абсолютно такие же, как и во всех городах. Просто в других масштабах и, по-крайней мере в Москве, некоторые такие крупные проекты (не уровня Наследия, а гораздо крупнее) даже начинались. И опять-таки, люди наталкивались на одни и теже проблемы. Делать хреново и абы как никто не хотел, поэтому проекты глохли (включая один очень крутой от ШС)
Глупая отмазка. В Москве и Питере есть самый главный ресурс - ЛЮДИ! Это то, чего лишены такие городки, как Ангарск. У вас по крайней мере есть кого агитировать и из кого выбирать. У меня в городе в принципе 3-4 звезданутых и ВСЕ они были задействованы.
Живи я в Москве/Питере вы бы в этом году не увидили бы никого "Наследия". Я бы уж тогда точно вытянул в разы более масштабный и продуманный проект под названием "Последняя Жертва". Для него самое главное это люди.
Мою критику вы уже слышали - нужно с особой жестокостью порезать не экшеновскую компьютерную графику (особенно в начале фильма, где камера летает вокруг кораблей и показывает, какие красивые использовались модельки)
Сделано это намеренно, что бы хотя бы как то уравновесить фильм. Ведь у нас минут 20 длится сплошной экшен, вот в противовес ему и было сравнительно растянуто начало.
Кстати, в "Переводчиках", по крайней мере, есть сюжет, есть актерские работы, есть отличный юмор и есть весьма удачная стилизация под конкретный жанр (трэш).
"Не смеши мои подковы" (с)
После этого воспринимать тебя серьёзно, Питер, не получается.
Такое ощущение, что все, о чем я говорил на семинаре по фан-фильмам, было пропущено мимо ушей. Я вроде бы достаточно четко объяснил, почему гигантские Москва или Питер не сделали то, что сделали вы.
Это был "семинар"? Какое громкое слово то для мероприятия, на котором не было сказано ничего умного. Хотя чего удивляться, глагольствовали там только трешмейкеры. Питер, ты уже давно среди них.
« Последнее редактирование: 10 Июль 2008, 10:59 от Cyberdan »
LONG AGO...

I KILLED YOU
I KISSED YOU
I MISSED YOU...
                        ...STILL

Оффлайн Norem

• Легенда форума
  • Йа Бэтман
    • Просмотр профиля
    • http://vkontakte.ru/profile.php?id=837181
« Ответ #49 : 10 Июль 2008, 12:21 »
Глупая отмазка.
Думаешь так просто собрать эти тонны людей и заставить что-то делать? Даже такие проекты, как ФОРС-2 из-за этого закрывались. И не думай, что тут все зажрались и делать ничего не хотят.

Я бы уж тогда точно
Так можно многое наговорить...

вот в противовес ему и было сравнительно растянуто начало
и зря...
ЖЖшники!Присоединйятесь, Фанфильм-сообщество!

---------------

И да пребудет с Вами Поиск!

Оффлайн Питер

• Активный участник форума
  • Обладатель «Золотой медовухи 2008»
    • Просмотр профиля
    • http://www.zaitseff.ru
« Ответ #50 : 10 Июль 2008, 12:25 »
Глупая отмазка. В Москве и Питере есть самый главный ресурс - ЛЮДИ! Это то, чего лишены такие городки, как Ангарск. У вас по крайней мере есть кого агитировать и из кого выбирать.
Адекватных людей, готовых серьезно вкладывать силы и время в создание некоммерческого фильма, практически нет. Есть куча желающих всего и сразу, но каши с ними не сваришь.

Живи я в Москве/Питере вы бы в этом году не увидили бы никого "Наследия". Я бы уж тогда точно вытянул в разы более масштабный и продуманный проект под названием "Последняя Жертва". Для него самое главное это люди.
Самое главное в продуманном проекте - мозги, а не люди. С твоими ресурсами можно было сделать гораздо более грамотный и интересный фильм. А если ты сохранишь свой нынешний подход, то даже очень много людей тебя не спасут. Получится еще одно "Наследие".

Сделано это намеренно, что бы хотя бы как то уравновесить фильм. Ведь у нас минут 20 длится сплошной экшен, вот в противовес ему и было сравнительно растянуто начало.
Почитай что ли, ради интереса, учебники по драматургии. Поизучай дополнительные материалы о съемках хороших фильмов. Почитай интервью с режиссерами и сценаристами. Может быть, тогда ты не будет писать такую ерунду.

После этого воспринимать тебя серьёзно, Питер, не получается.
Тебя воспринимать серьезно после "Наследия" тоже как-то не получается.
Впрочем, я никого не заставляю воспринимать меня серьезно.

