По просьбам зрителей выкладываем сценарии наших номеров и тексты песен.
Состав сборной команды КВН Санкт-Петербурга на СтарКоне 2007
На сцене:
Питер (2003-2004 - сборная Петербурга, 2005-2006 - "Месть блондинок")
Инди (2003-2004 - сборная Петербурга)
Ианор (2003-2004 - сборная Петербурга)
Ситоид
Блейз
За кадром:
Роуг - музыка, костюмы, голос за кадром, моральная поддержка
Мария Мерецкая - консультации, систематизация репетиций, моральная поддержка
ПРИВЕТСТВИЕ
На сцену выходят Питер, Инди и Ситоид.
Инди: Ну, вот мы и приехали в Москву!
Питер: (в припадке паранойи) Это не Москва! Это боевая станция!
Ситоид: А ехали в Казань…
Питер: А давайте тогда в КВН поучаствуем.
Блейз и Ианор выносят стол и уходят. Ситоид тоже уходит.
Музыка: «В мире животных».
Голос за кадром: Сборная команда КВН города Санкт-Петербурга осознала ошибки прошлого КВНа, в котором не участвовала. Поэтому сегодня мы предлагаем вам узнать питерских фанатов поближе, в их естественной среде обитания. Итак. Санкт-Петербург, 2002 год.
Питер и Инди сидят за столом. На столе несколько бутылок пива.
Питер: Слушай, Инди, а сколько ты раз смотрел трилогию?
Инди: Ну раз пятнадцать, может, двадцать…
Питер: Даа, чувак, ты по уши в ЗВ. Интересно, много ли у нас таких маньяков. Тебе никогда не приходила в голову мысль организовать фан-клуб?
Инди: Ну вообще можно, суровых фанатов в Питере хватает! Они даже в анкетах в графе «религия» пишут «Я — джедай!».
Питер: Ага, а в графе «семейное положение» — «Я твой отец!».
Инди: Они настолько суровы, что их саберы отскакивают даже в холодной воде!
Питер: А сами саберы делают из швабр!
Инди: Веников!
Питер: Валенков!
Инди: Бумерангов!
Питер: Бутылок!
Инди: МОНТИРОВОК!
Питер: Кхм… (укоризненно смотрит на Инди)
Инди: Идея хорошая, но фан-клубу нужен руководитель. Кто-то, кто объединит фанов.
Питер: Кто? Кто их объединит? Ты?
Инди: Конечно, не я. Кто-то другой. Кто-то мудрый. Может быть, ты?
Музыка: «Имперский марш», вопль «DAAAAAAH!».
Питер встает и достает из-за спины вантуз.
Питер надевает плащ, Инди поднимает флаг. Садятся.
Музыка: «Прогноз погоды».
Голос за кадром: В Санкт-Петербурге летом жарко и безоблачно. Погода благоприятствует образованию Санкт-Петербургского фан-клуба «Звездных войн». В Москве к концу года наблюдается повышенная концентрация созидательной энергии, в результате чего происходит молниеносное образование Российского фан-клуба «Звездных войн». Наступает 2003 год.
Выходит Ианор.
Ианор: Здравствуйте! Я фанат «Звездных войн» без вредных привычек. Возьмите меня, пожалуйста.
Питер: Прямо здесь?
Музыка: «Believer».
Питер: Пиво будешь?
Ианор: А это обязательно? Лучше расскажите про СтарКон.
Инди: СтарКон — это живое общение. Это шарики, флажки, барабаны… Ну то есть саберы, костюмы! В общем, здорово!
Питер: Поехали с нами!
Ианор: Ну, если родители отпустят…
Инди: Я с ними поговорю, уж со мной-то тебя точно отпустят.
Ианор: Точно! И за это надо выпить! (радостно пьет пиво)
Голос за кадром: Дружественная атмосфера в центральной части России вызвала объединение двух фронтов и слияние Санкт-Петербургского фан-клуба с Российским. В июле произошла сезонная смена главы московского отделения РФКЗВ. Наступает 2004 год.
