Знаете, довольно смешно наблюдать, как от фильма, который первоначально позиционировался как экшен, экшен и ещё раз экшен помноженный на кучу спецэффектов, вдруг оказывается люди ожидали чего-то вроде "7 Эпизода".
Давайте ещё раз разберёмся. Что я обещал "Наследием"? Как и было сказано выше, я обещал битву, равной которой в России ещё не показывали ни в одном ЗВшном фан-фильме.
Спецэффекты. Первоначально было заявлено, что фильм будет полон спецэффектов.
В этой области до этого у нас бесспорным лидером являлся "Урожай". Но в итоге оказалось, что эта ноша, которую создатели так и не сумели вынести, ибо Гривус оказался подобен марионетке, а постоянные трёхмерные задние фоны, на которые возлагались не малые надежды, на деле вылезли постоянными косяками киинга. Даже просмотрев дома ещё раз после СК SvN2 я обнаружил целый букет технических косяков. Косяков, которые в "Наследии" дорабатывались до состояния "косяков ПОЧТИ нет".
Да, в "Наследии" совершенно другой направленности графика (в отличии от того же "Урожая", к примеру), но глупо отрицать, что и количество, и КАЧЕСТВО эффектов "Наследие" оставило далеко позади всё, что было сделано в России до этого, а с выходом инет-версии, в которую будут внесены дополнительные корректировки в космические битвы, это будет ещё более очевидно.
Экшен. Так или иначе, почти каждый фан-фильм располагает некой битвой. И не важно, идёт речь о комедии или серьёзном проекте. Думаю, так же будет нелепо отрицать, что комедийные проекты в этом вопросе оставлены далеко позади. "Чужая Война", "Джедай", "Осколки Войны" так же сидят на скамейке запасных. Единственный фильм, который в России до этого давал достаточный заряд экшена - это "Холод". Но если "Холод" - это мечи и только мечи, то "Наследие" ещё год назад вышло из этой весовой категории, встав на ступень выше. Экшен для "Наследия" - это мечи + космос + куча других эффектов (дройды, отрубание головы, руки, иллюзии клонов и др.)
Сюжет. Сюжета в фильме ровно столько, что бы появилась причина для начала битвы. Не больше и не меньше. Если бы мы начали давить на диалоги, как тут многие утверждают, то получился бы МАРАЗМ. У нас нет должного актёрского мастерства, что бы это выглядело убедительно и правдоподобно. Особенно от нашего Джедая было ОЧЕНЬ тяжело выдавить даже тот скромный набор реплик, что присутствует в фильме. Уже тогда было ясно, что диалоговую часть нужно сокращать до минимума, что я и сделал. А некоторые реплики навсегда отправлены в "Вырезанные Сцены". Наглядный пример - "Осколки Войны. Заблуждения Джедая". Ребята сделали упор на диалоги и сюжет. Итог: получилось нелепо, коряво и скучно. Вы хотели бы увидеть подобный опыт и в "Наследии"? Извиняйте, но я предпочитаю подобные косяки отправлять за борт.
Нужно ставить перед собой цели и желательно цели, реальные для достижения. Кто-то ставит своей целью юмор, обалденный сюжет и проработанных персонажей. Пожалуйста, это их воля, как создателей. Я ставил перед собой цель создать огромную, красивую и разнообразную битву. Если кто-то считает, что фильм не достиг поставленных СОЗДАТЕЛЯМИ, а не кем-то со стороны придуманных целей, то ещё раз повторюсь, покажите мне в таком случае отечественный продукт, который в этом плане на данный момент лучше "Наследия Скайуокеров".
P.S. И в очередной раз мне остаётся только пожелать дождаться инет-версию, которую я прямо сейчас и дорабатываю, доводя некоторые отдельные сцены до максимально возможного блеска.