Автор Тема: ЗВшники  (Прочитано 5792 раз)

Оффлайн Бред

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
ЗВшники
« : 18 Июнь 2007, 15:54 »
Посмотрите на фэндом ЗВ в целом. Вам не кажется, что многие могут быть охарактеризованны как ЗВ-толкиненисты? И спешу уверить, что не с самой их лучшей стороны.
Есть черты, которые показывают толкиенистов, которых не очень долюбливают игроки в ролевые игры. Они видны сразу практически. Но до конца понять какие черты я не могу. Так как не встречался с этим вопросом вплотную.
Интуиция указывает на стереотипных молодых людей в балахонах рок-фолк-музыкантов, которые клянчут денег на пиво или на предстаящую игру. Не уважающих другие миры, что ведёт к грубому поведению таковых на играх других вселенных, отличных от мира Толкиена. Не понимание и не желание понять мир/вселенную, по которой они играют, как говорит моя интуиция - есть отличительная черта.
И вот сейчас смотря на некоторых из нас кажется, а вернее, опять же интуиция говорит, что не долго осталось фэндому ЗВ и до этой стадии.
Как Вы считаете?
Dum spiro, spero.
Ira furor brevist est.
Представитель сообщества гопников crew.

Оффлайн DVD

• Участник форума
    • Просмотр профиля
ЗВшники
« Ответ #1 : 18 Июнь 2007, 16:11 »
Я подобных людей не встречал, но уверен, что они есть. Каждая культура, будь то ЗВ, LOTR или ГП обязательно порождает безбашеных людей, готовых на все, чтобы доказать, что их мир лучше.
"Вам, джедаям, надо уяснить разницу между знанием и мудростью" ©

Оффлайн Проныра-9

• Участник форума
    • Просмотр профиля
ЗВшники
« Ответ #2 : 18 Июнь 2007, 19:07 »
DVD
Согласен, есть такие фанаты. Недавно выперли одного человека из клуба (причем это первый такой случай!) Первые полгода, вроде, был нормальный. Потом что-то в нем стукнуло, начал проповедовать джедаизм как религию, пытаться юзать силу, хотел создать настоящий лазерный меч на плазме, сверхпроводниках и какой-то особо мощной батарейке, которую он видел в познавательной передаче по телеку...  А потом он начал навязывать идеи про то, что у нас неправильный файт, что надо драться так, чтобы во все стороны летели куски мяса, а переломы - ниче! Да и пластическую операцию можно сделать! В общем, поехала у студента крыша...

Толкиенисты - страшная вещь, особенно на ролевках!!! Когда им сказали отыгрывать ворнскров на Миркре, они бегали по лесу и называли себя зергами! Но среди них очень много хороших друзей - у нас сейчас на файт ходят пара ролевиков. Стиль боя хоть и не совсем ЗВ-шный, но у них есть, чему поучиться!

Что до меня - кроме ЗВ уважаю Фоготен Риалмс, Вархаммер. К ЛОТР-у отношусь холодно, не люблю вампиров, ГП и еще что-то. Остальное пока не изучал - нет времени.
Когда летишь вниз головой над ИЗР-ом, возникает довольно забавное ощущение!

Оффлайн DVD

• Участник форума
    • Просмотр профиля
ЗВшники
« Ответ #3 : 18 Июнь 2007, 19:58 »
SW у меня на первом месте, но еще интересуюсь Власелином колец, почитываю Поттера и сходить с ума пока не собираюсь. Наиболее безумный поступок - собираюсь отрастить падаванскую косичку. У меня в районе кто знает - поймет, кто не знает - тому и не надо.
"Вам, джедаям, надо уяснить разницу между знанием и мудростью" ©

Оффлайн Smokeslinger

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://microsoft.com
ЗВшники
« Ответ #4 : 18 Июнь 2007, 22:45 »
Фанатики есть среди поклонников чего угодно. Вот и всё...
<div align="center">"We have an egalitarian society here. All are equal. Of course, that doesn't stop some people from being stupid fools or jerks." ©</div>

Оффлайн Dar Warion

• Легенда форума
  • Мыслящий
    • Просмотр профиля
    • http://dar-warion.livejournal.com/
ЗВшники
« Ответ #5 : 18 Июнь 2007, 23:36 »
Smokeslinger, как всегда не могу с тобой не согласиться! Действительно, всегда найдутся те, кто СЛИШКОМ увлёкся.
Сама по себе идея не материальна, но попробуй её на прочность и пойми, что её не так то легко сломать...

Оффлайн Акса Хаджетт

• Легенда форума
  • преданье старины глубокой
    • Просмотр профиля
    • http://aksahadjett.mylivepage.ru/
ЗВшники
« Ответ #6 : 19 Июнь 2007, 03:37 »
Перефразирую общеизвестную подборку про стадии толкинутости (можно, кстати, устроить опрос - кто тут на какой застрял.  ):

1. Посмотрел - понравилось.
2. "Звезданулся" сам - "звездани" другого.
3. Всё, о чём говорится в саге о ЗВ - чистая правда!!!
4. Да что вы мне говорите, я сам оттуда!
5. В паспорте написано: "Магистр Йода".
6. Врёт Лукас, не так всё было!
7. Ненавижу цивилов - они в нас не верят!!!
8. Ненавижу ЗВшников - они в нас играют!!!
Друг познаётся на СтарКоне

