Автор Тема: Смысл восстания?...  (Прочитано 15702 раз)

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Смысл восстания?...
« Ответ #15 : 15 Март 2007, 19:30 »
Darth OZ
Почему-то еще ни до кого не дошло, что Альдераан взовали ИЗ-ЗА восстания...
Судя по фильму, Таркин взорвал Альдераан, чтобы проучить Лею, а не из-за каких-то там гипотетических повстанцев. Кстати, вы считаете, что подобный метод оправдан? Что вполне разумно уничтожать целую планету, населенную простыми обывателями, большая часть которых никакого отношения к восстанию в принципе не имеела? То есть, это промашка республики, что она не построили супероружие и не вывела под корень все планеты сепаратистов? Чтоб прочим неповадно было вякать?
Мы ничего не знаем ни про ситхов, ни про заговор, мы видим, что была Республика, есть Империя, что стало хуже, что стало лучше и почему произошло восстание...
Элементарные свободы. Когда они исчезают, хочется их вернуть.

Оффлайн Astrel D&#39Al&#39Veria

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Смысл восстания?...
« Ответ #16 : 15 Март 2007, 23:59 »
Судя по фильму, Таркин взорвал Альдераан, чтобы проучить Лею, а не из-за каких-то там гипотетических повстанцев.
Но что сделала сама Лея? Уж ее-то не надо выставлять невинной жертвой. И это служит доказательством того, что антиимперские настроения и всяческая подрывная деятельность были и процветали.
Типичный бунт на корабле, за который в британском (да и в других) флоте вешали.

Очень долгое время я считала, что да, причины создавать Альянс были. Но со временем, вдумчиво пересмотрев ОТ и первых 2 эпизода (Третьего на тот момент еще не было), я их не увидела. Уже упоминавшееся рабовладение существовало и в Республике. Ущемление каких-то свобод? Ну, не знаю. Не увидела.
А вот то, что Республика изжила себя - это точно. Один генерал сказал: "Власть не берут. Ее подбирают".

И вот как раз в данной ситуации книги для меня не аргумент. В них априори утверждается о деспотичном режиме Императора и другой вариант был бы неполиткорректен.
"Убежать... От тоски, от печали, от бед...
И на Млечном пути постоять, как на тракте...
Эта звездная пыль - только дым сигарет,
А мы думали, отблеск далеких Галактик..."(с)

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Смысл восстания?...
« Ответ #17 : 16 Март 2007, 00:34 »
Astrel D'Al'Verian
Лею никто не выставляет невинной жертвой. Расстреляй ее Таркин, я бы и слова не сказала. Но при чем здесь жители Альдераана?
Уже упоминавшееся рабовладение существовало и в Республике.
Согласно фильмам никакого официального рабства в республике не существовало.
Ущемление каких-то свобод? Ну, не знаю. Не увидела.
Для примера:
Расстрел семьи Ларсов из-за того, что они купили не тех дроидов.
Казнь военнослужащих Вейдером без суда и следствия.
И вот как раз в данной ситуации книги для меня не аргумент. В них априори утверждается о деспотичном режиме Императора
Галактическая империя провозглашается evil в заставке к четвертому эпизоду. Это фильм.

Оффлайн Тимон

• Легенда форума
  • PE staff
    • Просмотр профиля
    • http://blincake.org
Смысл восстания?...
« Ответ #18 : 16 Март 2007, 14:07 »
ясен пень в фильме империя - гады
но, автор темы специально подчеркнул, что смотрим с точки зрения простого гражданина империи из вселенной зв
Попса... твоя рожа... совершенно тупо... стоит внизу кадра... абсолютно дебильно... (с) nilb

Оффлайн Darth OZ

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Смысл восстания?...
« Ответ #19 : 16 Март 2007, 15:56 »
ясен пень в фильме империя - гады
Даже не обсуждается. Печально, но факт...

мы сотрим с точки зрения простого гражданина империи из вселенной зв
Именно. Иначе эту тему можно было бы признать флудом и просто потереть, ибо см. парой строчек выше.

Согласно фильмам никакого официального рабства в республике не существовало.
Официально - нет. Но вообще оно было. И когда его узаконили, при Империи, ничего не изменилось. Работорговля не получила массового распространения, а могла бы, если правительство дало зеленый свет. Но этого не случилось. Исключение - персональные рабы имперской аристократии. Но это ведь были еденицы.

Лею никто не выставляет невинной жертвой. Расстреляй ее Таркин, я бы и слова не сказала. Но при чем здесь жители Альдераана?
Почитай внимательнее...
Что с врагами делали во все времена? Их уничтожали. Альянс на друзей Империи похож мало. А Альдераан был известен как одина из наиболее антиимперски настроенных планет. Значит враг. А отсутсвие оружия и каких либо ВС на планете - отличное прикрытие от военных акций Империи! В случае карательной экспедиции для присечения революционных настроений альдераанцы сразу станут мучениками. Так они и сидели, целых 15 лет безнаказанно показывая задницу Империи. Пока не пришла ЗС. Одним выстрелом был уничтожен главный оплот врага и антиправительственных настроений. Я придерживаюсь мнения, что альдераанцы сами нарвались.
Я не сторонник уничтожения планет из праздного веселья, но в данной конкретной ситуации грандмофф Таркин поступил по всем правилам и законам, как военным, так и моральным.

