Автор Тема: Властелин Колец 3...  (Прочитано 12171 раз)

Оффлайн Джон Ву

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Властелин Колец 3...
« Ответ #30 : 08 Февраль 2004, 15:09 »
Ндавно посмотрел фильм. Впечатления осталиь двоякие. С одной стороны в фильме показаны некоторые моменты которые в книге были описаны мельком (каменые статуи у роханского лагеря), а сдругой......
1. Очеь понравился штурм Минас-Тирита, когда "крепчайшие стены города" держали удары катапульт (хе-хе-хе). Да там башни из кирпичей сделаны.
2. В фильме Гэндальф показан каким-то хулиганом: то хоббита зажигать огонь пошлёт, то наместнику по башке даст.
3. Битва за Минас-Тирит. Скажу лишь одно:"Если бы у Японии было столько камикадзе ещё неизвестно как бы война закончилась."
 Несмотря на все недостатки фильм очень зрелещен и красиво снят, так что если кто ещё не видел (а что есть ещё такие?), то очень рекомендую сходить.

Silhiriel

• Гость
Властелин Колец 3...
« Ответ #31 : 09 Февраль 2004, 22:34 »
Еще раз пересмотрела... ух, пробирает. Несмотря на то, что все, вроде, уже видела, а прям руки дрожали. И что более показательно (хотя толкинисту со стажем хрен угодишь) -- мои родители, к фэнтези вообще и Толкиену в частности сугубо равнодушные и кино восприемлющие со строгих позиций классики, были под большим впечатлением.

Кинн
Так что я тоже записываюсь в ряды попкорно-жующих :) :rolleyes: и присоединяюсь к требованию:
Подробнее можно про "глыбокий змист сакральный" "Властелина Колец" и где это его переврали в фильме. Путем сравнения, пожалуйста. А не голословных утверждений, которыми полна желтая пресса.
Надеюсь, что мои предчувствия будут обмануты и ответ таки будет... Ужасно интересно послушать.
Кстати, может на следующей неделе сходим еще раз на оригинал, если он, конечно, еще будет идти?

Оффлайн Арна Лайт

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Властелин Колец 3...
« Ответ #32 : 10 Февраль 2004, 23:20 »
1. Очеь понравился штурм Минас-Тирита, когда "крепчайшие стены города" держали удары катапульт (хе-хе-хе). Да там башни из кирпичей сделаны.

На самом деле рушатся те дома, которые построены "в поздние времена", а к ним даже по книге, помнится, Гимлм критически отнесся. А "крепкими, словно скалы" были только древние стены, которые, если очистить их от "новостроек", будут  выглядеть точь-в-точь как стены Минас-Моргула.
<span style='color:green'>Какое отношение наличие или отсутствие потока фотонов имеет к Добру и Злу?</span>

Dana

• Гость
Властелин Колец 3...
« Ответ #33 : 11 Февраль 2004, 00:13 »
Цитата: Korran Horn
Да, действительно в фильме есть куча моментов для стеба (чем я надеюсь и воспользуется тов. Гоблин при переводе этой части) но назвать этот фильм комедией?

Фильм просто отличный. Но вот перевод... Ну, я бы сказала, не самый лучший. Пару раз казалось, что уже переводил Гоблин. Чего стоит, например, такая фраза:"Вот смотрю я туда... и что-то мне не хочется туда идти". По-моему это был Гимли, но могу ошибаться.  :D

Dimius

• Гость
Властелин Колец 3...
« Ответ #34 : 13 Февраль 2004, 08:49 »
Цитата: Dana
...такая фраза:"Вот смотрю я туда... и что-то мне не хочется туда идти". По-моему это был Гимли, но могу ошибаться.
Эту фразу говорил Фродо при входе в логово Шелоб.

Dart Sirius

• Гость
Властелин Колец 3...
« Ответ #35 : 13 Февраль 2004, 14:17 »
На мой взгляд фильм не очень, больно они перемудрили.

