Я вот всё хотел спросить.
А как вы делаете эти переводы? Уж случайно не PROMT или какой-то аналог? Потому как, в переводах, порой, такой маразм наблюдается, что ржать хочется очень долго. "Пустынный Корусант" это просто самый яркий пример.[/quote]
Нет не совсем, ну названия, конечно, видно, что из онлайн-переводчика, а так знание английского ( ну покрайней мере моё, насчет Роша не знаю) позволяет на вполне приличном уровне переводить тексты.
Из-за недостатка времени, конечно, приходится кое-что переводить онлайн, от этого и такие досадные ляпы, но зато есть, что обсуждать... думаю если делать все более аккуратно и медленнее пользы будут больше..
Просто, мы вдвоём явно со всем не справляемся :no2:
Ребят, попробуйте привлечь корректора. Типа того же Cyberdan'а или Норема. Для упрощения его задачи (на "полную занятость" вряд ли кто согласится), скидывайте ему оригинальный английский текст и свой вариант перевода. Поправить перевод всегда на порядок легче, чем перевести полностью. На качестве отразится. Только делать это надо ДО выкладывания на сайт, а не подчищая грехи после
Если они согласятся, то Мы только за, особенно, когда это качается названия, есть даже вариант выкладывать архивчик с оригинальным текстом... Теперь будем сначала представлять Наш вариант перевода на обсуждение..
:excl: Но было бы неплохо, если они зарегилсись на нашем новом форуме и принимали активное участие в разборе фильмов, так как со временем в данной теме начнется такая каша, что вновь прибывшие не смогут все прочитать, чтобы быть в курсе....
Такой вопрос: имеющийся дизайн такой и предполагался? или просто за неимеем дизайнера? Могу помочь нарисовать сайт
Нет, конечно, такой вариант дизайна не последний, я рад, что Вас всех так сильно заинтересовал Наш скромный проект... У нас в данный момент нет дизайнера, есть только один друг, который нам сейчас помогает с компьютерной графикой для наших фильмов, кстати, мы их собираемся достаточно сильно переделать и уйдет у нас на это не меньше года, а может и больше, но теперь это будет не просто махач палками в лесу..... :handup: ну это так расскрываю секреты....
Как конкретно Вы можете нам помочь ? У нас Ожидается только баннер, но Вы можете нам, например придумать логотом для сайта, без него сложновато и баннер для обмена с другими сайтами....
У нас движок - стандартный smallnuke на поддомене SW а на сайте что-то другое, но Мы в нем очень разочарованы, так как нет нужных нам блоков, а написать мы их сами пока не в состоянии...
:question: Там что-то Тимон говорил о своих заготовках, мог бы и показать....
Начет Вашего предложения по дизайну, то я думаю не стоит ограничиваться личкой, Мы можем создать у нас на форуме такой раздел и сделать Вас модератором, и уже тогда все вместе обсудим дизайн, мы просто пока не знаем, какре разделы нам еще нужны, будем думать походу...
Я думаю, Норем имел в виду цитаты на этом форуме (РФК). Вы, видать, просто не застали эту вещь...
Да, мы давно интересуемся ЗВ, но как-то неспешили тут регистрироваться.... зря, наверное....
Есть ещё вариант почаще консультироваться на счёт переводов здесь, на этом форуме.
У нас на сайте уже созданы форумы по каждому фильмы, давайте обсуждать это прямо там, так будет всем удобнее, и Нам и Вам, сразу можно будет вносить изменения ... просто, каждый раз читать весь форум сложновато, это пока можно, пока еще всего мало + мой бедный соотмин явно будет не в состоянии все это прочитать.....
Так что давайте работать вместе.... Мы будем прислушиваться Ваших советов и воплощать их в жизнь