Расстрел семьи Ларсов из-за того, что они купили не тех дроидов.
А вот тут я бы ничего утверждать не стал) Мы не знаем, что там произошло. Никто не знает - даже в книге этот эпизод фильма не прописан подробно. ЧТо если Ларсы, как ярые ненавистники Империи, героически бросились на амбразуры штурмовиков? И их расстреляли в аказание и назидание другим? В фанфильме "Troopers" вообще показано, что Беру сама себя подорвала темальным детонатором, выхваченным у одного из штурмовиков, вызванных уладить семейный скандал, возникший из-за пропажи Люка)) Не все так однозначно.

Судя по фильму, Таркин взорвал Альдераан, чтобы проучить Лею, а не из-за каких-то там гипотетических повстанцев.
Ну нифига себе гипотетических! По переферии уже ни один имперский грузовой транспорт пройти безопасно не может, а ты "гипотетических"! Можт Альянс и в Эп.5 тоже гипотетический?))
Ладно, шучу. Но "гипотетические" повстанцы в Эп.4 уже не уместны. Они давно открыто о себе заявили.
"- Кто шагает дружно в ряд?
- Наш повстанческий отряд!
- Потому что гей-парад!"
(С) "Люди в опасности"

1st I.M.P. regiment.

Оффлайн Тимон

• Легенда форума
  • PE staff
    • Просмотр профиля
    • http://blincake.org
Смысл восстания?...
« Ответ #20 : 16 Март 2007, 19:16 »
семья Ларсов жила на Татуине, а тот вроде бы как и не был в составе Империи, если я не ошибаюсь

[бред]а вообще это Люк подкупил штурмовиков, чтобы они разгромили там всё, чтобы уехать с Татуина[/бред]
Попса... твоя рожа... совершенно тупо... стоит внизу кадра... абсолютно дебильно... (с) nilb

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Смысл восстания?...
« Ответ #21 : 16 Март 2007, 20:19 »
Тимон
Татуин не был в составе Республики. В состав Империи он входил. Иначе как бы это иностранец Люк смог подавать заявление в военную академию другого государства.
Darth OZ
Работорговля не получила массового распространения, а могла бы, если правительство дало зеленый свет.
Возможно. Но сам факт мало утешает. Ведь в рабство продавли членов семей людей, уличенных в нелояльности к режиму. А кто поручится, что завтра на меня, простого гражданина, не напишет донос завистливый сосед и моя семья не очутится в рабстве? ИМХО, весьма неплохой повод для недовольства.
Исключение - персональные рабы имперской аристократии. Но это ведь были еденицы.
А вуки? Они строили ЗС-1. И вольнонаемными рабочими не были.
Я не сторонник уничтожения планет из праздного веселья, но в данной конкретной ситуации грандмофф Таркин поступил по всем правилам и законам, как военным, так и моральным.
Мне не попадались книги с подобной информацией, но поверю вам на слово. Но... Если поголовно все население целой планеты активно не любит режим Палпатина, значит есть за что. Там же не одни только рвущиеся к власти политики собрались, а было огромное количество простых обывателей, с точки зрения которых мы и рассматриваем проблему возникновения восстания.
ЧТо если Ларсы, как ярые ненавистники Империи, героически бросились на амбразуры штурмовиков?
А до этого тоже самое сделали джавы? Они тоже до потери самообладания Империю ненавидят?
Кстати, а почему Ларс, который не страдает любовью к джедаям, вдруг так ненавидит империю, что даже племянника в сем духе воспитал?
"гипотетические" повстанцы в Эп.4 уже не уместны.
Я имела в иду не само движение, а активное в нем участие альдераанцев. Но это мы уже обсудили.

Оффлайн Darth OZ

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Смысл восстания?...
« Ответ #22 : 17 Март 2007, 00:37 »
В состав Империи он входил. Иначе как бы это иностранец Люк смог подавать заявление в военную академию другого государства.
Да. И на улицах городов было полно патрулей штурмовиков. Или это были имперские туристы?)))

А вуки? Они строили ЗВ-1.
Ааа! Какой ужас! Я думал, это Лукас снял Эп.1! А это оказывается вуки!!!

Подведем маленький итог...
Итак. Уже выяснено, что главной координационной силой повстанцев были политики, недовольные тем, что их лишили власти. Мило)
Касательно причин. Мы имеем рабство и репресси...не массовые, но имеющие место. Тоже неплохо...
- Потому что гей-парад!"
(С) "Люди в опасности"

1st I.M.P. regiment.

