Автор Тема: Властелин Колец 3...  (Прочитано 11755 раз)

Оби-Ван

• Гость
Властелин Колец 3...
« Ответ #15 : 29 Январь 2004, 18:09 »
Я фильм не смотрел, но думаю он интересный

Оффлайн Milena

• Посетитель
    • Просмотр профиля
Властелин Колец 3...
« Ответ #16 : 29 Январь 2004, 21:20 »
Абсолютно согласна с Ианором ;)
"Признавший сам себя глупцом
Считаться вправе мудрецом,
А кто твердит, что он мудрец,
Тот именно и есть глупец."
Себастьян Брант "Корабль дураков".

"Сегодня мы судьбой вознесены,
А завтра ниспровергнуты в бессильи".
Лопе де Вега "Фуэнте Овехуна".

Донал

• Гость
Властелин Колец 3...
« Ответ #17 : 02 Февраль 2004, 16:14 »
Фильм потряс до глубины души. особенно сцена, как зажигали огни, подъем на Ородруин и Пеленнор. Не знаю, кто как, а я Пеленнор, читая книгу, так и представлял. Есть несоответствия книге, но во-первых, фильм здорово обкромсан и многое мы увидим в режиссерке, а во-вторых, кинематограф и литература -разные жанры и даже самую точную экранизацию нельзя сделать без малейших расхождений - несовместимость жанров, если хотите. ИМХО, измененные сцены -типа угасания Арвен и появления Элронда в лагере Рохана -допустимые искажения. Равно как и хватающие народ назгулы. Толкиен оперировал словом.Джексон оперировал образом. У него другие задачи. Если во второй части лориенские эльфы в Хельмовой Пади - нонсенс, то в третьей все предельно логично, хоть и не совсем точно. А отсутвие некоторых линий -Сарумана или романа Эовин с Фарамиром -смотрите режиссерку. И касательно Денетора - маньяка туда же. Образ исказил не Джексон -его исказили прокатчики, обрезав фильм. Как во второй части нережиссерки  исказили Фарамира. И смещение Шелоб в третью часть оправдано - линий должно быть две, а оригинал полон рефлексии и описаний, уместных, логичных и сильных в  книге, но нелепых на экране. Конечно, в фильме есть ляпы, но  критика, приведенная здесь, зачастую неконструктивна

Ианор

П - Гендальф, а сколько ехать до Минас-Тирита?
Г - Дня два. Если назгул не прилетит.
любезнейший, приведенная цитата неверна. Звучало это так -очень хорошо помню:

П - Гендальф, а сколько ехать до Минас-Тирита?
Г - Два дня. По прямой, как летают назгулы.
Согласитесь, звучит несколько иначе?

Второе место в этой эпическо комедии занимает Дискотека в Минас-Моргуле
А это, между прочим, в точности по тексту. В "ВК" сказано "И Минас-Моргул отозвался, Минас-Моргул ответил". Что мы и видим. Это один из самых сильных и правильно сделанных моментов фильма.
Помимо всего прочего.
Равно как и Пеленнор полностью совпадает с оригиналом по всем ключевым момантам. Так что... Поверьте старым толкинистам...

А на тему юмора, это конечно, тоже есть. Но другого рода. Леголас в роли Скайуокера меня добил. Битва с мумаками полный поклон Пятому эпизоду. Никто не заметил? Вплоть до почти зеркальных кадров. А когда Теоден, умирая,  произнес в ответ на слова Эовин "Я спасу тебя?" историческое "Ты уже меня спасла", я понял, почему он без шлема B) Попроси он потом его снять... :P  :lol: Ну, и поединок Сэма с Шелоб аля Оби из Второго тоже неплохо. Поклон дядьке Лукасу!

И касательно уж совсем приколов. После похода в кино зашли с Арной к приятелю. А у не5го на болванке пиратская версия в... скажем так, переводе. Напоминате присловутый перевод ЗВ в программе "Зебра", гле Палыч говорит "Люк, подними морду, я покажу тебе Темную сторону! "
Во-первых, Денетор, выводя Пина из зала вместо оригинального "я освобождаю тебя от твоей клятвы" говорит почти дословно следующее: "Прочь, щенок! Никто не смеет мешать моим планам". Но это еще не все. Сцена поединка Эовин и короля-назгула. Тот хватает ее за горло и говори "Глупая_женщина_, никто не может противостоять мне". Зная, что буде дальше, с нетерпением ждем, как переводчик будет выкручиваться. И, знаете, что на говорит, разметав светлые пушистые волосы и снося ангмарцу голову? "Я мужчина!" B)  :)  ;)  :P    :blink:
""

Оффлайн Минерва

• Активный участник форума
    • Просмотр профиля
Властелин Колец 3...
« Ответ #18 : 05 Февраль 2004, 11:52 »
Цитата: Донал
Ну, и поединок Сэма с Шелоб аля Оби из Второго тоже неплохо.