Оффлайн Минерва

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Властелин Колец 3...
« Ответ #36 : 18 Февраль 2004, 17:06 »
Я уже устала сравнивать книгу и фильм, все-таки, наверное, это разные вещи. Фильм просто очень красивый, впечатляющий, с великолепными пейзажами и спецэффектами - это и нужно в нем ценить. А смотреть на него глазами "злых толкинистов" - самому себе впечатление портить...
А про "издевательство над Толкином"...что ж, я бы назвала некоторые переводы книги на русский язык гораздо большим извращением сути произведения, чем фильм...
The sword of time will pierce our skin
It doesn't hurt when it begins
But as it works its way on in
The pain grows stronger - watch it grin.

Оффлайн Арна Лайт

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Властелин Колец 3...
« Ответ #37 : 20 Февраль 2004, 14:41 »
Цитата: Минерва
А смотреть на него глазами "злых толкинистов" - самому себе впечатление портить...

Ну почему же злых? Мы с Кинн и Сильхириэль вполне себе добрые, хотя и со стажем. И фильм нас очень впечатлил. Я даже после просмотра первого еще фильма стиш нацарапала. Впрочем, он к третьему больше подходит. Так что смотря как смотреть, извините за тавтологию.

ФИЛЬМУ "ВЛАСТЕЛИН КОЛЕЦ"

Вы помните - полон был ветер, листавший страницы,
То шелестом трав и напевом о светлой печали,
То топотом конским и звоном отточенной стали?
По бликам зеленого солнца в глазах и на лицах
В те дни мы друг друга легко средь толпы узнавали.

Мы с миром волшебным освоились мало-помалу,
Но ветер нездешний нельзя удержать, заарканив,
Зеленое солнце носить невозможно в кармане…
Все вроде как прежде - а чудо куда-то пропало,
И некого даже винить в колдовстве и обмане.

Что ж, разве раздуешь из пепла остывшего пламя?
Мы нового чуда от сказки привычной не ждали.
Но вот меркнет медленно свет в переполненном зале,
И ветер нездешний с экрана летит над рядами,
Неся с собой шелест листвы, звон отточенной стали.

И стены огромного зала дрожат от аккордов,
Как Крепости Белой врата от ударов тарана…
Вы рано надежду хороните, слышите - рано!
Ведь живы отвага и верность, и радость, и гордость.
Зеленое солнце восходит над кромкой экрана.

А про "издевательство над Толкином"...что ж, я бы назвала некоторые переводы книги на русский язык гораздо большим извращением сути произведения, чем фильм...

Это точно! Йомер, Йовин, Йолки-палки-лес-густой...
<span style='color:green'>Какое отношение наличие или отсутствие потока фотонов имеет к Добру и Злу?</span>

Каин

• Гость
Властелин Колец 3...
« Ответ #38 : 22 Февраль 2004, 03:57 »
Фильм нормальный, мне не понравилось только то что вырезали две главы которые по моему мнению нельзя было изменять или убирать «Красноречие Сарумана» и «Оскверненная Хобитания».

Оффлайн Jar-Jar

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Властелин Колец 3...
« Ответ #39 : 22 Февраль 2004, 23:36 »
ИМХО, всё круто! Во всяком случае, могло быть хуже...
Ляпы, конечно, есть, но не особо крупные...
Зато на месте, где Арагорн подошёл ко вратам Мордора и прокричал "Выходите, силы тьмы" ((С) мультфильм про Кота Леопольда), у меня был приступ немого хохота :lol:
Но Рохан рулит всех!!! Супер!!! Особенно музыкальной темой и Теоденом! :yes:
Не рассуждай, не хлопочи!..
Безумство ищет, глупость судит.
Дневные раны сном лечи,
А завтра быть чему - то будет.

Живя, умей всё пережить:
Печаль, и радость, и тревогу.
Чего желать? О чём тужить?
День пережит - и слава Богу!