Оффлайн Rancorische

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
ЗВшники
« Ответ #7 : 26 Июнь 2007, 09:08 »
Если проводить аналогии с РИ, я бы разделил два крайних варианта: "недо-" и "гипер-". Внешне схожи: неважное антуражирование, неследование правилам, "негибкость".
Первый вариант нельзя отнести к фэндому в полной мере. Это "прислонившиеся". Именно они лепят левак, причём не от природной шкодности и стёбности, а от тупого незнания основ. Причём старательно не признают этого, подспудно стыдясь "зелёности". Для многих фэндом - случайное место или быстрое увлечение. Не отхватив своего места с налёта, отваливаются.
Второй вариант - мегавоткнувшиеся. Для них основное проживается внутри, внешняя атрибутика уже второстепенна, от чего опять же антуражирование хромает. Эти считаю прочих играющимися в истины, которые сами познали реально. По утрам машут руками над чашкой, ожидая когда она сдвинется... На играх отрицают искажение мира в угоду реалиям игры и реализуемости в рамках правил.
Вейдера на вас нет...!

Оффлайн Darth Mullog

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
ЗВшники
« Ответ #8 : 26 Июнь 2007, 13:20 »
И много ты вторых встречал?

Оффлайн darkWind

• Просмотр профиля
    • http://sfight-nn.narod.ru/
ЗВшники
« Ответ #9 : 26 Июнь 2007, 14:10 »
Всё от конкретного человека зависит, имхо, а не от фэндома.
Ветер дует.

Оффлайн Акса Хаджетт

• Легенда форума
  • преданье старины глубокой
    • Просмотр профиля
    • http://aksahadjett.mylivepage.ru/
ЗВшники
« Ответ #10 : 26 Июнь 2007, 14:42 »
Однозначно. "Дивных" и среди ЗВшников прилично тусуется, и среди других фэндомеров.
Друг познаётся на СтарКоне

Оффлайн Бред

• Просмотр профиля
ЗВшники
« Ответ #11 : 26 Июнь 2007, 14:53 »
(darkWind)
Всё от конкретного человека зависит, имхо, а не от фэндома.[/quote]
Разве не каждый конкретный человек в сумме созадаёт впечатление от всего фэндома? Разве фэндом состоит не из отедльных конкретных людей?
Dum spiro, spero.
Ira furor brevist est.

Оффлайн Оператор

• Просмотр профиля
ЗВшники
« Ответ #12 : 26 Июнь 2007, 21:28 »
(Бред)

Разве не каждый конкретный человек в сумме созадаёт впечатление от всего фэндома? Разве фэндом состоит не из отедльных конкретных людей?
[/quote]

Уровень заинтересованности у всех разный. Все равно не стоит судить по одному. Все мы РАЗНЫЕ.

(Акса Хаджетт)
Перефразирую общеизвестную подборку про стадии толкинутости (можно, кстати, устроить опрос - кто тут на какой застрял.  ):

1. Посмотрел - понравилось.
2. "Звезданулся" сам - "звездани" другого.
3. Всё, о чём говорится в саге о ЗВ - чистая правда!!!
4. Да что вы мне говорите, я сам оттуда!
5. В паспорте написано: "Магистр Йода".
6. Врёт Лукас, не так всё было!
7. Ненавижу цивилов - они в нас не верят!!!
8. Ненавижу ЗВшников - они в нас играют!!![/quote]

Прико-о-ольно. А это идея!  Предпочитаю первую стадию. Но может быть вторую (моя бедная сестренка таскалась со мной в кинотеатр на все приквелы, хотя говорит, что ей понравилось. Наверное я ее все-таки "звезданула".). Третья стадия: Сказка - ложь, да в ней намек...Но четвертая стадия - слишком для меня круто!!! Мне "туда" не "долететь"...
Насилье точит сталь
Но сталь его не вечна
А ты душою крепче стали стань
Когда чиста душа,
А цели человечны
Рука крошит отточенную сталь

Оффлайн Бред

• Просмотр профиля
ЗВшники
« Ответ #13 : 26 Июнь 2007, 21:45 »
(Оператор)
Уровень заинтересованности у всех разный. Все равно не стоит судить по одному. Все мы РАЗНЫЕ.[/quote]
Вот по-этому я и сужу по совокупности всех разных. Потому и дал ответы как процентные отношения Т и не-Т.
По-каждому в отдельности следует судить вас самих как личностей. А фэндом как совокупность личностей в этой группе.
Dum spiro, spero.
Ira furor brevist est.

Оффлайн Проныра-9

• Участник форума
    • Просмотр профиля
ЗВшники
« Ответ #14 : 26 Июнь 2007, 23:03 »
Веселая классификация! Я всегда говорил, что тви'лекки рулят!!!
Я - что-то между 1 и 2 группой. Уже "звезданул" пару людей, пока им у нас нравится! Сам же по Далеким Галактикам не летаю, просто изучаю их как выдуманный мир. Еще это - огромное пространство для творчества, а творчество я люблю!!!
Когда летишь вниз головой над ИЗР-ом, возникает довольно забавное ощущение!

И такие ЗВшники у нас есть:)

Автор NoremРаздел Темы без сортировки

Ответов: 10
Просмотров: 1693
Последний ответ 22 Январь 2007, 21:45
от Popsa_van_kenobi