Точно! :lol: Я тоже об этом думала, когда смотрела!
The sword of time will pierce our skin
It doesn't hurt when it begins
But as it works its way on in
The pain grows stronger - watch it grin.

Оффлайн Kate

• Участник форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.livejournal.com/users/dreamkey
Властелин Колец 3...
« Ответ #19 : 05 Февраль 2004, 13:53 »
Цитата: Минерва
Цитата: Донал
Ну, и поединок Сэма с Шелоб аля Оби из Второго тоже неплохо.

Точно! :lol: Я тоже об этом думала, когда смотрела!
Специально внимательно смотрела эту сцену. И какое же там сходство с Оби-Ваном, простите? Не помню, чтобы Оби-Ван кого-то лупил по морде ногами.  :question:
Не забывай, что искривляясь, пространствам следует оставаться гармоничными. (с)

Донал

• Гость
Властелин Колец 3...
« Ответ #20 : 06 Февраль 2004, 04:26 »
Ногами не лупил, факт, а вот уворачивался от ... ну, не знаю, жало не жало, клешня не клешня... ну, точно так же! И гонялось за ним это что-то тоже вполне себе идентично. Арену все помнят?

Оффлайн Kate

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Властелин Колец 3...
« Ответ #21 : 06 Февраль 2004, 15:22 »
Ну ладно, будем считать, что у каждого свой взгляд на фильм.   ;)

Просто как-то не могу сравнивать крутые выкрутасы Оби-Вана (джедай все-таки) и сражение Сэма, который просто лупит куда попало.

А на счет сравнения Шелоб и экклая - симпатяга Шелоб и какая-то зеленая компьютерная хрень тоже вещи разные. Имхо, естественно, не обижайтесь.  :rolleyes:

Оффлайн ElectricCat

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Властелин Колец 3...
« Ответ #22 : 07 Февраль 2004, 01:02 »
Я совершенно искренне не понимаю тех людей, которые говорят, что фильм плохой. ИМХА - это потрясающий фильм, думаю, я уже не скажу ничего нового, но я была потрясена.
Несмотря на вырезанные сцены и несоответствия книге, - это все равно культовая экранизация культовой книги.
И спасибо Питеру Джексону, что любимая книга моего детства обрела кинематографический образ.
_________
А что касается любимых моментов, так мне очень понравилось, как зажигались сигнальные огни, на что один мой знакомый заявил: "Ага, круто это они на вершине горы в разряженном воздухе..." :rolleyes:
..Не надо, не грусти, поставь любимый марш Имперский
И скажи себе тихо-тихо, что ты superджедай..

Оффлайн PeterGreat

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.petergreat.spb.ru
Властелин Колец 3...
« Ответ #23 : 07 Февраль 2004, 02:14 »
Я совершенно искренне не понимаю тех людей, которые говорят, что фильм плохой.
А я искренне не понимаю тех, кому он понравился. Не надо забывать про существование логики и здравого смысла. Как можно эту подделку, это бездарное упрощение книг Толкина для тупого попкорножующего зрителя называть культовой экранизацией? Настолько бездарного обращения с оригиналом просто нельзя допускать... Все идеи и глубокий смысл романа искажены до неузнаваемости... Все упрощено до тупого фэнтезийного боевика, которым "Властелин Колец" не был и быть не может. А самое обидное, что первый фильм был очень хорош... :(
Воздух выдержит только тех, только тех, кто верит в себя,
Ветер дует туда, куда прикажет тот, кто верит в себя...
<span style='color:gray'>© «Наутилус Помпилиус»</span>

Оффлайн Cyberdan

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://swlegacy.narod.ru
Властелин Колец 3...
« Ответ #24 : 07 Февраль 2004, 04:40 »
Peter Great, в таком случае, что бы перенести всю книгу каждый отдельный фильм надо было делать
отдельной трилогией по 2 часа, а это надо согласиться уже черезчур. Я так же читал книгу, и тем
не менее фильм мне понравился. Я тут даже втрой раз сходил, понимая, что видео такого эффекта не
даст. И особенно обратил внимание на то, что тсказал орк, нашедшый Фродо, он сеазал "Он станет
мягким как варёная рыба". Всё таки почему этого не случилось?
LONG AGO...