Оффлайн lianna

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Смысл восстания?...
« Ответ #23 : 17 Март 2007, 01:48 »
Всякая власть имеет оппозицию. При демократии это будет противостоящая партия в правительстве. При диктатуре - подпольные комитеты и тайные организации. Во втором случае против официальных властных структур будут проводиться различные теракты, расклейка листовок и разъяснительная работа среди населения.    А поскольку народ никогда не доволен существующей властью (всегда найдётся, за что поругать!), то и к Альянсу относились с сочувствием. В крайнем случае - лояльно. Отсюда - крепнущая уверенность Альянса в правоте своих задач, приток к нему новых сил в виде перспективной молодёжи, усиление технической базы.     А мотивация, ИМХО, проста: нынешний правитель править не умеет, гребёт только под себя, а вот мы - знаем, как надо народом править! Народ с нами будет жить лучше, будет веселей! (Это если судить по прошедшим за последние столетия на Земле гражданским войнам и революциям).
<span style='font-family:Optima'><span style='font-size:8pt;line-height:100%'><span style='color:purple'>"Всё, что создано нашим воображением, должно существовать где-то во Вселенной..."
                                                       (с) Дж. Б. Пристли</span></span></span>

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Смысл восстания?...
« Ответ #24 : 17 Март 2007, 03:10 »
Darth OZ
думал, это Лукас снял Эп.1! А это оказывается вуки!!!
:roll: Шикарная описка!  :vdv:
Уже выяснено, что главной координационной силой повстанцев были политики, недовольные тем, что их лишили власти.
А почему вы не учитываете сепаратистов? Там тоже лидеры пооставались. Пусть не самые главные. Не думаю, что с воцарением Палпатина их сепаратистские настроения рассосались. (Я же, вроде, об этом уже писала.  )

Оффлайн Darth OZ

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Смысл восстания?...
« Ответ #25 : 17 Март 2007, 12:04 »
Witch
На Мустафаре вырезали ВСЕХ, кто имел мало-мальски большую власть в Галактике. Армию деактивировали. Имущество тех, кто таки остался в живых было национализировано и одному богу известно, что стало с самими его бывшими обладателями...т.е. не богу, а Палпатину...
Тут-то как раз репресии косой прошлись по всяким левым бизнесменам сепаратистам. В данном случае - ИМХО, правильно.
Это в книженции какой-то было <_<
Я считаю, что сепаратистские идеи к Эп.4 уже почти никто не помнит. Теперь уже актуальны борьба с тиранией, борьба за свободу, равенство и братство))) как говорят Мон Мотма, БелИблис, гад Органа))
- Потому что гей-парад!"
(С) "Люди в опасности"

1st I.M.P. regiment.

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Смысл восстания?...
« Ответ #26 : 17 Март 2007, 18:43 »
Darth OZ
Хорошо. Верхушку прибрал Анакин, остальных национализировали, но народ-то на их планетах остался. И разагитированный по самое не могу. Палпатин, естественно, дал понять, что подобных настроений не потерпит, и это, ИМХО, должно было вызвать приличную волну недовольства. На прежних идеях о свободе пришлось, разумеется, поставить крест, но любви к новому режиму это же не прибавило. Так что это, мне кажется, еще один источник пополнения рядов Альянса.

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Смысл восстания?...
« Ответ #27 : 17 Март 2007, 21:31 »
Думаю, с сепаратистскими настроениями Палпатин быстро разобрался. Причем убрал он лидеров (кто знал их лучше, чем он?), а народ на планетах... Знаете, я испытываю некоторые сомнения в том, что население планет на самом деле хотело отделиться от Республики.
Ведь в рабство продавли членов семей людей, уличенных в нелояльности к режиму.
В фильмах этого не было.

Оффлайн Witch

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Смысл восстания?...
« Ответ #28 : 19 Март 2007, 02:52 »
Astrel D'Al'Verian
Насколько я поняла, здесь обсуждается вся информация по EU, а не только фильмы.
Знаете, я испытываю некоторые сомнения в том, что население планет на самом деле хотело отделиться от Республики.
А почему нет?

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Смысл восстания?...
« Ответ #29 : 22 Март 2007, 23:03 »
Возможно, я ошибаюсь, но во время распада СССР я была в достаточно сознательном возрасте. Как-то стремления населения республик выйти из Союза заметно не было (Возможно, за исключением Прибалтики: с ними я не уверена)...
Мир ЗВ, конечно, - это не наш мир, но...

Смысл названия эпизодов Star Wars

Автор {Rev@n}123Раздел Трилогия приквелов

Ответов: 15
Просмотров: 3619
Последний ответ 12 Февраль 2005, 22:19
от DARTHKIM
Есть ли смысл жизни?

Автор FLINTРаздел Темы без сортировки

Ответов: 91
Просмотров: 11926
Последний ответ 26 Сентябрь 2005, 04:52
от Tycho