Это был "семинар"? Какое громкое слово то для мероприятия, на котором не было сказано ничего умного. Хотя чего удивляться, глагольствовали там только трешмейкеры. Питер, ты уже давно среди них.
Возможно, это и не было полноценным семинаром. Но на этой встрече было высказано немало разумных идей. Я, в свою очередь, достаточно сжато постарался высказать свое мнение о фан-фильмах и о производстве фан-фильмов. И услышал дельные мысли других людей. Но ты, кстати, не сказал вообще ничего, кроме высказывания сомнительных претензий Скаю. И тебе нечего было ответить на мои слова, хотя, не спорю, мне было бы любопытно с тобой подискутировать. Но ты молчал и делал вид, что тебя там вообще нет. Уж не знаю, от чего это: от страха или от разыгравшегося самомнения. Тем не менее, очень жаль, что ты не умеешь слушать и не смог воспринять то, о чем говорили на этом "семинаре".
Хотя, ведь именно эту тему я тоже поднимал на встрече. Мы все слишком умные, чтобы прислушиваться к другим. Мы все гениальные режиссеры и прекрасно сами знаем, как и что нужно делать. Поэтому и снимаем каждый месяц по шедевру, достойному Оскара. Русский менталитет, мать его...
« Последнее редактирование: 10 Июль 2008, 12:31 от Питер »
«Love is the answer to the darkness» © Qui-Gon Jinn
«Форум РФК скоро станет порталом анекдотов» © Ринсвинд
«Я — Натс, а где мозг?» © Месть блондинок
«Всё. Человеком стал!» © Сборная Петербурга
«В Ангарск, животное!»

Оффлайн Блэйз

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 10 Июль 2008, 12:32 »
Цитата: Питер
Самое главное в продуманном проекте - мозги, а не люди.

Питер жжёшь нереально  

А вообще, Cyberdan продолжай работать, я бы посмотрел "Наследие - Наследия" или 4-х часовую эпопею
о красотах Байкала  , что бы со всех сторон, с кучей Питерских и Московских людей + спецэффекты, Шикарно будет.
«В Ангарск, животное!» © MJ-12

Оффлайн Akilla

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 10 Июль 2008, 14:18 »
Заканчивайте нафиг этот безсмысленный спор! Могли бы, немогли бы. Я иногда смотрю тупейшие пародия по телеку с красивыми эфектами и тоже думаю о том что они могли бы снять с такими эфектами что-то серьёзное, но не сняли. Значит всётаки немогли.
 И не ровняйте Наследие с переводчиками. Наследие - это ФАЙТ, а Переводчики КОМЕДИЯ. Не сравнивайте 2 жандра. Для файта сюжет не обязателен в отличии от комедии.

Оффлайн Rancorische

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 10 Июль 2008, 15:11 »
Цитата: Akilla
... Для файта сюжет не обязателен в отличии от комедии.
Ох, неправда ваша... Даже если позиционировать ролик, там сюжет желателен. А уж в ФИЛЬМЕ, даже самом захудалом, сюжет быть обязан.
Вейдера на вас нет...!

Оффлайн Akilla

• Посетитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 10 Июль 2008, 15:36 »
Это совсем другое. Просто из-за звука вы ведать не поняли чё они сцепились там. Это как в боевиках 90х годов. Сюжет вроде есть, но вконце особо никто не разговаривает. Все берут пушки и начинают стрелять. Так же много взрывов эффектов. Потом умирает главный плохой парень сцена поцелуя и титры. Здесь почти тожесамое. Только мы начинаем смотреть сразу концовку такого боевика. Титры перед фильмом поясняют что происходит и т.д. Диалоги развивают эту нить. Так что по минимуму сюжет там присутствует.
Хотя можно конечно чтоб перед смертью ситх Маре сказал что он её отец, потом музыка из фильма ужасов

Оффлайн Rancorische

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 10 Июль 2008, 15:52 »
Цитата: Akilla
...Хотя можно конечно чтоб перед смертью ситх Маре сказал что он её отец, потом музыка из фильма ужасов
Воот... Уже позитив пошёл...  
Вейдера на вас нет...!

Оффлайн Alex Nortex

• Master of pipets
  • Участник форума
  • Master of pipets
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 10 Июль 2008, 16:25 »
Цитата: dart-xan
Фига крутые  ни разу не видел клевого фильма снятого  в москве
Форс посмотри1  
Так значит НАСЛЕДИЕ йогурт не взял??? Или его в этом году не было?  
In KOTOR we trust

Оффлайн Darth Quail

• Участник форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 10 Июль 2008, 17:35 »
Взял Йогурт.
I'm not a jedi...

Оффлайн Alex Nortex

• Master of pipets
  • Участник форума
  • Master of pipets