Инди уходит и возвращается с ящиком.
Инди: Народ, я фигею! Мне выдали долги по зарплате за полгода!
Питер и Ианор: Вау! Поздравляем!
Музыка: «Время, вперед!».
Голос за кадром: Сегодня во всем Петербурге внезапно необъяснимым образом исчезла вся продукция с логотипом «Звездные войны». Аналитики в растерянности.
Ианор: Так, пойду-ка я тоже ЗВ затарюсь. (уходит, возвращается с пивом)
Заходит Ситоид.
Ситоид: Извините, пожалуйста, а вы случайно не джедай?
Питер: (в сторону) Опять… (Ситоиду) Ну что-то вроде того. Но хочу заметить, что в реальности джедаев не существует, только ЗВшники. А это просто костюм.
Ситоид: Ой, а как вообще можно настоящим ЗВшником стать?
Ианор: Тебя должна укусить муха Джа-Джа.
Инди: Ага, или Питер Грейт.
Инди и Ианор ржут.
Питер: Не обращай внимания…
Ситоид: Ой, а вы этого Питера Грейта не знаете? Или кого-нибудь из питэрского фан-клуба?..
Инди и Ианор снова ржут.
Питер: Вообще-то, это я и есть.
Ситоид: Ой, не узнал. На аватаре ты серьезный такой…
Ианор: Это он когда трезвый — серьезный. Пиво будешь?
Питер: (хватается за голову) Опять вы бухаете! Я не могу работать в таких условиях!
Все уходят.
Голос за кадром: В этом году в Петербурге была зарегистрирована аномалия: северный СтарКон. Летом произошла сезонная смена главы московского отделения РФКЗВ. В конце года разбушевавшаяся стихия стерла с лица земли петербургское отделение РФКЗВ. Наступает 2005 год.
Выходит Блейз, оглядывается. В руке — бутылка.
Блейз: Это не вы — фан-клуб «Звездных войн»? (…) А тут джедаи не пробегали? (…) А вы тут таких странных людей не видели?
Сидит и грустно ждет.
Голос за кадром: Прошла неделя.
Входят Инди с белым флагом, Ианор и Ситоид.
Инди: А я флаг постирал!
Питер выходит в белом халате и футболке «Episode III».
Питер: Я вот тоже постирал…
Ианор: Да, я вижу, вы готовы идти на премьеру «Третьего эпизода»!
Блейз: Слушайте, а ведь у Лукаса так подробно описана философия Силы! Может быть, ей можно научиться на самом деле?
Питер: Я не желаю больше слышать этих бредней про Силу! (швыряет с помощью Силы за кулисы бутылку)
Выходит Кип.
Кип: Вот…ум… Вот…ум… Вот…ум…
Ианор, Инди, Блейз, Ситоид: Вотум! Вотум! Вотум недоверия правлению! Долой руководство!
Убегают.
Кип: Вот… умеют же снимать!
Кип уходит.
Питер: А скажут! Скажут, что во всем опять виноват я! Все в этом фэндоме делается через… Силу! Я не могу работать в таких условиях!!!
Питер тоже уходит.
Голос за кадром: В течение года в различных областях фэндома происходят флюктуации.
Другой голос за кадром: Хватит уже умничать.
Голос за кадром: В течение года фэндом опять колбасит нипадецки. Летом происходит сезонная смена главы московского отделения РФКЗВ. Наступает 2006 год.
Музыка: «Пираты Карибского моря».
Выходят Питер, Ианор и Блейз в банданах, у всех пластика Джека Воробья. Затем выходит Инди — он верен ЗВ. Питер в футболке Мельницы.
Инди: А я на работу устроился. Сисадмином.
Блейз: Ну наконец-то среди сисадминов будет хотя бы один нормальный ЗВшник.
Питер: А вот интересно, что общего у нормального ЗВшника и нормального сисадмина?
Ианор: Да только одно. Их не существует.
