Ибо любого сенатора планетарные власти вполне могли отозвать, он был обязан хоть как-то заботиться о тех, кого представлял.
Знаешь, если бы все было в точности по документам и законам, у нас бы сейчас рай на земле был...
Могли и отозвать. Только этого никто не делал. Иначе состав сената менялся бы каждые часа 2...Я абсолютно серьезно. В Эп.2 сенат кое-как, за целых 2 года, только родил решение о создании регулярной армии.
Отбросим в сторону все козни Дуку и Палпатина, о них мы не знаем) Мы знаем, что у нас есть враг, у него есть армия, он явно намекает, что начнет войну и нам надо что-то делать. И мы сидим и 2 года думаем, нужна нам армия или нет? Я могу поспорить, что Дуку эти два года всеми правдами и неправдами сдеживал военные порывы сепаратистов, ибо пока республиканцы додумаются до создания армии(и пока она будет вырощена на Камино), Конфедерация их всех перепинает подчистую даже не напрягаясь, и конец планам Палпатина...Вот так вот мы заботимся о защите наших планет.
Разве? А ЗС?
Знаешь...а что, если бы Альянса небыло? Небыло бы и угрозы власти Палпатина. И надобности в ЗС бы небыло вообще никакой. И если бы Палпатин ее все же построил, и по своей прихоти начал бы просто так взрывать планеты, социальный эффект от этой станции был бы куда мощнее, чем при существовашем Альянсе. Был бы явный стимул к восстанию - непррикрытая тирания Палпатина и против него восстала бы вся галактика кроме, разве что, Корусанта. А при существующем Альянсе, да при знании о существовании ЗС, люди просто думают "Вот пусть повстанцы с ними и борются. А мне семью кормить надо". А если АЛьянса нет, и человек понимает, что его никто не защитит, и если он ничего не сделает, то и его, и семьи его не будет, он нераздумывая ударится в восстание.
Здесь даже не возникает никаких сомнений - восстание явно направлено против тирана и его политики геноцида.
Лично я считаю, что если бы не АЛьянс, надобности в ЗС бы небыло.
Сюрприз! А рабоство было и до Палпатина)) Просто при нем его узаконили. И, ты не поверишь, ничего в галактике не изменилось. Трандошане все так же устраивали набеги на Кашиик, на Рилоте женщин-твилекк все так же продавали как товар. Только имперская аристократия обзавелась одним-парой рабов, но это случаи еденичные.