(с) Ф.И. Тютчев

Донал

• Гость
Властелин Колец 3...
« Ответ #40 : 29 Февраль 2004, 22:02 »
Каин
что вырезали две главы которые по моему мнению нельзя было изменять или убирать «Красноречие Сарумана» и «Оскверненная Хобитания».

Саруман в киноверсии просто исчезает, факт. Смотрите режиссерку. Правда, Хоббитании и там нет -его просто к башни сбрасывают. Все-таки фмльм не резиновый - и так не маленький. Хотя, конечно, жаль.

Экранизация в принципе вопромс сложный. Нельзя послность воссоздать книгу просто потому что книга и кинематограф не одно и тоже. С одной стороны, у кинематографа больше возможностей с точки зрения художественных средств -это синтетическое искусство. А с другой как, например, экранизировать "Дюну", состоящую на три четверти из размышлений и рефлексий? Пробовали уже -не получилось. Так что ИМХО, удачная экранизация это экранизация, передающая дух книги верно, даже иногда в узерб букве. И с этой задачей Джексон справился. Дух Толкиена в каждом кажре, до мелочей. По крайней мере в третьей части. Она, если кто помнит, и в трилогии самая сильная. И экранизация в высшей степени удалась.

Арна

Касательно галаза -помнишь комментарии: Джексон создавал ВК, воспользовавшись машиной Луи Седлового из "Понеедльника", т.е. побывав в описываемом прошлом. А у Толкиена только глаз и описан ;)  :P  :yes:

Silhiriel

• Гость
Властелин Колец 3...
« Ответ #41 : 04 Март 2004, 13:46 »
И все равно Глаз жалко. Или это мое профессиональное милосердие проснулось, а, благородный брат мой?  :whistling:

Донал

• Гость
Властелин Колец 3...
« Ответ #42 : 08 Март 2004, 01:37 »
Да нет, правда,жалко. Он так мечется, бедный... Как-то не ассоциируется у меня одинокий испуганный зрительный рецептор со вселенским Злом... :P  :lol:

Оффлайн Cyberdan

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://swlegacy.narod.ru
Властелин Колец 3...
« Ответ #43 : 15 Март 2004, 19:36 »
Так кому не понравился "Властелин - 3"? Теперь у вас есть возможность взглянуть на фильм с другой стороны. Автор статьи явно тащится по "ЗВ".

[url=http://www.kino-govno.com/index.php?script...returnoftheking]http://www.kino-govno.com/index.php?script...returnoftheking[/url]

LONG AGO...

I KILLED YOU
I KISSED YOU
I MISSED YOU...
                        ...STILL

Оффлайн Bob Nine

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
Властелин Колец 3...
« Ответ #44 : 18 Март 2004, 15:41 »
Ну, что...

Как и в первых двух фильмах:

- хорошие декорации (Белый Город просто великолепен), грим, костюмы (солдаты реально грязные и потные, на войне не помоешься) и компьютерная обработка персонажей (хотя анатомия Горлума явно вышла за отведенные хоббитам пределы).

- посредственная игра всех без исключения актеров (как играет в третьей части старина Кристофер Ли, который и в первых двух был на пять голов круче всей этой гоп-компании, мы, увы, пока не увидели, а изображающий Гендальфа чувак просто бесит своими резкими переходами от образа все понимающего мудрого старца с добрыми глазками к амплуа гневного мужика с палкой), и бездарная режиссура.

Результатов "Оскара" не знаю, но если этот фильм, как и первые два, удостоился плюшек лишь за спецэффекты (тьфу, какое омерзительное слово), то удивления нет.
TRUE ля-ля...

Самый сексяальный персонаж фильма Властелин КолецЪ

Автор Ксюха ZРаздел Темы без сортировки

Ответов: 10
Просмотров: 2239
Последний ответ 08 Сентябрь 2005, 21:59
от Jack-of-Shadows
Властелин Колец3: Возвращение Короля

Автор ЗоняРаздел Темы без сортировки

Ответов: 30
Просмотров: 5924
Последний ответ 23 Май 2007, 21:44