По-моему, саберфайтинг и писательство фан-фикшена на полном серьёзе - это уже что-то нездоровое.[/quote]
Саберфайтеры - вовсе не все ЗВшники. У нас в группе есть пара человек, которые и третьего эпизода-то не видели. И сама я файтингом занялась вовсе не потому, что это ЗВшно, а потому, что это ОЧЕНЬ КРАСИВО. Хочется творить такую же красоту. Какой при этом костюм на тебе надет - дело второе. Другие виды фехтования такого желания не вызвали, вот и все.
(Mugles Mouse)
Почему бы тогда не заняться обычным фехтованием? ИМХО, пользы больше.[/quote]
Я бы пошла на обычное фехтование, будь у меня такая возможность (полный рабочий день и три часа на дорогу - увы...). Потому что это было бы лучшей основой... да-да, для саберфайтинга. Насчет пользы - вопрос спорный, а что касается внешней красоты и ощущения себя - так может говорить только человек, не пробовавший ни того, ни другого. Язык саберфайтинга на порядок сложнее, чем любого из классических видов фехтования. Говорю не как фехтовальщик, а как лингвист, переводчик и бывший программист... Другое дело, что настоящий мастер напишет гениальную картину одной только черной тушью; но человеку со средним талантом изобразить что-то внятное проще с помощью полной палитры красок, а настоящих мастеров не так уж много...
ЗЫ. Совсем оффтоп получился однако.