Инди: Давайте сегодня снова пересмотрим Пятый эпизод.
Питер: Говно ваши ЗВ! Я лучше на Пиратов пойду.
Выходит Мелвар с табличкой «Предсказуемый комментарий».
Мелвар: Питерская команда, вероятно, думает, что произнеся со сцены: «Звездные войны» — говно», произведет неизгладимое впечатление на публику. Детский сад. Господин ПЖ, как обычно, в своем репертуаре.
Питер: Отвянь, у нас рейтинг соответствующий. (достает табличку «PG-13»)
Мелвар уходит. Выходит Ситоид. Он тупит.
Ситоид: Прикиньте, аа, я в Казанский фэндом по обмену съездил. Автостопом.
Ианор: Оно и видно.
Блейз: Интересно, а был ли автостоп в «Звездных войнах»?
Питер: Они стопили джаггернауты.
Инди: Падме — с помощью агрессивных переговоров.
Ианор: Оби-Ван стопил чужой отрубленной рукой.
Инди: В обратном направлении мастер Йода стопил.
Блейз: А Палпатин стопил молниеносно.
Питер: А Джа-Джа тупо наматывался на ось. Ты, видимо, тоже. (уходит)
Ситоид: (ему вслед) Идиии, ааа? Ну чо ты тупишь, ааа? Ну Питер, извини меня, дааа…
Инди: Ситоид, ты чего?
Ситоид: Индии, ааа? Ты чего, целых пять секунд думал, что ли?
Инди: (передразнивает) Это только одним полушарием, даа.
Музыка: «Бой курантов».
Голос за кадром: 2007 год.
Музыка: «I feel good».
Все поворачиваются вокруг своей оси.
Питер выходит в футболке «Питер сука стильный» и розовой шляпе.
Питер: В этом году мы отмечаем пять лет фан-клубу, которого уже три года нет.
Ианор: Отлично! Спирт взяли?
Блейз: А есть чё?
Питер: Ну не могу я работать в таких условиях!
Ситоид: (хватает Питера за руку) Не сдавайся, ты нужен фэндому! Кто же будет переводить комиксы?
Ианор: (хватает с другой стороны) Ты прав, забей на ЗВ, тебе завтра еще на работу.
Инди: Работа не убежит, тебя все ждут на Старконе!
Блейз: На что ты тратишь время, подумай о личной жизни!
Питера тянут в разные стороны.
Питер: Нет, нет! Нееееееееееееееееееееет!
Все замирают.
Нежный женский голос за кадром: Мальчик! Успокойся, ты легко можешь все исправить. Тебе просто нужно написать волшебным мелом на заборе слово из трех букв.
Питер: Да… я исправлю! Я все исправлю!
Питер пишет мелом на заборе слово «НЕТ».
Музыка: тема из «Дневного дозора».
Голос за кадром: Санкт-Петербург, 2002 год.
Питер и Инди снова сидят за столом.
Питер: Кто? Кто их объединит? Ты?
Инди: Конечно, не я. Кто-то другой. Кто-то мудрый. Может быть, ты?
На лице Питера отражается работа мысли.
Питер: Идиии, ааа?
Музыка: «Двойной закат».
Питер отворачивается и уходит к краю сцены.
Ситоид: Пиво будешь?
Питер: (задумавшись) Не. Я не пью.
Питер уходит.
Блейз: И что теперь?
Ситоид: Все. Человеком стал.
Блейз и Ситоид уходят.
Музыка: «Останусь».
Питер медленно идет по сцене.
Ианор: Не узнает!
Инди: Узнает!
Ианор: А я говорю, не узнает!
Инди: А ты не мешай!
Ианор: Не судьба!
Питер оборачивается и узнает ЗВшников.
Инди: Судьба!
СТЭМ
На сцену выходит Инди.
Инди: Как известно, Джордж Лукас начал съемки нового 100-серийного телевизионного сериала по «Звездным войнам». Сегодня нам посчастливилось оказаться на съемочной площадке.
