Автор Тема: Об этике джедаев  (Прочитано 9113 раз)

Донал

• Гость
Об этике джедаев
« Ответ #15 : 30 Март 2004, 01:26 »
Подведем итоги ;)
1. Давить сиквелистов. Всех. За искажение Великой Идеи. Джедаи не выщли ни у одного. То что НОД это, мягко говоря, отстой, не просто согласен, а прямо таки, в восторге, что хоть кто-то это понял B) . От Лукаса не осталось ничего.
К Энциклопедии это тоже относится.

2.
Возможно, самоконтроль, сдержанность и проч. были свойственны основателям Ордена. А то, что происходило дальше... Поизучайте историю средневековых орденов - там это все есть! И это - закономерно.
Согласен с Астрель. Могу только дополнить. Это закономерно не только для орденов, а вообще для любого объединения как факта. [ Текст удален модератором ]
3. Изначально ДЖедаи вполне себе независимы. И к Республике относятся примерно как относились, например, тамплиеры, к короне Франции.

Оффлайн Astrel D&#39Al&#39Veria

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Об этике джедаев
« Ответ #16 : 03 Апрель 2004, 00:17 »
Донал, а ты помнишь, чем именно закончилась история ордена Тамплиеров?  ;) Для самих Тамплиеров и, что самое забавное, для правившей династии? Потомков Филиппа Красивого?  :D
"Убежать... От тоски, от печали, от бед...
И на Млечном пути постоять, как на тракте...
Эта звездная пыль - только дым сигарет,
А мы думали, отблеск далеких Галактик..."(с)

Донал

• Гость
Об этике джедаев
« Ответ #17 : 03 Апрель 2004, 02:13 »
В том-то и прелесть, что да. И Лукас, похоже, тоже ;)

Оффлайн Минерва

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Об этике джедаев
« Ответ #18 : 03 Апрель 2004, 11:36 »
Цитата: Astrel D'Al'Verian
как именно Джедаи защищали интересы людей?
Я имела в виду их цель в идеале...

А, кстати, хотела спросить: кто-нибудь знает, что это за время "Столетней Тьмы", когда Республику возглавляли джедаи?
The sword of time will pierce our skin
It doesn't hurt when it begins
But as it works its way on in
The pain grows stronger - watch it grin.

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Об этике джедаев
« Ответ #19 : 03 Апрель 2004, 14:50 »
Цитата: Донал
В том-то и прелесть, что да. И Лукас, похоже, тоже ;)
Хочешь сказать, он намекал именно на это? ;)
Кстати, насчет сиквелов я с тобой полностью согласна.

Донал

• Гость
Об этике джедаев
« Ответ #20 : 04 Апрель 2004, 00:22 »
Ну, не знаю, намекал или нет, но аллюзия очевидна. Хотя, это мне она очевидна, мнения-то у всех разные... Знаешь, хороший фильм, это ,  в первую очередь, всем понятный. И чем большему количеству людей понятный, тем лучше. Кто попроще -тому нравятся бои и спецэффекты, кто посентиментальней -проникновенные сцены признаний и эмоций типа "Люк, я твой отец", или Эни с Падме, а более мыслящий и интеллектуальный, кому подавай философию и исторические подтексты, ищет подтексты. А есть они или нет -кто знает? Это как сочинения на тему "что хотел сказать этим произведением М.Ю. Лермонтов". Откуда мне знать. Но мне кажется, что аналогия просматривается.

Ashade

• Гость
Об этике джедаев
« Ответ #21 : 04 Апрель 2004, 13:00 »
Донал, на самом деле судьба тамплиеров, равно как и судьба Ордена Джедай в трилогии -вещи довольно-таки закономерные. Если подобная структура начинает лезть в политику, так или иначе - именно так все и закончится. Аллюзии тут ни при чем.

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Об этике джедаев
« Ответ #22 : 05 Апрель 2004, 22:22 »
У меня лично такое ощущение, что для подобного конца даже не надо лесть в политику. Нужно просто существовать. Те же тамплиеры прокололись на том, что не дали в долг (в очередной раз) Филиппу. А дальше - как говорится, дело техники.
Интересно, что именно погубит тот Орден, который пытается создать Люк?(согласно сиквелам ;) )

Оффлайн Unbreakable

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Об этике джедаев
« Ответ #23 : 14 Апрель 2004, 16:42 »
Орден явно с монашескими задатками (они там обет безбрачия давали, - или как? Судя по Эпизоду 2, в разговорах Энакина и Падме сия тема проскальзывает) Тогда как быть с привлечением в орден всех способных детей? Это же лишение их права выбора... Опровергните меня, пожалуйста! Энциклопедий не читала (их огромное мсножество, и я не очень доверяю их информации) А в "лицензионной" литературе ничего не нашла.

