ясен пень в фильме империя - гады
Даже не обсуждается. Печально, но факт...
мы сотрим с точки зрения простого гражданина империи из вселенной зв
Именно. Иначе эту тему можно было бы признать флудом и просто потереть, ибо см. парой строчек выше.
Согласно фильмам никакого официального рабства в республике не существовало.
Официально - нет. Но вообще оно было. И когда его узаконили, при Империи, ничего не изменилось. Работорговля не получила массового распространения, а могла бы, если правительство дало зеленый свет. Но этого не случилось. Исключение - персональные рабы имперской аристократии. Но это ведь были еденицы.
Лею никто не выставляет невинной жертвой. Расстреляй ее Таркин, я бы и слова не сказала. Но при чем здесь жители Альдераана?
Почитай внимательнее...
Что с врагами делали во все времена? Их уничтожали. Альянс на друзей Империи похож мало. А Альдераан был известен как одина из наиболее антиимперски настроенных планет. Значит враг. А отсутсвие оружия и каких либо ВС на планете - отличное прикрытие от военных акций Империи! В случае карательной экспедиции для присечения революционных настроений альдераанцы сразу станут мучениками. Так они и сидели, целых 15 лет безнаказанно показывая задницу Империи. Пока не пришла ЗС. Одним выстрелом был уничтожен главный оплот врага и антиправительственных настроений. Я придерживаюсь мнения, что альдераанцы сами нарвались.
Я не сторонник уничтожения планет из праздного веселья, но в данной конкретной ситуации грандмофф Таркин поступил по всем правилам и законам, как военным, так и моральным.
Расстрел семьи Ларсов из-за того, что они купили не тех дроидов.
А вот тут я бы ничего утверждать не стал) Мы не знаем, что там произошло. Никто не знает - даже в книге этот эпизод фильма не прописан подробно. ЧТо если Ларсы, как ярые ненавистники Империи, героически бросились на амбразуры штурмовиков? И их расстреляли в аказание и назидание другим? В фанфильме "Troopers" вообще показано, что Беру сама себя подорвала темальным детонатором, выхваченным у одного из штурмовиков, вызванных уладить семейный скандал, возникший из-за пропажи Люка)) Не все так однозначно.
Судя по фильму, Таркин взорвал Альдераан, чтобы проучить Лею, а не из-за каких-то там гипотетических повстанцев.
Ну нифига себе гипотетических! По переферии уже ни один имперский грузовой транспорт пройти безопасно не может, а ты "гипотетических"! Можт Альянс и в Эп.5 тоже гипотетический?))
Ладно, шучу. Но "гипотетические" повстанцы в Эп.4 уже не уместны. Они давно открыто о себе заявили.