Да.... жизнь кипит.
Дать в табло кососмотрящему - действительно гопничество, хотя такое желание у меня возникает постоянно.
Бред, по-мойму ты немного не првильно поставил вопрос. Толкиенисты - это часный случай ДИВНЮКОВ. Дивных у нас хватает.
Основные признаки (ИМХО, я с ним общаюсь редко)
1 - Хочу жить в Валиноре (на Корусанте)!!! (подтекст - Там хорошо, там все правильно, не то что у нас здесь, где меня никто не любит и не понимает и эльфы по улице не ходят!)
2 - ТОлько Я и мой кореш Гендальф знаем, что хотел этим сказать профессор! (мы олдовые уже, третий год, мы Сильм дочитываем)
3 - Пытаюсь развить в себе силу уже пол-года, ложки уже по столу двигаю!!!
4 - Что вы в этом своем ЗВ нашли? Лукас все с ВК содрал подчистую, бросайте бней страдать, ползите к нам. Мы нормальным файтом на колах занимаемся, не то что вы своим дрыгомашеством на палочках гуманных.
И это все фразы из реальных разговоров!
Обычно в дивнючество народ впадает от того, что у него реальная жизнь - отстой, событий ноль, выделиться сил и умишка не хватает, а хочется быть причастным к чему-нить крутому и уважаемому, желательно - "не для всех". Нечаянно попадается какой-нить источник вдохновения, потом пара единомышленников, не дай бог у человека сеть есть - и пошло-поехало! Замыкание в этом круге, выпадение из реальной жизни, смена системы ценностей, завышение самооценки (часто завышенной и до этого), неофитский фанатизм, попытки поднятся по социальной лестнице в новой тусовке - вот и получается человек, с которым невозможно общаться на другие темы, агрессивный, считающий всех "непродвинутыми и недостойными с ним общаться", при этом пытающийся затянуть в свою тусню как можно больше народа, чтобы им потом командовать и поднять свой авторитет. Зачастую подростковые комплексы и шизофрения добавляются (а у многих на них все строится) - пожалейте меня бедного, несчастного эльфа, вынужденного жить на этой загаженной среднеевропейской равнине, срети толп быдла, которое на меня пальцем показывает, панком обзывает и в Манве не верит!!! На заводе работать не хочу, пусть орки вкалывают!
Вот мое восприятие (кратко) дивнюков от Т. Среди ЗВ-шников подобных людей тоже хватает, только говорят немного о другом. На поздних стадиях лечатся такие люди только в дурке.
Добавлю о поведении таких людей на играх -
1 - мастер - ** ***** *******, мира не знает, боевка отстой, давайте проще файтится, игроков нормальных нет............. А человеку всего-навсего отказались дать роль мегаэльфа/Саурона на историчке и пустили бомжом.
2 - ВК - это мир!!!, а мы на этот отстой приехали за компанию/побухать/порубаться/больше некуда было/на вокзале парня с луком увидели/а я думал - фентези это про ВК, а не эта бня непонятная. Ладно, правила читать не будем, на взнос нету, жрать хочется, спать негде....
3 - Я играл мега-короля-гномов, а то что вы меня в нем не распознали - *** *********, **********. Фраза тела в джинсах, косухе, шлеме и топоре.
4 - Почему мы вынесли этого парня? Да не понравился нам он! А нас больше было!
Попытки показать людям, приехавшим поиграть, что МЫ круче!! все, кроме ВК отстой!! Больше всего меня смешат разговоры толкиенистских дивнюков об оружие, которые они пытаются вести с реконструкторами, чтобы показать свою продвинутость. (кто наблюдал - поймет).
Обычно все поведение дивнюков мотивированно агрессивностью, ограниченностью и иногда приходящим осознанием, что их эдесь не уважают - поэтому всех пытаются чмырить, выносить случайных людей поодиночке (часто немотивированно), качать права на плюшки у мастеров, красть разные вещи, внаглую питаться из чужого котла, обьясняя, что так и должно быть. "веть нефор нефора выручит"
ЗЫ. Что-то меня уже несет. Просто в свое время насмотрелся и наобщался.