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Об этике джедаев
« Ответ #24 : 14 Апрель 2004, 18:02 »
Право выбора... ;) Это роскошь, доступная не каждому.

Донал

• Гость
Об этике джедаев
« Ответ #25 : 15 Апрель 2004, 03:17 »
Unbreakable

Тогда как быть с привлечением в орден всех способных детей? Это же лишение их права выбора... Опровергните меня, пожалуйста!

Знаешь, я энциклопедиям не верю, потому что писали их люди от саги столь же далекие, как и я. Но логика и некоторые аналогии подсказывают следующее: детей забирали в Орден учиться, а становится им рыцарями или нет они решали повзрослев сами. Любая Сила требует умения обращаться с ней. Оставить форсъюзера необученным -значит, сделать его потенциально опасным -нет ничего страшнее способностей, вырвавшихся на свободу, когда их носитель не знает, как с ними управляться. Ты говоришь о монащеских элементах -так вот, ИМХО, это сродни обучению в монастыре - ты можещь получить там религиозное образование. но никто не может заставить тебя принять постриг.

Донал

• Гость
Об этике джедаев
« Ответ #26 : 15 Апрель 2004, 03:23 »
Astrel D'Al'Verian

Финал тамплиеров был плачевен не только - и не столько - по указанной тобой причине. Орден стал слишком сильным -настолько, что когда король пожелал вступить в него, ему отказали. А касательно систем и их загнивания -ты права. В нескольких темах я уже говорил об этом: существует своего рода "маятник власти": сначала приходит кризис-менеджер и решает проблему выживания, потом администратор, который приволдит все в порядок, но не способен мыслить в экстремальных условиях. Начинается кризис, администратор теряет место или погибает, приходит новый кризис -менеджер, способный справиться с кризисом, но не умеющий управлять, его сменяет администратор и т.д. Рано или поздно все заходит слишком далеко и структура погибает, на ее месте возникает новая. Этот процесс является частью эволюции: сначало объединение, потом распад, потом снова объединение на качественно новой этапе, новом уровне эволюции.

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Об этике джедаев
« Ответ #27 : 16 Апрель 2004, 23:41 »
В таком случае, запасемся билетами на шоу. :D

Донал

• Гость
Об этике джедаев
« Ответ #28 : 22 Апрель 2004, 18:27 »
А что остается :huh:

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Об этике джедаев
« Ответ #29 : 23 Апрель 2004, 20:25 »
Ну, еще остается поп-крн и выпивка. Чтобы смотреть было интереснее. Лучше еще и защитным колпаком обзавестись. На всякий случай. ;)

Совет джедаев и Светлый совет

Автор Джедай ВиджетеллоРаздел Трилогия приквелов

Ответов: 2
Просмотров: 1402
Последний ответ 12 Июнь 2005, 15:14
от Tuchka
фанатский ролик "Падение Джедаев"

Автор E'Wan KenobiРаздел Фан-творчество и фан-фильмы

Ответов: 5
Просмотров: 2767
Последний ответ 12 Апрель 2009, 08:39
от jeidan
Новые сценарии ФанФильмов для Ханской Школы Серых Джедаев

Автор JediSemРаздел Фан-творчество и фан-фильмы

Ответов: 3
Просмотров: 2380
Последний ответ 10 Июль 2010, 22:28
от Эльвинг.
В каком фильме лучше сохранена романтика джедаев?

Автор Джедай ВиджетеллоРаздел Трилогия приквелов

Ответов: 1
Просмотров: 1413
Последний ответ 03 Июль 2005, 12:22
от darkWind
Куплю все книги серии новый орден джедаев

Автор Vlad KRAIDOSРаздел Темы без сортировки

Ответов: 0
Просмотров: 1019
Последний ответ 21 Март 2010, 16:53
от Vlad KRAIDOS