Ситоид: (выходя на сцену кричит кому-то за кадром) И скажите этим идиотам, что в слове «Корусант» нет ни одной буквы «К»!
Инди: Джордж! Джордж, здравствуйте!
Блейз приносит Лукасу стул, сдувает с него пыль и уходит.
Инди: Расскажите, пожалуйста, какие нас ожидают сюрпризы в вашем новом сериале?
Ситоид: Самый большой сюрприз — это то, что я решил начать снимать сериал сразу с четвертого сезона. Своеобразная традиция, знаете ли.
Инди: О, и правда, неожиданно. Скажите, о чем будет ваш сериал?
Ситоид: Ну, рабочую версию мы условно назвали «Триста повстанцев». Полагаю, название говорит само за себя.
Инди: Ого. А кто в сериале будет главным отрицательным персонажем?
Ситоид: Да, действительно, я решил ввести нового персонажа — Джа-Джа Буша. Но, понимаете ли, общепринятое представление об отрицательности обнаруживает некоторые критические расхождения с уникальной философией, которую я раскрываю в своих «Звездных войнах». Дело в том, что у этого персонажа красный световой меч. Но меч вовсе не делает его отрицательным, это просто некий необходимый знак, символ. Вообще, я считаю, что у общества без цветовой дифференциации световых мечей нет будущего.
Инди: А вот еще такой вопрос, многих ваших поклонников интересует, почему Чубакка никогда не бреется?
Ситоид: А он бреется. Эпизодически.
Инди: В ваших фильмах часто обыгрываются известное сочетание цифр: 1138. Будет ли этот прием использоваться в сериале?
Ситоид: Да, но цифры будут другие. Сейчас в моде числа 4, 8, 15, 16, 23 и, разумеется, 42.
Инди: А скажите, у вас на съемках бывали какие-нибудь… казусы?
Ситоид: К сожалению, случаются. Вот, например, недавно в департаменте спецэффектов опять перепутали директории. Поэтому на Татуине у нас появилось поселение мон-каламари. А в километре над поверхностью Камино внезапно образовались горшок с геранью и очень удивленный песчаный червь. Но переснимать не будем. Понимаете ли, моя философия неизбежного такова, что…
Инди: Эээ, спасибо вам большое, это было интервью с Джорджем Лукасом! Оставайтесь с нами.
Оба уходят.
Выходят Питер и Блейз.
Питер: Увидев такое, Хан Соло бросил пить.
Блейз: Увидев такое, Джабба Хатт записался в фитнес-центр.
Питер: Увидев такое, Дарт Вейдер надел шлем и отвернулся от зеркала.
Блейз: Я тоже хочу увидеть такое…
Питер: Тогда в эфире Новости Галактики!
Блейз: Светский скандал. Уже третья девушка, желающая выйти замуж за Люка Скайуокера, оказалась его сестрой.
Питер: Добычу газа тибанна на Беспине увеличили в десятки раз. Теперь высота платформы-газоскрёба — более 300 километров.
Блейз: Известный меценат Боба Хатт ошибочно усыновил племя джав.
Питер: Повстанцы на днях взорвали третью «Звезду Смерти». Но и с третьего раза Скайуокер не получил зачет.
Блейз: Йоде мастеру диагноз поставлен наконец. Переводчик с родного его языка уродом оказался.
Питер: И, наконец, наш специальный корреспондент со дна шахты сообщает: Дарт Вейдер расторгает контракт с Императором. Задолбался.
Блейз: А что же он теперь будет делать?
Питер: Он решил заняться пиаром. Разрабатывает фирменный стиль для небольшого ресторана на Татуине. Смотрим.
Уходят.
Выходят Ситоид и Инди. Осматривают помещение.
Ситоид: Так, ну все эти сердечки-рюшечки отставить, у вас же в конце концов серьезное заведение, суровая планета. Вам нужна новая промо-акция. Каково: «фаст-фуд "Провал Каркун". Сегодня у нас биг-фетты за полцены!»