I KILLED YOU
I KISSED YOU
I MISSED YOU...
                        ...STILL

Оффлайн Kate

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Властелин Колец 3...
« Ответ #25 : 07 Февраль 2004, 04:44 »
Цитата: PeterGreat
А я искренне не понимаю тех, кому он понравился. Не надо забывать про существование логики и здравого смысла. Как можно эту подделку, это бездарное упрощение книг Толкина для тупого попкорножующего зрителя называть культовой экранизацией? Настолько бездарного обращения с оригиналом просто нельзя допускать... Все идеи и глубокий смысл романа искажены до неузнаваемости... Все упрощено до тупого фэнтезийного боевика, которым "Властелин Колец" не был и быть не может. А самое обидное, что первый фильм был очень хорош... :(
Ну конечно, значит я тупая и плохо читала Толкина.

НО МНЕ НРАВИТСЯ ФИЛЬМ! Просто нравится и все. Любят не за что-то. У всех и у всего есть ошибки, но мы любим их не менее из-за этого.

И пусть, кто идеален, первый бросит в меня камень.

ПС. И поп-корн я люблю. И это не американизм. Плевать мне на Америку. Просто так веселее. (но не на премьерах естественно)

:weep:  :cry:

Оффлайн Kate

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Властелин Колец 3...
« Ответ #26 : 07 Февраль 2004, 04:53 »
Цитата: Cyberdan
И особенно обратил внимание на то, что тсказал орк, нашедшый Фродо, он сеазал "Он станет
мягким как варёная рыба". Всё таки почему этого не случилось?
Я вообще удивилась - откуда они о вареной рыбе знают. Разве они себе еду варили? По крайней мере, орка из Двух башен сожрали прямо так без предварительной обработки.

Может, потому что с Фродо кокон сняли?

Оффлайн Арна Лайт

• Участник форума
    • Просмотр профиля
Властелин Колец 3...
« Ответ #27 : 08 Февраль 2004, 00:44 »
На самом деле, орки хавчик тоже варили и вялили вполне себе (если вспомнить о полосках вяленого мяса, которыми они пленных кормили, и хлебом, кстати, тоже), так что какая-никакая кулинария у них была, но если не на чем или недосуг, то ели и сырым.
Почему Фродо не превратился в кисель - вопрос отдельный, надо бы посмотреть без перевода, может, там что другое сказано? Перевод средний, по крайней мере, Кот Камышовый, который указания киностудии давал по русскому дубляжу, ругался, что "никто не слушает бедного Затраса" (С)Вавилон-5.
Но в целом потрясный фильм, насколько никаким был второй, которого даже режиссерка не особо спасла, настолько великолепен третий. Мы с Кинн и Доналом просто с круглыми глазами вывалились из кинотеатра. Хочу режиссерку, и без перевода!
Сцена отдачи приказа Барад-Дуром Минас-Моргулу и ответ последнего великолепен - мне именно так все и представлялось, когда я впервые ВК прочитала. Ангмарец, конечно, по книге на коне ехал, а на птичку потом пересел, но все равно сильно! И кстати, если внимательно смотреть, видно, что если Минас-Тирит очистить от всех жилых построек, то и будет тот же Минас-Моргул - это же крепости-двойники, сторожевые форты Осгилиата!
Одна все же лажа (не то, чтобы критичная, но просто на заметку), проходящая через весь фильм: в Третью Эпоху, даже в конце оной, Саурон был вполне себе воплощенным в антропоморфную (хотя, похоже, и уродливую) форму, а не какой-то там глаз. Во-первых, говорится, что "он обрел плоть в Дол-Гулдуре", где тогда базировались назгулы, а во-вторых, Голлум, который попал в Барад-Дур уже после того, как Бильбо лишил его колечка, говорит впоследствии хоббитам, когда они упоминают о мече Исилдура, отсекшем палец Черному Властелину: "Да, да, у него было всего четыре пальца на черной руке, но и этого достаточно". Так что, ИМХО, Око Саурона - это просто своеобразное зрительное выражение "локатора". Хотя в фильме Глаз очень жалко, как он, бедный, дергался и метался, когда башня рушилась  :(
<span style='color:green'>Какое отношение наличие или отсутствие потока фотонов имеет к Добру и Злу?</span>