Инди: Но у нас же не фастфуд, мы продаем воду!
Ситоид: Говно ваша вода! Сейчас вам не Старая Республика. В моде другая тема: сухие соки «Фарш» — просто добавь кровищщи!
Инди: Да вы что, кто же тогда к нам пойдет?
Ситоид: А вот и пойдут! А вот и придется! Иначе вы меня знаете: тяжелое дыхание облегчает понимание! Самым слабонервным будем сразу есть мозг — профилактически! И некому будет помочь, не будет баяна в кустах, нет рядом учителя, который сказал бы: «Ты не хочешь торговать дурью»!
Инди: Но постойте… Я ведь директор!
Ситоид: Да пошел ты в жопу, директор! А слоган ваш будет — весело и вкусно! Убить всех людей!
Инди: Знаете что, пожалуй, я поищу другого специалиста…
Ситоид: Звезда в шоке. Да вы вообще понимаете, кто я? Вы знаете, с кем я работаю? Да я делал ребрендинг для салона экстремальных причесок «У Дарта Мола»! Это ко мне приехала тетя Акса со своим отбеливателем от темной стороны! А турбюро «Сиццкий отжиг»? Горячие источники на Мустафаре. Лучший отдых только с нами! Моя работа! А слоган имперской разведки — «найдутся все»? А какое имя я сделал Палпатину с его телеграммами-молниями? А кто пишет Питеру Грейту скандальные посты на форумах? Вот что значит грамотный пиар! Да ты знаешь, кто мой папа?! Да ты знаешь, чей Я папа?!?!
Инди убегает от Ситоида за кулисы.
ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ
Голос за кадром: А сегодня у нас эксклюзивные кадры со съемочной площадки, где Константин Эрнст и Тимур Бекмамбетов обсуждают новый проект.
Ситоид: Тимур, вы успешно сняли для канала «Первыйнах» два блокбастера, так что я решил оставить вас на третий срок. Вы будете снимать ремейк «Звездных войн», я его давно задумал, еще до перестройки…
Инди: Но ведь в Советском Союзе «Звездных войн» не было…
Ситоид: Были, были. Но только по талонам. В общем, в фильм мы позовем всех звезд… то есть, моих любимых актеров. Люка Скайуокера будет играть Сережа Безруков, Хана Соло — Костя Хабенский.
Инди: Да, на Оби-Вана можно Ярмольника взять, на бороде сэкономим.
Ситоид: На роль Чубакки придется взять Пушного.
Инди: Этого-то зачем? Ну его!
Ситоид: Нет, придется. У него мохнатая лапа там. (многозначительно смотрит наверх)
Инди: Мда. А Йоду может озвучить Эдвард Радзинский.
Ситоид: Так, а что у нас с дроидами?
Инди: Ну, Рената Литвинова пойдет на Трипио, а на Р2 сэкономим, у меня есть пылесос «iВихрь-77».
Ситоид: Маску Вейдера Лукас нам не отдаст, придется играть лицом.
Инди: Ну конечно! Актер с потрясающей мимикой — Гоша Куценко.
Ситоид: И в скромной эпизодической роли Императора Палпатина выступит Никита Сергеевич Михалков.
Инди: Звездато! А что у нас с саундтреком?
Ситоид: С саундтреком — звездец. Дмитрий Джедай… эээ, Колдун.
Выходит и поет Ианор, на подтанцовке Питер и Блейз.
Дима Колдун — «Дай мне Силу»
В глубине души я с детства сит,
Так что страдать не должен.
Но сейчас душа моя горит
Вместе с кожей.
Лава жжёт последние мозги,
Я теряю корни.
Помоги, учитель, помоги!
Дай мне Силу,
Я отращу другие ноги,
Я хромой, но не убогий!
Бэк-вокал: Падме в шоке!
Дай мне Силу
И забери меня из пекла,
Я восстану вновь из пепла,
Вновь из пепла…
Дай мне Силу,
Я отращу другие ноги,
Я хромой, но не убогий!