Оффлайн Kinn

• Посетитель
    • Просмотр профиля
    • http://space-opera.narod.ru
Властелин Колец 3...
« Ответ #28 : 08 Февраль 2004, 06:46 »
А я искренне не понимаю тех, кому он понравился. Не надо забывать про существование логики и здравого смысла. Как можно эту подделку, это бездарное упрощение книг Толкина для тупого попкорножующего зрителя называть культовой экранизацией?

Разрешите представиться, о великий магистр Питер the Great! Я - тупой попкорножующий зритель. Я прекрасно понимаю, как можно называть культовой экранизацией великолепно снятый фильм, с хорошо адаптированным сценарием, с великолепным актерским ансамблем и глубоким проникновением в суть книги Толкина.

Настолько бездарного обращения с оригиналом просто нельзя допускать...

О! вы, конечно, можете предложить что-то получше? Можно вкратце?

Все идеи и глубокий смысл романа искажены до неузнаваемости...

Подробнее можно про "глыбокий змист сакральный" "Властелина Колец" и где это его переврали в фильме. Путем сравнения, пожалуйста. А не голословных утверждений, которыми полна желтая рпесса.
* Don't fear the eyes of the dark lord ("Blind Guardian")

Оффлайн Kip Durron

• Легенда форума
    • Просмотр профиля
    • http://www.swcom.ru
Властелин Колец 3...
« Ответ #29 : 08 Февраль 2004, 07:02 »
Я не читал ВК, поэтому моё мнение здесь ни в коей мере не компетентно, а лишь эмоционально, хотя я и попридержал свои эмоции и не стал писать сразу после просмотра (ибо тогда были б просто одни смайлики).
Хочу лишь сказать, что с моей точки зрения - тёмного и не прочитавшего трилогии, но зато не попкорножующего - зрителя - третья часть великолепна (даже если снять субъективные факторы). Даже не знаю, какая часть лучше - третья или вторая. Что касается первой - то она имхо явно хуже ввиду неправильной композиции (если смотреть на фильм не как на дотошную экранизацию, коей он, несомненно, не является, а исключительно как на хороший фильм) - нельзя делать вторую половину фильма менее интересной, чем первая, и ставить в финал обыкновенную драку с орками. Кстати, то же относится и к Empire strikes back.
Если вернуться к третьей части, то здесь визуально поразили три вещи.
1) Сцена возжигания сигнальных огней. Это гениально сделано. Пейзажи, спецэффекты, музыкальное сопровождение - и пафос, над которым не хочется смеяться. Эпичность.
2) Минас-Тирит и Минас-Моргул. Почти те же причины.
3) Битва. Во-первых, её масштабность (кстати, какая битва по формальным показателям количества моделей масштабнее - в "Атаке клонов" или "Возвращении короля?). Во-вторых - существа. Олифанты, мёртвые, назгулы-наездники. А лично мне больше всех понравились тролли. Умные ранкоры своего рода. И весьма симпатичные. И даже пушистые.
Много говорят о том, что из Гимлм зря сделали комического персонажа. Но мне в 3 части его комизм понравился. Он уже просто отпускает вполне осмысленные шутки. Его комичность проявляется именно в них, а не в том, что он кажется неуклюжим коротышкой в сравнении с Леголасом.
И последнее:
Белым был тот корабль, длинным и стройным...
"Сильмариллион"
А что это за джонка, на которую сажали Фродо?
People should not be afraid of their governments.
Governments should be afraid of their people.
V for Vendetta

Самый сексяальный персонаж фильма Властелин КолецЪ

Автор Ксюха ZРаздел Темы без сортировки

Ответов: 10
Просмотров: 2078
Последний ответ 08 Сентябрь 2005, 21:59
от Jack-of-Shadows
Властелин Колец3: Возвращение Короля

Автор ЗоняРаздел Темы без сортировки

Ответов: 30
Просмотров: 5664
Последний ответ 23 Май 2007, 21:44