Бэк-вокал: Падме в шоке!
Дай мне Силу
И забери меня из пекла,
Я восстану вновь из пепла
Для тебя!
Ситоид: Ну что, послушал я вашу песню. Говно ваша песня. Но ладно, пипл схавает. Только нам нужны спонсоры. Будем делать рекламные вставки. Например, «Новая штурмовая броня от Хаггиз — надежность, сухость, комфорт!». Или «Топливо для крестокрылов «Ред Булл» — окрыляет без палева»!
Ианор: Я тут промо-ролики приготовил.
Ситоид: Офигеть, дайте два.
Голос за кадром: Под черным-черным плащом, под черной-черной маской порой скрывается нечто неожиданное. Смотрите только на канале «Первыйнах»: «Розовые трусы в горошек»!
Ситоид: Неплохо, Киркорову понравится.
Ианор: А вот второй…
Голос за кадром: Он, она и его волосатый друг. Смотрите ночью на канале «Первыйнах»: брутальная мелодрама «Трое в Соколе, не считая Чубакки»!
Ситоид: СТОП, СТОП, СТОП — это же семейное кино, подумайте о детях. В остальном неплохо. Давайте вернемся к актерскому составу. Что у нас там дальше?
Ианор: На роль Леи Органы утверждена Жанна Фриске.
Ситоид: А нет ли чего-нибудь менее традиционного?
Ианор: Есть. Так как петь умеют далеко не все… кхм… актрисы, петь за нее будет Верка Сердючка, менее известная как Андрейка Данилко.
Ианор уходит.
Выходит и поет Инди, на подтанцовке Питер и Блейз.
Верка-Сердючка — «Мальчик-джедай»
Всем превед!
Май нейм из Лейка Орг'анка!
Ландан из зе кэпитал оф зе Грейт Британ!
Щас спою!
Вейдер-Вейдер ай-лю-лю,
Император тоже!
Вейдер-Вейдер ай-лю-лю,
Бу-га-га!
Вейдер-Вейдер ай-лю-лю,
Император тоже!
Вейдер-Вейдер ай-лю-лю,
Бу-га-га!
Ахтунг!
Ай нид ё хелп, а-а!
Ай нид ё хелп, а-а!
Ай нид ё хелп, а-а!
Ай нид ё хелп, а-а!
Братишка!
Ай нид ё хелп, мальчик-джедай!
Ай нид ё хелп…
Ахтунг!
Йа криведко!
Джедаи — це круто, круто!
Джедаи — це клёво, клёво!
Танцуй, падаван!
Окей, хэппи-энд.
Ситоид: Ээ, скажите, Андрей, а зачем вам эта шапочка из фольги?
Инди: Она защищает мой моск!
Ситоид: Кхм. А когда вы впервые посмотрели ЗВ?
Инди: Шо?
Ситоид: Ну, «Звездные войны».
Инди: Шо?
Ситоид: Ну а что вас сподвигло написать песню про «Звездные войны»?
Инди: Ну… чисто тупо поржать!
Ситоид: Так, отправляйтесь на bash.org. Они гораздо более снисходительны, чем я. А то у нас полный «Реквием по ЗВ» получится.
Инди уходит.
Звонит мобильник.
Ситоид: Да, Петр! Так точно, Петр! Слушаю вас, Петр! (убирает телефон) В общем, так. Нам нужна финальная песня в стиле металл. Поэтому я решил… (многозначительно смотрит на мобилу) Пригласить группу «Серебро» с их песней «Сага номер один».
Выходят и поют: Питер, Ианор, Блейз.
Группа «Серебро» — «Сага номер один»
Ровно тридцать лет назад
Весь мир сошел с ума!
Лукас был не виноват,
Она пришла сама!
И теперь по всей земле
Безбашенный народ
Спорит о добре и зле
И новых фильмов ждет!
Опять
Мы хотим для себя познать